出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

2016-08-15 10:56:39 17点赞 68收藏 22评论

首先说明,图很多,大部分图都来这我iphone5s实拍未修饰,大约有三四张照片是用尼康D700拍摄。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

咱们大华府见闻,就从大华府的早晨开始,此图是我还在倒时差的时候一大早貌似五六点的时候拍的,左侧高塔为白宫前面的方尖碑,中间凸出的则为美国国会大厦,前面那一大片水就是波托马克河了,在靠近一些就是里根机场。此公寓视野极佳,地理位置很优越,虽然在弗吉尼亚州,但是距离华盛顿市区开车也就二十分钟,好多DC的白领都住这附近。公寓泳池健身房咖啡厅齐全,不仅免费开放,管理水平也是一流。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这是在同一个位置拍摄的,环视一圈只有这个楼最高,虽然只有二十层。谓之俯览整个华盛顿一点都不为过。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

粗略的欣赏了一下美景,早上起来就要去工作了,路上偶遇一只带着墨镜的狗,突然深深的感受到为啥欧美人都喜欢大墨镜了,没有雾霾的遮挡,大白天那太阳实在是太耀眼,不戴墨镜出门走走非常不舒服。这张图所在位置不知道各位值友是否能通过那个雕塑认出来。我左手边是阿灵顿国家公墓大门正对着的跨波托马克和大桥,右手边就是林肯纪念堂,纪念堂紧挨着马路,人山人海,络绎不绝。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

中午没什么经验,随便在附近吃了个三明治,半个三明治,味道自己脑补,价格略坑,表示再也不吃了。首都市中心的饮食价格确实贵了些。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

下面这些东西,确确实实跟什么值得买有关了,大家都知道国内的消费税为17%,貌似还不止,美国各个州的消费税都不一样,但是一般都是5%或者6%,只有三个州是免税的,华盛顿特区消费税为6%,购买这些东西都要加上6%的税才是最终价格,朋友中午说要带我去个好地方,就在办公室附近,走过去一看,没有门牌,没有标示,推开好几道门,眼前豁然开朗,里面竟有一个百货商场,进出只有一个门,此地不仅不要缴纳特区6%的消费税,如果你有一些特殊证件,所有商品统统八折,有的偶尔也会搞活动,价格低的不行。关键是品类很多,反正常见的护肤品、包包、手表、钱包、电子产品应有尽有,但是作为一个缺钱的大老爷们,什么都没舍得给自己买,给媳妇买了个Clarisonic科莱丽Mia2洗脸仪120刀,转了一圈熟悉了一下情况就出来了。店铺名字我就不写了,担心触发关键字,因为店铺没有标示,说地址给你估计也不好找。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻根据值得买的修改建议,我尽量给大家添加所有商品的购买链接,首先提供B2C Online的,没有B2C Online的,我只能提供淘宝店了 ,上面几样商品的店铺名可能仔细点的通过图片就看到了,所有这些商品是没有网上销售的!

傍晚回来,依然忍不住来楼上看风景,带着脚架,因为下面是机场,准备拍摄飞机降落时候的光路。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

等候天黑的过程,随便瞄了一下旁边的楼,突然感觉这楼上的几个单词感觉朗朗上口,定睛一看Lockheed Martin,这不就是大名鼎鼎的洛克希德马丁公司吗,什么??出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻 你不认识,那C-130、U-2、F-16、F-117、F-22、F-35随便一款都是全球顶尖啊,想到此处,我很担心我驾着相机对着人家大楼拍,会不会被狙击。出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

终于天黑了,本来想多次曝光多划几根线的,无奈技术欠缺没有完成,只划出了这一道光路。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

原片,大家交流学习。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

既然在楼顶,就顺便介绍一下楼上的设施,公寓顶层为健身房、泳池、烧烤吧,在图中这个位置跑步,前方俯瞰整个城市,在视力极限范围内,绝无任何阻挡你视线的建筑。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

楼上各种小桌、沙发,开party用,还是城里人会玩啊。

泳池

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

健身房内景,设备齐全,而且人还少!熟悉了一下器械,准备以后在这锻炼身体了。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

睡了一觉,天还没亮就醒了,遂出来跑跑步,熟悉一下环境,华盛顿及其周边地区被称为全世界自然环境保护最好的地方,是最好,不是之一哦。反正好的一逼,大晚上写这些东西,我脑袋中已经没有词来形容这环境了!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

没跑几分钟,当我还在感叹在宽阔的球场时,抬头一看BOEING,我擦,这附近简直是军火巨头开会的地方啊。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

专门为行人修建的林荫小道,边上长满了花花草草。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

太阳从冉冉升起,照亮整个华盛顿特区。

波托马克河旁边的铁轨

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

跑完步回来在公寓一楼的活动吧里喝了杯free的星巴克,三种可选,自助,随便喝!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

活动吧,大约两三百平,冰箱烤箱一应齐全,见过一次附近的啤酒店来这里搞个试喝活动。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

回去洗洗澡,又到了逛街的时候,outlet奥特莱斯值友们肯定都知道,必须要去熟悉一下路线,国内亲友过来,肯定要带他们过去的,作为大老爷们对女人用的那些东西价格不是很懂,但是我常穿的ecco鞋子我可是知道的啊,北京ecco店铺里面随便一双皮鞋2000+肯定要的,所以到了outlet,我便直奔ecco店。

Tanger Outlet

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

随便一来就赶上打折,除个别款式,第二双半价!同志们这双皮鞋只要119刀,第二双半价,两双才178.5刀!国内一双2300+有没有,两双就要四千多啊,奔五千了,简直不能忍,直接入手两双!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

店铺最里头的折扣区,简直居家旅行的超级良品呀,ecco粉丝的个人意见!仅供参考出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

后来入手了刚才那个皮鞋和左侧这个休闲鞋。这个网上还是找不到链接,有喜欢的还是去我淘宝店吧。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

裤子有点low,裤子是前几个月在吉隆坡买的polo,吉隆坡的polo竟然也比国内的便宜,真他妈的见鬼了出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

外景实拍

车内实拍

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

回去的路上。大华府地区的outlet都在很远的郊区,但是交通很方便,车也不多,路上虽然有限速标志,但是根本没有摄像头,所以我就没见到有老老实实按照限速标志开车的。都开的太猛了,时速60英里的时候,旁边的车道车嗖嗖的从你旁边超过!人家出门的时候老婆老妈可不会说:“注意安全开车慢点”。这句话真的是害惨了中国的交通,在北京人人都有开100公里+的意识,绝对能缓解拥堵。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

回来的时候都中午了,有点饿,遂来旁边的Costco吃个午饭,顺便逛逛Costco,来过北美的值友们十有八九听说过Costco,人称中产阶级超市,对生活品质的要求很好,所以Costco的东西都是历经资本主义市场经济战火考验过得,不仅质量上乘,价格相当的优惠!上面那1.5刀的热狗,是我的最爱,没办法,图的就是它最便宜,还自带一大杯饮料!出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

文中所有提到Costco的产品都可以通过Costco B2C Online商城购买,注意,国内需要爬墙才能打开。

就说这个丝塔芙吧,三瓶装18.99刀,北京屈臣氏里,中间那个小瓶就是60元左右,大的至少100+。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

还有这些电动牙刷,堆成山的卖!怪不得叫Costco wholesale

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这个是我亲爱的媳妇最爱吃的保健品,草莓口味,软弹可口,放在办公桌上一天都能被吃掉三分之一,被当成糖果了,完全不顾及人家是保健品的事实!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这边wholesale的奶粉,基本上都在三十刀左右,应该就是国内三百块那种进口奶粉吧,是不是真进口的就不清楚了出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻 ,曾跟一同事聊过奶粉的事情,如果发生国内那种因奶粉质量问题引起儿童患病的话,美国这边会怎么处理。首先如果真是像国内如此大规模的人为事件,会是非常恶劣的刑事案件,基本上包括总统和内阁都要滚蛋。而且相关责任人和企业资产全部被用来赔偿都不够,联邦政府和保险公司会支付巨额的赔偿,基本上一家三口一辈子不工作过上中产生活是没有问题的。伤害妇女儿童的新闻才是大新闻,有这个事情发生,奥运会估计就是小新闻了。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

各种不知名的保健品,先研究自己缺啥,然后放心吃,吃出问题准备当网红出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这个我知道,补脑的出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

东西太多,英语水平太low,根本搞不清这个是什么东西!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

时不时来张美图,时不时来张美食,就是这么任性!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

Costco加拿大产新鲜大樱桃,两磅装 7.69刀,大约是1.8斤吧,应该比京东卖的便宜些!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

Costco里面的折扣衣服性价比高到不行,不知道这是啥牌子,但摸起来手感很好。最牛逼的当属这里头买的李维斯牛仔裤,这裤子我认识啊,国内也是一千左右的一条啊,这里面麻蛋的,20-30刀 Levi's 505自己随便选!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

Levi's李维斯五袋款505C系列男士修身直脚做旧牛仔裤28427-00081099元天猫精选去购买

这无良商家竟然卖1099元人民币,上他们家链接只是让广大值友对比看看,可能裤型并不完全相符,但都是505的。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这个叫做柯克兰的品牌,也是牛逼的不行,基本上你看到这个牌子的,买了就肯定没错,绝对的超高质量,超低价格,这个皮带,叫做 Full-Grain Leather Belt,一开始不太懂,Google一下就明白了,所谓Full-Grain Leather基本上就是最高质量的牛皮了。我174cm 68kg,买34号的正正好,串在20刀的Levi's牛仔裤上牛逼的不行。忘记说了这皮带17.9刀!做工精良,喜欢的不行。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

还有踏马的这双16.99刀的鞋子,也是柯克兰品牌,厚实有弹性,质量感觉也不错,关键是16.99刀啊,一年半载还穿不坏,留图在这,天冷了就买它了!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

感情我多年前都开始吃Hotdog了,没想到年轻的时候竟然这么潮!😄出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

由于还是吃不惯全西餐,便来到这的华人超市,所有物品只有这边有的国内没有的,非常齐全,什么都买得到。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这大日本黄瓜引起我的兴趣,一根黄瓜日本的能卖1.49刀一个,十块钱一根啊,旁边摆着的印度黄瓜才0.5刀一磅,所以发展科技和精耕细作才代表生产力的发展方向,不是什么party能代表的,天天他妈的扯犊子,不知道什么时候才能结束。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

一言不合就晒美食,前方高能,小心点,记得吃饱饭往下看,这里绝壁是吃货的天堂,来华盛顿必须要来的地方。Captain White Seafood City, 这里头的马里兰蓝蟹真叫他妈的好吃,那种香甜的感觉分分秒杀任何什么大闸蟹之流,看图说话。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这个季节蟹黄不是特别多,所以价格相对便宜,我买的大号母蟹8刀给了我7只,其实我要的是半打,黑哥随手多送我一只。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

他们这免费给加工,但是只有胡椒盐,我觉得不过瘾,自备了酱油和朝天椒,其实我三月份的时候来过这,所以这次是带着经验来的!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

在蒸螃蟹期间,我手拿的这种神秘配方,引起了周围几位两三百斤黑大姐的兴趣,一个劲的问我这是啥东西,尝起来什么味道,我说是辣椒的时候,他们都惊讶的摆出了nono的收拾,表示不敢尝试!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

五只吃的饱饱的,剩下两只送给了在旁边偷猎的南美人,我吃螃蟹的功夫,他们两人一人一根鱼线,竟然抓满了一个冰桶的鲶鱼,少说有二三十只!每一只都跟A4纸差不多长,这边钓鱼要办理证件,看着他们偷偷摸摸的估计是没证。本来吃了我的螃蟹起码要跟我讲讲经验吧,他们拿走了我的螃蟹,我发现操蛋了,不会讲英语,我也是无奈啊出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

这俩图是我三月份时候来吃拍的,那月份真是一年中的最佳吃螃蟹时节,肉真的是香甜香甜的,简直美上天了

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

黄多的都噎人,整个外壳缝隙里都塞满了黄,用螃蟹自己的爪子往里一桶,整块整块的黄都出来了,简直是太美味了,要是配上我的朝天椒酱油,那滋味。。。。。。。。。。。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

吃饱喝足,驱车回到住处,实在太饱,决定出去转转,楼下马路边被我发现一条自行车道,貌似穿过旁边的小山,然后直达大河边,我觉得不错,就走了进去。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

小路小的是蜿蜒曲折,周围都是非常好的绿化,甚至为自行车道架起来了高架桥,这也是有钱的地方啊,任性!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

自行车高架桥,旁边就是里根机场,简直太近了,我都很担心飞机的安全,人人都能持枪,这个距离,随便一步枪打穿飞机是没问题啊,不知道机场安保是怎么防范的!

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

沿着河边一直走到了一个公园,两面被波托马克河包围,紧挨着机场,几分钟都有一架飞机低空划过,绝对是小朋友们的天堂,每天都有络绎不绝的人来野餐,看风景、垂钓。

飞机的轰鸣声让小朋友们兴奋的尖叫连连

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

黄昏下,看风景的人群。

出来乍到美国十五日:华盛顿地区见闻

由于图片数量设限,只能先发这么多了,后续还有关于各式博物馆、纪念堂、名人故居甚至是射击体验的,待我细细玩味再跟大家分享和交流。

中美航班参考链接:

北京到华盛顿机票预订,北京到华盛顿特价机票,北京到华盛顿航班查询预订sijipiao.alitrip.com去看看上海到华盛顿机票预订,上海到华盛顿特价机票,上海到华盛顿航班查询预订sijipiao.alitrip.com去看看

Levi\'s李维斯五袋款505C系列男士修身直脚做旧牛仔裤28427-0008

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

歌诗达赛琳娜号邮轮

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

​北海道星野TOMAMU酒店

库达班度士岛

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

• 你这是要宣传你的淘宝店铺么 [得逞] [无所谓]

我是整个了简单的淘宝店铺,但是小编不让发,其实我店铺里没有几样东西,只是很多人让我买这买那,我必须给他们一个付钱的地方啊!

• 请问是否有捐精后续报道

尼玛这都被你翻出来了,后续报道是连续两次都没按照固定时间联系我,总是我电话过去问,精子库的人态度非常差劲,说我自己写错电话了,我跟他们吵了一架,然后没动静了!

• 万恶的水深火热的美帝 [龇牙]

哎,每天早上七点cntv直播的节目是我的精神早餐!

幸福的中国人民 [喜极而泣]

• 可以把淘宝链接再发一次吗?

估计发不出去,好像有规定不让发链接。所以还是直接加我的什么值得买用户名吧!

• 之前就在buchanan住了两年,看lz发的满满都是回忆

就我旁边,走路三分钟,在乔治城读书吗?

gwu啦,你是在铁路边上那个公寓吧,离地铁更近一点,住的都是高端人士

• 请问买科莱丽的百货商场位置在哪儿啊?最近正好去华盛顿,想去逛逛。

DC里面的很多商场都有,不过很小。你可以去旁边的Fashion Centre at Pentagon City,这里就有Clarisonic,还有其他几个牌子的。或者稍远点的outlet也行,最近的是Tanger outlets,旁边新开了一个MGM米高梅的赌场,号称东海岸最大。

非常感谢!

• 果然资本主义都生活在水深火热之中(手动滑稽)什么时候我能为郭嘉做贡献,去祸害资本主义 [哭泣]

形容很恰当,周末去钓鱼了,真是水很深,天太热!

• 楼主这文风太逗了,哈哈哈哈哈,我喜欢。我去年美国自驾在西雅图玩了三天,远没有你这玩的有趣啊,受教了。希望能多发几篇,已打赏。

感谢赏识啊,还去了航空航天博物馆看了blackbird,稍后为你们奉上飞机大餐!

• 万恶的美帝,看的流泪。

• @hahashine 对啦米国有些东西还是蛮优惠的,那个marshalls添柏岚的15551蛮好,能否捎带,捎带,捎带请问