打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

2016-08-17 17:31:21 20点赞 62收藏 14评论

从小时候喜欢给洋娃娃做衣服,长大了还是丢不掉这些小女孩的爱好。经常自己做一些发饰,送给朋友同事。最近闲来无趣,翻出了之前的材料,又新购置了一些工具,且发来看看~

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

这是我的操作台,后面黑的是一块洞洞板。买之前想的好好地,不知怎么后面就成了这个屌丝样。这还是我整理过后的样子.....额,给处女座抹黑了...

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

其实我是想要这种样子的~无奈自己不是那文艺范儿的人,享受不了这么高**啊。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

如果大家有兴趣弄洞洞板,给一点小建议就是,不要买太软的板子,不平整,不平整,不平整!!!

好了,不跑题了,聊聊手工的事哈~

马云家有很多diy材料,虽然看起来不便宜,但是买的多了也贵啊,大约买了三五千材料的样子~

不要被我吓到,我这人有囤积癖,这个缺点实在不好,大家不要学我......

发上最近两天做的东西小晒一下吧

需要的材料大多分三类:

一、鸭嘴夹、弹簧夹、发箍、发绳等基础材料。

二、缎带、雪纺带、各种图案的织带、扣子、花朵、水钻等配件。

三、胶枪、胶棒、双面胶、针线等固定材料。

有了材料,有了大概的成品想象,剩下就是制作了。我拍了几个小视频,大家可以借鉴下。

材料链接如下,可以根据自己的需求选择相应的尺寸。一般鸭嘴夹我喜欢买7厘米的,儿童的5厘米左右就可以了。发叉发梳用的较少。发箍有铁丝的和塑料的两种,最为常见,我买的铁丝的比较多。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了diy发饰材料-DIY饰品配件-饰品/流行首饰/时尚饰品-天猫Tmall.com-上天猫,就...diy发饰材料-DIY饰品配件-饰品/流行首饰/时尚饰品,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了热熔胶枪-五金/工具-天猫Tmall.com-上天猫,就够了热熔胶枪-五金/工具,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了diy鸭嘴夹-天猫Tmall.com-上天猫,就够了diy鸭嘴夹,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

看塑料盒子里面乱乱的都是这些材料......虽然我是处女座,但是每次做手工材料都弄得乱七八糟的,实在是有心无力啊。东西太多太杂了整理起来很费事,后面索性扔在箱子里了。(不要学我、不要学我、不要学我!)

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

自己做手工发饰的好处就是:想要什么样子的可以自己定制,而且成本极其低廉,除了手工费时间,你投入多少的精力和心思,就会有多大的回报。给大家最近做的几个发箍成品。不要嫌弃这个模特丑,这是我买的最不吓人的模特头了......

偶尔做些小姑娘喜欢的洛丽塔风格的...

也会乱做一些风格不明确的

继续洛丽塔风格

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

也做一点点现代风格的...

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

发绳做起来挺简单的,就是折叠玫瑰的时候稍稍费事一点。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

现在是教程贴图时间~

做一个双色玫瑰发绳需要多长时间?熟练的话,大概5分钟就可以啦

双色玫瑰用两条不一样颜色的织带用双面胶固定

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

然后向内拧出一个螺旋后,由内向外折

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

接着由内向外折,直到缎带末端

重复同上步骤

尾端需要用热熔胶粘黏固定

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

最后的玫瑰背面有个“花柄”这个要用剪子剪掉,方便固定黏贴。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

花朵的每一层都需要用热熔胶,以免花瓣层散开。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

热熔胶多出来的地方,可以粘贴个小水钻(果然是小水钻啊,都看不清。。。)

花瓣、珠子和花托,用铁丝固定在发绳上

花瓣、珠子和花托,用铁丝固定在发绳上

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

用热熔胶固定玫瑰花背面,多按一会。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

淡绿色缎带打个蝴蝶结,最后用热熔胶固定下,就不会散了。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

当当当~~~成品的样子。

下面是视频教学

三个视频,手机用户请链接无线,土豪直接略过~~~

果机拍的不清楚,大家凑合看哈,抱歉~

自己动手,做一些发饰,平常戴或者是遇到节庆等特殊日子做一些变化,会有很多惊喜哦

大家可以看下我之前的帖子:

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了婚礼手捧花DIY过程 — 赏自己一个甜蜜回忆应小编的要求,增加一点手捧花制作那些七零八碎的事情。额,婚礼还没办,我先纸上谈兵吧!小编说没有细节DIY图发帖子不够真诚。。。额,那我...1601031584 芮玫

就是在蝴蝶结的基础上做手捧花的,还可以做成婚礼时佩戴的头花、胸花等。

最大的好处就是不会腐败,可以留作纪念。当然鲜花可能更土豪,更上档次一些~这些看个人需要啦。

模特佩戴成果图~~~

真人佩戴成果图

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

喜欢动手的妹子没事可以做一点,打发无聊时间,又有成就感~通给朋友、小孩子、同事,都会很开心的~有心意的小小礼物,人们总不会拒绝的~~打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

感谢观看,浪费大家流量了,十分抱歉哈哈哈~~~