枫の私房 篇二十二:#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦

2016-08-22 21:30:24 75点赞 464收藏 123评论

好紧张好紧张,10点多才偶然间看到帖子,小小值发布新的一周热征,其中居然有楼主擅长的减肥食谱,而且。。。第一名发出并且通过的,居然还有300金币奖励!神马?楼主属龙的,对金币神马的亮闪闪的小东西从来都是眼睛发亮,于是马上开动,做做做,赶紧做,拍拍拍,赶紧拍,写写写,累死我了~

好了,废话少说,开始。

楼主以前的体型属于忽胖忽瘦型,因为年轻时候实在是太过饕餮,比如大二暑假是去云南过的,在那边一个月重了35斤左右,你们可以想象楼主吃了多少,然后开学回学校后,一个月之内又减重30斤回复正常体型,而且每天保持很大运动量大概4个小时高强度篮球、睡前200个仰卧起坐,200个俯卧撑,100个引体向上外加10公斤杠铃各种姿势10组。

那么保持那么大运动量,又要维持身体机能正常,在减肥的同时不减肌肉的营养,反而能把脂肪转换成新的肌肉,楼主在营养减肥餐的调配上,还是非常有心得的。

几个原则:

1、脂肪和糖类尽可能的少

2、要可以提供充足的饱腹感

3、营养均衡尤其是维生素和食物纤维

4、需要有足够的蛋白质摄入

5、要足够美味,吃下去才能有好心情。太难吃会影响心情即使减肥成功一个苦瓜脸也是泡不到妹纸滴~

那么今天就根据楼主自己的经验,结合身边现有的材料,来给大家献上第一道减肥餐(楼主没时间出去买菜拉万一买回来发现头篇被抢走了上哪里哭去呢?)

材料准备:

红椒:营养价值甚高,除了含有丰富的胡萝卜素外,一根红辣椒还大约含有5000个国际单位的维生素A,可满足成年人的每天需求量,此外还含有超过100毫克的维生素C。这些丰富的抗氧化剂,能中和体内的有害氧分子自由基,有益于人体健康。

圣女果:这里选择了黄色的比较好看,营养价值基本等同于番茄。

胡萝卜:这个不用多讲,大家都知道。

白玉菇:其实这里用蟹味菇很好看,不过白玉菇菌类的气味比较淡,更适合这道料理的感觉,而且楼主家里蟹味菇吃完了拉!白玉菇含蛋白质较一般蔬菜为高,必需氨基酸比例合适,还有多种微量元素等人体必需物质,为起到良好的保健作用应长期食用。营养丰富,含有大量多糖和各种维生素,经常食用会改善人体的新陈代谢,降低胆固醇含量。

柠檬:这个营养成份就不用我多讲,大家都了解,楼主就只挑比较少见的食材来说。

芭乐:又叫番石榴,为什么选择番石榴?因为比起等量的苹果,它所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。其中蛋白质和维他命C的含量尤其的高,另外还含有维生素A、B以及微量元素钙、磷、铁、钾等。

虾,这里是楼主喜欢吃的南美青虾仁,仅次于厄瓜多尔白虾仁,中粮自有品牌出品,收拾的很干净,也新鲜值得信赖,楼主已经无数次回购了。

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦中粮凌鲜南美青虾仁 41/50 1kg 袋装¥82.9中粮我买网

意面,这里楼主采用了两种意面混合,搭配造型。同时三色意面里有蔬菜成份,相比一般意面营养更为丰富全面,而且意面使用杜兰小麦粉,升糖指数低,食物纤维丰富,是糖尿病人的首选面食,那么这些好处对于减肥需求人群同样适用。

所以各位如果有减肥打算,建议用各种意面来代替平时吃的精粉制品和大米制品做主食。

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色心形意大利面 250g¥11.9京东#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦意大利原装进口 alce nero有机尼奥 有机三色小烟斗形意面250g¥16.8京东

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦接下来是你们的最爱----黄瓜君。你看楼主多贴心的百忙之中还专门给一张特写。

水煮4分钟就搞定。记得加盐。

煮意面的同时我们来搞定其他配菜。黄瓜稍微切点花式,这里要用到高达莱的切片套装组合。

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦高达莱(GDL) 黄瓜美容切片器 菜馅机 土豆泥器 蒜泥机PS-318I¥118京东

白玉菇的根部切掉。很好看是不是?但是不能生吃,等下要过一下油。

胡萝卜切半厘米厚的圆形片先。

然后用造型工具压花出来。

因为有心型的意面,所以楼主这里也选择了心型。出来就是这个效果拉~

芭乐削皮,这里没有买台湾红心的,买的国产绿芯的要便宜很多,其实一样吃拉。

切小方块备用,边角料可以随口吃掉。

红椒先用切片器给片成薄片。

然后改刀成小丁。

柠檬中间一开两半

切薄片。

圣女果中间一开两半。

拿出我们今天主要的调味酱,丘比沙拉酱的金枪鱼口味,楼主家里没卡路里减半的版本了,不然上那个更好。

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦丘比 卡路里减半 沙拉酱 200g¥12.5京东

锅内少许一点点橄榄油,然后把白玉菇、虾仁和胡萝卜放进去煎炒一下,这三种是需要过油做熟的食材。

放入沙拉酱进行拌炒,小火,这里火候炒到虾仁表面泛金黄色就可以出锅摆盘了。

摆盘完毕,不过这里还没有完。这张照片的版本是原始版,原味清淡,如果是想特别减脂,那么刚才切剩下的柠檬挤点柠檬汁上去,再均匀撒点细盐,就可以开吃了。

要想更好吃一点的话,那就喷一点橄榄油~

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦【京东超市】艾伯瑞(ABRIL)喷压式特级初榨橄榄油200ml 使用方便 均匀喷...¥19.9京东

是不是好看很多?

如果想更好吃一点,更有质感一点,香味更丰富一点,那就撒一点巴马臣奶酪粉上去。

完成版。

总结:虾仁的高蛋白能保证蛋白质的摄入,多种蔬菜和水果能保证各种人体所需的维生素和食物纤维的摄入。意粉提供充足的饱腹感使你不至于一直处在饥饿状态想着吃吃吃。同时这道菜应该可以让你们心情愉悦吧?一定是的吧?#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦

谢谢观赏,招待不周!

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值

中粮凌鲜南美青虾仁 41/50 1kg 袋装

中粮凌鲜南美青虾仁 41/50 1kg 袋装

西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色心形意大利面 250g

西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色心形意大利面 250g

丘比 卡路里减半 沙拉酱 200g

丘比 卡路里减半 沙拉酱 200g

【京东超市】艾伯瑞(ABRIL)喷压式特级初榨橄榄油200ml 使用方便 均匀喷洒

ABRIL 特级初榨橄榄油 3L

ABRIL 特级初榨橄榄油 3L

ABRIL 特级初榨橄榄油 5L

ABRIL 特级初榨橄榄油 5L

ABRIL 特级初榨橄榄油 铁罐装

ABRIL 特级初榨橄榄油 铁罐装

ABRIL 特级初榨橄榄油

ABRIL 特级初榨橄榄油

AGRIC 阿格利司 欧丽薇娜 特级初榨橄榄油 1L*2瓶 礼盒装

滁谷特级初榨橄榄油2.6L西班牙原油桶装植物食用油

西班牙原油橄榄油食用油500ml低脂餐特级初榨家用炒菜

西班牙原油橄榄油食用油500ml低脂餐特级初榨家用炒菜

【K姐】欧丽薇兰特级初榨橄榄油500ml*2原油 凉拌烹饪

【K姐】欧丽薇兰特级初榨橄榄油500ml*2原油 凉拌烹饪

【新货】Carbonell康宝娜特级初榨橄榄油250ml西班牙食用油

23年产西班牙奥列尔特级初榨橄榄油125ml食用油小瓶生食凉拌外用

橄榄油食用油礼盒装新年佳品调和油年货团购款1.5L*2瓶

橄榄油食用油礼盒装新年佳品调和油年货团购款1.5L*2瓶

• 同款心形意面! 同款刀! 只是刀 [喜极而泣] 还没入手而已

你肯定不知道这把是啥刀 [得逞]

我造 这是寻 [阴笑] 我明年买个堺孝行先 匠心也好看 [小眼睛]

• 做的特别棒!!赞一个,不过还是有两句废话。第一,不存在减脂餐的概念哈,有消耗大于摄入的热量差即可减重。楼主做的是棒棒的健康饮食。第二,楼主的制作原理写错啦。为了达到减脂的目的,首先需要控制能量摄入。即相比较之前的饮食,第一要适当减少碳水摄入,第二替换而不是减少脂肪摄入,不饱和脂肪有利于减脂这是都知道的。第三,根据目的进行合理的蛋白供给。比如,快速减重,就少点蛋白,正常速度就正常蛋白。增肌的话,就多来点蛋白。谢谢楼主的厨艺,希望多交流!

谢谢认真点评~楼主和你看法一样的啦~不过这周热征标题是这样的啦

嗯嗯,咱们可以多交流 [高兴] [高兴]

• 到底是宅男还是猛男啊😄

既宅且猛~ [高兴]

• 颜王我就想知道有什么是你不会做的吗?

只要有合适的厨具和食材,都可以吧。 [高兴]

• 可怜人你给自己顶住了

顶住啥???? [高兴]

• 赛三篇达成

[高兴] 我也不想的啊~~~~~~~~

• 切片切丝那个好用不?

好用的~~~~~~~

马上买~昨天炒了蟹味菇芦笋,我还加了培根,味道真不错- [龇牙] [龇牙]

• 重口味爱好者表示会加一点黑胡椒碎

胡椒啊,这道菜的话不能粗磨,要细一点点,想加的话。

• 有沙拉酱还想减脂,还有你那配菜的搭配,明明就是乱炒好么

只需要放一点点用来调味用啊。另外如何是乱炒能否说个道道出来? [高兴]

• 每次看到类似的学生党,都不由得叹息现在的学生娃太有钱了,我们上学那会儿只关心怎么可以用最少的钱在食堂吃好吃饱。可以省点零花钱。

[喜极而泣] 楼主不是学生已经很久很久了 [喜极而泣]

学生的时候应该也比较壕,但我更佩服楼主知道自己的乐趣,自己想干的事,对这一堆调料及各种食材的研究,有一些我都闻所未闻,我想知道给娃弄菜饭,或者粥什么的楼主可否指点一二。最近娃不爱吃饭 [倒地] [倒地]

• 一直想问又不敢问,楼主为什么用这么多锈的锅?和刀比起来差别好大

其实做西餐不应该用这个,不过楼主今天赶时间就没换。这个不是锈拉,这叫“锅气”,是长年累月养出来的。陈枝记的生铁炒锅是最适合中餐爆炒的锅具了,最近发中餐多,所以你可以看到出现频率比较高。

铁锅么,都这样,是不是楼主 [无所谓] [无所谓]

• 把你家地址给我 我要杀过去!

别逗好吗,你又不用减肥。。。。

我要增肥!!!

• 楼主每天都做菜,而且每天都花心思做菜,领赏。

谢谢宝宝~~~~~~~~~楼主其实是闲的蛋疼。。。 [高兴]

秋天了,楼主可以做点润肺的菜,要简单快手且美味,我也可以跟着你做个给自个儿吃。

• 银子都没了,楼主你是不是金子过万了 [邪恶] [邪恶] [小怒]

这你都知道,注册会计师吧至少? [高兴]

zdm这里注会水准为数众多

• 嗨~卤煮需要试吃嘛?不挑食的辣种 [期待]

你们啊,都只是随口说说 [喜极而泣]

哈哈 大家对于吃都是认真的 [期待] 我写一篇晒美食的你就有对比了 [喜极而泣]

• 减脂你还放沙拉,来搞笑的么.... [无奈]

只是为了调味用,一点点。我觉得发大部分人完全不懂如何做减肥餐,你们的概念中只有水煮鸡胸肉么?那也够可怜的 [阴笑]

三分之一都是脂肪的东西,如果也算健康的话,那油炸食品也挺健康的,有那么多健康的调料,比如香草沙拉,为什么要用这种高脂调料呢? [抠鼻]

• 差点被LZ带入刀坑,结果发现LZ拿出来一个擦菜器 [苦恼]

这个很好用啊,尤其出一些花式比如薯格~~ [高兴] 唯一的缺点就是太锋利一定要小心手

好不容易才种草买把牛X哄哄的刀...我不要换成擦菜器啊 [喜极而泣] 对了LZ…你觉得神马牌子的锅铲好用能再种一把小草么,我每天拿着半截锅铲炒黑暗料理好捉急...去超市看的苏x之流的锅铲都是轻飘飘的没有感觉的那种 [狂汗]

• 已赏,楼主真是有闲有钱还有时间的年轻人人,羡慕啊...

嘛。。。。其实早些年也是辛苦过的,最近可以闲一会儿罢了 [喜极而泣]

• 看到了沙拉酱油奶酪确定这是减肥餐吗我读书少不要骗我

只看到名字看不到数量也确实是读书不多啊我绝对没有骗你 [高兴]

PS,沙拉酱大概用了不到5克,干酪粉1克都不到。然后食物热量表什么的总很好查吧? [皱眉] 又不是塞你一斤沙拉酱到肚子里

• 又来深夜放毒了,想问下楼主那300金币到手木 [龇牙]

妥妥的~~~~~~~~~~

下午就有人发了去黑头的帖子耶,每个话题第一个发出的都有吗