2016-08-17 13:07:25 26点赞 86收藏 34评论

夏天就是忍不住想去水里浪啊浪,当游泳翻不出其他花样了之后,不如试试划个船。

划船也有很多种姿势啊,h先生在各种岸边和水里蹲点托腮思考人森之后,最后决定入一个充气皮艇。维基上对皮艇的解释如下:

皮艇(英语:kayak)是一種類似獨木舟的水上載具,有單人和雙人兩種。皮艇的外型源自傳統愛斯基摩伊努伊特人的獸皮艇,所以比較木製的獨木舟輕巧得多。Kayak是用一支長的船槳於艇的左右兩邊分別划水,划艇者的座位周围有防水的皮或橡胶膜与划艇者的上衣相连,以防止艇内进水,艇內有腳踏,可讓划艇者雙腿伸直休息和借力。一般在艇的前後都有水密空間作貯存用。

选了船的类型之后距离真的买买买之间还需要例行做点功课,毕竟这样的小船说翻就翻,还得综合性价比和个人能力才能愉快的玩耍,尤其还要带上一只运动低能二十几年只会一种泳姿还对陌生领域异常抠门的姑娘我,h先生在出手忽悠我之前做了许多准备工作。

首先是甜言蜜语“难道你不想和我一起荡起双桨吗?”,而后用“只要40欧的预算就可以!”作为诱饵,最后,他甩给我一个评测榜单,在所有双人的小船里,位列第七的INTEX Explorer K2以出众的性价比被我一眼相中,于是我就愉快的在德亚下单了(总觉得套路好像很深#原创新人#让我们荡起双桨——INTEX Explorer K2充气船开箱试浪 )。

德亚购入INTEX Explorer K2充气船

#原创新人#让我们荡起双桨——INTEX Explorer K2充气船开箱试浪Intex Schlauchboot Aufblasbares Kajak Boot Explorer K2 Phthalates Free Inkl. 84 Paddel und Luftpu...INTEX Explorer K2€79德国亚马逊

等了好久才把包裹等到,去邮局取货的时候邮局小哥还一脸愁苦的看着h先生,表示这个箱子很重很重很重,你开车了没。h先生自信一笑,把箱子抱走了。很重是多重呢,整箱重量16.95kg。打开常见的普通的黄色大纸盒,里面的箱子长这样:

箱子上除了每艘船的序列号之外还有中文说明

打开箱子看到一个大布袋,方便携带

打开之后是(从左到右)充气泵,两个船桨,船体

船桨打开

开始玩之前先仔细阅读说明书哦,说明书有n种语言,包括中文

挑了个风和日丽的日子出门试驾

打开船体

船体一共有五个充气口,都有序号,需要按顺序依次充。

2号充气口是右舷

每个充气口旁边都有标尺,用来控制充气量。

船体充气完毕

座椅充气,装上船体,船桨组装完毕

最后装上船底的尾鳍就可以拎下水啦

下水浪了一个小时,迎浪而上的时候船仿佛在水上跳跃的感觉还是很爽的,随波荡漾的时候也是真心悠闲。但是需要注意的是这艘小船只适合静水区域,即浪高不超过0.3米的水域,否则分分钟可以体验各种姿势的说翻就翻,事先看点教程也是有必要的,否则你怎么知道上船要用屁股向后平沙落雁式呢(蜜汁微笑)。其实,最深刻的体验是,荡起双桨还是很累的。。。。

上岸之后要把船翻过来晾干再放气收起

最后,在张大妈潜水多年,第一次下水,还是上一张在水里的皂片吧(想想还有点小激动呢#原创新人#让我们荡起双桨——INTEX Explorer K2充气船开箱试浪

最后的最后,因为我们选择试驾的湖属于超低难度水域,船上人员都水性尚可,且都有过在自然水域游泳的经验,所以没有穿救生衣(其实是还没买)。实际上玩这种一言不合说翻就翻的独木舟,救生衣属于必要装备。购物清单上又多了救生衣防水包GoPro等等等等,容我冷静一会儿。。。

就酱,多谢观看#原创新人#让我们荡起双桨——INTEX Explorer K2充气船开箱试浪

INTEX 船皮划艇钓鱼船充气船橡皮艇户外水上冲锋舟加厚皮筏艇小船

INTEX 海鹰 4 充气皮划艇 68351

INTEX 海鹰 4 充气皮划艇 68351

INTEX 双人充气船 橡皮艇 加厚充气皮划艇钓鱼船冲锋舟 气垫船 赠送充气泵+船桨 68367

58331 双人气垫船

58331 双人气垫船

INTEX 单双人皮划艇充气船冲锋舟钓鱼船加厚橡皮艇独木舟二三人k2

INTEX 海鹰 3 充气皮划艇 68380

INTEX 海鹰 2 充气皮划艇 68347

INTEX 海鹰 2 充气皮划艇 68347

INTEX 漂流者 5 充气皮划艇 68325

INTEX 漂流者 5 充气皮划艇 68325

DECATHLON 迪卡侬 K100 PLUS 皮划艇 8511866 黄色

DECATHLON 迪卡侬 ITIWIT packcraft皮划艇充气草船3.8kg漂流筏OVKK

皮划艇自动充气船橡皮艇加厚钓鱼船耐磨硬底折叠捕鱼气垫儿童小船

新自动充气船橡皮艇加厚耐磨皮划艇双人硬底气垫冲锋舟汽艇钓鱼船

健游 硬底站立 自动充气皮划艇充气船橡皮艇加厚耐磨气垫钓鱼船冲锋舟