晒一晒还未入住的新家

2016-08-20 16:00:25 506点赞 2292收藏 817评论

89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。

对于装修公司的选择:

没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装修,多了一个项目经理帮你管理,其管理呢只能是一个项目完毕进行检查,平时不会盯着的,而且里面用的材料部件不是市面上最好的,家电类也都是集体采购的特价款式(特价款或团购款,呵呵,你懂的)。如果要升级部件就要加钱,我朋友选择了全包,最后价格不比我便宜,但是用的材料五金部件和家电全部和我不是一个档次的。

有时间有精力但不懂行的人:单独找专做独立的设计公司进行设计。再找一家专做半包的公司进行装修,这些半包公司注重工艺也注重口碑,靠口碑营销,不像大型全包公司那样花大量的费用做广告营销,相对更加价美物廉一些,材料这些可以听从装修公司的建议。

PS:因为家里亲戚是在装修市场做了10来年销售,所以对于采购有先天优势,同时家里父母又有空帮我去盯着,所以我选择这一种。

重要的话不讲三遍:(买东西不要带着设计师!也不要去设计师推荐的店或者品牌或推荐指定的款式!去买东西也不要透露自己是哪个小区或者哪个设计师设计的!)

设计师和大型装修市场和大型品牌都有密切往来沟通的,你一提,门店报价立即提高至少30%,游戏规则谁也不会去破坏,你懂的!

有时间有精力又懂行的人:全部自己找零工,自己管理检查。

下面做一下简单介绍了:

一、客厅、餐厅

进门照

进门时餐桌和展示条柜,展示柜上是红木座屏和龙泉青瓷。

右面是厨房,厨房门口左面是冰箱(松下进口品F605),右边是书法“望海潮”,左右都是“水”压住厨房的“火”。

餐厅灯具是“竹木传说”的八头橡木新中式灯,链接如下:

晒一晒还未入住的新家竹木传说 现代中式餐厅吊灯北欧宜家实木灯高端橡木客厅灯具0038¥698天猫精选

客厅照

客厅用了三组实木沙发茶几配相应颜色的窗帘。

晒一晒还未入住的新家

沙发上方是找名家画然后自己裱框的山水画,合背山望水之势,旭日东升之意。

客厅电视机

电视背景墙是采用墙纸复古樱花图案。(准备后期追加电子投影幕布

电视机柜上的两件瓷器都是手工作品,中国美院的毕业生作品。

进门是鞋柜和强电柜

整个客厅除了餐桌上方用了大的吊灯,其他都用了松下筒灯。

晒一晒还未入住的新家松下灯具 松下LED筒灯 天花灯 1/3/5W 高端节能耐用 特价包邮¥103天猫精选

玄关鸡翅木屏风装饰品

二、书房

书房照

书桌背后是山水画,书桌面对落地窗,窗外事河,同样是“背山望水”。

书房等用的也是“竹木传说”的竹编灯,链接如下:

晒一晒还未入住的新家中式吊灯餐厅灯 欧式田园创意竹编艺术灯 现代书房茶室灯具0105¥318天猫精选

晒一晒还未入住的新家

整面墙都是书柜,中间一条做为展示柜用,放了一些历年平时收藏来的东西,例如建窑茶盏、和田玉摆件、紫砂壶等。展示柜内部光源没有采用LED灯带,因为带灯容易坏,效果也一般。直接用了飞利浦的LED日光灯。

晒一晒还未入住的新家飞利浦led支架T5一体化LED日光灯管线槽灯1.2米明皓灯架支架灯带¥17.5天猫精选

晒一晒还未入住的新家

书桌前就是落地窗,落地窗放了两张矮脚椅和茶几,有朋友来可以坐在这里一起喝茶看书聊天。

三、客卧

客卧照1

床是和客厅书房同一个品牌的,左边是装修公司做的柜子,全实木门板是单独定制。

吸顶灯没拍好,实际效果很好:

晒一晒还未入住的新家吉臣光年日式小吸顶灯餐厅卧室书房方形原实木艺玻璃田园家装新品¥495天猫精选

客卧照2

四、主卧

吸顶灯同样是是竹木传说

晒一晒还未入住的新家竹木传说 客厅吸顶灯 中式时尚创意餐厅顶灯田园卧室书房灯具0141¥736天猫精选

主卧照

内带一个走入式衣柜,主卧的家具空着还没买,准备买别的品牌的家具了。

五、厨房

厨房空间不大,U字型,也没有购买消毒柜、烤箱等整体式的家电(觉得用的机会不多,浪费空间,浪费钱),左面洗,右面操作,这样的空间大小对厨房来说足矣。

晒一晒还未入住的新家

晒一晒还未入住的新家方太(FOTILE)云魔方 塔形深腔塔形式抽油烟机 CXW-200-EM71T¥4990京东

厨房照

灶具和油烟机是方太的,这是我觉得性价比最低的东西了,两个物件加起来要8000多。橱柜是定制的,但做了橱柜之后明显室内空气变差了,虽然价格高,但是都不是实木板材,算是上当了。。。。

晒一晒还未入住的新家

顶部是松下LED照明灯和松下暖风器。

晒一晒还未入住的新家松下灯具照明led集成吊顶灯平板厨卫厨房灯方灯暗装嵌入式吸顶灯¥256天猫精选晒一晒还未入住的新家松下浴霸暖浴快FV-40BE2C暖风机多功能集成吊顶超薄智能风暖浴霸¥2616天猫精选

晒一晒还未入住的新家

卫生间用的是西班牙进口砖,照片效果不好,但是实际效果极佳,在面砖上打孔放卫浴五金时,师傅大赞这个砖的质量好,打孔难,打断了他两个曲孔器。

用了进口的马桶,价格不提。

阳台照

松下980高度大滚筒,带烘干功能。旁边的洗衣台也是定制的,按尺寸做的,不是实木,采用的是复合材料,毕竟是经常接触水的地方,用实木要烂。

晒一晒还未入住的新家松下 滚筒 洗衣机 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了612件松下 滚筒 洗衣机的类似商品,其中包含了“大 家 电”,“厨房卫浴”,“家纺”,“家装软饰”等类型的松下 滚筒 洗衣机的...search.jd.com

晒一晒还未入住的新家

24头龙泉青瓷餐具一套。

晒一晒还未入住的新家陶相惠 餐具 碗盘碟 米饭碗 龙泉青瓷碗套装(4.5英寸)中式餐具护边碗(10只...¥188京东

灯具:全部淘宝,价格都很实惠。

开关:松下电工Panasonic(我就信松下),基础电器材料和大家电我觉得不该省钱。

晒一晒还未入住的新家松下开关插座3开三开双控开关面板 佳典纯三位双控电源墙壁开关¥33.66天猫精选

热水器:日本能率(我只信日本家电),日本人用的最多的不是林内哦~

晒一晒还未入住的新家能率(NORITZ)13升智能精控恒温 分段燃烧 燃气热水器 GQ-1350FEX(天然气)...智能恒温,节能安全,13升适合4口之家¥3198京东查看百科详情

洗衣机松下电器XQG70-VD76ZN自带烘干功能

晒一晒还未入住的新家Panasonic/松下 XQG70-VD76ZN 滚筒洗衣机全自动洗衣机 7kg大容量¥7399天猫精选

冰箱:松下电器 整机日本进口F605

晒一晒还未入住的新家Panasonic/松下 NR-F605TT-K5/N5/R5 电冰箱 无霜变频 整机进口¥17500淘宝精选

空调:国内品牌选格力,国际品牌选大金。格力在分体式空调有优势,不过家用中央空调还是大金有相应的技术沉淀,所以我选了大金最高档的家用变频系列,一台主机加三台分机。中央空调三分机器七分安装,必须要现场盯着有经验的老师傅来安装,我家开始是一个小师傅装,怎么装怎么漏气,老师傅一来就ok了。

射灯、筒灯、卫生间LED照明灯:松下电器

坐便器:进口美标(以后再安装一个松下马桶盖,老房子现在已经用上了,我觉得这是必须购置的家电,用完这,都不想在外面上厕所了。)

衣柜:装修公司制作柜体(兔宝宝A0级板),柜门板全部是单独找人定制的实木,油漆采用了半封,能看清木材的纹理。

家具:全樟木涂红色仿红木,看中了他的设计,有“四通八达路路通”之意。

我觉得樟木家具的最大好处就是进门,会有一股樟木香味幽幽传来。

市面上有一些樟木品牌的樟木味道明显过于浓重了,似乎是药水泡过一样,各位购买家具时要注意一个特点,进家具店如果木香味很浓重果断调头走掉,因为木香是慢慢的幽幽的散发的,绝对不是扑面而来的。

后续的装饰品都是慢慢选,看眼缘,不再特意有计划的选购了,看到了喜欢了再买。

各位看官有什么好的建议可以提一提!

有兴趣也顺便看看我的其他文章:

晒一晒还未入住的新家日本本州7日游见闻录日本本州7日游,不是游记,不是攻略,失望的看官可以转频道。只是想讲讲一些所见所闻。个人觉得需要客观公正的看待日本这个国家以及日本人的...342774 风云淡888晒一晒还未入住的新家日本万年龟 Kame Mannen 复古小圆镜这是我之前用的是TARTOPTICALArnel,于日本福田复刻,赛璐璐材质,当时镜架配蔡司镜片加起来费用略超5K,大中小三个型号(48-46-44),约8种颜色。我...7849290 风云淡888晒一晒还未入住的新家TUMI随我行 篇一:Tumi Alpha Bravo 22611公文包去年淘了一个TumiAlphaBravo的单肩邮差包,功能人性化,弹道尼龙也确实很不错,比新秀丽的尼龙材质要细腻很多(不过传说中的耐磨几千次我倒是没有...151042 风云淡888

晒一晒还未入住的新家TUMI随我行 篇三:TUMI Alpha Bravo 22304 随身邮差包之前的随身包因为是皮质的,糙汉子又缺保养,用了1年多就磨坏了。久闻TUMI弹道尼龙的耐磨性,所以就把目标放在TUMI上了,最终定在了TumiAlphaBravoAnn...11651 风云淡888晒一晒还未入住的新家TUMI随我行 篇二:Tumi Alpha Bravo (019237)短款钱包当时美国TUMI官网打折,下单我的第二个TUMI,TumiAlphaBravo(019237)短款钱包,外部同样是弹道尼龙,真皮包边。尺寸:9.53*11.73*1.9cm,Global版本。价格:95...71125 风云淡888

能率(NORITZ)13升智能精控恒温 分段燃烧 燃气热水器 GQ-1350FEX(天然气)(JSQ26-E)

松下 滚筒 洗衣机 - 商品搜索 - 京东

松下 滚筒 洗衣机 - 商品搜索 - 京东

陶相惠 餐具 碗盘碟 米饭碗 龙泉青瓷碗套装(4.5英寸)中式餐具护边碗(10只装) H

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 HHLAZ6078LS 全光谱金边明畔客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 明畔黑金 全屋米家智能客厅LED照明灯 三室一厅套装

Panasonic 松下 明畔 全光谱 米家客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHXSX334LS全光谱米家 明盘黑金客厅吸顶灯120

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯110瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色

• 感觉楼主花了不少钱,却没出来响应效果,我的浅见,中式风格是最考验设计功力的,尺度很难把握,因为中式风格太强烈,不信的话可以想象,在整体中性或者说风格化不强烈的装修中只要加入一个中式柜,几,花瓶之类,那整体装修风格会立马向中式转变,所以我觉得中式装修还是淡比弄好,少比多好,再加上目前市场上的新中式水平真的不高,所以采用中式装修一定要慎重啊各位,我见过更夸张的土豪,屋内一水红木,连卫生间都是,效果呢,咯咯,跟特么聊斋似的

没找设计师,完全自己随心所至~

我的装修没请设计师,完全是随心所至,看上啥买啥

• 偏中式,又配白色柜子……不好看

也想过用中式柜门,但是考虑到全部中式色彩偏暗了,毕竟是年轻人呀……将来结婚,女旁友不喜欢,可以把家具全部送父母呀,换新家具就行了

• 无力吐槽,喜欢就好,装成这样还感觉不错的,基本也不会在乎别人意见了~

写文章不易,也请点个赞吧,哈哈哈哈哈哈

• 五十多岁即将二线的节奏,妥妥的

请将年龄减半,谢谢!外出人家看外貌还以为我是刚考上大学的呢。

• 讲风水,卧室就不能放镜子。。。还有餐桌对大门,一家坐下来慢慢吃饭可能性就不大。

懂得话就开个风水贴吧😄

不是独别、大平层,你说风水?扯扯也就是为了多骗几个

• 同款暖风机,但是你的暖风机位置错了,应该安装在淋浴区外面,卫生间中间位置。

当时把这个当浴霸用的,后来才知道不是这么装的,算鸟,到时候用了再说吧

• 只信什么什么的 进口什么什么的 实木xxxx。房主估计没有见识 生活无趣 又要故作高雅 讲究品味 强调名家 按合风水 ,乡镇干部,企业小领导?能力有限 欲求不满 钱不知道怎么花?

看到你说也是30理工的,不好意思,前面说话刻薄了,我还比你小几岁。专修嘛 一人的喜好品味也没什么好喷的 但是你可以注意下说话方式,这样生活工作更容易些

我的哪句话说话方式出了问题?

• 家电用的好上档次,可是看到碗就不明白了,100多的碗配不上这些装修和家电吧 [傻笑]

其实不是这个价格,这是ZDM放的

• 不是我说,以后楼主老婆看到这装修得晕过去……

不是一样的人走到一块儿也累,就像宝强那对,所以以物观人,寻求同道之人才是上策~

也是有道理

• 雅豪,不过。。。全部家具家装都那么高档但是每天和食物接触的餐具怎么买这么low的呢。。。。。。

下面这个连接是大妈的小bian加上去的,不是我放的。

这个连接不是我放的,我只能说这么多鸟

• 这个色系,解毒了

照片全部是用手机拍的,现场感觉还是不错的。

• 我找松下装修的(几乎全包,除地板和瓷砖),全部松下的内装房门(五金件松下日本原装)、整体厨房(五金件是百隆)、衣柜折叠门、整体浴室柜以及电灯开关等电器,松下的建材确实不错,就是价格偏贵一些。空调没办法是开发商给的日立。

只有北上广这样的地方才有松下装修吧,小城市没有的。

哥们你是苏州的?大建?

• 那个洗衣台什么材质?4000有点吓到了

这个洗衣台有点上当了,感觉到。后悔莫及。

• 写这文章的得有50多岁了吧?老掉牙了

貌似照片比你嫩多了,绝对不是假话。

你自己高兴就好,自娱自乐吧

• 一,冰箱属金而非水;二,家具是新中臆造款;三,风格老气,且土。

如真按照五行之说,金生水,也可暗合本意。

• 做的柜子是败笔,白色欧式。。。彻底打乱了风格。。。

看了中式的柜门,颜色不说,花纹复杂,实际现场很难看。毕竟是年轻人,全部搞成这也不好看。

• 白色门板配中式装修,这个有点呵呵哒,其实楼主就书房用中式的家具就挺好,尽管这套所谓的新中式感觉略不伦不类,甚至有点东南亚风,其他房间配合美式家具可能更出彩,家电还不错
    客卧跟书房连有点闻所未闻,书房还算是个比较私密的地方,我肯定是不愿意请来的客人在我书房随意看的

没看到楼主说他的客卧跟书房是连在一起的。看到客卧图第二张可以看到是有门的

他客卧是有门 ,只是跟书房连接的地方只有个帘子

• 这套家私孔太多,日后比积粉尘

还好有panasonic手持式吸尘器

• 89方的房子看起来很大

送了不少面积,书房是送的阳台包起来的

• 好像不是很搭吧!

开头就说了,不管整体搭配,完全随着自己性子来,自己喜欢就好