配件——戴尔高级内胆包(M)
上两篇介绍了DELL M5510移动工作站的开箱以及体验,没想到引起了各位值友的强烈评论,为了不辜负大伙的热情支持,开始码字第三篇“配件”。
第一篇“开箱”在这里:
第二篇“体验”在这里:
自从开始用电脑,后面就有了不定期需要升级换代的需求,而每次升级后,又会不知不觉的额外收入一些相关配件,至此又产生了额外的开销。可以每当新机器到手后,周边不拔草,心里的坎总是无法释怀,最后只得又让毛爷爷悄悄的,一张一张又溜走了。
接下来,开始在张大妈家晒晒与DELL M5510移动工作站一起收入的周边。
M5510的15寸机身比一般的笔记本电脑小一些,如果选择第三方通用的15寸尺码,或许会多出一些空间,就会造成装进去后松垮的感觉,考虑再三,于是就在官网下单了官方内胆包。
看外包装贴纸主要成分是聚氨脂,超纤。度娘了下全称是“超细纤维聚氨脂合成皮革”。超纤的材质属于合成革中的一种新的高档皮革,其具有耐磨、耐寒、透气、耐老化、质地柔软等特点。
赶紧拆开透明袋子,可以看到内胆包除了支持M5510,还支持XPS15。
有一个防伪卡,可以确认是否为正版。
把腰带去掉,来露出个真容,来笑一个。
这个官方内胆包,边缘采用了红色的缝线,做工规整。
外表是黑色的,而里面却采用了红色来做搭配,着实是闷骚。内衬垫具备一定的柔软性,有缓冲支撑,不用担心会磨伤机器表面。刚开封的时候会有一股味道,只能日后多透透风了。
正面的角落有一处DELL的LOGO,对于这个LOGO不想多做评价,好久没更新的设计了。
内胆包设计的尺寸与M5510厚度吻合,这就是选择原厂的好处。
就这样妥妥放了进去,打消了下单前担心内胆包会偏大的困扰。
值得一提的是,内胆包收口处,采用了磁性贴合的设计。
可以依靠磁力将收口合并起来。收口处采用了黑色的缝线,做工同样规整,DELL怎么成了一个包厂了?算是有点良心。
将DELL M5510完全收纳进去,可以看到侧面留有一个小开口,如果移动工作站是处于刚关机就收起带走,这个小口可以起到散热用途。
内胆包的表面是亚光黑,类皮肤的触感设计,实际使用意外发现这样的材料却不容易留下指纹,而M5510机身的键盘区却狂留指纹?
由于DELL原厂的内胆包与M5510机身设计得贴切,即使将机器放在内胆包,再放入ELECOM的DGB-S028背包,也可以很容易就塞进去。而如果选择其它第三方的内胆包,放入内胆后,就很难再塞进去背包了。
总结:
可以说此款内胆包,蛮适合Precision 5510或XPS15的。如果要说缺点的话,就是价格相对来说不够亲民,官方售价289元,再加一百大洋左右,可以买一个大背包了。所以,有时候喜欢是要多付出代价,但是喜欢有时候又比什么都重要,各位值友认为呢?
本来此篇还想加入扩展坞的介绍,不想码着码着都那么长了,先休战,下期再找机会继续“配件篇”的其它好物分享吧,兄弟们望金币奖赏几个。
孤星赏月
juniper