转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

2016-08-22 13:15:28 6点赞 55收藏 31评论

一、先聊转运

话说这次晒单出于两个目的,一是受 @teardrop 原创启发需要给家里宝宝开始刷牙,所以当天就驱车前往本地大型日企超市-伊藤洋华堂购采买宝宝牙刷和牙膏

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管护牙从娃娃做起—— 0-1岁婴儿口腔护理用品购买心得 & 使用体验我自称护牙强迫症,去年写过两篇护牙的相关文章,得到了不少值友的肯定:牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线牙线很重要!护牙强迫...1201711335 teardrop转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管ピジョン 親子で乳歯ケア仕上げ専用 歯が生え始める頃から 6ヵ月-1.5才円280日本亚马逊

结果楼主最推荐的Combi这款牙刷竟然没有卖,销售人员表示可能是只有日本才有,首富家倒是有,考虑 @炽羽 同志一直反复引诱我换Z208的Ra99显色的灯光,所以借着给宝宝买牙刷的名义顺便把灯管也买了。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 仕上げみがき用 (...Combi的这款牙刷是最喜欢的一款:刷头大小适中,刷毛是弧形的,而且有15度角的设计,这样的倾角非常方便给宝宝刷牙。円385日本亚马逊

以上是购物理由,转运的话本来准备继续选JS的,上次买灯的时候虽然重量不愉快,好歹SAL速度还不错,结果当天一看价格不是特别美丽,和上次使用不一样要给合箱申请费和服务费。想了一下我灯管和牙刷这些肯定是要合箱的,白白花几百日元不是我的风格~~所以想换一加转运体验一下。于是····

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

默默的想起为什么那天张大妈众测我竟然没有申请试试~~本以为最近没有机会使用到,所以抱着让了的心情此刻真想给自己一个耳光。既然众测没申请,就自费提前体验一次。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管转运叔叔 · 安心的日本转运转运叔叔,包裹保证当天入库,最快第二天发出;转送全程短信提醒;免费合箱、分箱、减重;支持EMS、航空、SAL、海运多种方式,包裹最快3天送达...www.uncleexpress.com

最有竞争力的价格优势就在EMS9运费9折上了

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

因为转运收到我货品的时候那几天正在一个比较偏远的山区里面旅游,所以操作都是手机上操作并没有截图。我就口述一下手机上比较不方便的地方,第一个是在选择转运方式的时候没有标注价格。我当时在手机上完全不知道我选的这几种服务实际价格是多少,完全就是凭本能选的EMS,还好最后差价不是特别大,否则我肯定原则更便宜的空运,第二个就是在增值服务上。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

增值服务是一个必选项,第一个超大号纸箱在手机选择中我根本不知道这个规格是多少,而且是默认打钩无法取消的,加固的话推荐的是20元一份的标准加固,同样的问题,手机上看不出哪个更合适,对比JS这里加固的话是免费的。并且退货费也贵的多,JS差不多40元一次,转运叔叔是60元一次。好在转运叔叔多了几个比较特色的免费基本服务,大家可以感受一下。倒是保管期20天比起JS的几个月差的有点远,虽然我可能根本用不到这么长的保管期。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

通知非常及时,除了邮件提醒,每次状态变更均有短信通知,时效性非常高。从下单到收货一共6天不到,如果不是为了等合箱我想应该会在4天左右就能收到。

二、包裹实际状态

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

花了20元选择的加固包装首先是最外层有防爆保护,八个角这次保护都非常到位。在未进行拆封情况下对称重准确度进行对比。转运叔叔通知我的入库时两个包裹的重量分别是0.21KG和0.98KG合计1.19KG。经过合箱去重和加固后我实际收到的包裹实测1.1KG,这点还比较满意。

气泡膜加固

内层垫了报纸加固

4根灯管非常完美的躺在里面

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

总结转运叔叔:除了手机操作略微坑爹和加固收费的问题外,其他项目都给我带来良好的体验,时效和通知时效都非常的棒,转运补贴西线路没有机会用,希望下次买大件的时候试试。

三、Z-208换灯管

本次更换的灯管型号为三菱高演色灯管,其他品牌同规格还有东芝的灯管,不过看评论一致性似乎差了点所以还是选择三菱。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管三菱オスラム 20形色評価用蛍光ランプ・昼白色・紫外放射吸収タイプ FL2...RA99高演色,去紫外线円1050日本亚马逊

关于灯和灯管的选择可以参照我之前的晒单

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管自己种的草含着泪也要把它割了:日淘 山田照明 Z-208话说12月被一篇护眼台灯晒单种了草,里面不少朋友谈到了关于台灯的选购话题,那夜到处查资料,得出个人比较倾向的光源排名:卤素灯-白炽灯-荧...12974414 调皮的蛋子

所以直接来看灯管和原装的对比吧

首先是外包装上很明显的标注了紫外线放射吸收,关于紫外线的问题不是理科生不知道这个紫外线存在情况,但我在百度上看了一下国内现在没有针对灯源紫外线的相关规定,但是在实际中灯光是有紫外线的,超期照射对人体或多或少会有损害,而去除紫外线灯管还有一个好处就是如果是对存放品的照明是要更好一些。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

同样的灯光一侧印有相关参数。

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

上为原装,下为新灯管,在直径上新灯管比原装的更粗壮。

原装灯管和1元硬币差不多,新的明显要多三分之一

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

原装灯光效果,固定相机参数,ISO800 色温5000K,160/s。

更换灯管后效果

转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

简单对比结果:RA99高演色灯光更忠实的还原本色,特别是我下面的鼠标垫,明显对比出原装灯管显示颜色更偏绿一点。而且更换后原来的刺眼感消失,环境整体亮度相比原来有所下降,但在我原来贴中提到的提神感没了,带来更舒适的使用体验,所以更换灯管确实不亏。

题外话:不知道是哪里有消息说以后日本针对荧光灯也会限制销售,所以趁现在能买赶快买几根屯上吧,以后更换还有的用。

楼主最后真实的心情写照:那个牙刷首富家卖30左右,灯管代购大概在110元左右一根。算了一下花费似乎差不多····转运叔叔初体验及山田照明Z-208更换高演色灯管

【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 仕上げみがき用 (歯の本数の目安:1本~) 15度ななめネック

转运叔叔 · 安心的日本转运

转运叔叔 · 安心的日本转运

三菱オスラム 20形色評価用蛍光ランプ・昼白色・紫外放射吸収タイプ FL20SNEDLNU(MI)

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-108 LED工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

山田照明Z-S7000可调色温亮度LED护眼灯学习书桌夹式台灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

• 飞利浦的对色灯管,才四十快,98显色,感觉也行了

国内有卖吗?我是原装情节作祟,首富家没看到合适的 [喜极而泣]

• 之前买z208的时候顺手买了10只ra99的高颜色灯泡,我觉得到死之前应该也用不完了。

用不完的。。我算了一下一只起码都能用个5年以上

专卖几根呗

• 请问,这个ra99的灯管能用在山田z-999上面吗?万分感谢

如果z999用的灯管也是58cm就能用

白扯了,我刚看了,Z999长度是42cm,没戏了,但是我看到了日亚上面有好多的灯管可以选择,从3000K到6200K都有的选,只是不知道ra有多少。。。。

• 楼主求助啊,刚买的台灯到js转运了,邮件里让我支付运费,我进去后填了价格,但没有付款两字啊,求帮助,非常感谢,我怕时间久了被退回去 [喜极而泣]

你直接联系一下js的客服,兄弟。时间有点就,我有点忘了付款流程了。

应该是这样,东西到了转运你要先等入库,入库承重后才会出运费价格你再支付。一开始填的应该是货品信息。等入库了你就能支付了。

• 麻烦问一下增值服务是什么,要不要勾选

不用选什么增值,js自动加固的

• 这个转运,楼主推荐使用吗?正选转运中...

本身服务还可以,就是加固收费觉得有点小贵。

不推荐,我一个包裹选了空运,一个多月了,至今下落不明,联系客服,也是各种敷衍

• 灯管我看没有日亚自营,请问你买的哪一家?

日亚的好像是1000日元一根,建议不用等日亚,日亚第三方一样的,比如电气堂这些。这东西日本也没假货

• 记一下,谢谢

• 表示不知道从哪里看到说快淘汰卤素灯泡,所以前阵子一气之下入了10几个欧司朗的卤素灯,目测这辈子的台灯都够用了

• 问一下大家烧灯的是用的220V转110V的还是220V转100V的变压器?有没有用220V转110V的,至今还没事的?