奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

2016-08-15 18:29:42 6点赞 37收藏 5评论

里约奥运正如火如荼的进行中,之前写了2篇关于游戏的推荐

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看奥运来了:IOS上哪些手指体育游戏值得玩奥运会,四年一届,运动的盛会。无论喜不喜欢体育,无论知道不知道奥运,无论认不认识体育明星,或多或少都会关注这一盛事,微信,微博,各...1217106 夏雨云风

今天来写一写关于体育书籍的阅读感受。有些书读的时间比较早了,如前中国女排主教练陈忠和的《笑对人生》,书中内容只记了大概。还有一些书是刚读的,如广州恒大跟队记者潘伟力的《恒大王朝》。

中国体育人士出书的不是很多,就算是奥运冠军出书的也不多,印象中只有羽毛球奥运会冠军-林丹。而李娜虽没有拿过奥运会冠军,但她是中国乃至亚洲首位女子网球大满贯得主,也创造了历史。从这些成功体育人士的书中可以了解到,每一个冠军背后是多么的艰辛不易,付出了常人难以想象的努力,才取得了如此骄人的成绩,而且赛场中和赛场下的一些小故事,也能让你了解到一些杂七杂八的事情,还算挺有意思的。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看笑对人生——陈忠和自述/陈忠和 陈继共¥23淘宝精选

陈忠和《笑对人生》

想必很多人都不曾忘记在2004年雅典奥运会女排决赛中,中国女排在0:2落后的不利局面下,最终以3:2逆转战胜俄罗斯女排。这也是中国女排继郎平时期5连贯之后,再次站上世界的最高领奖台,意义非凡。当时比赛看得心潮澎湃!激动人心!陈忠和作为当时的女排主教练,奥运会后出书介绍了女排夺冠的内幕和他从业女排多年来的感悟。陈忠和之前在郎平时期,是中国女排的一名助教,和郎平也是多年好友。作为福建人,陈忠和最大的爱好是笑,很多人觉得他不怎么严厉把笑容挂在嘴上,说话也不急不躁,故他书名为《笑对人生》。也算是给人们一个启发,生活不易,笑对人生,保持乐观的心态很关键。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

左边第一位就是陈忠和。

阅读建议:了解老女排和新女排的绝佳书籍,很真实,很朴实。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看独自上场-李娜自传 畅销书籍 人物传记 正版¥25.7天猫精选

李娜《独自上场》

前2年火的一塌糊涂的娜姐。书名如性格,李娜是一个争议性人物。桀骜不驯的性格,对记者爱答不理的态度,中国网球职业化单飞最成功的运动员。娜姐在法网罗兰加洛斯夺冠,两度在澳大利亚网球赛中杀入决赛,虽然没有在奥运会上取得过金牌,不过08年对观众的一句“shut up”也算技惊四座。李娜武汉人,性格也像武汉的太阳一样,赛场边上吼老公姜山,不过女人毕竟是女人,娜姐动情时也会热泪盈眶。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

娜姐父亲走的早,算是那个单亲家庭,这对她的性格塑造也有很大影响。她先是打职业,后来退役去上大学,再接着走职业道路,从大满贯一轮游,到法网折桂,真的是让人尊敬!

阅读建议:了解娜姐成长点滴,感受女强人的温柔内心

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看【磨铁直发 】林丹自传:直到世界尽头(霸气的个¥40淘宝精选

林丹《直到世界尽头》

林丹,蝉联2届羽毛球奥运冠军,此时此刻正在里约征战个人第四届奥运会,能否三连冠创造历史,让我们拭目以待。

林丹,霸气十足的运动员,场上杀气十足,场下帅气 。书中讲述林丹从小时候练球,到后来进八一队,然后在国家队的经历。也包括和谢杏芳的恋爱经历,能在运动队中搞对象也是林丹开的先河,当然也离不开李永波的人性化。书中最吸引我的是林丹讲述和陶菲克的“恩怨”。熟悉羽毛球的知道,之前陶菲克是压制林丹很久,也看不起林丹。直到林丹击败陶菲克,解除了自己的心魔。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

场下的林丹也玩起时尚,代言了男士内裤,也开起了自己的咖啡店,是否进军娱乐圈呢?

阅读建议:霸气丹哥的场上场下,羽毛球场的内内外外

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看思维的竞赛:里皮自述 中文版 伟大的足球教练 恒大教练里皮自传 畅销人...¥28天猫精选

里皮自述《思维的竞赛》

很少会有外国人写关于中国体育的书,里皮或许是第一个,当然他也有能力做第一个。里皮,意大利的金牌教练,率领意大利夺得2006年世界杯冠军,也多次率领尤文图斯获得意甲联赛冠军。一位功勋卓著的大牌教练,能来到中国执教,并带领广州恒大队首次夺得亚冠联赛冠军,意义非凡。

中国足球向来被人诟病,中国足球也被人说成是烂泥扶不上墙。到底中国足球有什么问题,怎么办,里皮以他在广州恒大的工作经历,说出了他对中国足球的看法和建议。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

铁打的营盘流水的兵。里皮在1年前离任广州恒大,留下了数个冠军的荣耀,感谢里皮。

阅读建议:一次和大师交流的机会,不容错过

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看正版包邮 恒大王朝 我们的足球我们的梦 潘伟力著 央视解说嘉宾搜达足球...¥54.78天猫精选

潘伟力《恒大王朝》

广州恒大,五年内,五连霸中超冠军,两夺亚冠冠军,两次代表亚洲参加世俱杯。中国足球在广州恒大的带领下,走上请超大牌外援发展的道路,意大利帮,巴西帮,1000万欧,2000万欧,到特谢拉的5000万欧,中超引援的力度一度排名世界第二。

作者潘伟力作为恒大跟队记者,书中写了很多不为人知的小故事,恒大每次冠军背后都发生了什么,有许多是你在电视上看不到的,作为足球迷,此本书绝对是了解恒大的最好选择。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

从里皮到斯科拉里,恒大在进行下一个周期。从孔卡,高拉特等外援的加入,到最终实现全华班的目标,恒大一直在路上!

阅读建议:从跟队记者的角度来看恒大,近距离,超高清!

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看姚明传 杨毅 传记 体育 新华书店正版畅销图书籍 文轩网¥34.2天猫精选

杨毅《姚明传》

最后压轴的是姚明。中国体育的旗帜。在做运动员时姚明在NBA打出一片天地,多次全明星,场均20+10。退役后大姚上大学,积极投身各种公益事业各种会议。忙的不亦乐乎。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

以前觉得姚明进NBA是很简单,可是看了《姚明传》后才了解背后是多么的不容易。为了踏上NBA,给上海队交多少钱,还要和中国篮协签订各种协议,被各种体制所困扰。包括之前的王治郅也是,好多都是被体制拖累。

奥运来了:哪些体育类书籍值得一看

从弗老大到麦迪,姚明的NBA生涯虽然没有总冠军的辉煌,但姚明的职业生涯还算不错。杨毅在书中讲了大姚登录NBA之前,和初登NBA的各种不适应,菜鸟赛季如何被欺负等等。虽说我作为篮球迷之前了解一些,可看了书之后才知道还有好多事情不知道。此书在 喜马拉雅有 频道,可以 听书。

谈谈购书看书心得:能看电子书看电子书,携带方便轻巧便捷。实在没有,购入纸质书,但很少在亚马逊或京东买,特别是亚马逊,基本上是涨价后再搞200-120什么的活动。我会经常在马云家购买二手书,运气好买到的是全新二手书。