2020-01-29 15:03:58 30点赞 100收藏 53评论

(如果您觉得此篇文章对您有所帮助,请不要忘记收藏、点赞、评论、转发、打赏,感谢您的支持!$99清仓冲锋衣按$399吊牌价退换的骚操作 - OR无限保修政策体验记录 )

一直忙于工作,自上次发文已经过去9个多月了,趁着春节长假,我羊毛收割机又回来啦!这一次,咱们来聊聊OR家牛逼哄哄的INFINITE GUARANTEE无限保修政策。

OR品牌介绍

说起户外装备品牌,大部分人脑海中闪过的都是鸟、象、鼠、TNF等,特别是土拨鼠,已经开始烂大街了。

OUTDOOR RESEARCH 简称 OR,在国内相对上述户外品牌来说要低调很多,没有中文官网(国内唯一授权经销商为深圳市喜马拉雅贸易有限公司),没有对应的中文名称,LOGO即是两个简单的单词OUTDOOR RESEARCH,懂行的一般直呼它的简称OR。

1981年,美国人Ron Gregg成立了Outdoor Research公司,总部设于美国华盛顿州的西雅图市。此后二十多年中,Ron一直专注于为户外运动爱好者在野外遭遇到的各种难题研究解决方案和提供实用的、功能性的装备。随着户外手套、帽子、雪套等产品的开发,OR得以快速成长,并成为美国军方的手套和帽子供应商。到世纪之交时,OR已拥有服装、户外附件和轻量化宿营系列产品线。OR不再仅仅局限于生产世界*级户外附件产品,而是为广大用户提供从头到脚、从里到外,功能性与舒适性俱佳的产品。2003年,Ron在滑雪时遭遇雪崩罹难。户外爱好者、成功企业家Dan Nordstrom成为OR的新主人。在他的领导下,OR公司度过短暂的低谷得以复兴,部门调整,产品改进,又开发出许多新的经典产品。OR品牌理念的核心所在Designed By Adventure,在OR产品的功能性方面表现得淋漓尽致。OR的辉煌也将继续下去。

在户外领域OR就是高性价比的代名词,价格低廉,但做工用料设计方面不输一线大牌厂商。

在2018、2019年连续两年OutdoorGearLab评选的年度最佳产品中,OR家的Interstellar和Ferrosi Hooded分获最具性价比的硬壳软壳。(链接如下,各位值友可参考选购)

2019 OutdoorGearLab 最具性价比BESTBUY硬壳(上)、软壳(下)2019 OutdoorGearLab 最具性价比BESTBUY硬壳(上)、软壳(下)

INFINITE GUARANTEE® 无限保修政策

户外装备最大的特点就是耐!造!

但保修依旧是户外装备品牌绕不开的话题,毕竟户外产品在功能和价格上和我们日常穿着的休闲服饰有很大差别。一件优衣库的衣服拉链坏了,找个裁缝店可能就能给你修好;但一件冲锋衣的防水拉链坏了,这个只能交给专业人士处理。

各大户外厂商都有自己的保修政策,且政策均相对比较宽送,接近于终身保修的概念,但最终还需官方客服决定是否享有免费退换的权利。

INFINITE GUARANTEE无限保修是由OR推出且注册商标的保修政策。将保修政策作为卖点且进行商标注册的,我目前了解的只有OR一家。

1 保修适用条件及赔偿方式

OR的保修条款内容很少,这意味着保修政策相当宽松,除以下情况基本都属于无限保修范围:

We do not accept warranties for this type of normal wear and tear, or for products that have been handled against their intended use, involved in accidents, defaced, or sold from non-authorized dealers.

• 正常使用产生的自然损耗不保修

• 暴力使用,意外情况不保修

• 非授权经销商销售的商品不保修

OR赔偿方式,根据不同情况分为以下两种:

• 符合保修条件,保修商品有库存:客户寄回商品,OR发货一件同一型号、尺寸、颜色的新装备;

• 符合保修条件,保修商品无库存:客户寄回商品,OR发放一定金额的在线商城点券(根我的经验是按吊牌价返点券),永不过期,但仅可用于线上购买,不适用线下实体店。

* 注意:所有寄回商品运费由客户承担,且必须保证退回商品干燥清洁,否则将会被退回

2 保修申请(美国官网为例)

在以下界面点击 Warranty Page填表申请

客户信息客户信息

商品信息商品信息

申请表的内容相当的简单,你不用上传购买凭证,不用输入购买价格和产品序列号,操作起来非常友好。

因为只能填写美国地址,我就把转运地址填上去了,在问题描述一栏我也说明了自己是来自中国的顾客,填写的地址是转运公司地址。

我这次退换的理由是一件冲锋衣帽沿上的线圈(wire)莫名其妙的断了。可能是被我妈洗衣服的时候弄断了,我也不是很清楚,也没有在保修问题里明说。申请提交的时候还只是断成了两截,现在已经断成三截了$99清仓冲锋衣按$399吊牌价退换的骚操作 - OR无限保修政策体验记录

以下是我的warranty issue description,大家可以参考下

The hard wire inside the hat breaks into half. I don’t know how it happens. I just notice it today. I am worried that the sharp end will damage the texture of the hat. I am a user in China. The address that I fill in belongs to my forwarding company. Please contact via email. Thanks

帽子里固定的线圈已经断成两截了。我也不知道是怎么弄的,今天才注意到。我担心尖锐的断裂处会损坏帽子的面料。我是来自中国的用户,我填写的地址是我的转运公司。请尽快邮件联系我。谢谢!

3 客服专员审核

在提交完保修申请后,你的邮箱会收到OR自动发送的保修退货申请回执,一般会在1-2周内由专员处理该项申请。然而,我在提交申请约一个月才收到要求寄回商品退货的第二封邮件。

OR回复邮件OR回复邮件

在第二封邮件里,客服会告知你是否满足他们的保修政策,以及是采取换货还是退回在线余额的方式进行补偿。另外,中国寄往美国的商品还要收税的(邮件称退给我的余额是已考虑可能存在的税费问题)。寄回的国际运费也要用户自己承担!

因为我的Axiom冲锋衣是在OR美国官网购买的,使用的登陆账号也和我申请表中的邮箱一致,购买时间也是准确的,所以没有被要求提供是从授权经销商处购买的证明。不过我觉得,客服对这一项的审查还是比较松的,其他渠道购买的用户应该也不用担心。

我购买的Axiom是当时以吊牌价3折的清仓价入手,配合$20推荐优惠,最终付款$99.7。由于是已经停产的商品,自然是没有同款换货了,最后就退个$399的余额。

Axiom清仓处理(左)、断裂帽沿细节(右)Axiom清仓处理(左)、断裂帽沿细节(右)

4 保修商品寄回

在收到的第二封反馈邮件里会有详细的退货地址,其中有一个关键的退货授权码Return Authorization(RA#),这个不能写错了。在厂家收到退回的保修商品后,新的换货商品或是账户余额才会发出。本人打算过完年通过顺丰寄回,邮寄成本预计200RMB以内吧,但总体还是划算的。退回的$399又可以买几件清仓商品了$99清仓冲锋衣按$399吊牌价退换的骚操作 - OR无限保修政策体验记录

几月使用下来,“美帝良心企业”是我对OR的评价。

假如没有INFINITE GUARANTEE保修政策,没有厂家慷慨的$399返还的骚操作,帽沿断裂的事实我也就认了,毕竟对日常使用不会造成太大的影响。况且,这种XS外加修身版型的衣服已经很难找到了。(欧美品牌尺码偏大,S码相当于国内M)

如大家对OR产品感兴趣,我将在下一篇通过Axiom进一步介绍我眼中的OR,及冲锋衣购买TIPS。

(如您觉得此篇文章对您有所帮助,请不要忘记收藏、点赞、评论、转发、打赏,感谢您的支持!$99清仓冲锋衣按$399吊牌价退换的骚操作 - OR无限保修政策体验记录

OR Outdoor Research MicroGravity户外防水防风透气3层男冲锋衣

Outdoor Research 冲锋衣Apollo Jacket - Men's

Aspire II Jacket - Women's

Aspire II Jacket - Women's

OUTDOOR RESEARCH 男士户外冲锋衣 防风雨保暖轻便连帽夹克外套Motive AscentShell Pewter S

1901元起

Outdoor Research Men's Microgravity Jacket

Outdoor Research OR M'S Axiom Jacket 男款公理防水冲锋衣 242961

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

• 置顶 一篇文章能上纲上线到污名化中国人,我也是第一次遇到。1. 本次申请售后都是走官方流程,我的申请中也没有包含恐吓威胁的字眼,描述的问题是否属于保修范围,客服专员自有定论。一个月的回复周期可以认为提出的赔偿方案是经过厂家深思熟虑的。期间我也没有发邮件催促。2.赔偿$399余额的方案是厂家单方面给出的,我也没有就赔偿方案与客服进行过交流,一切按规定来,不存在无理索要行为。3. 因为OR在中国没有官网,所以我如实告知我是中国用户,怕在售后方面产生什么误会,如果海外不保的话我也不会去纠缠。最后证明对于海外用户,OR是有自己的处理方案的,回复的第二封邮件标题带有international字样。不说自己是中国人,难道为了这点售后谎称自己是美国人?可笑。

官方制订的保修规则,官方会判定是否符合保修要求,有的人上纲上线,怕你的分享动了他们的奶酪。君羽终身保修,哪怕用户不小心刮破了一样保修也没见人跳出来炸毛。

• 在户外领域OR就是高性价比的代名词,价格低廉,但做工用料设计方面不输一线大牌厂商??????相信我,如果他能做到一线大牌的设计绝对不会用三线价格出售。

做工很一般很一般很一般。。。,美亚特价买过

买过一条速干裤,穿了不到两次,还没到户外的环境,侧兜就脱落了!是整体脱落 真特么尴尬!

• 你发这种文章是让大家都去钻美国人的空子吗?让大家都想你一样去撸羊毛吗?我觉得你很无聊,自己占了便宜还卖乖

麻烦请解释下整个售后政策的空子在哪?谢谢

• 想问一下楼主,outdoor gearlab 这个网站我最近几个月一直上不去了。你是怎么上去的呢。是网址换了吗?

现在需要科学上网才能浏览了

需要爬梯子

• 淘宝有售么

有,国内授权经销商喜马拉雅户外,但款式比较少,新款的interstellar没有。

• axiom是当年《户外》杂志的获奖产品呐。OR这个宝藏品牌,就别往大众推了吧。求求楼主了。要不以后上哪儿买又厚道又实惠又低调的好东西去?OR 和BD我真不想让大众知道。

没事,大把的人不识货,都看不上OR

不用担心,授权商家货少价高,淘宝无售后,海淘不熟悉,所以or不好买啊 [喜极而泣]

• 始祖鸟sv 拉链出问题了 怎么修啊

拉链应该是在保的,需要线上提交申请去看看。国内购买和海外购买售后可能有差别,需要询问客户代表

• 良心企业,但就怕被一些“聪明人”滥用

滥用就滥用,还分享 [尴尬]

算不上滥用吧,土拨鼠的保修政策也明确风帽的弹力抽绳、拉链等断裂是在保范围的。而且断裂处已经有渗水的迹象,帽沿防水性已破坏

• 不以为耻反以为荣。

• 中国人就是这样被污名化。

• 真不要脸 zsbd

• “可能是被我妈洗衣服的时候弄断了,我也不是很清楚,也没有在保修问题里明说。”作者这句话已经明确了想占便宜的意思,也就是说并不一定是质量问题,可能是人为造成的,但在售后服务中不说明,让国外客服以为是质量问题,从而获得售后赔偿,这才是体现个人素质的关键。
    作者申请流程和过程是没问题,也反复辩解自己是按规定来,商家也是单方面退更多金额,作者于是“心安理得”的收下,但得了便宜还卖乖就更不对了……

• 张大妈也会推,这操作看不懂

• 个人占便宜,民族吃大亏。

• 看到值友们三观都这么正,我露出了老母亲般的微笑。。。

• 其实你亏了 [不说话]

• 过度“优质”的服务会增加厂商的成本,而这种成本难免会有一部分转嫁到所有消费者头上。结局就是正常消费者花的钱一部分实际用于为一些钻空子占便宜的消费者买单,并不是什么好事

• 中国人还是会撸,怪不得外国人都那么反感国人,唉

• 呵呵~有啥可秀的?倡导大家都去按照所谓“规则”薅资本主义羊毛? [献黄瓜] [献黄瓜]

• 素质太差,一个人占了小便宜,一个民族的人挨骂