2016-08-18 18:52:03 12点赞 31收藏 37评论

距离我上一篇键盘开箱刚过一周,我就又上了车,跟着老司机上路了。一个偶然的机会看到了Kananic这个品牌的键盘。作为这个品牌推出的第二把键盘(第一把是82键可拆卸),当时看到PBT键帽,热插拔轴,104键只要99就上头了。可惜没抢到,但是还是觉得价格低啊,于是就买了129青色键帽的版本(99的是白色键帽),于是就有了这篇开箱。

小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱Kananic S104_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一,开箱

快递拿到手心里一跳,这包装感觉好单薄啊。卖家不担心暴力快递piapiapia吗小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱

拆开一看,牛皮纸外包装还算完整,只有四角有挤压痕迹,不过外面也没抱个气泡垫什么的,卖家还真是心大啊。小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱

大致写了键盘的特点,型号是手写上去的。

小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱拆开就可以看到键盘还是完全无缓冲的东西。能完整到我手里,真是太好了。

小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱除了键盘就是两张保修卡和拔键器和拔轴器,至于为什么放了两张保修卡,难不成是卖家对自己的质量不放心?小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱

二,键盘外观

键盘外观还是不错的,键盘是无边框悬浮式结构的键盘,所以轴体是安装在一次成型铝合金板材上。

灯光是混光风格,光源在轴体下面是贴片灯。

FN组合键的功能和灯光的效果(我是不会告诉你们是我是在拍不出灯光效果小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱 ),大家凑合看下。

背面的理线槽很有特点,可以很好的解决键盘线有的人觉得过长的问题。

这就是效果图,不过线放到理线槽里卡不住,这很尴尬,不过只有我手扶的地方有这个问题,放到桌面上没事。

脚撑上没有安装防滑垫,虽然脚撑不小,但是防滑效果堪忧,而起整个键盘只有下面的两块小防滑垫,防滑效果就不说了小众键盘——Kananic S104 青轴 可插拔轴机械键盘开箱

三,键帽

键帽是PBT材质,不过比较薄,白色的是在首富家买的pbt,左边是原装的可以看到薄了不少,手头还有高斯的原装键帽,都没放上来欺负它。

四、轴

键盘的卖点是热插拔轴,不过拔轴器比较坑,拆一个下来好费劲,于是就拆了一个,大家看看就好。后面会单独写一下手头键盘的对比。这里就不多写了。

针脚好像短一点,不知道能不能用别的品牌的轴。手头也没别的轴,暂时试不了。

在这还能看见贴片灯。

五、总结

优点:1.PBT键帽,在很多厂商都还在用abs键帽的时候在正常售价199的情况下用了PBT键帽,这是值得肯定的。2.使用了热插拔轴的技术。3.手感完全不输凯华的青轴手感。4.背部走线槽很有意思。

缺点:1.整体做工还是比较毛糙。2.因为要使贴片灯的光透出来,所以轴体上有一部分是镂空的,在拔轴的时候担心弄断。3,防滑垫确实少,以至于没什么防滑效果。

刚到手,其它的还没有太多感受,后面有问题我会在评论里发出来的。这是我第二次写原创,还是感觉写的比较乱,有所疏漏的话,希望观众老爷支出,我会改进的,谢谢大家

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 感谢楼主的中肯开箱评测,今天也是无意路过看到,键盘是我这边出的,这把键盘的整体手感还是不错的,用过的人就知道,比较有亮点的地方是F区与下面的间距缩小的很多,键盘的外壳比较的窄,整体看上去很精巧,采用可成熟的可插拔技术,玫瑰金阳极氧化面板,键帽是新的字体的双色PBT键帽,键帽的厚度是大家关心的,其实这块我们在做之前就有过考虑,键帽稍薄的按键的时候会表现的更加清脆一点,有兴趣的朋友可以试试看,后期的会出白光键盘,键帽还会延续那五种颜色,无背光的版本的也会出来,无背光的整把键盘是白色的,键帽字体是天蓝色的,敬请关注!!

赞一个,希望能看到更好的产品。

感谢你的理解和支持,87的RGB很快就要上起来!!

• 鼓巨鸡你好,请善待它

你们的关注点都在哪里啊 [倒地]

• 我个人觉得,这种拔插设计寿命未卜,跟机械键盘的使命违背

主要是碰到活动尝个鲜

• 手感如何?????

手感我这把还不错,和我手头凯酷的凯华青手感差不多

• 回车为啥要这样。。。。

我也没理解为什么厂家选择大回车

这款是ISO标准的回车,目前狼蛛也是采用这样的标准做的,

• 此款是龙华轴,也是凯华厂家出品!

目前来看好像除了个别厂商有热插拔,就是龙华的热插拔技术了,但是这个轴体上是jixian的标记,所以我也不清楚是不是龙华轴。

不是龙华的青轴,Kananic82上面用的是龙华的青轴和凯华的底座,这款是集贤轴,线下的网吧有很大的应用,线上不是很错,所以大家不是很了解

• 啊哦,手滑,打错了,pbt键帽

其实发现青色键帽配上混光贴片灯,整个键盘挺好看的,没有黑色混光杀马特

• 要159.9啊。。。

我是新平促销的时候买的,你看商品详情里就知道了

• 白色的是在首富家买的pbt,左边是原装的可以看到薄了不少????????白色不就在左边?

哎呀,打错了,等会改一下,谢谢提醒。

好像改不了了,对不起大家。下次一定认真检查好再发。 [喜极而泣]

• 值友,闲鱼找键帽发现你了,这把要出了呀

工作调动,这么多东西携带太麻烦了,手头键盘五六把了,就把不常用的挂上去了。

• 99的价格啊 不知道现在还有车吗

• 好漂亮。。。。。

• 是不是kaicheng轴

• 真心划算,早知道有这个我就不买富勒炎龙了 [喜极而泣]

• 可插拔,abs键帽,这个很不错

• 这个是跑马灯的吧

• 看到这样的回车键就没感觉了