我TM全是包 篇一:胡子拉碴文佳佳之色魔首评——Osprey Quasar 恒星 28 户外双肩包 开箱评测

2016-08-16 13:00:00 88点赞 237收藏 114评论

写在篇首:

这张照片拍在新西兰南岛的Kaikora小镇,图中的包是神秘农场3D,与本文无关,放在篇首就是为了弄张合适的**照开始煽情。我还记得2015年,当我买到了神秘农场3D,兴奋地恨不得搂着它睡觉的心情。觉得自己可以带它走遍五湖四海,淋雨刮风都不怕,糙着用。可一年不到的时间,我又换了好几个包,神秘农场已经扔在角落里了。

所有喜欢包的朋友,相信我们都在找这样一个包,它能收纳你所有要带走的必要物品,让你全副武装无所畏惧地踏上旅程,它可以挡雨遮风,轻松负重,陪你走过许多大山大河像一个最忠诚的老朋友。而实际上,我们追求的或许是一种旅程,放下现有,才能拥抱整个世界。你的包就是你最忠诚的伴侣,就是这个世界上能陪你行走的全部身家。我一直在追求这样一个包,所以买买买,换换换。我最喜欢的台词就是文佳佳的那一句:我TM全是包!

或许我们没有钱买尽所有的包,但通过网络大量的信息互换,或许更容易找到心仪的那款——周游世界之终极伴侣包吧。在买包的路上,让我们且买且交流。

邮寄来的时候就是个普通塑料袋包装。撕开包装很兴奋blahblahblah....就不赘述了。这里的规矩,淘宝链接不能发,发个亚马逊的链接,大概看下吧。

Osprey F14 男式 Quasar 恒星 28 户外双肩背包 红色 OS 348063-7191508620054702元亚马逊中国去购买

小鹰的包,其实城市系列包括部分户外旅行系列,内部的结构都很相似。每个种类略有不同而已。挑选的时候,只要注意那一点点的不同,是否是你所需要的,就好了。

我最初看好的,是小鹰的nebula 34,星云。但我实在是特别特别喜欢这款quasar前面的松紧压缩带这个设计,因为我很看重每个包的拓展性,当内部空间无法放下太大的东西的时候,这个松紧压缩袋甚至可以绑一双登山鞋进去。

包的颜色是亮骚的绿色,绿中偏黄,自然清新,让人心情愉悦。

废话不多说,今天包刚到,来不及拍上身照(在自家厨房里那种没有**的上身照你们以为我会拍么?!)按照国外的评测视频套路,给大家演示一下装包的过程,让大家对这款产品有个了解吧。

下面让我压抑住“马上就要装X了”那种内心的狂喜,跟大家说一下,桌上放的是我临时找出来的一些旅行中会带的东西,故意多拿了点,也好像遗漏了部分。六个体恤装进收纳袋了,左上角还有个数码收纳袋,右下角特意选了14寸的Thinkpad的E431,又大又厚正好用来掩饰。它的电源放进下面的tumi收纳袋里了。

像大部分小鹰包一样,上面一定有一个小的口袋,可以装纸巾、耳机、烟之类常用的小东西。为了让大家能看清大小,我放了些东西进去做演示,护照纸巾和卡夹同时放进去毫无难度,再放一倍都行。最后一张照片是我最后真正放进去的东西,一个装指甲剪耳勺那些东西的收纳盒,一包纸巾,耳机。

第一层副袋依然是小鹰最经典的收纳分类,三个网兜,下面是文具明细的收纳袋。我按照每个地方的大小,放进去录音笔,钥匙链,手机,充电包,gopro,护照,卡夹,笔本,瑞士军刀和白日梦想家同款钱包

最后又把数码收纳包,眼镜盒跟tumi的电源线收纳包放进去。合上拉链以后,就是最后一张图片的效果,并没有鼓起来很多,感觉很自然。

这是我非常喜欢的一层副袋,我总是不厌其烦地研究每个位置放什么东西最合适,效率最高,大小最妥当,简直是乐此不疲。研究收纳是我买包的乐趣之一。

打开主袋,有三个分隔。最大的一个无难度放进去又大又厚的14寸笔记本,目测放进15寸没问题。而前面的那个夹层太深,放进IPAD就掉到底下,完全看不见了。所以第四张图我放进去了Thinkpad的X240试了一下大小,12.5寸,刚刚好。有拉链这个网兜的大小仍然可以放进IPAD。最后按照桌上摆的东西,我放进去的是大笔记本,ipad和kindle。

主袋其它空间,我放进去了两件polo衫,六件T恤,一条牛仔裤。还有九把刀那本的“蝉堡”。

满载之后我发现,还有一条牛仔裤已经不适合塞进去了,硬塞的话应该能做到,但极限状态不是我们尝试的目的。于是我诚实地把它留下了。

装满之后大概就是这个样子。顶部的提手非常结实,走线扎实,手感凉软,让人感觉很放心。

还剩下一个保温杯,一个三脚架,一条牛仔裤。最后充分发挥了外部扩展功能。

虽然把牛仔裤绑在外面丑了一点,一般都是绑一件比较占地方的外套。大家凑合着看吧。

我尝试了一下满载之后的背负,必须给小鹰点个赞。虽然只是城市背包,但背负系统并没有马虎。透气性和舒适性都非常棒,跟身体贴合的很完美。总有玩户外的人说“20多升的城市包,用什么背负”。我不这么想,城市旅行时,这些背包也是长时间背在身上,逛街,逛景点,乘坐公共交通,事实上背负系统也同样重要。

其实小鹰不是我最爱的牌子,但今天心血来潮,小鹰刚到就发了张大妈里第一篇评测,算缘分吧。

我喜欢Gregory,喜欢Arcteryx,喜欢神农也喜欢马盖先,喜欢极其小众的TomBihn,也喜欢很大众的Tumi,时间有很多,我们在未来的日子里慢慢聊。买包找包的过程里,我也喜欢研究大量的评测,尤其是youtube看各种评测视频,后来我发现,很多优秀的包在国内各论坛都没有评测,所以我希望能把以前买过的那些包,也都陆续写进这个“我TM全是包”的系列。跟大家分享交流,希望都找到属于自己的那款包。

最后,拍摄场景是我家餐厅,请表扬我家装修得真好!请表扬我的莱卡小相机真牛逼!谢谢!

OSPREY日光杂物洗漱包4L Toiletry Kit 户外露营旅游小鹰

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23蓝灰印花

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

Heritage Aether 30L Pack

Heritage Aether 30L Pack

Sopris 40L Backpack - Women's

Sopris 40L Backpack - Women's

韩国Osprey双肩包复古男女款红色百搭耐用大容量时尚百搭 black, gray, red, orange, blue

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

OSPREY x DULANI 小鹰户外魔术头巾男女运动围脖面罩冬季防晒骑行

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

Osprey Ultralight Raincover

Osprey Ultralight Raincover

OSPREY户外登山背包 小鹰Kestrel系列轻便防水大容量徒步包 48L 绿色 S/M

OSPREY 小鹰Kestrel 48L户外双肩背包登山徒步男轻大容量多仓 黑色L/XL

OSPREY 韩国直邮OSPREY双肩包多功能简约轻便透气多功能小鹰包Tempest 9

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 蓝色