只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

2016-08-14 21:01:13 35点赞 205收藏 134评论

本来白天发的帖子,小编一直太忙没审核,晚上做了好吃的,就撤回来重新补充下就不用再发一篇了,哈哈,总之做不完的好吃的。

【中午篇】

楼主最近一直上火,天天喝绿豆汤也没做啥菜,好不容易今天换了个口味重的,油淋辣椒,哈哈哈,虽然是个素菜,但是对于楼主来说,觉得比肉肉还好吃呢!今天不罗嗦,直入主题。

材料:两个大青椒(如果辣点最好),蒜末,姜末,生抽酱油,醋,还有一味特殊配料—浏阳豆豉(楼主湖南妹纸,可惜北方买不到这货,湖南遍地都是,加入菜里面有特殊的香香味道~)

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾辣椒就超市买的,盘子今天刚入手的,我觉得大家会感兴趣,很好看是不~链接如下

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾剑林 日式陶瓷器牛排盘子菜盘8英寸平盘单只装 梵馨 粉色¥7.96京东

本来想写个开箱晒物的帖子,觉得那是骗金币的做法……嗯,所以直接这篇贴图好了。奶茶家4折,此时不屯还待何时!哈哈,这样的盘子吃饭都香香哒了~

开是做菜……

1.辣椒清洗干净,压开,拍开,注意不要切,不要切,不要切,刀切的不好吃!

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

2.拍好的辣椒再次冲洗沥干,辣椒籽啥的都去干净。砧板也是今天到货的,4折4折哦~

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾佳驰 塑料砧板 切菜板 水果砧板(食品级PP)B03 (30*21.5*0.35cm) 颜色随机发...这款没了¥7.56京东只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾佳驰 塑料砧板 切菜板 水果砧板(食品级PP)B02 (28*19*0.35cm)颜色随机发放¥6.36京东

3.锅内入油,记得不要过少,多点多点,油8分热辣椒入锅,辣椒尽量果皮面朝下,我们要做虎皮尖椒~

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

4.用锅铲按压辣椒,待到金黄的虎皮,撒入姜蒜,开始翻炒~

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

5.我喜欢吃软软焦焦的辣椒,个人觉得要翻炒到软塌塌的,不过这个看大家喜好。

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

6.出锅前放入生抽,酱油,醋(这个多点好吃)。

7.出锅装盘。

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

……………………………………………………………我是分割线………………………………………………………

【晚上篇/第二天】

晚上天猫超市的大箱子到了,水果食材都有了,不做浪费么。做了个油焖大虾和三文鱼。三文鱼就切了下生吃的,所以说下虾子宝宝的做法好了,事先没想好要发这个,图拍少了点,而且晚上视线模糊,大家凑合看下吧……

材料:大虾,姜末,蒜末,生抽,酱油,糖,醋。

做法:

1.大虾洗干净,头部剪一半(这个重要,后面要翻炒出汁),挑肠线,葱姜切好待用。

2.锅入油,7分入虾,不断翻炒,锅铲压挤虾头出汁,翻炒飘香加入葱姜末。如下图:

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾【天猫超市】满188减100深海大虾200g 日料烧烤 海鲜水产¥25天猫超市

3.生抽,糖,酱油,醋调汁,加入锅中,不断翻炒。

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

4.翻炒至收汁,出锅装盘。

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

最后果,三文鱼,大虾集体照。PS,三文鱼可以调汁,锅中入油,加入糖生抽酱油的混合调汁,加入少量水,烧至冒泡出锅。图一是第二天白天的照片,帖子不审核,有新哒我就新贴图啦,图二是晚上的,晚上颜色拍出来就是没白天好看~

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

除了盘子都是天猫生鲜买的,188-100很划算,还不用自己从超市提回来~

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾【天猫超市】满188减100美威欧式原味三文鱼排(2片装)250g¥59天猫超市只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾【天猫超市】满188减100泰国龙眼1kg 热带水果进口水果桂圆¥28天猫超市

好了,又到结尾求打赏了。今天店家比较充实,上午收到漂亮盘子,中午做菜吃饭,下午店里忙忙,晚上做菜,外加写帖子,完美的一天!照样发图求打赏,其实貌似人物放标题比较招人诶~可是这画风跟菜菜不搭,楼主没法穿个修身短裙,踏个高跟做菜么~还是老习惯结尾人物收笔。祝大家周末愉快,哇咔咔!

只有“扶南”人才懂的油淋辣椒+最爱的油闷大虾

• 天啊,这种三文鱼不能生吃好吧,要出人命的

千万不要告诉我真相,我已经吃了,,,下次煎熟,,,不敢生吃了

• 明明那个蔬菜最成功,不放过程,放了失败的两道菜。。。解毒

没办法,每次想着拍照,菜的火候就不好掌握了,那青菜不是没想着写么,,,

• 最后那段说的是广东肠粉那妹子么 [不出所料]

只晓得看妹纸,,,

• 都篇三了,还没露脸,墨迹店家 [大囧]

都来三回了,还不打赏,墨迹路人!

• 作为一个长沙土著,还是提醒一下妹子啊:油淋辣椒哪有放醋的道理啊?! 油淋辣椒一定要本地新鲜园辣椒才好吃,够辣够香够口感,北方的这种尖椒跟吃萝卜没多大区别。。。在北方买不到好辣椒可以退而求其次买那种细长型的辣椒。另外,那个虾真是白瞎了。。。直接白灼都好多了。。。。三文鱼做刺身关键是要新鲜,冷冻后坏了就直接熟吃了。。。作为吃货遍地的弗兰人,要提高点要求啊

诺诺的问句,生吃会死掉么,,,后边有人说吃了会死人,,,整个人都不好了,,,等我多赚点钱,提高下生活档次,,,

• 楼主,作为一个浏阳人,我想说虎皮青椒不放浏阳豆豉都是异端!

嗯,开头就介绍了浏阳豆豉,北京买不到只能作罢,很多菜加了那个都好吃哦

咦,居然同在北京 [惊喜]

• 这个....刀切的不好吃,是刀的缘故吗?

不对,就是切了不好吃,虽然我家刀确实也不好,不过就像手撕啥,拍啥的一样,刀切貌似少了啥味道

• 湖南人真不怕辣,辣椒都不挑筋 [喜极而泣] 油焖大虾还是过过油好吃,还有妹子,你拿个ipad去店里自拍,求店员的心理阴影面积 [呲牙]

北方辣椒跟萝卜一样的味道,店员就是我哇,就是难为了我家顾客,,,

哈哈,难怪,不过辣椒真的不是萝卜 [喜极而泣] 请你去和江西人pk,不要刺激我们北方人 [亲亲]

• 这种菜板能剁肉不?是不是很快就坏了?!

我觉得这种还是切点小水果熟食啥的吧,不好剁肉,太薄了

• 额,虎皮尖椒整个尖椒煎着更省事。青椒有什么好吃的。

分不清辣椒,超市只发现了这个,,,

• 西瓜和没剥皮龙眼在一起 [尴尬]

龙眼我洗干净了,,,

• 姐姐,冻3文鱼再化了就不适合做刺身了

那还可以怎么吃,,,我只知道生吃这种简单暴力的吃法,,,

煎鱼排吧。((((;°Д°))))

• 听到了大虾的冤屈声。。。

话说这虾真被我废了么,,,貌似大家都这么说,,,

• 那个素菜你没说咋做的。。。青色的

嗯,下回的帖子说!

• 我只给扶栏人银子

家乡的人都很大方塞~

嗯嗯,谢谢

• 我就来吐槽餐具吧,其实心水这套餐具很久了,但是盘子本身设计有问题只能用来放无汤汁的冷菜。于是就没有入。。。

可以买几个玩玩,我是散着买的,四折还是很心动,平时放水果也可以

是的,昨天已经加车了,等下下个单。亿嘉的瓷器我买了好多套了,他家设计很好,物美价廉。

• 湖南人不会用这种灯笼椒做油淋辣椒啊,长沙伢子飘过~

你在家里是不知道我们漂泊在外的苦,大北京辣味辣椒没有,萝卜味的有

• 肉椒难吃的要死,作为湖南人从来不放醋。。辣椒大火爆炒放盐起锅加点酱油 [口水]

其实湖南任何一种都比这样的萝卜青椒好吃,买不到哇,买不到,买不到,,,

我喜欢加醋,,,因为这样吃起来有点烧辣椒的味道,,,那个也是我的最爱

• 弗兰老乡,这种盘子虽好看,但是怕有各种化学物质啊,还是瓷的安全点

盘子是瓷的,湖南醴陵窑

• 妹坨....这有辣味么......

满哥,没有,萝卜味