你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

2016-10-14 15:08:55 7点赞 51收藏 16评论

有朋友问我:你家宝宝都读什么书啊?干脆在zdm记录下,与大家一起分享。交代下背景,宝宝现在2岁不到,喜欢看书爱听人讲书。

宝宝一岁不到就可以看书了。很多人的第一选择是布书,我个人不是特别建议布书,首先正版布书的价格比较高(最主要原因 ),其次布书的作用不是特别大,阅读的效果不好,如果要买的话一两本即可。

我家宝宝真正翻的第一本书是这个:

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本好宝宝智慧翻翻书:猜一猜(适合0-3岁宝宝)¥42.68亚马逊中国

smzdm看到的,第一页是颜色、猜谜,翻开一页是介绍物品,最后一页是关于内容的小游戏。识物的好书,图案简洁鲜明,很适合宝宝翻阅。宝宝从最简单的水果翻起(这本被蹂躏的最厉害 ),慢慢认识其他复杂的物品,现在会辨别颜色,学数数。

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本大卫,不可以¥21京东

《大卫,不可以》系列,这套书很多家庭都会买,有人说是坏孩子养成册,其实没有这套书,熊孩子照样是熊孩子。画面很贴近生活,文字不多,内容比较丰富。讲书的时候需要家长一些正面的引导。这套书实在太好撕了,哗啦一下一页就没了,有一本已经被撕光(熊孩子书店看到还嚷嚷着买,妈妈才不傻!!)

推荐指数:四星

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本《快乐小熊益智启蒙绘本》(若山宪 …) -当当触屏版《快乐小熊益智启蒙绘本》 9787513305587,《快乐小熊益智启蒙绘本》作者:若山宪 …,,出版社:新星出版社,购买正版《快乐小熊益智启蒙绘本》就来当...product.m.dangdang.com

《快乐小熊益智启蒙绘本》,非常推荐这套书,童言童语非常可爱,画面也是一些日常的场景,故事简单有趣。玩皮球、打水仗、去动物园,小熊的生活真丰富;会开巴士、会做松饼,小熊真能干;跌倒了爬起来,想办法不再摔跤,小熊起床会自己洗脸吃早饭,非常棒。简单的生活故事中,还融入了自然常识和生活常识,是一套如可爱宝宝般单纯、美好的绘本。

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本幼幼科普(套装全5册)¥73.4京东

《幼幼科普》 这估计是最小的科普书了,这套书也推荐给宝贝看,简单的自然、小科学的介绍。总共五本,最喜欢《奇怪的便便》,透过蜗牛的蜗牛便便,来辨别不同的颜色,每种颜色周围画着相同颜色的动物、植物、事物。宝宝有个习惯,特别喜欢页面画满图案,这本书的最后一页经常看半天,用小手指着不同的东西自己讲。

《青蛙,醒醒!》春天来了,小兔子叫醒了冬眠的动物们。

《小豆豆,快快长》这本书有一些小情节,宝宝还不太懂,认识了小老鼠、农民伯伯、太阳公公和月亮婆婆,学会说吃豆豆。

《咦,谁的尾巴?》用尾巴来识别小动物,这本书比较简单,讲过几次后都认识了。

《嗨,你是谁呀?》折页设计,展现树干、花朵等昆虫生活的坏境,这本书的画风偏成熟,宝宝的兴趣不是很大。

推荐指数:四星半

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)¥57.6京东

铃木绘本·蒲公英系列 》这套书非常推荐,每一本都很好看,宝宝百听不厌。最喜欢《我的苹果》,可爱的小猪会跟不同的动物分享苹果,创意满满,结局设置也很好。也喜欢《喔喔喔》,大公鸡把大家叫醒,鸟儿们也能学会吗?宝宝很喜欢大人模仿不同鸟儿的叫声。《我也呜嗷呜嗷地哭了》,二胎的妈妈可以选择讲这本书。还有绵羊面包、小蜜蜂、粑粑(不知道什么韩日绘本喜欢讲粑粑呢?前3套介绍的均有),色彩明亮、语言简洁,很棒的绘本。

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)¥41.4京东

《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩》 这套书比较简单,选择单一的生活场景,细细读来比较有趣,文字很少,需要家长的情景发挥,宝宝很喜欢看大人的演绎,最热衷区分6个宝宝。

推荐指数:三星

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本海豚绘本花园:黄色校车系列(套装3册)¥23.4京东

《黄色校车系列:乘着校车去旅行》 宝宝最喜欢这一本,学着念每个孩子的名字以及小动物(老外的脑洞比较大,蛇、蜥蜴什么的就直接揣口袋里了)。

《黄色校车系列:乘着火车去旅行》这一本主要来教会宝宝数数的,还在学习中。

《黄色校车系列:乘着飞机去旅行》这一本的绘画风格也是调皮,动物满世界跑。

推荐指数:四星半

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本小脚鸭情商管理小绘本(10册)睡前故事绘本0-3-6岁¥17.8京东

《小脚鸭情商管理小绘本》 承认是被第一本《我不乱发脾气》吸引的,多好的教育书籍啊。后来发现是我想多了。故事情节很牵强,画风不足够吸引宝宝。宝宝最热衷找画面里桌上的苹果、小脚鸭爸爸的眼镜。等大一点再好好教育吧。

推荐指数:两星

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本小猪威比早教绘本(套装全10册)¥36.3京东

《小猪威比早教绘本》又是一套拿早了的书,估计改成中国版本有点水土不服吧,说教味道很浓,故事不太连贯。翻翻也是有好处的,至少知道了大小,认识了颜色。另外这套书太好撕,撕几页书都散架了。

推荐指数:两星半

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本蒲公英汽车绘本系列(套装共4册)¥32亚马逊中国

《蒲公英汽车绘本系列》试图教宝宝认识红绿灯买的,画风单一,内容比较简单,可讲性不强。

推荐指数:三星

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列(套装共5册)¥37.4亚马逊中国

《宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列》 (还有2本麻麻也找不到了~~),教宝宝学会合作、坚强、分享和勇敢。淡淡的故事、淡淡的画风,又包含了一些值得思考的小道理。这本书教给宝宝的一些稍复杂小故事,不是单纯的看图说话,慢慢学会与小伙伴好好相处。

推荐指数:三星半

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本看里面低幼系列:第1辑+第2辑(套装共8册)(两种封面随机发放)¥349.1亚马逊中国

《看里面低幼系列》 look inside系列必备的一套书。宝宝非常喜欢,可爱又有趣,很好的互动,现在能看懂农场和汽车。

贴纸书系列

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本宝宝贴纸书全套8册 2-3-4-5-6岁儿童贴画书贴贴画手工益智书籍¥29天猫精选

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本小红花神奇贴纸书儿童贴画画2-3-4-5-6岁宝宝益智手工书黏贴画书¥19.9天猫精选

贴纸书买多少本都不嫌多,淘宝上有不少卖的,随便选几本宝宝就很爱看,有一些稍有难度的需要家长指导。

顺便推荐下下面这个:

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本【包邮】婴儿画报杂志2016年7/8月合刊3本加厚装光盘贴纸手册¥27天猫精选

杂志内容不错,宝宝很喜欢看,小故事搭配最爱的贴纸,一本书很快就看完啦。每次妈妈说要做好宝宝,宝宝就会讲学悠悠哥哥。缺点是太容易撕了。

基本英文书:

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本宝宝第一本趣味双语认知书(中英双语)(套装共8册)¥71.38亚马逊中国

没有仔细教过英文,这套就拿来教简单的单词,水果、动物词汇学得比较快一些。

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本

你,今天阅读了吗 — 记录一至两岁宝宝绘本英文原版Biscuit小饼干故事集套装 汪培珽 I can read¥56.2亚马逊中国

随手买回来的书,宝宝很喜欢看,坐到小凳上就喊讲狗狗书,中英文混着讲,主要还是讲故事。

推荐指数:四星

宝宝现在看的图书先简单介绍到这里,家里面还有一些囤货等看过再与大家分享。最近想教宝宝一些英文启蒙,有合适的欢迎大家推荐。

好宝宝智慧翻翻书:猜一猜(适合0-3岁宝宝)

好宝宝智慧翻翻书:猜一猜(适合0-3岁宝宝)

《快乐小熊益智启蒙绘本》(若山宪 …) -当当触屏版

《快乐小熊益智启蒙绘本》(若山宪 …) -当当触屏版

幼幼科普(套装全5册)

幼幼科普(套装全5册)

大卫,不可以

大卫,不可以

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)

海豚绘本花园:黄色校车系列(套装3册)

海豚绘本花园:黄色校车系列(套装3册)

小脚鸭情商管理小绘本(10册)睡前故事绘本0-3-6岁

小脚鸭情商管理小绘本(10册)睡前故事绘本0-3-6岁

小猪威比早教绘本(套装全10册)

小猪威比早教绘本(套装全10册)

蒲公英汽车绘本系列(套装共4册)

蒲公英汽车绘本系列(套装共4册)

宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列(套装共5册)

宝宝情绪管理图画书:友好相处不自私系列(套装共5册)

宝宝第一本趣味双语认知书(中英双语)(套装共8册)

宝宝第一本趣味双语认知书(中英双语)(套装共8册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《爸爸带我去南极》(精装)

《爸爸带我去南极》(精装)

《百年百部中国儿童图画书经典书系》(礼盒装、套装共8册)

《百年百部中国儿童图画书经典书系》(礼盒装、套装共8册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《大排长龙》(套装共6册)

《大排长龙》(套装共6册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《海豚绘本花园·经典系列合辑》(礼盒装、套装共20册)

《海豚绘本花园·经典系列合辑》(礼盒装、套装共20册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

• 前两天爆料邦臣小红花的贴纸书没给过~

我家是贴纸狂魔

• 现在的宝宝真幸福啊

妈妈也操碎了心

• 我们家威比三套都买了,小盆友很喜欢,不过情节设计确实有点那啥

我家的这套书祸祸得差不多了

我们家几乎每一页都拿胶带贴过了,小盆友手太重,看的越多书越烂

• 《我爸爸我妈妈》、《大卫不可以》《小熊绘本》,我家2岁宝宝最近爱看这些,天天说要讲大卫,尤其是讲到扣鼻孔,我儿子每次都会抠鼻孔然后说妈妈看我看我。。。。。确实是教坏小孩的书,哈哈

我家也是看这个学会挖的 挖鼻孔可自然了 哈哈~~~~

• 我也被小脚丫情商管理不乱发脾气骗了,够垃圾的。推荐张大妈发现推荐的小熊宝宝绘本,日本畅销,佐佐木什么编辑的

哈哈 同道中人~~~

• 我们家是吃货,威比喜欢看吃饭那本,铃木喜欢看猜猜我吃了什么,跟着学会了吧唧和啊呜,跟我一起玩也特别喜欢,还喜欢幼幼成长图画书,阿波林,开车出发,波西和皮普,动物宝宝和妈妈,英语启蒙类的绘本,小玻系列,卡伦卡茨系列,一根毛系列都很喜欢

谢谢推荐~~~~~

• 推荐得很棒,这些书恰好都和我家小少爷一起读过,评分挺中肯~ [赞一个]

• 谢谢评价~~~ [期待]