2016-08-31 17:08:27 21点赞 26收藏 59评论

前言:

作为一个加入张大妈剁手组织一年多的成员, 期间忍不住买买买了很多次, 还没发(pian)过(guo)原(jin)创(bi)是说不过去的,所以才有了这篇文章, 请大家轻喷 #原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受

正文:

楼主作为一个IT从业者, 一直对数码产品很感兴趣,由于手腕太细, 一直没有带表的习惯, 但是这两年可穿戴设备的兴起, 让我心里又种上了草 , 可是这草长得很深, 一直没有拔下来, 所以到今天才有这一篇评测 #原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受

在今年3月份的时候,楼主开通了京东的白条,送了一次白拿的机会

那时候有三个商品可以预约, 楼主就预约了其中最贵的#原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受

一共三个名额, 楼主抢到了#原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受 ,因为一直对智能手表比较感兴趣, 所以东西到了以后楼主马不停蹄的拿回来拆开带上,用了两天以后, 楼主实在受不了方形的手表, 放咸鱼上出了。

后来知道了一个国产的品牌 TicWatch.

TicWatch是由出门问问公司历时一年多研发生产的一款智能手表。由全球顶尖设计公司frog挑梁设计,具有优雅纯圆,并搭载全球首款中文智能手表操作系统Ticwear、具备真正的智能语音交互、革命性的创新交互方式等特点。

2015年5月27日,TicWatch在首届亚洲消费电子展(InternationalCES Asia)上正式亮相。

正好他们家二代手表刚上市, 所以楼主在前段时间果断下单一块经典版,就是下面这货↓↓↓

#原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受Ticwatch 2 智能手表经典版(黑表带)语音触摸ticwear系统 蓝牙3G电话手表穿...¥1299京东

TicWatch2智能手表 开箱:

因为开箱图是之前的,所以就放两张大家看看得了。

在这里不得不吐槽一下狗东的快递, 这么硬的盒子磨成这样!!

TicWatch2智能手表使用感受:

楼主的手机是iphone 6s ,这个手表是为安卓开发的, 苹果系统的封闭使得安卓的智能手表连接苹果以后的功能有限,而苹果的方形手表又使得很多ios用户无法欣赏,所以应该有很多ios用户想入安卓手表又顾虑各种问题,那我这篇评测就是针对ios用户用TicWatch2的各种问题。

一、 先说电量的问题, 楼主正常使用(开着通知,关闭wifi,关闭3g,开微光模式)的情况下,早上8点半出门满电, 到晚上6点下班, 差不多还剩一半的电, 如果不连手机的,只看个时间的话,还剩70,80的电,如果你不是一个没事就想折腾的用户的话,电量支持一天是肯定够的。

二、 很多人买智能手表就是看中了可以换表盘的功能, 那TicWatch2在IOS是不能像安卓一样通过下载APP来换表盘的, 说到这里可能会劝退一些IOS用户,但是! TicWatch团队想了一个解决的办法, 云表盘 。 意思就是说把表盘存在云端, 用户可以连接Wifi或者连接手机从云端下载表盘,当然云端的表盘数目肯定比不上APP里的,而且也会考虑版权问题不会有一些机械表的表盘。论坛里有一些大神就找到了别的方法, 通过ftp把表盘安装到手机里, 这样你就有N多个APP里才有的表盘可以用了 #原创新人#IOS用户使用TicWatch2 智能手表 半个月使用感受 (在TicWatch官方论坛的TicWatch专区里的IOS分类下找教程)。

三、 手表自带记步,测心率,计算器,天气等很简单的功能, 但是运动功能是没有的, 听说后续升级会加入, 标准版的手表跟民生通讯合作, 可以开通一个虚拟的手机号,以此来打电话, 发短信, 上网。

总结:

优点:

1. 手表颜值不错

2. 开发团队确实是用心了, 会根据用户的需求去加入一下功能,赞一个。

3. 表的价格不贵, 应该说是智能手表里边性价比比较高的智能手表了。

缺点:

1. 虽然这是IOS的系统问题,但是还是得说:对IOS支持没有对安卓友好,功能没有安卓强大。

2. 手表跟手机连接经常会断开,重新连接怎么也连接不上,听说需要重置手表,那我自己安装的表盘不是没了吗, 所以一直没有去试。

3. 里边自带的搜狗地图完全就是安卓照搬过来改都没有改的,很多需要点的地方受制于手表屏幕大小看都看不到。

这些就是我这半个月以来使用TicWatch2标准版的感受了, IOS用户请仔细斟酌以后再考虑要不要买, 毕竟也是1000多的东西,壕应该不会进来看,看到了就当我没说, 安卓用户可以放心买, 功能强大,可玩性高。

谢谢大家!

2099元起

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

TicWatch Pro 5 男士Android智能手表Wear OS智能手表健康健身追踪内置GPS 1.43英寸屏幕

ticwatch WG11066 儿童电话手表 (童话粉、硅胶)

• 小米手环2路过,续航22天,可以推送提醒,时间显示,满足了,关键是便宜。。。

用了智能手表以后才知道,还是高续航的省心,天天充电太烦

麦步续航十几天没问题,要是以后能加入支付宝支付功能就完全够用了

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的,但是这种售后,再对比一下 pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

谢谢评论, 确实听说售后不太好,贴吧很多吐槽的

• 写这么简单,最近想入手最好有安卓的体验报告

我本人没有安卓设备,倒是借过同事的安卓手机试了下,安卓的可玩性跟功能还是很多的

• 悲催的盒子。

无力吐槽,不知道怎么能磨成那样

• 感觉什么都没说

写此文的初衷是因为ios用户对这个表的评测跟使用体验很少,当时我也是找了很久还是一知半解,现在入手了这块表,希望写出来能给想入手这块表的ios用户一点帮助

• 目前IOS端已经加入云端表盘了,也算是进步。。其他的功能,说实话,用久了你会觉得也没意义。。我现在长期脱机使用,当一块电子表在用,只有开车的时候连接手机,基本功能都够用了

谢谢评论, 很中肯 , 确实用几天就懒得折腾了,我也是在当电子表用。(中午看了很久你的原创,然后工作没做完,加了会班) [尴尬]

• 就冲连接经常断这个总结就不打算买了

谢评论, 反正我断连了以后,再也没恢复连接成功过

• 已退货,真的不好用问题多多,第一次非纯质量问题退货

谢谢评论, 我想退的时候已经过了7天了 [喷血]

• 这材质感觉很不好。。。。 [狂汗]

材质的话不是很懂,反正肯定不耐摔

• 应用领域还是太窄了 [尴尬]

确实是,作为功能手表的话续航太垃圾,作为智能手表的话ios的功能也很鸡肋。 只适合喜欢智能穿戴设备的安卓用户。

• 已打赏不错,等1111,看看有无下手可能。

谢谢打赏, 建议想入手的值友去贴吧跟官方论坛看下别人遇到的各种问题,免得入手以后后悔。

嗯嗯,看过看过!谢谢提醒,目前您遇到最大的不适是?

• 这个评测很解毒!

能帮你省下一笔银子实在太开心了 [哼小曲]

• ios还是用自家出的手表吧

正解 紫薯紫薯

• 这个做工糙得,简直就是渣渣。

说实话,做工呢还算可以的,一点不毛糙,材质我不懂,所以就不发表评论了

主要是对比的同类型手表,做工很差,跟刚拿出来完全没打磨一样。比做工,铝壳aw能甩它一条街。黄金版甩几条街。更不用说各种瑞士名表了。虽然价格便宜,但既然以表为名,还是太糙了。

• 主要是续航,哎

如果不是重度使用患者,一天一冲是没问题的,如果只看个时间的话,两天一冲也是可以的

• 我查了一下,要2-3万放一年呢,送白拿是怎么做到的呢。

之前这个不叫白拿,叫什么我忘记了,反正就是刚开通白条以后送一次预约资格,然后预约一个商品,到时间以后预约的用户可以抽奖,抽到的是一张优惠券,用了优惠券再支付一块钱就可以了

• 白拿都抢到了,不愧是it从业者,给银子膜拜下。

谢谢打赏, 我也是花光了我所有的运气。 哈哈

电子书,你仔细看看我

• 我准备入手,楼主现在稳定了吗?

用了一个月,已经出手了,ios建议还是不要买了,等热度下来感觉怪麻烦的

用了一个月已经放闲鱼上出手了,如果没有安卓设备的话还是不联系入手,等热度降下来用着还是怪麻烦的,950出的,一个月,并不保值

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的,但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

• 路过来看看