2016-08-19 18:08:47 30点赞 134收藏 36评论

一、前言

现在的电子产品越来越多,充电器充电线之类的也良莠不齐新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

由于种种原因限制,电子产品到手几乎三分之一的使用时间都是在充电中度过的新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

如果不能很好的选择充电头和充电线,不仅这个充电的时间会被拉长,而且这个电池的寿命还会减少新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

电池寿命减少不可怕,可怕的是,现在几乎所有的电子产品都是不可更换电池设计新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

如果想更换内置电池,不仅最起码需要一套趁手的工具,而且还需要一定的拆装经验,好多电子产品不是那么好拆的新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

所以嘛,在之前,我就入手了一款YZX的绿表新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表之前众测360插排的时候,usb部分的数值都是朋友帮忙测的,因为我手头没有usb电流电压表看了朋友的电流电压表之后一直心水不已,但是,又想买一...11076232 蘑菇爱上我新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测usb电流电压表_淘宝搜索s.taobao.com

精度很不错,使用体验还可以新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

就是会有一个问题,这个绿表精度虽高,但是对于充电的电压、电流曲线,整体的充电容量,测量不是很方便,读取也不是很方便新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

在检测一款充电头输出质量的时候,还需要配合假负载使用,体验和操作都不是很好新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

这个,有需求就有购买嘛新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

张大妈说的好啊,有草须拔直须拔……末待草枯空余恨新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

于是,可以连接电脑读取检测数据的一款自带负载的小玩意进入了我的视线新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测ebd-usb_淘宝搜索s.taobao.com

不仅能够连接电脑绘制实时电压电流曲线,还能自动检测充电头对应负载电压情况,还支持主流快充技术(QC2.0、QC3.0、MTK-PE),检测和假负载做到了一起新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

▼贴上一张图看一下参数

二、开箱

▼方方正正的小箱子到手,重量也还可以,没什么感觉,摇晃一下,没有任何声音,包装不错新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

▼打开之后,果然包装不错,粗壮的气排绕了个圈新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

▼气排里面是防静电袋,看到这个就想去先洗个手新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

三、EBD-USB+外观

▼打开防静电袋,出现一个小胖子,金灿灿的小胖子

▼为啥说是小胖子,你看看这个厚度……不是一两层,也不是三四层,是好多层新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

▼USB插头处,目测是铜质,磁铁不吸,可以有效降低接触电阻,相比较铁质而言

▼厚厚的铜质散热,给假负载的功率场效应管散热,之前买的YZX的假负载也有类似的结构

▼尾部标明了名称EBD-USB,就是不知道这个EBD怎么解释新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

▼一个micro USB接口,这个插口连接电脑,可以读取数据

▼铜质散热器下面的场效应管,pcb是单面的

▼最下面还有一层透明亚克力板,可以有效的保护pcb和电子元件,上面印着ZKE

▼进线的地方,走大电流的地方还进行了敷焊锡

▼和YZX绿表对比下大小

▼厚度对比,可以看到一个是小迷你,另一个是大胖子!

▼连接电脑的地方还有一个小蓝灯,连上就会亮

四、EBD-USB+测试

1、首先先安装驱动程序安装教程

2、软件界面

3、插入EBD-USB+的时候,win10会自动安装驱动,并且能识别新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

4、下面测试对比下具体数据

小米移动电源,空载电压,只用一个绿表,是5.1548V

▼用EBD-USB+测试下空载电压,5.165V,感觉略高

▼串接EBD-USB+,绿表电压略微下降到5.1544V

▼串接EBD-USB+显示5.150V,这个还差不多,几乎一样

▼调试EBD-USB+电流1A,绿表显示电流0.9984A,电压5.849V

▼EBD-USB+显示电压为5.038V,电流1A。可以看到电压和电流略有相差

▼快充触发,选择协议和电压

▼测试充电头负载如何

▼实战测试下,充电头是ANKER的powerport+6充电头,6口60W,单口支持QC2.0快充协议

新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测可以肆意的充电了呢——Anker QC2.0 快充三件套开箱评测感觉众测这个事情千万不能太在意他你以为你中了!其实你没中你以为你中不了!偏偏他又中了张大妈最大的彩蛋不过如此了吧保持一颗平常心,写...493059 蘑菇爱上我新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...¥149京东

▼5V电压,最大负载3.1A左右电流,功率约为15W

▼快充触发,电压9V

▼最大负载电流2.4A左右,功率约为21.6W

▼快充触发12V

▼最大负载电流1.8A,功率约为21.4W,可以看到测试充电头还是很好用的,自动步进升压测试,并给出图像和表格

▼还可以作为放电设备使用,给小米10400毫安的移动电源放电,刚开始电流1A,后面电流2A放到空电,持续时间4个小时14分钟,放电容量4896mAh

▼放完电之后充电,耗时6个小时43分钟充满(我心里那个后悔啊,这充电速度真是太慢了,以后不支持快充的10000mAh容量以上的移动电源就不买了新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测 新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测 新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测 )可以看到冲进去的容量大约9118mAh,移动电源用了好几年了,容量损耗很正常。仔细看一下充电电流,发现一段时间为波动一下(就是红色的竖线),貌似是因为小米充电是单片机控制的,电流减少的那一瞬间,是单片机在检测电池电压的一瞬间,没什么影响,就是曲线看着奇怪而已

▼下面是我的ipad Air2放电到3%之后充满的曲线,充电时间耗时大约4个小时,充电容量6738mAh,ipad Air2设计电池容量为7340mAh,可以看到ipad Air2的电池容量也损耗了,和个人使用体验一致,感觉ipad的电没有之前耐用了。不过使用快2年了,这么点损耗还是可以接受的新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测

五、总结

1、除了体积有点大,没有赠送方便携带的金属小盒子之外,EBD-USB+还是很不错的,无论是测试电压还是电流,还是容量,还是测试充电头的输出能力都很不错

2、主流快充技术全支持(不要说什么oppo的vooc闪充,那个技术除了oppo一系列了在用,其他没人用,也没的用新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测 ),实测可以完美触发

3、可以连接电脑读取和检测数据,方便易用,并且可以系统全面的检测和分析充电曲线

Tips:

1、现如今的大部分的消费电子产品都是使用的锂离子电池,因此不需要什么刚买来活化电池、完全冲放一到两次、又或者充电一天一夜之类的说法,都不需要。锂离子电池最好的保养就是随用随冲,注意点有:尽量不要完全耗电,非得把手机用到自动关机才充电,这是错误的,会损害锂离子电池寿命;也尽量不要总是低电量充电,比如10%、20%才充电,最好的是随用随冲,如果嫌麻烦,大约还剩30%、40%就可以充电了;也不要看到充满就拔掉,实际上锂离子电池的完全充电过程包括充电和涓流两个过程,只有涓流充电结束,才是真正的完全充满,才能达到额定的容量。

2、选购质量好的充电头和充电线,保证充电的安全和充电电压、电流的大小。质量差的充电头和充电线会导致充电电压低、充电电流小、或者无法识别设备从而无法满电流充电等等情况。甚至质量不合格的充电头和充电线还会被负载设备拖死,大电流负载下充电线、充电头发热,起火燃烧等等。

3、选购速度匹配的充电头,如果你的负载设备有快充技术,如QC2.0、QC3.0、vooc闪充等等,尽量选择对应匹配快充技术的充电头,这样才能保证充电速度。如果没有快充技术,额定充电电流1A或者1.5A,尽量选择额定电流2A或者2.5A的充电头,保证长时间充电的安全性和充电的速度。

4、如果苹果设备原装充电头损坏或者丢失,尽量选择可以识别苹果设备的充电头,这样才能保证充电速度。例如可以识别苹果设备的充电头,给ipad充电最大电流可以达到2.3A,功率约为12W左右;无法识别苹果设备的充电头有可能只给到1A,功率为5W,充电时间要延长两倍以上……

5、锂离子电池对于高温和低温是很不喜欢的,正常工作温度大约为0℃-40℃(这个参数不要较真,温度过高或者过低都会导致电池容量的下降),因此冬天或者夏天的时候要尽量注意一下。

谢谢大家!

END

ebd-usb_淘宝搜索

ebd-usb_淘宝搜索

usb电流电压表_淘宝搜索

usb电流电压表_淘宝搜索

Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 粉色

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架