享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

2016-08-16 13:23:24 2点赞 12收藏 8评论

首先介绍下前提,本人是一个游戏行业从业者,很喜欢打游戏,平时坐的时间也很长,加上长时间的坐姿不正,导致自己常常腰酸腰痛,以前不在意椅子,觉得坐什么都无所谓,但是年纪越大,越觉得迫切需要一把好椅子。

网上研究了很久,也看了不少论坛,通过朋友的介绍,在自己资金有限(2000以内)的前提下,看中了享耀家的几款椅子,F1/F8/F3,各有各的特点把,犹豫了大概1天多,最终决定买F8,不过自己以前除了公司坐过稍贵的椅子外,也没体验过1000多的电脑椅是什么感觉,所以一开始心里是没概念的。(下面开始放图文)

京东买的椅子,物流很快,大概3-4天,由于到货的时候本人在上班,所以先寄放在了小区超市,晚上回家的时候着实吓了一跳,箱子很大,大概40-50斤,很有分量,想一个人搬回家的友情建议还是找人帮忙把(我是找小区超市的三轮车帮忙运回家的)

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验拆箱过程晒图什么的就不说了,包装方面比较精细,每个部件也比较重,安装起来也方便,照着说明来,大概十几分钟就OK(就是组装个小变形金刚)组装完成后还是很高大上的

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

每个部位的材质都不错,最下面的滑轮在地板上也不会太损伤地板,也没什么声音,比较安静

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

坐垫下有一块很大的钢板,以前很担心气压椅子被菊爆,所以只买弓形的椅子,现在也终于可以体验下滑轮的了,同时下面大大的转钮可以调节靠背的压力

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

靠背和坐垫的网状垫子支撑力很足,本来还担心会不会很快做坏,屁股可以完全放在椅子上了

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

重点说下靠背,因为本人腰不好,所以选椅子的重中之重是腰部支撑,此款椅子靠背可以调节3个角度,90、100、110,90度的话是比较垂直的,靠背可以抵着腰部和臀部中间的为止,比较有支撑感和饱满感,可以纠正下不良坐姿,100度的话可以看电影的时候,比较舒服的,和客服沟通过,说如果腰很不好的话,建议正常使用就调节100度就好,使用过一段时间,确实很能缓解腰部的压力,本来坐椅子上还需要垫个靠垫,现在这个也省了,靠着靠垫反而觉得累赘,总结下来我目前的感觉是腰部支撑感比较足,背部稍有不适,个人喜好程度不同

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

坐垫也可以向前拉,可以上下提高,不过由于本人只有176,所以用的都是默认的最低设置,再高的话可能脚就够不到地了,哈哈,都怪自己不够高,调节好按钮在座位的左边和右边,

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

头枕方面的话也可以调节,不过确实有些高,没办法,只能自备一个劲椎枕头来使用了,还是老话,都怪自己太矮了

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

使用一阶段下来的话确实感觉和几百块的椅子有区别,舒适很多,的确一分钱一分货,没坐过3000+以上的更高端的,所以没办法评论那个级别的感觉,只能说比起百十块的 差距确实很大,扶手的仿皮感也很好,比较软,也没闻到什么臭味,椅子自带的扶手可以左右调节,建议右手鼠标的扶手正常放,左手的向右调节一下,这样子比较舒服

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验

由于腰椎不好,我现在已经减少坐的时间了,不过呢还是希望能够好好的照顾自己的老腰了,一把合适的椅子真的很重要,我会继续体验这把F8,看看自己的适应程度,插一句题外话,个子矮的同学呢也可以考虑下F1,那把椅子据说适合女孩子,不过我也没体验过,不好说,今天先写到这里,后续再聊。

附上购买链接:

享耀家 SL-F8 电脑椅 开箱体验【享耀家】 SL-F8 电脑椅 格调灰¥1789京东

jj