机能潮流/潮·户外 篇十:一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

2016-08-30 10:37:26 392点赞 739收藏 626评论

本期部分拍摄风格,学习参考了ZDM首富 @旧房子的颜色一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式简单简单,轻便为主——我的EDC这次跟大家分享一下我平时上班带的东西,以轻便为主。先来几张全图,很多小物以前都写过晒单,看着眼熟吧。这些东西大部分是专柜购入,也有...12868771493 旧房子的颜色

EDC合影:一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

除了钥匙包都在这里啦!当然,并不是图中所有东西每天都带,而是按用途从中选择。

运动KIT:

旅行KIT:

真·EDC:
一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

对了,我有一事不懂,为何很多人的EDC翻包里面会带刀、伪装性的攻击/防身工具和“生存用品”啊?是地质勘探类型的专业工作吗?感觉好高端啊。

一、背包:

虽然我有好多包,但常用的也就这三个啦, 那些始祖鸟登山包、电脑包之类很少用的不能拿来凑数。

1.1 Louis Vuitton Monogram 双肩帆布背包

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

这包我妈给我买的比较早,当时还没预料到这个老花图案能变成土鳖代名词啊。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式Louis Vuitton 路易·威登 男士Bosphore印花双肩包 图片色 F¥15697京东全球购

很多人吐槽LV不用真皮,其实这款包定位在英语里叫做RuckSack,就是帆布背包的意思,LV只是“创新”地在帆布外面覆盖了一层荔枝纹PU用来防水而已,这是很实用的设计,且人家根本没想给你皮的感觉,自然也称不上“不是真皮”。

LV在奢侈品和时尚圈里面一直都是以出产务实产品著称的,超大波士顿包和拉杆箱这种大型箱包才是他家主打产品,真的没什么时尚圈的人买LV的手提包/拎包,因为LOW。

其实LV也只有低端的Monogram老花系列(主打大型旅行箱包)不用真皮,但是LV便宜大碗(相比Hermes、Goyard)啊。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式Louis Vuitton 路易·威登CHRISTOPHER PM鳄鱼皮双肩包 黑色 F¥716848京东全球购

LV高端款也是真皮或者名贵动物皮革(蟒蛇/鳄鱼/蜥蜴/鸵鸟/珍珠鱼),价格嘛看看就好。

1.2 Gucci竹节 牛皮双肩背包

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式Gucci 古驰 Bamboo系列牛皮中号双肩竹节包 黑色 F¥20656京东全球购

一直都很火的背包,我比刘雯早上身还早12年,从13岁(2003年)上初一当书包背到现在(虽然我上学时包里放的都是PSP、手机、琴谱、小浣熊、奇多这些),可见当时Gucci品质屌炸天。另外谁说双肩包是学生包啊,我妈妈50+有时候出去旅游都会不拎kelly之类背我这个呐。

这两款双肩背共有的硬伤就是防盗能力简直智障,幸亏我上学时像我父亲和祖父小时候一样有司机送,才不至于丢失我珍贵的教科书和作业本啊一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

祖父:滚一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式 ,老子小时候还用自己背包?

1.3 定制鳄鱼皮手提公文包

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

公文包每个男人都是刚需,最近身边有小伙伴用上了下面这款包,我也好想要。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

然而:一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

二、包中包:

2.1 RRL 雷鸟长财布:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

卡位很少,且美钞设计,放人民币很勉强,放2000块就很撑。用料足但皮质一般,毛孔不够细密(相比意大利的Kiton、法国的Hermes等用皮)。如果你喜欢它Vintage既视感爆棚的外观,这些缺陷便不重要了。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式高机能潮流 篇七:RRL 雷鸟长财布 使用是体会Vintage唯一方式零zXr0之前给大家带来过关于潮户外/机能潮流服饰与英国HarrisTweed粗花呢的文化概念与介绍:TweedRun起来篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神TweedRun起...8358134 零zXr0

2.2 Givenchy 化妆包:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式纪梵希(Givenchy)纯色化妆手拿包零钱包女包 CLUTCHES G黑色¥629京东全球购

里面通常会放保湿补水喷雾、香氛、BB/CC霜(当防晒用还能顺便均匀肤色)。
男性化妆术及用品,建议参考生活家 @宗敏 的原创。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式男生也能用的伪“妆”术 篇一:粉底怎么选前言:这是一篇关于彩妆的入门指引,粉底作为彩妆的基底自然是入门第一步。虽然基础,但却常常给初试彩妆的小伙伴们不少困惑:怎样才能消除...3785531611 宗敏

偶尔出去旅行也会放剃须刀、刮胡泡、KENT 82T梳子、荷兰猪发油、防晒喷雾。

我推荐的油头套装:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式肯特KENT英国进口专业美发梳男士手工梳 复古折叠梳便携直板梳 飞机头 大...KENT 梳子¥189京东一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式REUZEL Hair Pomade Piglet, Blue, 1.3 oz¥92.29亚马逊中国

2.3 定制鳄鱼皮卡夹:
小编,这就是个卡夹,你还让我怎么介绍,我编不下去了。

三、电子设备:

3.1 Garmin Fenix 3运动表 & Garmin HRM-TRI心率带:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳防水表 炫...¥3180京东一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式Garmin(佳明)户外专业运动腕表配件软式心率带HRM-TRI 920XT fenix3 适用于FR920X...¥700京东

游泳/路跑/骑行/上街必戴,真跑马拉松时我却往往不戴,原因是出汗后触感不佳。只要你有运动,别找借口了,你需要这块表。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式高机能潮流 篇十六:Garmin Fenix 3 铁三腕表无论如何,一块运动腕表就像一双跑步袜一样,对于越野跑者/铁三跑者是必须的,不要为自己找任何理由。佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3炫酷黑电子智能...161733 零zXr0

3.2 SONY Z3+ 手机:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式索尼(SONY)Xperia Z3+ E6533 防水防尘 移动联通双4G手机 皎月白¥2999京东

长期索法粉,我玩手机游戏较少,更在意防水、夜拍高感、重量轻等特性,Z系缺陷是发热。

3.3 微软Surface Pro 3 I7 256G:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式微软 Surface Pro 3 i7 8G内存 256G PC二合一 平板电脑 12英寸 i7 8G/256G(中文版) 单...¥7599京东

之前观望,到3代PRO终于实现了I7高性能、7小时长续航、12寸大屏(比PAD)、好用的键盘、800g超轻合一。
电脑+键盘+电源只有1KG哦!!!比普通笔记本单单一个电源还轻!!!

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

你说打游戏?等我去拿GTX1080一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

3.4 森海塞尔HD800耳机

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式森海塞尔(Sennheiser) HD800 开放式头戴HiFi耳机 旗舰最大程度地保留真实的声音¥11789京东查看百科详情

优点:省心、省钱(为照顾各用途,买一大堆K702、MSR7、W1000也不便宜)。

HD800即便手机直推也比HD650、HD598、K701这些高到不知哪里去了。ZX1直推下HD800实力大概相当于HDVD800推的HD598。

3.5 创新 E5 蓝牙DAC耳放:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式创新 Creative Sound Blaster E5 蓝牙NFC高解析便携耳机放大器音质不错,蓝牙耳放解码一体机¥1299京东查看百科详情

无它,蓝牙免捆绑。对于HD600/K701以上的耳机来说,推力很大(出的声不小),但出声不好(对比HDVD800、莱曼等台机),与PHA-2水平相当。USB声卡功能淘汰掉了我使用10年的创新X-FI SB0670声卡,感受了科技进步。

3.6 富士X100S:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式富士(FUJIFILM)X100T 数码旁轴相机 (1630万像素 3.0英寸屏 23mmF2定焦镜头 混...各参数都很高的复古旁轴相机¥6699京东查看百科详情

无论什么样的拍照手机,都不能替代有电子取景器或光学取景器的大底相机。不仅是成像,更有使用方式上的差别。X100系列是比较便携的APS-C大光圈人文机,JPG直出画质和后期宽容度也不错,X100S加个WI-FI卡也很好用,和X100T差距不大。
本来我是玩leica m的,但镜头通通最近对焦距离1米,而且估焦麻烦,又没有高iso用,根本是只有“M”才能用M啊。

四、额外小物:

4.1 防辐射眼镜:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

防辐射/蓝光眼镜来自米目家,长期观看屏幕中的蓝光,容易引起黄斑病变、退化,并引发白内障。
我不近视,更注重“超轻”性能。近视的朋友建议选择1.62+的超薄非球片。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式左岸咖啡(纯黑) 超轻金属光学眼镜(MIMUpala3009c1)+ 1.56非球镜片 - 米目家o2o.imglasses.cn

我可是中国购买和玩过正版PC游戏最多的几个人之一,这玩意是必备啊!除了防辐射,好像还有点CPL偏振/偏光作用。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式花样晒童年&适合青少年的游戏推荐很多85后、90后朋友的家长提到电子游戏都以电子海洛因视之,我则有一个“别人家”的童年。12岁之前玩得较多的游戏主要是下列:如今85后、90后也...7149121 零zXr0

4.2 袖扣、领插片

五、我的剁手哲学:

我希望每购入的一件产品或享受的一项服务,都会“值得”,它总是给自己留下“奖赏感”,它也让我自己始终拥有无限可能。

我漠视“合适”与否这样的先入偏见,到底怎样,买了再说!

我喜欢设计之美,认为每一个好的产品一出生就应有它自己独立的性格。所以我通常只购买广受认可的品牌中旗舰款的产品,这让我们得以不受成本考量的限制,在科技、工艺、材料的火力全开中,看到设计思想的全貌。而各家的低端产品其实都是差不多的。

人们应该演绎出旗舰产品在设计之初被赋予的意思表达,而不是考虑自己适合什么。
这也正是西方u r what u wear(你穿什么,就是什么)与东方u wear what u r(你是什么,就穿什么)的意识形态差异。

这是超模May Bell(左)和Ruth Bell(右)双胞胎姐妹(2013),她们的天使脸再“适合”甜美、田园、森林系的装束不过了。

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

然而你穿什么,就是什么:May Bell(左)和Ruth Bell(右)双胞胎姐妹(2015)

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式

霍金始终相信,科学为人类带来最美好、最浪漫的祝福,那就是我们终于知道——在平行世界,一切有可能发生的(美好)事情都发生了。

在这世上,从来就不存在是否适合,只取决于你是否愿意让自己的生活拥有无限可能。只要你活着的样子,是你自己的选择,就很值得

你拿了压岁钱,听他们说你还是个孩子自己保管会弄丢的;
你爱音乐,听他们说你还是个学生就该好好学习别想别的;
你有喜欢的人了,听他们说早恋耽误高考你这辈子就废了;
你还是从事音乐了,听他们说你怎么没个正经稳定的工作;
你编的曲目终于大火,听他们说你不小了也是时候结婚了;
你发了FusionEP录了新歌,听他们笑你这嗓子怎么能唱歌;
你微信转发反歧视同性恋,听他们说那些同性恋太恶心了;
你买把破木吉他花了十万多,听他们说你又败家不懂生活;
你3年坚持终于430全马完赛,听他们惊讶就你这塑料体格!

值得别人不值得的,很朋克

本期自拍:

呀,好像发错了:

PS:最后植入一个广告

近期我家建的一个博物馆开馆啦,它叫做康平博物馆,位于辽宁省沈阳市康平县,展出关于辽金文化历史的内容,百度地图应该可以导航。

本馆永久免费开放,欢迎参观。

友情提示:首席生活家@零zXr0 专访看这里:

一次EDC翻包,一种“值得”的生活方式生活家进化论 篇三:零zXr0——生活本该拥有无限可能(评论有奖)潮流易逝,风格永存,我们身边能让人想起就忆起其独一无二的穿搭风格的人有多少?什么值得买首席生活家@零zXr0毫无疑问是其中之一。在值友熟知...18464172 原创小小值

微软 Surface Pro 3 i7 8G内存 256G PC二合一 平板电脑 12英寸 i7 8G/256G(中文版) 单机版

佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳防水表 炫黑版无心率带

富士(FUJIFILM)X100T 数码旁轴相机 (1630万像素 3.0英寸屏 23mmF2定焦镜头 混合取景器 WiFi)银色

肯特KENT英国进口专业美发梳男士手工梳 复古折叠梳便携直板梳 飞机头 大背头 油头梳 82T

Garmin(佳明)户外专业运动腕表配件软式心率带HRM-TRI 920XT fenix3 适用于FR920XT Fenix3 epix

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

FiiO 飞傲 K9 Pro 台式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K9 Pro 台式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

• 看到第一段话就笑了。“东西不是每天都带”,不带也叫EDC?你这不叫edc,你这叫晒家当。

装个13而已,何必这么认真。

是选择性的挑选带,每天固定带只是根据当日需求和风格会挑选而已

• 虽然张大妈在评论栏里写着“理性发言,尊重作者”,但真的好想骂人……评论里为什么这么多捧臭脚的,不能理解。

来,放开骂。

我本能的觉得骂不过你,别的我不管,我也管不着,能不能把关于康平的东西删掉,别丢沈阳人的脸

• 这种人,也逛值得买买,专柜买就好了呀

有钱人的钱也是赚来的嘛,能省自然也是极好的

我喜欢9块9包邮的零食和1块2的数据线啊,还有女值友的大腿 [亲亲]

• 这么牛的文,本来想打赏,转念一想,对坐着来说是羞辱吧,所以,算了

别呀 求打赏

• 撸主大概是金人后裔吧😄!

鲁国孟孙氏(和孟子一个族氏,但不是其直接后代)后代,家谱到可以翻到唐代。

• 我就奇怪,为什么晒EDC的都不在包包里放几个套套呢?这种实用型的东西都不需要么?

在钱包里面

• 倾其所有打赏一个,别嫌少,我很认可u r what u wear,国人感觉就是太古板了,从一出生就把一个人定了性,然后定了型,进而影响到这个人的价值观和审美,自然而然就觉得我就是什么什么,然后再去用这种观点去评价别人。人活一世,过的是自己,不是别人

哈哈谢打赏,对人提出道德要求越高的社会,问题就越多。

• 很好奇孔哥的属性啊?看以前的晒单貌似是直的,可是直男为什么出街要化妆呢? [皱眉] [皱眉]

我化得很清淡啊,以直男看不出来的程度为标准。
    主要作用是均匀肤色和遮瑕。
    这个过程很快,大概3-5分钟吧。
    和那些眼影、眼线、睫毛膏、鼻影、散粉之类构成的女性妆完全不是一回事。
    汪峰崔健什么的平时也是化妆的啊。

• 随身hd800,佩服lz的勇气,有种文艺暴发户的赶脚 [喜极而泣]

路上听车里的16单元哈曼卡顿,在家听JBL音箱,HD800是到地方之后掏出来坐着插E5上听的。

已lz的经济实力直推直接abyss吧,800太掉价 [装大款]

• 正版游戏最多加分,辽金后裔减分 [龇牙]

并不是辽金后裔啊,我是鲁国孟孙氏后裔,家谱一直到唐代,春秋时的祖先是孟子的表亲。
    辽金里面金是满蒙民族,辽实际上是汉人王朝,契丹人和汉人在人类学上,基本没有差异。

就像西夏、大理、西戎、东夷也是华夏族。

加分加分! [高兴]

• 查了下康平博物馆,都说是政府建的,楼主家是官商么?尽量低调吧,现在东北经济衰退严重,政府已经在考虑应对了,不要坑爹或坑爷 [龇牙]

现在有种项目叫P2G项目,很透明的,这个没什么。

涨姿势了。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 什么样的人会自封自己为高品质男士 [小眼睛]

标题是小编起的 我本来的标题 是 高机能潮流 第11期 :一种“值得”的生活方式,我的EDC

错怪楼主啦,抱歉 [吐舌]

• 估计零z跟王思聪很熟悉

我跟他的堂兄弟 林更新 上过一个学校,和思聪欧巴的话只在游戏展和游戏媒体群交流过游戏。还领过他的一次红包。

土豪你好再见

• 突然觉得这是张大妈提升品牌价值的好文,比如大众出了辉腾。。。

辉腾这车内饰都很猛,远胜于S、7、A8

辉腾怎么了嘛 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• HD800手机直推真的可以?我要试试,出门时候被小耳塞困扰很久了......

不是手机直推,是很便宜的耳放或者 2000左右的播放器。 手机直推其实也可以,能出很大声。手机直推的话推荐vivo xplay 5或者x play 5 旗舰版,或者魅族MX4 PRO或者小米note。

• benefit高光真的做作的很过分,以楼主的“高品质”自称,实在不应该用这个,至少要换成14限量款GA无心诱惑盘才可以 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我喜欢固体膏状这种的,比较省事。 make up forever HD新出的膏状粉底,我也看着很喜欢。

无心诱惑也是膏状啊,男生日常真的没必要那么bling高光又不是drag queen

• 文字和内容一会儿看像女的 一会儿看像男的,包也太女性化了,化妆品,剃须刀?
    自己建的博物馆,简直掉渣天的牛*!

这种关于男女的认识是刻板印象和先入偏见啊。英国人不是还穿kilt裙么。 法国没有一个男人不化妆。 意大利南方男人身上不能少于5种颜色还必须领口开到肚脐眼。

• 楼主 我头发比较硬这发油适合么

我头发特别硬,只能用这个。

好的!谢谢

• 孔哥再次出现~话说……HD800随身真的好么?我HD650都已经觉得太重太累赘了还是算了……,全篇都是逼格满满啊,只是EDC不是应该越简约越好吗?平时只有一个工作证手机和卡的飘过……

路上听车载音响,在家听音箱。800是用来到某个地方坐下之后从包里掏出来听的。线我换了1.2米的细线。

中间这点时间还非得要这样用?很重啊……,背包很重啊!!!

• b格满满的edc,话说我发现自己edc都没有包,就是口袋里装个钱包、钥匙和手机,顿时觉得自己好low [尴尬] 话说lz吐槽的很好,我也不理解为什么有男的天天城市里生活要带指南针、户外工具、瑞士军刀,不贤重吗,我连出去户外都不带这些,都没啥用。不过lz平时外出要用spf55的防晒喷雾吗,是不是有些大材小用了。

我运动和游泳用啊。。。我是考虑到游泳运动可能会效果被“冲刷”掉一部分。 平时外出主要靠BB霜/cc霜的spf20/30防晒。

嗯,我后来细看了,这个是运动套装,对,运动出海和水中运动对会对防晒霜有些影响,确实要高一点的,我一般外出旅游用spf30的,骑自行车用spf50的,户外游泳用spf70-85的喷雾。