2016-08-18 13:30:00 22点赞 80收藏 78评论

我们公司每年夏天,每个员工每个月都会有一份防暑降温饮料福利,一般来说是加多宝、椰树牌椰汁、安慕希酸奶之类。今天,行政发邮件公告出来,我一看,咦?!居然是啤酒

本来以为是Goose Island IPA鹅岛啤酒,结果到楼下一看,这是什么?包装上面写着Toasted Lager,商标是Blue Point,完全没听过的牌子,奇怪!不过包装看着相当古典范儿,整个空地满满的堆着几百箱啤酒也是相当有视觉冲击力的。

好不容易用小拖车把啤酒搬到楼上,堆放在办公室。

趁机百度一下,Blue Point Brewing Co.是美国TOP 50之内的精酿啤酒厂,在2014年被百威英博收购。能被全球最大啤酒集团百威英博看上的啤酒品牌,怎么也不会太差吧。Blue Point官网:

国内罕见的美国精酿啤酒:BLUE POINT Toasted Lager 碧蓝岸点拉格啤酒Blue Point Brewing Company - HomeEst. Long Island, 1997 - the only thing we care about is brewing good beer.www.bluepointbrewing.com

国外站点对Blue Point Toasted Lager的评分

在此,我得吐槽一下,尼玛,这款酒的正式中文名称叫做“碧蓝岸点拉格啤酒”,名字这么low逼这么土气,你不叫蓝点,叫“布鲁庞特”也好啊!也没有关于Blue Point酒厂的介绍,没有Toasted Lager这款啤酒的风味的介绍,卖得出去才怪!看看到期日,10月10日,只剩不到两个月了,保质期只有短短半年,难怪这次公司这么大方……

回到家,首先拿一瓶放冰箱冰镇着,等晚上喝。

这箱啤酒是24瓶装,里面分为4提,每提6瓶。

侧标:

颈标上面注明该啤酒曾获得World Beer Cup的金牌,不错嘛。——虽然我也不知道这是啥Cup……

Blue Point位置在纽约的长岛(Long Island, New York)。标志是一艘快艇。

激动人心的时刻!开酒,倒酒!

酒香浓郁清甜,泡沫略带茶色,丰富持久。酒液清澈,颜色较深,像红茶

入口清冽顺滑,香甜的麦香中带着淡淡的焦苦味和微微的酸味,回味又带着点甜,整体感觉清爽又味道层次丰富,好喝!

——感觉整篇文章下来只有这一句是重点国内罕见的美国精酿啤酒:BLUE POINT Toasted Lager 碧蓝岸点拉格啤酒

多说几句,Toasted Lager顾名思义就是烘烤小麦风味的拉格啤酒。啤酒的发酵工艺一般分为两大类:拉格Lager和艾尔Ale,拉格是底层发酵,温度低,周期长,需要好几个月,优点在于稳定、容易控制,可是周期长意味着出产低,成本分摊就高了,所以一般都是大规模工业化生产,来降低成本。缺点是风味相对比较单一,缺乏变化。

而艾尔是上层发酵,温度比较高,周期短,所以门槛就比较低,只要买些设备容器,谁都可以玩自酿,而且艾尔口味比较重,风味也变化丰富,但是比较不稳定,对酿造师的技术要求比较高。

精酿一般来说主要是艾尔,因为艾尔比较适合小规模,而且可以玩出很多花样,更能体现酿造师的平和创意想法,加水果、加蜂蜜、加芫荽陈皮……但是精酿也有玩拉格的,玩得好的话,拉格也可以玩出花样,比如酿酒狗的THIS IS LAGER,比如这款Toasted Lager。

这款Toasted Lager在拉格的基础上,采用多种材料搭配,用烘烤麦芽来创造焦香,13.3°P麦芽汁浓度比普通工业拉格啤酒高,但是在精酿啤酒中并不算高,这个应该是为了清甜的口味。最终的结果就是一个很均衡的口味,既清新又丰富,既香甜又焦苦,啤酒花的清香中又带着烘烤的焦香。这个均衡的口味相信还是挺符合大众口味的。如果有机会,值得一试。

不过我知道你们都喝不到,因为国内几乎没卖国内罕见的美国精酿啤酒:BLUE POINT Toasted Lager 碧蓝岸点拉格啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

轩博 德式小麦精酿啤酒 12°P 1.5L

Corona 科罗娜 特级啤酒

Corona 科罗娜 特级啤酒

• 10碎银子已提交……就爱看啤酒的 [吐舌]

谢了,这段时间试了挺多啤酒,找时间仔细写一写

• 都有汉字了还没得卖啊?

应该是铺货没铺好吧,连万能的百度都搜不到中文名“碧蓝岸点”,首富家和奶茶家更是不见踪影,你上哪儿买?如果搜Toasted Lager,这款酒在美国网站上评价倒是不错

• 明明我也发了一个评测小众的饮料,***说我的是软文不给发表。***

饮料?大集团出的话还好,我之前也评测过百威魅夜鸡尾酒,小品牌出的不知名饮料当然有软文嫌疑。别的不说,我之前曾经发过美食家蔡澜的抱抱葱香蛋卷,蔡澜的官方淘宝店链接,张大妈都不给我精华,说有软文嫌疑。

• 快过期了 好坑

考虑到防暑降温福利本来就是便宜货,比如加多宝、椰汁之类六七十块钱的东西,这次这个精酿啤酒绝对是赚了,如果不是临过期,还真没这个福气。而且毕竟还剩将近两个月的保质期,也还可以了。

• lager就是夏天喝个沙口感吧

严格来说拉格和艾尔只是发酵工艺的大类别,只是工业化啤酒厂绝大部分都采用工业拉格,所以就导致工业拉格淡啤先入为主,造成拉格都是淡啤的错觉。不管百威还是嘉士伯喜力,你说它们清淡,我绝对认同。但是这款Toasted Lager跟工业拉格还是有明显不同,味道明显丰富厚实,兼具拉格的清冽和小麦黑啤的香浓。考虑到拉格周期长导致均摊成本高,更难以做出变化,这款酒估计成本相当不低。

• 楼主什么公司啊?各种啤酒叫人好生羡慕 [口水] [口水] [口水]

啤酒公司……

在哪个城市啊,有内购吗? [邪恶]

• 感觉 知道了 楼主的工资 [期待] 昨天看到一个朋友晒了这个啤酒 一样的办公室- -

“工资”还是“公司”? [不出所料]

哈哈哈哈哈哈打错了是公司~~~

• 喝了这么多唯有健力士和罗斯福给我留下了印象 [皱眉]

真奇怪,我前两个月买了一罐健力士黑啤500ml,可是喝起来口感很不满意,泡沫不多,味道很酸,相当难喝。到底是我买的不行还是本来就这个味道?

口感不满意还可能是个人问题,但要说健力士泡沫不多,那肯定酒买的有问题 [皱眉]

• 发了两打了?那确实比加多宝酸奶什么的值多了 [赞一个] 美帝一瓶好像还要一刀多不到两刀,比一般工业啤酒好喝

每人一箱24瓶,你说是不是比发一箱18瓶加多宝更赚? [惊喜]

赤裸裸地拉仇恨啊 [中刀]

• 拉格中精良啤酒比较少,也是因为所有工业水啤都是拉格反而让很多人以为所有拉格都是工业水啤了。

是啊,拉格主要问题就是周期太长,设备要求也比较高,所以均摊成本就高了,小成本玩家玩不起拉格,基本都是大工业化生产。

• 大神能给我一个空瓶子不 [高兴] ,我收集标签……

汗…运费到付?

• 沫是倒大力了还是本身泡沫就丰富?

本身泡沫也很丰富又持久,我倒的也比较正

• 同事你好。。。。。 [抠鼻]

幸会,看来你也是资深值友 [邪恶]

你的头像和邮箱头像都是一样的。。。

• 兄弟,寄两瓶给我尝尝,拿鹅岛跟你换 [惊喜]

不好寄啊,你在哪?鹅岛我喝过,太苦,不喜欢 [大囧]

• @黑夜王子 供应链与物流总部

微 型号nightprince163

留言被吞了,打我公司内线吧……你懂的
    七剑下天山,
    凌峰顾彷徨。
    路迢迢兮迷茫,
    路崎岖兮绝望,
    一壶酒兮归故乡。

• 最后一句容易惹人揍你造不?

• 我这还有2箱,厦门,见面交易 [抠鼻]

一箱多少,我在你们公司隔壁

隔壁?哪栋楼?

• 你这倒酒技术还需要继续学习啊

• 种了草还没法拔,这是要死啊

• 沙发 沙发 [观察]