当前位置:
文章详情

转运中国使用教程

2016-07-02 19:37:36 265点赞 2576收藏 208评论

简介

转运中国是为国内消费者提供海外购物、仓储、转运至国内,并送货上门等一站式服务的转运公司。对于消费者在海外电商购买的商品,他们可以通过互联网进行物流信息的追踪查询、物流订单的下达。当货物到达仓储公司后,将由他们代收运费和清关相关的材料,同时通知美国仓储公司发货,而在货物到达国内后,将经过海关、商检部门的检验,最后由国内快递公司送货到消费者手中。目前转运中国主要支持在美国、日本、新西兰电商购买产品的转运服务,此外还提供退货、货物拍照、货物清点、发票取出等增值业务。

注册及使用教程

各位值友可在我站值友福利页面兑换转运中国邀请码,并按步骤进行注册,填写相关信息后即可登陆账号并点击【我的地址】,即可获取美国、日本、新西兰库房地址;

领取页面如下

一、注册账号

用户在填写相关信息并注册成功后,登陆账号并点击【我的地址】,即可获取美国、日本、新西兰库房地址;

二、商品入库

消费者在海淘网站上购买商品后,可填写之前获取的地址,海淘电商将会把货物发送到对应的仓库地址,当网站发货后,您就能获得快递追踪号码,这时您需要登录账号进行预报入库操作。由于包裹送达库房后,他们会根据之前提交的预报入库信息,来识别用户即将入库的包裹,因此大家请务必在包裹送达库房之前填写相关信息,具体流程如下:

1、首先登陆账号,点击【我的货物】——【我要入库】进行预报入库;

2、填写商家发货快递单号及预报购买货品信息;

转运中国使用教程

3、选择增值服务,完成预报入库操作,此时您可以根据需求选择做普通入库或选货到即发,这两种方式的区别在于:

(1)货到即发包裹进入仓库不做停留直接发出,速度快,适用于单个包裹出库。要求账号有足够的出库余额。如下图:

转运中国使用教程

(2)普通入库预报适用于多个包裹合箱出库,无需预先充值,如下图:

转运中国使用教程

至此,预报入库完成,后面就是等待包裹送达库房了,当仓库收到货物并入库完成后,会有短息和邮件通知客户。其中普通入库预报的包裹接到入库通知需登录账号将入库包裹手动提交出库,而货到即发包裹账号余额充足无需做何人操作,库房一键出库坐等收货即可。

三、仓库内操作

包裹在到达仓库后,将会有专人完成包裹的入库操作,您只需登录网站查看到的包裹状态是【当前库存】,即可根据需求选择出库运回国内或做退货处理。

1、入库包裹的退货服务只需一键即可,比较简便,目前只支持整单退货,不支持拆单退货,退货服务手续费为19元/单,VIP用户则免费。

(1)包裹如需退货或换货服务,需首先联系商家申请退货,在商家允许退货后,按商家退货要求点击对应的入库单退货按钮;

转运中国使用教程(2)然后在填写退货申请,并确认提交就行了。通常的退货有两种方式,一种商家提供退货标签退货,一种无标签退货,大家根据商家退货要求选择退货方式即可;

转运中国使用教程

(3)已提交退货的包裹,库房会在1-2个工作日内安排退货完成。客户可以点击当前库存下方的【已申请退货的包裹】按钮,进入查看退货进度;

转运中国使用教程

2、如果无需退货,那么正常提交出库操作就行了。其中非货到即发的入库包裹,可以多个包裹免费合箱出库,比较运费节省,具体流程如下:

(1)勾选一个或多个入库包裹单独或合并出库;

转运中国使用教程

(2)选择出库服务,确认国内收货地址,根据需求进行保价,并确认出库操作;

转运中国使用教程

(3)核对出库商品信息及收件人地址信息,合并的包裹系统将自动以重量相加计算运费,确认无误后点击【提交出库并充值缴费】按钮即可;

转运中国使用教程

(4)最后一步就是出库单缴费了,完成以后就能坐等收货了。其中人民币结算、支付的方式共有两种,包括易宝支付(网银充值)和支付宝支付 ,当然如果账号余额充足的情况下,可以直接确认缴费,提示缴费成功即可;

转运中国使用教程

转运中国使用教程而在包裹缴费完成后,库房方面将在1-3个工作日左右安排包裹打包并发货,从出库到国内包裹到手会有不同的状态更新,会经历缴费完成——等待包裹出库——飞往中国——等待清关——清关中(清关异常)——转国内快递,届时会根据包裹运输情况实时更新状态,不同阶段您将接收到不同的短信或邮件提醒。

四、客户系统常用功能介绍

1、【我的交接】功能

包裹从预报入库到飞往中国,不同阶段客户对包裹会有不同的咨询问题。当出现任何问题时,都可以联系在线客服,或是拨打客服热线:400-080-5877 ,。在向客服寻求帮助时,如需海外库房配合,客服会向库房发送交接信息,用户可在“我的交接”页面查看所有交接的进展,信息完全公开透明化,能够满足客户对包裹的不同需求。

(1)客服接到客户问题反馈,需库房协助处理。客服交接平台记录完成后,可点击【我的交接】查看;

(2)客户可以查看和跟进交接详见信息,及库房处理结果反馈;

2、包裹出库异常处理功能

对于已出库缴费包裹,库房会操作拣货下架,出库打包。同时在打包阶段会检查是否含有违禁物品,做简单核对工作,如过打包阶段发现包裹申报不符、内件破损,或是有违禁物品等问题,就会报异常并短信和邮件通知客户,此时便需要您自行处理修改了:

(1)客户登陆账号点击:我的货物,在已出库包裹页面查看【出库异常】;

转运中国使用教程

(2)进入出库异常界面,处理并修改异常,如有问题可联系客服协助处理;

转运中国使用教程(3)确认修改完成后,在已出库的货物下方,点击【有异常的货物】按钮,即可跟进包裹,客服会协助客户跟进并关闭异常,安排再次正常出库,恢复正常缴费状态;

转运中国使用教程

以上即为转运中国美国仓库的出入库使用教程,以及客户系统的常用功能简介,在此也祝各位值友都能淘到心仪的高性价比商品。