端午+6.1 上海行 迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)

2017-06-09 18:30:00 26点赞 176收藏 28评论

首先介绍一下出游背景。

本来我是计划6月初去重庆的,我的制杖妹妹五月中旬突然问我端午假期上海迪士尼去不去?于是没有原则的我就被她拐到了上海。这位小朋友从东京迪士尼回来之后对上海迪士尼仿佛就有了执念,既然她喜欢,那就准备准备出发吧~

另外提一句,这篇文章可能对结伴出游的懒癌小伙伴更适用一些,至于带娃入园的宝爸宝妈可能并不是很适用,毕竟要带小宝宝会有很多突发情况~

此行一共三天两晚,30日早从帝都出发,6月1号晚返京,一晚民宿一晚玩具总动员酒店机票和民宿都是在飞猪预订的,我们是在某宝买的双人2天迪士尼乐园门票+1晚玩具总动员酒店,性价比hin高。重点说一下民宿,迪士尼乐园附近有很多酒店和民宿可选择,我们在选择时考虑到出行计划、距离迪士尼乐园远近、是否安全(毕竟是两个妹子行动)、住宿条件等等,最终选择了捡人民宿迪士尼五店。(下图标识中"1"的位置)

民宿距离迪士尼大概8公里左右,因为道路畅通不堵车,打车10多分钟就可以到达迪士尼景区,肥肠方便~

下面讲行程~

================这里是流水账 要看迪士尼攻略请找到下一个分割线谢谢=================

Day1

到达——民宿——武康路——城隍庙——南京路——外滩——民宿

30号早上六点半的灰机从帝都出发,大概9点左右到达魔都,之后取行李、打车,到达民宿大概10点钟左右。因为办理入住的时间是下午2点,我们先把行李寄存在前台,简单的休整之后就出发去武康路了。为了环(省)保(钱),我们计划了出租车+地铁+出租车的形式,先打车到离民宿最近的地铁站,然后2号线到静安寺站,出站后随便打一辆出租车可到武康路。在此感叹一下上海神奇的2号线,到广兰路站的时候全车人下车到站台对面换车,鹅妹子嘤~然后被百度地图拯救的两个路痴从地铁站出来之后发现,貌似骑车前往武康路比公交更快,感谢共享单车的便(省)捷(钱)。

初到武康路,印象最深的就是路边的梧桐和洋楼。在帝都长大的楼主从小接触更多的是中式建筑和满街的杨树,每到人间四月天,北京就会被一层杨树毛和柳絮覆盖,真是........好快乐...百度百科上说,武康路是被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,事实证明果真如此,沿途路边看到了不少名人旧居,而且我们有幸造访了巴金故居。

武康路全长1公里多一点,走走逛逛一个小时半左右就走完了,午饭是在网红武康庭378解决的。事实证明找一个口味相同的人一起玩儿是夺么省心的一件事儿,一拍即合去吃泰餐~两个能吃的妹子的战斗力就是...下面这些全吃完了...全...吃...完...了...

武康路什么值得玩

1. 各式小洋楼&花园建筑

2. 名人故居(巴金故居每周一不开放,室内禁止拍照,瓶装水、雨伞等需寄存)

3. 各个特色小店 咖啡店、花店、书店等等

4. 武康庭 网红378

谁能告诉我这个是不是枇杷啊↑ 迪士尼排队雷鸣山漂流的时候也看见了 看起来很好吃...

吃完饭大概2点多,在湖南路溜达溜达去便利店喝了冷饮坐了一会儿之后,我们就转战去了城隍庙。再感慨一下,不管是北京上海还是其他地方,只要是景点,人就是hin多hin多的。去城隍庙主要为了逛吃顺便买一些特产带回家,我们的目标就是南翔小笼包~我们也知道这种景点是会坑人啦,不过行程短安排紧,只能将就一下啦

城隍庙什么值得吃&玩儿

1. 各色小店(大多数都是逛一逛就可以出来 除非是有真的想买的东西 很多工艺品某宝可以找同款)

2. 南翔馒头店

3. 五香豆、梨膏糖、雪花膏之类的上海特产咯

吃饱喝足打车直奔南京路步行街,在我和制杖妹妹眼里南京路就是加长升级版的北京王府井,路边的小洋楼hin是好看。不过我们去的时候南京路通往陈毅广场的一段路正在修路,路面窄了很多,去外滩的游人又多,我们两个女汉子拎着大包小包走得举步维艰,而且在南京路买水的时候被告知外滩一带小偷很多要注意看好自己的手机,所以这一段路真是身体+精神双重紧张。

从外滩我们就直接回民宿了,感谢民宿工作人员提前帮我们把行李箱搬进房间~当天是端午节,民宿老板娘还问我们要不要一起喝一杯。但本宝宝不(累)胜(得)酒(要)力(死),回房间收拾好东西洗完澡就一步都不想动了,作罢~

==========================这里是迪士尼攻略嘻嘻===========================

Day2

民宿——玩具总动员酒店——迪士尼乐园——玩具总动员酒店

当晚要入住迪士尼酒店,所以早上要先去酒店前台办理入住手续和行李寄存,然后坐酒店的摆渡大巴到乐园。这样一来我们的迪士尼首日之行其实是比较晚了,安检验票过后10点才进入迪士尼,真正去玩儿已经是10点半了。建议大家下载上海迪士尼度假区的app可以实时查看各个项目的排队时间和花车巡游时间。

飞跃地平线

第一个硬排也是第一个玩上的项目,因为去的晚,当天飞跃地平线的FP已经发放完了,所以只能硬排了,我们领完雷鸣山漂流的FP就去飞跃地平线排队了。当时预计的排队时间是120分钟左右,事实证明大热项目的排队火爆程度难以想象,我们将近135分钟才玩上这个。当真是观看5分钟,排队两小时。游戏内容大致就是游客跟随雷鸟婆婆,坐在"飞行器"上领略世界各地的人文自然景观。非洲草原、埃菲尔铁塔、泰姬陵、长城等等,最终画面定格在上海外滩的满天烟花中。半球型的巨幕+伴随视角转换的座椅角度+不同地理位置不同的气味,仿佛真的有翱翔在天空的感觉。不过对于很多像我们一样懒并且喜欢刺激项目的盆友们来说,飞跃地平线体验一次就好,排队真的很可怕。

1. 恐高人士请做好心理建设

2. 排队队伍过长,会有室外排队的情况,请做好防晒

3. 第一排正中的位置最好 两边座位会有画面失真的情况 后两排会看到前一排的脚 不过坐在哪里..看命

4. 硬排时间120分钟以内都是可以接受的

七个小矮人矿山车

飞跃地平线之后2个小时领取FP的时间也到了 我们去领了TRON的FP,然后到了小矮人矿山车硬排,将近90分钟。这个项目是适合小朋友玩的小型过山车,木头车的造型很讨喜,游戏的设计也符合小朋友们的喜好,山洞里有小矮人的家和宝藏,伴随欢快的音乐。这个项目算是乐园里比较刺激的了,话说我是一个从前绝不玩过山车的人,朝阳公园的小过山车坐过一次,下来就哭了。这次壮着胆子玩了这个,没想到接下来的TRON治愈了我的过山车恐惧症....

1. 过山车恐惧症请做好心理建设

2. 排队过程中注意防晒

3. 发箍、眼镜建议摘下来放在储物袋里 书包放在脚下

4. 如果不一定要坐在一起 单人通道排队时间会短很多

雷鸣山漂流

终于到了一个用FP直接可以玩儿的,之前在迪士尼度假区app上查了一下,据说这个项目是极速降落+水花四溅+黑暗+惊吓+高音量,hin期待啊。玩儿雷鸣山漂流,十分建议穿雨衣,不然真的会被浇一身湿。8人的圆形橡皮艇(是这么叫吧...)先在水里漂一阵,然后会有轨道带着橡皮艇进行爬升、急降、转弯等等,过程中会被水溅到。我两次都是坐在开口的位置,而且下落的时候都是背对水面,失重感超酷!有条件的、怕湿的建议再来个鞋套,别问我怎么知道的...反正排在我们前面的大哥是这么玩儿的...

tips

1. 请自备雨衣!!一次性雨衣某宝1块多一件,门口黄牛5块一件,园区卖10块一件。我们就是提前没做准备,雷鸣山2天刷了2遍,两个人光买雨衣花了40块钱....当然你也可以选择像上图大哥一样,在游戏出口跟玩完的游客要他们穿过的....

2. 同样的 单人通道排队更快一些

3. 背包大的 项目门口有免费存包处 建议存

TRON 创极速光轮

园区里最刺激的项目了!超!刺!激! 虽然不像其他过山车有翻转,但是因为速度快,俯冲时的失重感也很强。半开放式的项目,走到TRON的园区那里,头顶上就是骑着光轮摩托的勇士们从你头顶一路啊啊啊啊啊啊啊乱叫着飞驰而过。因为提前领了FP,一刷走快速通道大概排了7、8分钟就玩儿上了。第一遍玩儿完之后看了一眼排队时间35分钟,毫不犹豫的冲向入口排队2刷,实际上排队只用了20多分钟,结束的时候正好赶上城堡的光影秀~端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成) 再重申一次我之前是个不敢玩这种项目的宝宝,可是TRON治好了我的过山车恐惧症,而且我和制杖妹妹完成了两天6刷TRON的创举!撒花端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成) 所以有的时候真的不知道人的极限到底在哪儿,6刷tron,我完成了全程闭眼全程微睁全程睁眼出发口尝试对乐拍通摆posepose成功挑战第一排的转变,如果不是因为要去机场,我可能会控制不住来第7刷端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)

1. .............请做好心理建设

2. 发箍、太阳镜、饮用水建议提前放在包里存在存包柜

3. 如果从一开始就决定玩这个项目,不要穿人字拖,女生不要穿裙子

4. 光轮的出口位置有乐拍通拍照,一个女声说完3 2 1之后光轮提速,闪光灯连闪正在拍照,游戏结束之后可以去出口位置屏幕上找找自己哦~

城堡光影秀
从TRON出来是7点55分,马不停蹄的跑向了城堡,当然正中间的好位置已经被占满了,退而求其次来到了城堡左边小飞象的位置。虽说喷泉和城堡动画看不太全,不过左边是观赏烟花的好位置~光影秀8点准时开始,全长大概20分钟。迪士尼的景点动画角色都会以光影的形式投放在城堡上,配合音乐、灯光、喷泉、烟花、火焰,带大家回顾迪士尼动画的经典瞬间。hin美~

tips

1. 如果想欣赏角度完美的光影秀,要合理安排时间,提前去占位置哦~

2. 想站着拍照的话,尽量靠后,很多人是坐在地上欣赏的,会挡住别人的视线

玩具总动员酒店

因为早上办理了入住,下午收到了酒店的短信告知房间号,晚上回酒店直接入住就可以了,同时寄存的行李也会有工作人员帮忙提前搬运进房间。提一句,玩具总动员酒店到迪士尼乐园是有免费的摆渡大巴的,车程6、7分钟左右,去乐园和回酒店都可以搭乘大巴,很方便。房间内基本设施齐全,有冰箱,不过只有冷藏功能。

酒店是有付费早餐服务的,据说比较贵,所以早餐我们吃的是前一天在迪士尼小镇面包新语买来的面包+酒店咖啡。

tips

1. 酒店备品是可以顺走哒,洗手台上那个玩具总动员的铁盒牙刷超可爱,带走啦~

2. 如果遇到充电线不够用的情况,致电前台,会有服务人员来送,退房的时候还给前台就好

3. 退房时行李也可以寄存,如果想从乐园直接走的话,酒店提供免费把行李送到乐园寄存的服务

Day3

玩具总动员酒店——迪士尼乐园——返程

第三天的行程主要是喜欢的项目完成2刷、看花车、迪士尼小镇买买买。早上办完退房寄存好行李之后,搭大巴到乐园,这就到了发挥跑步优势的时候了。下大巴车往安检跑,一车人+慢慢悠悠溜达的人就被你甩在后面啦;安检之后往检票位置跑,不着急入园的就被甩下了~所以迪士尼的第二日,我和制杖妹妹9点就入园了,本来想去排雷鸣山漂流的FP,到了探险岛发现领FP的队伍已经排到水虎鱼大口咬小吃亭那儿了,再去看看硬排需要75分钟,两个人商量了一下果断去硬排了。事实上只排了大概45分钟就排到了,依旧刺激~

当天是6月1日儿童节,园区里很多都是家长带着小朋友来玩儿。因为小朋友玩起来会有身高和惊险度限制的问题,所以刺激的项目,比如TRON,因为人少,排队的时间都是相当短的。而且我们去玩光轮的时间刚好是花车巡游的时间,游客都集中在道路两边看花车,我们在花车出口处看完了就马上去光轮排队了~短时间的排队也帮助我和制杖妹妹达成了极速光轮的当日四刷成就,平时光轮的排队时间大概50分钟左右,而当天下午是酱紫的↓

果断无缝衔接三刷,不明真相的游人从车上晕晕乎乎的下来,就看见两个风一样的女子一边喊着快点儿快点儿一边往出口跑,负责乐拍通的小姐姐好像已经认识我们了...喜欢刺激的小盆友们请听好,真的会上瘾。

加勒比海盗——沉落宝藏之战

雷鸣山2刷完成之后,先去领了小矮人矿山车的FP,正巧和之前来过迪士尼的朋友在微信上聊天,她说加勒比海盗值得去,翻开app查了一下排队时间,35分钟,果断跑过去了。也是一个有水的项目,坐上轨道船带你身临其境的感受杰克船长和戴维琼斯的海战,裸眼3D巨幕+震撼音效+逼真道具+水面特效,超级带感。当天下午完成二刷,两次排队的时间都比预计的时间短很多,大概20分钟左右。

tips

1. 正常情况排队时间并不长,建议先去领其他项目的FP,再回来排队

2. 会有骷髅之类的道具,胆小的朋友请小心~

爱丽丝迷宫+红皇后+疯帽子茶会

适合带小朋友来的项目,也适合拍拍照。还原了爱丽丝梦游仙境的场景,布置的很细致。首先来到爱丽丝迷宫,走出迷宫穿过隧道来到红皇后的御花园,之后疯帽子的茶会有很多场景适合拍照。我们在这里没有过多停留,不多说啦~

米奇童话专列

传说中的花车巡游,从明日世界出发,到宝藏湾结束。站好位置把所有花车都看完大概是15分钟左右,期间道路两边会被工作人员挡起来哦~演员很热情,笑得超级灿烂,上海天气很热,演员们穿着服装走那么远着实很辛苦。如果不着急玩其他项目,花车巡游是值得一看的~

tips

1. 建议在明日世界出口位置观赏花车,这样看完之后可以第一时间去排项目,这个时候排队的人很少哦~

2. 花车来了请尽情互动,演员都很热情的,尤其是对小朋友

8点多的飞机回北京,所以我们四点就从园区出来了,在米奇小镇买买买之后,去取寄存的行李。这里主要针对入住玩具总动员酒店的小伙伴给一些参考:

1. 取行李的地方在入园安检口的右手边游客中心

2. 乐园—迪士尼地铁站的摆渡大巴 和 酒店—乐园的摆渡大巴不在一个位置,相距大约10分钟路程

3. 如果选择从乐园直接去地铁站的话建议在乐园寄存行李;如果不想拖着行李走路的话,建议行李寄存在酒店,出园后先成摆渡车回酒店,再在酒店门口等候酒店—地铁站的大巴车,15分钟一趟,免费

另外是一些关于迪士尼吃喝玩乐的攻略和建议

1. 发箍之类的周边可以某宝提前买好,20来块钱可以买到质量不错的发箍,用来拍照很划算,园内很贵的。

2. 园区内厕所旁都会有直饮水(这么说感觉好奇怪),建议自带一瓶饮料,喝完后去接直饮水。这样背包不会很沉,喝白水解渴也省钱呀。园区内的矿泉水10元/瓶,饮料15/瓶,请大家酌情选择~

3. 未开包装的食品是可以带进园区的,自制食品比如茶叶蛋、炸鸡、包子之类的是不能带的,同时泡面、玻璃水壶也是不能带入园的。

4. 检票入园时请提前准备好身份证,以免浪费时间

5. 园区内有很多餐厅、小食亭、冷饮车,正餐算下来人均80-100左右,要看具体吃什么。很多人说迪士尼吃饭很贵,其实相对于景区餐饮来说价格可以说还算公道,并且味道和分量都不差。我们在乐园里一共吃了两顿饭,火鸡腿饭稍贵一些98元/份,但是分量真的足,一个鸡腿两个人吃没问题。其他的均价在80元左右,米妮冰棍好贵,40块钱一根端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)

火鸡腿&黑椒牛肉饭:部落丰盛堂 米奇pizza&叉烧虾仁饭:皮诺丘乡村厨房

6. 端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)

其实我们本来是要去看冰雪奇缘欢场盛会的,但是没有注意到开始前10分钟就禁止入场了,晚了3分钟,有点遗憾。也就是说如果你在app上看到欢唱盛会是13:45的话,最晚13:35你就要出现在门口工作人员面前,不然刚正不阿的工作人员是不会放你进去的端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)

其实两天迪士尼乐园的玩耍经历,最深的就是对那句“点亮心中奇梦”的体会,当动画片里的人物和场景真真实实的出现在眼前的时候,心里还真是有些期待和激动。

童话世界就在这里,它不走,就看你来不来了。

能想到的攻略和贴士就是上面那些~你们没啥想跟我说的吗?

另外想问问,6刷TRON的记录有人破吗嘻嘻端午+6.1  上海行  迪士尼双日游攻略&玩具总动员酒店入住体验(6刷TRON成就达成)