2016-08-22 11:32:51 147点赞 749收藏 97评论

大家吼,水母又和大家见面了。WiFi和宽带可以说是现在影响家庭和谐的又一重大问题,那么家里WiFi不好用,信号不好,除了换路由器还有什么方法呢。有很多人都会说你可以试试中继器,电力猫啊。今天就不说中继器了(原来用过某品牌高端中继器,效果很不理想,延时实在太高了),我们今天就来说说电力猫。其实最早提到电力猫我是拒绝的,因为电力猫虽然是个成熟的技术,出现基本上跟路由器一样久了,但是很多人都说不好用,宽带衰弱严重啊,网速不够快,越用越卡啊。但是最近实在受不了路由器,用WiFi玩个守望屁股,LOL会掉线,有时候P值直接卡到2000,本来团的时候要超神了,结果就卡住了,气到想砸电脑,想砸路由器。

游戏掉线的水母↑

当然这样不全是我那个腊鸡路由器的锅,因为路由器离我房间比较远,又受网线的制约,因为老小区,家里的电信宽带光纤还是几年前从窗户拉进啦的,所以房子的布线也不能改了,再加上新房马上就下来了,再这边也住不了多久了,想等新房那边部线了,再重新买路由器,这个就暂时将就。所以玩游戏P值高,掉线的问题还是要解决的,虽然马上就不在这边住了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

这是水母现在住的房子的结构图,大约120平米,砖混楼,漏画了洗手间,在书房隔壁,大家自行补脑下就行啦,直接手绘了一张,大概就这么个意思,由于现在住的是老小区了,住了也有十几年了。当初设计和装修都不是我们做的(即使当时自己做也不会考虑网线和WIFI问题好吗)WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

万恶啊还有承重墙,虽然WiFi在我的房间是满格,但是会出现明显的降速和很高的延时,再加上那个腊鸡的小米路由器一代,简直是噩梦。刚买回来的时候还是蛮好用的,现在越用越难用,网速也从50M提到100M,设备也越来越多,感觉路由器也越来越力不从心了。

其实说到路由器,天天给朋友推荐安利这种高端路由器,但自己一直都没有换,因为现在的小米路由器配合小米盒子还有网盘和智能家庭的一些小硬件还是蛮好用,但是说起上网确实经常在关键时刻掉链子。天天定时重启也拯救不了它,真的是那句话“想舍却不舍的” 。

电力猫我在逼乎和一些论坛看有很多人说了很多缺点,我也一直坚信电力猫不好用,(比如莱纳斯装修宁愿给别墅打孔也不用电力猫),又搜了张大妈上仅有的几篇电力猫的文章,评论也有很多人说不好,我好像也这么说过。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

既然是试水,我干嘛不找个洋垃圾玩呢,(假装在捡垃圾WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线 )抱着试一试的心态,开始挑洋垃圾的电力猫,其实国外的这些电力猫都没有在中国出售,所以也就只有这一渠道,你在冠店还是钻店买的都是这种,不行你把价格从高到底选,也找不到一个代购全新电力猫的,也许还有可能是不划算,没市场?

AV500淘宝价格大概一对的价格150元,还是非常便宜的,我找了一家之前给朋友买过华硕AC68U的店买的,看了几家价格和货基本上都一样,如果大家想买可以去搜搜。

购买淘宝搜索链接:

刚好我买的那家也买完了,卖家下架了,避免广告嫌疑,这是坠吼的。

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线网件500m电力猫_淘宝搜索网件公司是全球知名网络产品生产商,本款电力猫采用全球极品级韩国产芯片——AR7420+AR1540!发热小!质量稳定!!性能高!!!适合大面积组网、...s.taobao.com

美亚购买链接:

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线NETGEAR Powerline 500 + N300 WiFi and 1 Port Starter Kit (XWNB5201)延伸到WiFi接入的家庭使用电力线技术 ——塞LED指示器能够一眼就可以分清电气出口表现最好 并且,设定在几分钟之内完成,不需要安装或配置软件 ...$89.81美国亚马逊

美亚的价格大概90美元,至于为什么会有这么大的差价,大家都懂,当然买它只是为了试试(其实吾系穷啦)。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

美亚上面的评价还不错,满足我的用途。

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线这种看起来很像电力猫的,但不是,他是可以单只使用的,至于那个更好,这个要看实际使用的地方和用途,反正我是不怎么喜欢中继器了。

先来说一下,在淘宝搜索电力猫,有些卖家会在无线中继器里的搜索关键词里加入电力猫或是淘宝推荐有问题,电力猫都是成对使用的,如果可以单只使用那一定是中继器,当然单只的电力猫也是卖的,但是你只有一只肯定不能用,但是不同品牌不同型号的电力猫基本上可以混合使用。

WiFi中继器和电力猫是两个完全不同的原理,中继器是接收WiFi再发射WiFi,穿墙性能不好,但电力猫是使用电力线,不用考虑穿墙。

电力猫工作原理:

也就是相当于免布线,在任何地方利用电力线接了一个网线。现在很多路由器都有这种集成的“子母”路由器的套装,当然这不是什么新鲜技术了,比如华为。小米目前只有无线中继,依靠其他小米路由器进行有线、无线中继,以及它的38元的放大器。当然网件和华硕,思科,友讯的也可以单独搭配自家的电力猫使用。

当然如果不喜欢这种就的话,华为的这两款电力猫也不错,我看了一下华为荣耀系列和350元一下的电力猫都不带WiFi功能,适合只用网线的,高端型号带WiFi功能。其他牌子的电力猫无非就是腾达和TPLINK卖的比较好了,这两个牌子我不是很喜欢。

国产电力猫:

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线华为HUAWEI PT500有线电力猫 500M 一对 IPTV 电力线适配器 包邮¥269天猫精选 WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线华为无线电力猫 PT530 500M电力线适配器一对 wifi路由套装 包邮¥369天猫精选

如果你家的网速不是很快的话,可以买200M电力猫,价格会更便宜,也够用:

一拖四接口电力猫,这个本来是我想买的,因为有四个口,而且套装淘宝均价80元左右,很便宜,但是问了几个卖家,都说100M宽带买这个不能发挥全部性能,本身电力猫就会有可能跑不满,当然一拖四还是很有诱惑力的,还有个WD西数的,也很便宜,但是由于只有200M,又不带WiFi功能,还需要再买个路由器(如果再买可以组合成小米路由有线中继,类似于放大器可以同频)有这样想法的值友可以考虑。

而且这个和网件四口一样的都是是电源线的,可以放到桌面上,很有**,还会亮闪闪。

其他品牌型号500M电力猫:

500M的只找到了两网口的,没有四网口的。

优点:双网口,可以单独接路由器,再单独接电脑。

千兆电力猫:

当然这是单只的价格,其实这个1200M更划算,但是作为试水我还是买了个便宜的AV500WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

千兆由于选择余地较小,价格稍贵,买的人比较少。

综上看AV500套装是性价比最高的,首先带无线功能,500M+300M也够用,当然不差钱的话果断上1200M的,如果对电力猫的无线功能不满意的可以选择不带无线功能的,自己咋接一个,独立WiFi,有线中继,放大器,随便怎么都可以。

问: 电力猫这么好?那我现在用的很差的路由器接电力猫就能解决一家的上网问题吗?

答: 当然不能,如果你轻度使用,淘宝那种十来块钱的日本AU路由器就行了,还能5G呢。当然不行啦,不然千元旗舰买给谁呢?路由器跟电脑手机一样,也是靠硬件堆起来的,内存,CPU,芯片等等,还有一个好的系统,如果你的设备多,又要好的体验,首先你的主路由就要500+以上起步。AC68U,AC1750等等都是性价比很高的选择,如果你的网速在100M以上,那你肯定得买个千兆路由,300M的路由器肯定是不够用的,肯定要是1750M,1900M或是更高。

你的主路由什么性能,当然会影响着你的电力猫的性能,由于篇幅有限,主路由的介绍就不多说了。

这些都是很不错的主路由,R7000和AC68U都给朋友安利买过,不过是美版的,要便宜些。

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线ASUS 华硕 RT-AC68U 1900M 双频无线路由器 949稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器189576查看百科详情WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线包邮NETGEAR网件 r6300V2 1750M双频无线11ac千兆路由器家用WiFi体积小了但性能不减¥599天猫精选查看百科详情WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线包邮 网件 R7000 1900M穿墙wifi AC智能千兆双频路由器¥799天猫精选

如果你的主路由太差了,那么电力猫也救不了你。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线ASUS 华硕 RT-AC5300 无线路由器 2299霸气侧露的*级路由47321查看百科详情

如果你都上了AC5300这种大旗舰的话,相比你也不需要电力猫了,除非你家是超大的大别墅,大别墅恐怕布线一定很好的,好像也用不到。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

一波介绍和安利完了,可以开始正式说水母的电力猫了,上面内容都是手打整理,如果对你还有帮助,欢迎点个赞或是关注,其他网络方面的也可以在评论里讨论,水母也不是专业的从业人员,难免有些错误,只是爱好。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

好像这个是对路由器不满意,不升级路由器的一个省钱的办法。我帮大家试水啦,安全下车。

当然你要问我新装修的话是选择布线还是电力猫呢,我会首选布线的,因为这样更安心,而且也要等新房交付,运营商进入后再说,希望良心运营商能给我房间都布好线(好像不可能吧)。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

好了,现在正式看看水母的试水电力猫吧:

首先水母家里的宽带是电信100M,199元档包含手机话费和流量。不过是非对称宽带,上传速度非常慢,好像听朋友说移动有对称宽带了,上传和下载速度相当,简直良心啊。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

网件的东西当然不是相信质量的问题,只是在想好不好用。有线电力猫XAV5201接路由器端作输出,通过电线作传输介质,另一端再接一个XWN5001作接收,可以提供无线和有线客户端共使用,非常的方便,并且可以支持IPTV。

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线虽然说是洋垃圾,但是还是蛮新的。

一个是欧标插头,长处一截,另一个是标准的插头。

右边的已经没有标了,一般都是剪标或是标直接撕掉了。

恩,蛮新的。

两个电力猫下面都有网线插头,小的网线口是为了接路由器,大的可以接网线连电脑或是接新路由器、中继器。这里要说的还有两口和四口的可以买,不过一般用一口和双口就够了。

这里有个配对复位键,卖家说自动链接,不用摁。

另一个上面同样有。

虽然是Made in China,但是此款电力猫并不在中国市场销售,当然网件的电力猫都没有在中国销售的。

卖家送的网线,应该是五类或是超五类线吧,肯定不可能是六类线了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

现在就来接上路由器试试吧,大家可以无视这个脏脏的角落。小米一代也用了很久了,我想它的大限也快到了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

对了,小米路由器用鸡肋形容再合适不过了,

安装非常非常非常简单,小的电力猫插到插座上,一根网线接到路由器后面的LAN口,就可以了。原本的路由器也不需要任何设置,兼容所有的路由器。

这里要说欧标的插头好处了,因为长了一节,刚好另一个插口可以插其他东西,如果是美标的直头,因为老插座的孔距很近,电力猫会刚好挡住插孔,另一个插口什么也差不了。最后实测,新款的插线板较宽孔距的一样也会被挡住,这么看来长处一截的欧标也不是什么坏事。

刚好说到插头,就顺便说一下世界各国电压和插头标准

世界各国电压概況: 目前世界各国室內用电所使用的电压大体有两种,分別为100V~130V,与220~240V二个类型。100V、110~130V被归类低压,如美国、日本等以及船上的电压,注重的是安全;220~240V则称为高压,其中包括了中国的220伏及英国的230伏和很多欧洲国家,注重的是效率。采用220~230V电压的国家里,也有使用110~130V电压的情形,如瑞典、俄罗斯。100V:日本、韩国2国。

110~130V:中国台湾、美国、加拿大、墨西哥、巴拿马、古巴、黎巴嫩等30国。

220~230V:中国、香港(200V)、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚、印度、新加坡、泰国、荷兰、西班牙、希腊、奧地利、菲律宾、挪威约120国。

WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线当然中国大陆能用的,不需要转换头的基本上只有美标和欧标。

另一个更大的电力猫是美标的,完美的挡住了我房间仅有的插座,连插线板都不能插了,最后为了更稳当网络,插线板从阳台接了一个。所以说塞翁失马焉知非福,欧标插头长出来一截也不是不好。

在等待搜索的30秒后,电力猫的指示灯变绿,这时可以在WiFi选项里搜索路由器,连上后发现就可以直接上网了,当然其他设置就跟普通路由器一样。

连上后会自动跳转到设置界面,在手机上发现不好设置,果断还是上电脑网页设置。

电脑插上网线或是连接WiFi,然后在浏览器中输:www.mywifiext.net 进行设置,默认登录用户名和密码和其它网件的产品一样,为admin和password,我真是太机智了。

当然默认的管理密码,还是自己改了,比较放心。

路由器设置界面是全英文的,由于这款电力猫没有在中国销售,所以在语言选项里也没有中文,不过设置过路由器或是有点英文基础的都不难,很简单。作为中继器可玩性不高,也不用过多设置。

当然,如果实在看不懂,还可以用网页翻译。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

这里在无线设置里面需要改一下,默认是145M,改成300M,就行了,现在看来300M的路由器就是渣的不能用,但是只在我房间一个人使用,还是绰绰有余的。本来想克隆IP和SSID,同频当中继器,但是试了一下,效果不理想,自动切换也不好用,还不如自己手动切换,最多3秒钟。于是还是单独开一个WiFi出来,又来也证明我这样是对的。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

可玩性不高,甚至连网件自己的路由器管理APP都不能用,但是!它真的很好用,我用了一个星期,没有重启过,WiFi和有线上网都很稳定,100%秒杀我现在用的小米一代路由器,300M轻松秒杀1000M路由器。

这个作为有线中继的方式(电力猫开WiFi)连两三个WiFi设备和一个有线网络的电脑,简直完美。

在客厅的手机连接主路由测速,别看速度快,但是小米路由器真的不好用,谁用谁知道。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

可以放心的打游戏了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

网速没有网上其他买家说的那样可以跑满,甚至跑出更高的水平,可能是老小区插座或是电线的问题,这个不是所有的人都能跑满速?但是可以跑100M宽带一半的速度,还是很不错的,用Speedtest测试P值只有1MS,由于是电信的非对称宽带,上传速度很慢比较正常,下载可以到44M,也就是4-5M的下载的速度,还是够用了,只要P值低,没有延时我就满意了。

有线速度很稳定,不过只有原路由的一般,如果你家的网速高的话无妨啦,当然这个因你家环境而定,也有可能就跑满了。

持续工作一周进行的测试,电力猫工作稳定。

还有一点比较好的,就是作为连接在小米路由器主路由的二级路由器,即使用手机或是电脑连接这个电力猫,依然可以访问小米路由器里的硬盘,依然可以控制小米盒子,依然可以直接管理小米路由器。

简单的说,看图,手机显示的有线接入,也就是一切都不影响,我连接这个电力猫(中继器、二级路由)依然可以用原路由的所以功能,不用来回切换,这点非常方便。 腊鸡小米路由,毁我青春,拜我钱财啊。花哨好用的功能,却让它忘记了本职工作!我要优质的上网体验啊!WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

电力猫的WiFi速度跟网线一样,也是只有一半,延时不算高(不知道为什么用speedtest测得有点高),但打开网页和视频缓存很快,原来的路由器WiFi在我房间测试延时很低,但是打开网页有时候会刷不出来,看视频缓存也不够快,也是因为越连设备越多,平时都是8-10个设备在线,CPU和内存压力都很大,还有就是传说的换个位置就好了,翻个身信号就不好了,现在可以用一个人的专享WiFi了,只连一两台设备,当然速度稳定又快,这种感觉还是很爽了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

再来说一下发热和温度,发热其实不是很严重,持续运行一周的温度,中心温度50度,还可以。

游戏测试:

这是买这个中继器的最重要的用途,因为房间拉不了网线,需要有线稳定的玩。

自从用了这个电力猫,终于可以把把超神,轻松十杀,二十杀,真是太开心了,再也不用坑队友了,当然如果我这样说有种钦定的感觉,那我不管,我开心就好。

在不使用TGP加速和其他加速器的情况下,每局的P值稳定在35-45之间,不掉线,P值没有突然升高的情况。虽然没有我想的能到15-25MS,但是这个稳定的已经让我很满意了,实测用电脑直接连猪路由也是这个情况,所以这个锅依然甩给小米路由器,当然没有仔细优化和很多设备的接入,这个成绩我已经很满意了。

我原来连WiFi的时候可以都是顶着151M的P值超神的WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线 ,当然没有WiFi没有掉链子的话一般也是45MS,但是它会掉链子!突然一下变成100MS,甚至卡到2000MS,那这局就没法玩了。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线

在连续使用一个星期不拔的情况下(主路由器有定时开关功能)可以稳定持续的工作,中间又一次亮了黄灯,拔掉从启了一下,其余基本都是绿灯,当然这个跟你的主路由也有一定关系,主路由也不能太差,(小米路由硬件没问题,有线也还好,无线真是太差了。)网件的这个电力猫可以稳定的工作,有线无线都很满意。我想如果能配上智能插座,定时重启等性能会更佳。

总结:

优点:作为免布线,和代替中继器,还是不错的,用起来达到了我的要求,长期用下来也没有什么问题。

缺点:并不是所有人家都能跑满速的,因地制宜,如果你家网速在10M以下,那还要考虑清楚,当然现在都是起步100M了。

500M有线300无线还是够用的,当然还有一点是这个电力猫为了安全性,只支持一个电表下使用,跨电表不能用,当然这个不是很重要,除非你有特殊需求,基本上不会影响到普通用户的使用。

总的来说这次电力猫的试水还是非常成功的,本来只是抱着买着玩玩的心态,但是让我确实很满意,当然150一对的价格也非常划算。WiFi不好用,电力猫来凑 — NETGEAR 网件 500M 无线有线电力猫&家庭路由布线 值得安利一波,当然买新的还是买旧的看大家的选择了,对了这个可以一拖好几个,并且支持IPTV,IPTV也可以免布线了。

最后欢迎大家关注本水母,可以第一时间收到我的文章推送哟~欢迎打赏丢硬币,收藏和点赞评论,也可以分享给小伙伴~(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°

end.

网件500m电力猫_淘宝搜索

网件500m电力猫_淘宝搜索

NETGEAR 美国网件 RAX50 双频5400M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 AX6600 三频6600M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 R6400 双频1750M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 网件RAX70无线路由器千兆wifi6 AX6600M高速电竞/家用全屋覆盖/5G/MU-MIMO/

NETGEAR 美国网件 R6300v2 双频1750M 家用千兆无线路由器 WiFi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 RAX120 6000M 千兆双频 WiFi 6 家用路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 RAX10 双频1800M 家用千兆路由器 Wi-Fi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 orbi奥秘 RBK752 三频AX4200M千兆WiFi6无线路由器mesh组网无缝漫游

NETGEAR 美国网件 R7000 变形金刚版 双频1900M 千兆路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 R8000 三频3200M 千兆无线路由器 WiFi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 EAX80 双频6000M 千兆Mesh无线扩展器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 Orbi 970 Mesh家用路由器 WiFi 7 2个装

NETGEAR 美国网件 网件Orbi奥秘AX6000三频千兆Mesh分布式WiFi6无线路由器RBR850主机RBS850分机RBK852/853

NETGEAR 美国网件 WNDR4300 双频750M 千兆家用路由器 Wi-Fi 4(802.11n)黑色

NETGEAR 美国网件 R6900 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

NETGEAR 美国网件 R6800 变形金刚版 双频1900M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

• 电力猫会跟加湿器冲突,你们遇到过吗??? [喜极而泣]

为什么会有这个情况?我知道周围电器的电流电压不稳定会影响电力猫性能。

家里前后不下十个加湿器,几乎全部都是这个情况:加湿器一开,电力猫立马断线,而且不会重连。

• 想问下楼主 小米新出的路由器pro 499不加满减券这价格,有比他配置要的路由么?本人小白 不太懂路由配置。现在用的是两年前买的TL-WDR7500刚买的时候还好wifi 5G能达90兆,现在只能70兆 更新了也一样,电脑测也差不多。而且wifi还不太稳定,覆盖也不太好。然后这个618看中了小米pro,但看到楼主说小米不好,想问下楼主499这价格 还有比pro更好配置的路由么?

别买小米,一点都不pro,固件很差优化也不好,不稳定。499可以买网件的R6400刷梅林或是同价位的华硕,刚好京东现在做路由器大减价,可以再加点钱买旗舰了。还有你的头像吓到我了……

现在才看到回复 [喜极而泣] 感觉损失了一个亿..而且现在才知道有个以旧换新的路由卷可以减100..感觉损失了两个忆 [装大款] 前天便宜了50块入了pro..不稳定倒是没发现..wifi覆盖率比我之前的好很多..一开始用有线连电脑玩游戏延迟贼高..后来打开Qos就没问题了...然后最差的是插件..可以说是0插件..说好的屏蔽广告也没有..迅雷下载完全没速度..如果知道华硕弄活动..我就入ac68u不过超了预算...昨天活动pro这价格可以入ac66u b1了...

• [脸红] 家里有宽带五六年,换了好多路由器,旧的都是拿来中继

我感觉电力猫还是比中继器好用的。

• 楼主写得一手好文,辛苦了。前段时间我也折腾过电力猫,一来速率不稳定,二来成本比中继器高,毕竟要用一对,三,耗电高些。最后用了wn3000中继器,挺稳定的,ping值没过多测试,毕竟只玩玩皇室战争

谢谢支持,这个也是楼主试水,基本上还算满足我的要求,没有我想象的那么差,AV500还不错。

• 最好的法是买根长网线把路由器拖出去

是的,这个比较建议装修的时候走线,如果现在拖线家里会很乱,也不好走。

• LZ的这个户型略奇葩啊

还好吧,公摊面积比较小。

还有一点,我没有画各个房间的门,所以大概就是这个意思啦。 [吐舌]

• 为什么楼主说稳定啊。 同样在淘宝入的。偶尔就会一丁点网速都没。 信号却是全满的。另外温度不算低。 略烫手。 主路由是联想new wifi 刷的华硕固件。一直很稳定。 买了两个电力猫 就把主路由的wifi关了。 但是电力猫偶尔就没网速。 蛋疼啊

也是这一款吗?

对。一个不带无线功能的5201 两个带无线的5001 主路由newwifi的无线关了。平时挺好。就是两个5001的无线偶尔会一丁点网速都没,但是看信号一直满格。 不知道是不是因为温度的问题。 重启一下就好了。 不太稳定。略烦躁啊。

• 买过TP的,奇热无比,直接把我家玻璃烫裂了!!!(插座盒在玻璃上开了洞)

这个真的不热,应该发热还没我主路由大,我之前听过很多电力猫不好用的评价,这次试水网件不错,反正TP的东西我一直不是很喜欢。

真的不热吗?

• 直接扔掉那个小米路由器!买个华硕的,然后用一个电源延长线和网线,走到饭厅那靠外,应该能全屋都用到WIFI哦

扔掉太奢侈了,还可以当个二级路由或是简易NAS。马上新房下来了,到时候自己走线。 [赞一个]

• 请教水母用的网件电力猫是淘宝2手货吗?多少钱收的?店铺名叫什么?我想入手一套装5201+5001,不知道谁家的质量靠谱,先谢谢啦!

是的,也就是洋垃圾。淘宝都是这样,这个没有在中国上市,所有都是这种渠道进来的,实际上还是很新的,就是没有后面的标签了,我买的那家好像卖完了,网上卖的都差不多。美亚上面全新的巨贵。 [皱眉]

我看淘宝上大都卖150左右,你那家店名叫啥名字啊?用的住吗,看评价不太敢收了。

• 我也用这套电力猫,没标签你没法设置加密,要输入标签上的密码

哪个加密?都设wifi密码了还要加密?后台管理密码也可以修改啊。

• 家里没有布千兆线,现在前兆的电力猫,是不是都虚标

不是虚标吧,是千兆,但是传输都会有损耗,达不到直连的速度,可以买网件的不错。

• 请教楼主,我遇到和楼主一样的情况,客厅没有布线,想用IP电视,在网上看了不少,我最想要的就是稳定,能推荐一款电力猫吗?
    最近网络需要升级,电信的升到200M,现在的路由是TP,300M的,是不是需要在换一个好点的路由器,家里的无线设备到不多,我和媳妇的手机,一台笔记本,最多再加一个电视。

路由器换了吧,tp很渣的,华硕,网件的旗舰次旗舰都可以,电力猫我这个推荐的就挺稳定,价格也便宜。

好的,谢谢水母,我搜一搜去 [吐舌]

• 请教楼主理论上西数的那个能和网件组网吗

可以,但是相同型号电力猫最稳定,然后网件的这个是300M,西数好像是150M。

• 请教一下 我那个店很大网线和路由器装在前台经常受不到信号 楼主推荐一下我应该买什么设备才能覆盖整个店

电力猫或是多部几个AP,再好的路由器也有发射功率限制,多几个AP才是王道,不方便布置AP就装电力猫。

ap就是带ap功能的路由器吧 电力猫是接受信号转换成有线也能发射信号?

• 为什么这么便宜啊……

因为是洋垃圾的原因,不过这个东新在国内没有上市,也没有代购的。

• 没用过网件的,不过买了3对tplink用在两个自建房4层楼,和一个套房。用了两年多吧,总结就是,不想没事找不到信号,受到波动影响,速度突然变得极慢,经常楼上楼下重启一次的话,别买这货了,随便用路由器来中继吧,新家更要记得布线。

• 可以用有线路由器,然后用电力猫拓展啊,干嘛非要用无线路由器

• 用坏好几个电力猫了,现在R8500+ex6100,ex6100网线测速13.6M/s,100M电信光纤

• 电力猫和wifi一样,受环境影响太大,往往这家用得就好,那家用起来就卡,电力猫受线路长短,空开,电器,插板等等的影响。