厨神的厨房 篇十三:#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单

2016-08-14 17:00:04 52点赞 87收藏 81评论

每次大妈有Le Creuset的爆料时,你们都会鄙夷这丫就是个搪瓷锅嘛还卖那么贵有什么了不起,我家解放后就用上类似的了云云,楼主也是每次都耐心讲解,严格的来说,LC的当家产品珐琅铸铁锅并不能算是搪瓷锅,里面的材质不同呀,以前我们的搪瓷缸子,都是生铁皮外面烤搪瓷,人家里面是很厚重的铸铁呀,很重的好不好!

不过讲真,下面这货不是今天的主角,LC的珐琅铸铁锅已经好多人入手了,购买渠道也蛮多,喜欢的自然喜欢的要命,但是价格也一直不菲。LC家的产品也多以色彩靓丽的渐变色为主题,体现在他家多系列的产品上,珐琅铸铁锅如此,瓷器系列也如此,但是楼主要说的是,他家还有个不锈钢锅具系列,这一系列才能算得上是真正意义上的“搪瓷锅”。

当当当当~正主闪亮登场,这系列的正式名称叫ENAMEL ON STEEL,顾名思义就是珐琅钢系列。中间的材质不再是铸铁而是优质碳钢,然后使用和珐琅铸铁锅同样的珐琅包覆工艺,但是锅身重量会减轻一半以上。可以看到盒子的大图是和楼主铸铁锅一样的热情红,但是楼主买的颜色是加勒比蓝(CARIBBEAN),LC的蓝色一般有两种,一种是加勒比蓝,一种叫马赛蓝,还是有区别的。

开箱~“扉页”上是一大堆英文介绍什么的我们可以略过。

掀起来就是直截了当的锅盖了。一股浓浓的搪瓷缸子味儿扑面而来有木有?感觉瞬间回到50年代好艰苦好亲切的感觉有木有!这是锅盖的内部了,真心不要太搪瓷。一般关于珐琅铸铁锅具的选择,有人让我推荐的话,我会推荐STAUB家的黑珐琅,原因无他,看上去更有厚重的质感,不那么“搪瓷”,而LC的白珐琅工艺总会让中国人产生那么一种廉价感,实际上LC的售价要普遍高于STAUB的。

翻过来看正面,基本无瑕疵,就又一个小黑点是什么鬼,擦了下没擦掉,估计可能上色不均。手柄是塑料制品,上面刻印LC的LOGO,手感还算不错,起码防烫。

锅盖下面就是锅身了,中间有一层硬纸板做缓冲,看看看,这就是个搪瓷缸子嘛。。。

少不了的说明书一本,咱们略过。

来个内部照片,这里需要提一下的是,由于核心的材质问题,珐琅钢系列的珐琅做工要比铸铁锅的做工好的多,基本不会有瑕疵,毕竟不锈钢是机器成型,而铸铁手工浇注的话,表面有气孔,坑坑洼洼凹凸不平这个都是看运气了,买过的人应该深有体会。珐琅钢系列的珐琅层平整,光洁度高,基本无瑕疵。从美国漂洋过海过来没磕碰掉一块也是不容易了。

渐变色加勒比蓝,来个特写

锅底

锅底光洁度非常高,如果要保持这种美观程度的话,估计只能用电磁炉电陶炉等来烹饪,用明火的话底下最好配个导热垫。标签上可以看到这系列的并不是法国原产,而是泰国工厂制造。

但是就完成度来说,确实还不错。

全图

貌似无法插入卡片,楼主这款买的是6QT容量的,连接

#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单6QT. Stock Pot by Le Creuset at Giltwww.gilt.com

来来,请我们今天第二位主角,“蒜臼”登场。其实这货真的就是个蒜臼吧,一定是这样吧#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单

这款属于LC的瓷器系列,包装箱上可以看到产地是中国,这里小科普一下LC主要产品的生产线,珐琅铸铁锅系列还是坚持在法国本土手工制造,楼主晒的珐琅钢系列,在泰国有代工厂,而瓷器系列的话,都是Made in China拉~其实瓷器系列价格也不便宜,但是颜色和造型真的很讨喜。

盒子下面还有盒子。一贯性的放了大红色的图。

掀开盒盖,可以看到捣锤安放在里面,然后盒盖内测有LC全系列的瓷器品种图示,包括但不限于茶杯,蒜臼,各种烤盘烤碗,水壶等等。

硬又蓝,头上有点白#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单

小碗里面是磨砂质地,壁沿有个凹陷的部位可以稳定捣锤。

肯定少不了LC的标志拉,就多一个标志而已就敢卖那么贵!品牌溢价啊!

全图,还是挺有**的不是嘛,平时用来捣碎香料吧!其实造型来讲,和中国传统的蒜臼差别也不是很大,看上去还是蛮有**的。

#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单Mortar and Pestle Set (2 PC)¥199.56

好了,楼主这次**完毕,去收拾厨房了。

谢谢观赏!

#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 樱红色

酷彩(Le Creuset) 铸铁珐琅锅S级深烧锅妈咪锅汤锅炖锅 翠竹绿24cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 加勒比蓝

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(彩色)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(彩色)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(18cm)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(18cm)

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

酷彩(Le Creuset)法国白珐琅铸铁锅26/30cm海鲜锅平底蒸炖 26.cm-蛋白色

酷彩(Le Creuset)法国珐琅锅铸铁海鲜锅26.cm多功能家用炖煮焖煲汤锅 橘色

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号水晶蓝

LE CREUSET 酷彩 汤锅(20cm、3.5L、不锈钢)

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 24.cm圆形锅红

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 1cm 28.cm深烧锅桔

LE CREUSET酷彩珐琅铸铁26cm深烧锅全家福套组深盘木柄锅勺盘(桔色)

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号桔色

• 想歪的人来留言了…

这样的人多来一点啊魂淡 [赞一个]

• 很久没评论了,我承认我想歪了

好多新鲜的鱼啊 [脸红]

• 蒜臼买个实验室用的就好了

实验室是啥样的?表示化学盲

给个链接咯

• 那个棍子挺厉害。。

好了,小编反应的真快!赞美小编,我的大棍子回来了,开心! [高兴]

• 蒜臼这货感觉还是不锈钢的靠谱,稳定易清洁。陶瓷用力点可能就掉一块

中式传统都是用整块食材或者木质。其实这个陶瓷的我也担心强度,只好很温柔的对待了。至于不锈钢?不喜欢,毫无质感

• 我是想歪了的人啊

楼主天资聪颖,大妈发帖才20天就摸清你们的小心思了 [高兴]

• 说到底……珐琅锅和搪瓷锅有什么区别…………

简单的来讲,珐琅是敬语,可以理解为做工精细,釉色美丽的搪瓷。然后其实两者的核心工艺没有太大区别。诸如L家和S家的锅卖那么贵,总不能叫人家“搪瓷铸铁锅”吧,不好听,掉份儿。所以现在约定俗成的这些比较高端的锅都叫珐琅锅了。

原来如此2333333

• 一直想买个捣锤做擂椒皮蛋的,有便宜点的推荐么 [大囧]

马云搜下几块钱的大把。

• 来看评论的,有点儿失望。。

你想看到啥@@

• 是我邪恶了吗?????????

看不懂了,这篇怎么可以赞比收多呢。。。 [皱眉]

• 这个头有点太粗糙了会爽么

你以为螺纹和浮点是失败的发明?

• 真的不会海淘。。。。。

这网站简单。。。全中文流程

???? [喜极而泣] ???流程在哪里?

• 在朋友家看过铸铁的搪瓷锅,只用过一次就吃灰了。原因是太重了,里面再装上汤之类的,老人拿不动

我晒的这款是珐琅钢系列,中粮只有同体积的珐琅铸铁锅不到一半

我买了两套康宁锅,不过烧肉什么的不如这个。
    但是再买,厨房就放不下了 [邪恶]

• 这捣蒜缸到底用起来怎么样啊?会不会掉瓷?

接触的部位是无珐琅层的。应该不会。这个其实是小型的用来碾碎一些新鲜香料的

• 在用宜家珐琅锅的投来羡慕的目光

宜家的据说也不错啊,不过楼主不是宜家党。

• 如果能震动喜欢的应该会更多

电动的应该很贵吧,买不起 [喜极而泣]

• 捣蒜的颜值高,但是也太贵了点 [口水]

LC家的嘛,可以理解。

• 一直想买,,,不过这个价格,,,,最终还是买了STAUB,,,张大妈无数帖子介绍,,色锅的把手可以进烤箱,,,酷彩的似乎差那么一点点,,,家里倒也无聊买了2个酷彩的特价碗,,,就是那叫一个厚重啊,,,,终于看到一个家里有40多个锅的了,,,我家的存货,,也和LZ差不多了,,,不过大多数都在床底下,还没开光,,,,

苦菜的也能进烤箱的,毕竟专业设计。剁手无止境啊~

• 一直以为这种锅这么贵,看了楼主发的近照才知道, 这种锅家里以前太多了。80年代如果开小商店的应该都有印像,进货回来的散装雪花膏,好多都是用这种锅装的 [惊喜] [惊喜]

哈哈,就是大搪瓷锅

• 有一个同款红色的锅,做汤锁水性真的不错,但最大的困扰就是即使最小火,盖子还是顶不住会扑锅,请问楼主有碰到类似的困扰吗?怎么破?谢谢!

这个是肯定的。。。因为要泄压。锅盖的重量大比如珐琅铸铁锅比如中式砂锅,都是依靠锅盖的重量来加大国内的气压,辅助烹饪食物。完全不泄压就成高压锅拉。没法破,这个不能算困扰拉。