MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

2016-08-23 14:30:05 13点赞 21收藏 22评论

瞅着马上就要开学了,我家小孩的的一些学习用品还没有准备齐全,趁着816各大电商平台正在进行年中促销,剁手的机会到了。是时候换掉小朋友小学时期那盏老掉牙的台灯了。六月份就想买小米新出的LED台灯,无奈LP不同意。2个月软硬兼施MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评 ,为了小孩,终于同意了。

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评小米(MI)台灯米家LED智能台灯 护眼灯可折叠 yeelight台灯卧室床头灯节能...¥169京东

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

因为一直以来小米产品都需要坑爹的抢购,首选是在某东购买的。不过这次正好赶上小米816周年庆,许多产品无需抢购,加上在小米网玩骰子中了部分优惠,转了一圈,抛弃某东MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评 ,果断在官网凑单购买了

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

国际惯例,先上一张订单吧MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

快递倒是不慢,走顺丰隔日达,2天就收到货了。包装挺简洁,白色长方体,拆开包装,拿去隔离物,迫不及待就将台灯拉了出来。细长的灯管,细长的支柱,圆形的底座。

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

没有开合时,是这样的

我们可以看到台灯灯管可以0到135度范围内旋转,转轴并没有螺丝固定,让我很担心,频繁的开合,时间长了,会不会无法固定而将灯管耷拉着,这是我,应该说不仅仅是我所担心的吧。

裸露在外的橘色扁平线

台灯整体白色,是转轴处有一节10厘米左右的橘色扁平线裸露在外面。这算是该台灯的一个亮点吧!是设计师想来一点跳跃的色彩么?是要减少视觉疲劳么?

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

另外,我们还看到这节长长的灯管一半的位置是柔光罩。开灯试了下,相对于之前圆柱形灯罩,长条灯管的照明范围要大的多,加上有柔光灯罩,感觉也柔和一些。不过这也见仁见智了。

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评无极调整旋钮

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评试着调节暖色调

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评试着调节冷色调

底座有一个调节按钮,我们可以调整灯光明暗,色温范围。这是一个无极按钮,左右转动调节明暗,按住按钮同时左右旋转调节色温。由于是无极调节,所以这个按钮转起来比较轻,感觉不到有阻力,怕就怕熊孩子有事没事就旋转这个按钮,分散注意力

电源插口

在看一下其他细节,底座侧面的分离式电源接口,重置按钮,以及一圈塑胶防滑垫子,底部的铭牌,有一些台灯的具体参数。

灯的插头

台灯的主要功能是照明,至于如何缓解用眼疲劳,减少近视几率,频闪等等,不是每个人都要去研究的,有些东西我们是无法感觉到的。只要光线柔和,照明范围够广即可!

MI 小米 米家LED智能台灯 开箱简评

除了调节按钮,我们还可以通过手机调整台灯灯光!

下载安装小米智能家庭app,具体就不用说怎么安装了,去官网即可。打开台灯,APP会提醒台灯接 入,点击,选择你的wifi信号。很快就可以连接成功。这里注意的是,如果无法发现新设备,你可以在智能家庭app中点右上角的+号,手动添加设备,如果 还找不到设备或者连接不成功,记得重置台灯,然后再连接。假如你的wifi信号,密码都正确,还是不能连接,那么,恭喜你中奖了,直接退货吧。不要问我为 什么,因为我用过其他小米产品,就是这副德性。

内置的各种场景模式

在台灯的app控制台,你可以用手指左右上下滑动改变灯光亮度色温,也可以使用APP内置的各种场景灯光。比如常用的:专注模式、儿童模式、阅读模式、用电脑模式。还可以跟我家中其他小米产品联动,具体使用方法就有待我去慢慢摸索了。

与小米其他产品联动
优点是灯光色温可以任意调节,光线比较柔和,范围大,可以远程控制,可以与其他小米智能产品联动,前提是你有小米其他产品。
缺点是转轴时间久了感觉会松动,到时候就一摆设了,整体目测无法换led灯珠,以后维修比较麻烦,高度固定,无法升降,APP的定时功能与延时功能貌似一样。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机