2017-02-28 09:15:01 16点赞 81收藏 20评论

购买理由

最近一直在研究如何将家里的设备无线化联网,数据能够相互通讯,把NAS作为家庭数据中心。我喜欢听歌,可是家里音响型号比较老不能联网。以前考虑的方案是通过蓝牙进行音乐传输,但由于需要设备支持蓝牙AAC传输,否则音质损失太大,而且蓝牙连接操作不太便捷,方案PASS。那天正好看了值友的晒单,心想这不正是我心心念的解决方案么。

#本站首晒# 拯救传统音响,变身智能影音系统 — iEAST无线音乐盒目录前言开箱细节图使用体验初识iEASTPlay初次体验iEASTPlay智能玩法-让音箱变身智能家居总结前言每个爱好音乐的朋友都会或多或少的拥有一套或者几套音响系统,最简单的也至少会有一套电脑音箱,在这个“智能”风靡的时代,单单为了“智能”而换掉整套音响设备貌似也不太现实,而且不一定会达到自己理想Mojelly| 24 评论54 收藏170查看详情

iEAST M30 HiFi光纤 AirPlay DLNA WiFi无线音乐播放 音频接收盒558.6元淘宝精选直达链接

先来一段官方介绍:

iEAST SoundStream Pro (M30)是一款能够配合专属APP:iEAST Play,轻易实现无线WiFi多房音乐推送的智能音乐播放器。接入音箱即可将原有的传统音箱变身为“智能音箱”,成为智能家居的一部分,一个APP就能操控多台“无线音乐播放器”,进行同步播放或者异步播放。

实际上就相当于播放音乐的网络盒子,可以读取网络或者NAS上的音乐文件,通过自身芯片解码播放。

解码部分采用最新美国ESS9023*级解码核心,ES9023是ESS公司的一款24bit立体声音频数模转换芯片(DAC),采用了业界先进的SABRE数-模转换技术,这款芯片集最佳音质、高性价比于一身,使之成为数模转换的理想选择。ES9023内部使用专利技术的超线流(Hyperstream)架构和时域抖动消除技术,使之可以实现无抖动录音级别的音质,动态范围达到了112dB。

古河 FURUTECH ADL X1 24bit/192K USB DAC 随身耳机放大器用的就是这颗芯片。这颗芯片网上发烧友的评论是,声音耐听,细节稍逊ESS9018,也就是HiFiman 901上用的那两颗解码芯片。

外观展示

收到设备发现,大小出乎意料小,半个手掌大小,金属外壳,表面拉丝,放在桌子上还挺搭。

正面是镂刻logo,那个大眼睛是红外遥控器接收器,里面还有一个电源指示灯。

侧面是电源键,网络WPS键(用于一键连接网络),USB接口,Line in接口。本站二晒,让音乐随指尖流动——iEAST SoundStream Pro (M30)开箱评测

背面是microUSB电源接口,SPDIF,立体声输出接口,LAN口。

反面标注的一些产品认证信息。

使用感受

这个盒子可以通过LAN口或者WIFI联网,可以连接的设备有手机、平板、电脑跟NAS。同时由于带有USB接口,也可以读取U盘、TF卡、移动硬盘等移动储存设备。

能识别读取的音乐文件有:APE、FLAC、WAV、Apple Lossless、AAC、MP3、WMA,基本上常用的格式都能识别。

自带的功能如下,我倒是很心水音乐闹钟的,提前设置好时间与要播放的音乐列表,早上就可以伴随音乐起床啦。另外立体场配对功能很有意思,可以通过多个iEast来联组多个音响,通过控制同时播放音乐,比如在小型party现场控制多个音响同步播放音乐。看那位值友的晒单,好像只要是该厂家生产的产品,都可以相互识别联组。

遥控器算是一个快捷操作,因为平时只要一通电机器自动就打开了,所以一般我用不到遥控器。不过里面的1~6按钮可以自定义播放列表,通过APP设定,可以将网络电台预设到按钮上,我就把本地音乐电台设到了1键,Music Radio设到了2键。

设备兼容DLNA协议的应用,支持同步读取豆瓣音乐的红心列表,还有蜻蜓FM跟喜马拉雅听书的资源,QQ音乐需要安装QQ音乐APP来实现。

晒单的那位值友把iOS与NAS方面操作写的很清晰了,我就不繁复了,直接上个Android手机APP的操作视频吧。

1、iEast Player(设备配套APP)

2、魅族自带音乐APP操作(DLNA协议),这个是我最常用的,界面好看,操作便捷,而且现在资源很丰富,其他支持DLNA协议的APP操作差不多,都是先播放音乐,再打开DLNA开关转播音乐。

优点:颜值高,操作便捷,音质能够保证,一个小设备可以解决音响不能联网播放的问题,可以真正做到让音乐随指尖流动。

缺点:自带APP的Android跟iOS颜值相差太多。也可能是魅族自带的音乐APP太好用了,反正现在我设置完设备,就把iEast Player给删了。

另外我找到Android版本好像是有个bug,音乐闹钟选择不了音乐列表,导致这个功能实际上是不能用的。由于一些不可知的原因,google play我上不去,没法下载最新的版本,也不知道这个bug改没改。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 要是像盒子一样,是推送就好了,手机一直要工作,耗电

有nas的话,可以直接读取音乐一直播放的

那是目录播放吧?不是列表。刚才试下,天猫魔盒也是不支持列表的,一首完了要手机在线才能播放下一首

• 用用光纤好了,5v供电模拟部分也做不成什么花样。再次推荐一下洋垃圾苹果路由器,才一百来块,可以airplay,音质可以。加个线性电源和数字整形,国外品牌可以买它一千美金

[龇牙] 洋垃圾分分钟比现在的新东西还好用

真的?!我看看去,颜值怎么样?能读取nas里面的音乐么?Android手机能推送?

• 随便一个古董的安卓智能机+bubbleupnp软件.电脑端用foobar播放器加upnp插件.就可以随便玩了.

可是,颜值呢?另外需要配合电脑,不太方便。这个方案我考虑过,不太便利就pass了

关键是手机要能操作,谁也不会换个歌,跑到电脑上

• 跟手机投屏到电视是一样的原理,都是DLNA render,foobar2000有个插件做类似的事,不过弄台电脑太占地方了,组一个也不小,5.1声道的话至少1000块。所以就买这款,光纤输出到5.1音箱。全屋分享音箱,windows装个软件,可以声音输出选择这个盒子输出,foobar也能选择盒子输出,macos也能选择盒子作为声音输出,所有的音频软件都支持投射到盒子,基本上就相当于所有设备共享一个音质非常好的音箱,且是无损的。

大佬,我突然感觉会用这台设备了,这就准备入手5.1音响。不过话说听音乐为啥需要5.1音响?不是2.0音响就够了嘛

5.1爽啊,跟电影院声音效果差不多。2.0属于勉强能听

• NAS云上的众测嘛?

• 不支持DSD,让了

• 还是买n755这类正统货吧

• 我用的山灵的DR2.1,没有专用软件,但音质还行。 [喜极而泣]

• 这种表面金属拉丝的设计毫无质感

• 可以测试下安卓系统下音乐推送的效果么,支持推送播放列表么,支持cue格式么?我以前用安卓盒子,发现用网易云音乐和qq音乐app只能推送单曲,不能连续播放,另外感觉这个和安卓盒子的功能有些重复啊。