心理医生的香水选购指南 篇二:唯有香如故--17哥的香水故人(中)

2016-10-25 19:20:55 131点赞 700收藏 108评论

唯有香如故--17哥的香水故人(中)心理医生的香水选购指南 篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)前言:其实心理当医生经常碰到一些来访者和我咨询。『17医,怎样才能让他对我着迷。』『17哥,怎么才能够吸引他啊?』『17医生,为什么他一点...153149721 17哥

前言:

大家好,我是17哥,一个淫而不荡以做菜为主要乐趣的心理医生。

我从来不写什么情趣用品套套什么的。如果有,那是一定是你们看错了!

之前有值友说

『随便报一个心理咨询班,上两天 ,就叫自己心理医生,有趣』

17哥真是不知道怎么喷你好。

解释下。医学临床心理学5年毕业,2年行业实操,国家二级证。

不会撩妹的人其实真的不是一个好的心理医生。。。

好的心理医生有两种:一种是 会撩妹。 一种是 会让妹撩。

香水故人这几篇,大概是教大家怎么撩妹。 面会写专门的男香系列,旨在教你怎么让妹撩。

SO .小基友们不要怕,后面还有专门介绍男香。

在此之前请让我先把我的回忆写完。

正文:

每个人都有一个故事,

而每个故事都有一个让人难以忘记的味道。

17哥所怀念的每一个味道,都是一段难忘的故事。

有人说,17哥写那些评测花费精力。恩,你们懂得。

但自古多情伤离别,回忆最是伤。

有人说我推荐的大都是商业香,沙龙香之类的比较少。

世间那么多花,有的看似相同却大不同。

香水也是一样,同样的香水,不同的人不同的味道。

能把一朵花,开两样,更是独特。

7、菲拉格慕-Signorina 淡香精 (花果香调)

signorina

很久以前,我第一次踏足山东这块北方土地,简直有种陌生的亲切。

在火车站台被年长的大叔称呼为『老师』,让我惶恐不已。

陌生的站台,陌生的脸孔,然后有些熟悉的她。

很亲近的脸蛋,年少的我不懂得如何去赞美一个女生。

我只知道,她让人觉得很亲近。

这是一个陌生的站台,陌生的地方。

结果我们进了同一节车厢。

8个小时的绿皮火车,终于在还剩下3个小时的时候,

我搭讪了。

很凑巧的去同一个城市。

很凑巧的在同一个区域。

年少不知攀谈,只觉得这个女孩火车阳光下脸颊的微微绒毛,

白嫩而粉红的脸蛋。

『我存一下你电话吧』『哦,好,不过好像到学校报道了之后就要换号码』

『那我每天给你发短信,你换了告诉我,我换了告诉你』『好啊』

后来那5年,我们常见面。

后来那5年,用如今的话来说,大家都把彼此当成了最好的备胎,却没有等来那个背包坏的时候。

唯有香如故--17哥的香水故人(中)Salvatore Ferragamo Signorina 芭蕾女伶(伊人)女士香水 259Ferragamo的女香向来以甜美的花果香调出名,这款Signorina 芭蕾女伶 女士香水,虽然也是花果香调,但在调香师Sophie Labbe和Juliette Karagueuzoglou的手中,并...001查看百科详情

适合:18-25岁的小女生。女生而不女人

signorina,女生,未婚。特别适合送给小女生,属于一款非常淡的香水,淡到很快就消散味道。 前味由于有胡椒和红醋栗成分,微微显得酒精味有些浓厚,中调很快就转为果香,后味显得回转而香甜。一口想要吃掉的小女生,不适合超过25岁年龄的以及成熟型的女孩。这种味道,自然是惹人疼爱。

17哥点评:

越是女孩,越是女人。很多时候,有些人似乎特别中意年轻女孩,中意的不是年轻。而是她身上浓浓的女人味。越是青涩,越是诱人。年轻的女孩,要学会善于释放自己的魅力,用一点点味道微甜而清淡的香水,对男人来说,就好像鲨鱼密布的大海中滴入一滴粉色的鲜血,他们会为之疯狂。

第四年的时候,她请我吃饭,我闻到了她身上我刚送的signorina 淡淡的香水味道,晚上看完电影以后,就找不到痕迹,只能浅浅的尝见一丝。 离别的公交站台上,她有话,我没接。4年过去了,我也不再单纯而青涩,望着她,搂紧怀里。你还是一个女孩,而我已是一个坏人。

8、Gucci-魅惑木兰-淡香水 (清新花香调)

唯有香如故--17哥的香水故人(中)小时候家里有一颗橘子树。有个小花园。

人总是有青梅竹马的童年。

我还记得她叫真真。真真假假的真真。所以我会叫她假假。

五年级的小男孩哪懂得什么叫做感情。

只是会固执的以为 ,只要她漂亮,我就喜欢。

后来他爸爸工作调动。我再也没有看到过她。

前段时间看『陆垚知马俐』 越看越心酸,笑中带泪。

17哥是一个很感伤的人。所以那一天我比较沉默,电影这种东西,懂的人自然懂。

我想起了小时候和他再院子里面一起看书的时光。

有个吊篮挂在两棵树中间,她坐在上面

我也硬挤上去。『你这样和我坐在一起了,你就是我老婆了』

『蛋白质』 『你才是蛋白质,反弹』『 我也反弹,你是超级蛋白质』

后来在人人。校内。开心网。还有各种小学微信群里面我都尝试过,当然再无下文。

唯有香如故--17哥的香水故人(中)Gucci 古驰 花之舞 白玉兰清新 女士EDT淡香水 100ml 0Gucci 古驰 花之舞 白玉兰清新 女士EDT淡香水,为花果香型香水适合青春女生使用,夏天冬天用都可。这款香水前调为柑橘、绿叶、小苍兰,中调为牡...005查看百科详情

适合:28-35岁的女子,风尘绕绕中一点纯真

白玉兰清新,过了28岁的女人,过了黄金期的香甜。有顾影自怜,有幽怨自矜,当然也有韵味悠长而深远。Gucci 的花之舞系列本来就像是给各个年龄段的女孩子,每次闻到这款香水,都会有一种辗转反侧的柔顺香氛围绕。过28岁年龄,大部分都是少女走向了少妇,或者待嫁或者等待,但这部分的女子,经历了风尘娆娆更是别有心事,欲说还休。

17哥点评:

白玉兰清香,是真真的真真。临近30或者将过30的女子,不是嫁作他人,就是已经经历了几番璀璨。总有几番炎凉之后的淡薄萦绕,这就是这个年纪女子的韵味,人情世故中,遇到那个人,则释放出无限的真。 真真假假的真,'真真'的真。纯真而富含深意,是最爱的年纪。

真真,最后还是没有联系到,只会在偶尔的回忆和故人见面的时候才会泛起那点回忆。我独爱纯真如真真的女子,真真是真的真,因为无暇的年纪,最单纯,最真。 很少会遇见这样的女人,偶尔能在一些30岁左右的女人身上偶然捕捉到一抹 真真的痕迹。但,每个人都有真真,真真在心里,在影子里。

9 Diptyque--谭道(TAM DAO) ----檀香型

唯有香如故--17哥的香水故人(中)

她是我朋友圈里外貌综合分最高的一个,舞蹈老师+职业模特

一双永远波光粼粼的桃花眼,

五官仿佛被仔细研磨般的精致,气质复古迷人

提到她都直接跳过 漂亮 这样的词,形容她 美

她围着一条宽大柔软的开司米披肩,就在吃饭的时候和我说,

九月可能就要结婚了。

她的家里有一股让人心静神宁的香气,似乎是檀香

厚,但是不重;温情款款,亲切从容。

像那天饭桌上一勺勺温热香醇的好汤,像她的长发下皎洁晶莹的珍珠耳坠。

临走时她送了我一盒香氛蜡烛,点着我的下眼睑轻嗔:你啊,要成国宝了

我趁机握住她的后颈,靠近她,吻了吻她的两腮,说,不是国宝大概你也不会心疼。

她关上门后,我一个人走下了二十三楼,不想进电梯,不想和别人在一个空间里分享

她的味道

唯有香如故--17哥的香水故人(中)diptyque 谭道淡香水 50ml 790Diptyque是来自三个法国人创建的品牌,创世时间是1961年,然而在这过去的50多年里面缔造了庞大奢华的香氛世界,利用自己的独特香氛征服世界。这个...113查看百科详情

适合:喜欢木质香型,傲然独立,神有风姿的女人

很多人陷入Diptyque的都是因为谭道,Tam Dao取自越南地名,既没有凄艳的红粉脂香,也没有潮湿阴郁的粉尘感。恍如一场夏日告白,一切刚刚开始,看不见终点。内心湿漉漉的情绪在太阳下被慢慢烘干,道路变得明朗开阔,而檀香也在此刻悄然升起。D家的檀香偏纯粹干净,男女通用,木质感很强,没有花香干扰,通透温暖,原始简约。就像在烂醉如泥的城市霓虹里,属于你自己的小小一室光。

17哥点评:

谭道的味道,就像是在樟木林里偷情时候,闷闷湿热的汗水夹杂着林间的气息,起初陌生清冷,而后浓烈狂热的檀木香味。在我的家乡就有一篇古林,和她走过,路过,肆意过,我喜欢开车回家路上,江堤上清净如实的风,穿过她的肩颈,吹散她混杂汗水的气息。这就是TAM DAO ,一场湿热夏天激情过后,初秋的清冷木香。

后来,她重返T台,某次邀请我去看她的show,在后台浓重的脂粉味中,我仍然准确无误地辨识出了她身上的香气,和在那个温馨小天地里不一样,左右那阵袅袅婷婷香气的,是她自己的铿锵力道。上台前我还是吻了吻她两腮,不过这次说的是『加油,我在这里等你』 但是最后,在台下用大披肩裹住她冰凉双臂的人不会是我。对,那个人不是我。

10 chanel 香奈儿5号 -----香精------乙醛花香调

唯有香如故--17哥的香水故人(中)

Num 是个甜美的女孩子,不是齐刘海蝴蝶结花边小裙子那样的甜美,

而是那种,她一笑,你手里能接住天上掉下的星星

皮肤和拉斐尔画里的少女无二

那段时间她在准备出国,就和我坐在教室里复习

夏天的烟台本不应该有蚊虫的骚扰

不过,像她这样的女孩,不管是谁都想在她光嫩的脸上亲上一口。

面试前几天她很恬淡,什么都不想看

我就陪她看那个地方的纪录片,告诉她要在那里如果保存好秋天第一片掉到她身上的枫叶,

在那片叶子上写心愿,愿望能够成真;

在那里的阳光下,她的皮肤会看起来更加光泽白皙,

她可以换掉黑长直,红色的头发说不定更适合她;

后来她如愿以偿去了kingston,面试第一,笔试第七。

最后一次送她香水,我挑了NO.5号 香精。

唯有香如故--17哥的香水故人(中)香奈儿 五号 香精 香奈儿五号 香精, 可能需要再专柜或者香港才有。search.jd.com

适合:五号,适合每个自信超群的女人。

也有人嫌它太俗气,太轻浮,媚态横生,毫无保留,当初coco chanel 对香水提出的要求是这样的:“我要的是一种截然不同的香水,一种女人的香水。一种气味香浓,一见不忘的香水。强烈得像一记耳光一样令你难忘。” 有种很舒服的味道。5号香水瓶的极简直线设计,和chanel本人刚强利落的个性相似,与dior毒药系列的妖娆小苹果瓶形成鲜明对比,反而更突显出她自成一套的直线条式性感。 不迎合不迁就,清风不来我也盛开。

17哥点评:

身边的很多朋友却很喜钟意它。轻盈明亮的底香,渐次绽放开五月玫瑰与格拉斯茉莉的芬芳,而且奇妙的是仿佛会随个人气场演变出不同的效果。干练的职场精英用就会更加清爽通透,贤淑的家庭主妇用起来是宜室宜家的舒服,而十六七岁的活泼少女洒一些在身上,又有她玲珑剔透的明朗。不算霸道的女王香,也不是矜贵的公主香,非要形容的话,就是贵妇吧,介于两者之间,就算没有风情万种,但也有百种够你慢慢消受。

就是这样极致张扬的女人味儿,不愿遮遮掩掩,也不屑欲擒故纵,更不需用楚楚可怜来模糊自己的弱处,以博取同情,因为她就如此天姿卓丽,神采扬,哪怕偶有咬唇眨眼这样的小女儿情态,也有抵不住的骄傲撑场。因为够美,够任性,就要尽态极妍.这样的美人儿.我管她们叫:尤物。 写的时候,刚好看到她的INS更新了一张枫叶的照片。自信而美丽,那就足够。

PS:送D这款香,因为那个夏天充满的驱蚊水味道,SIX GOD ,和NO5 极为相似。香精款尤为贴近那个夏天的气息,和NO5淡香水不同的清甜。这是回忆的味道。

最近,很忙碌。所以更新很慢。

至于为什么没有更新 ✈杯的第二部,是因为。

咳咳,前段时间受邀参加了某个公司邀请讲公开课,然后有日本的两位老师。

咳咳。你们知道我说的是什么。

话说,日本两位老师中的一位用的香水我觉得从来没有闻过。

通过他的经纪人我了解了一下。

竟然是维多利亚的秘密家的香水。这。。。怪不得那么性感。

下期会推荐一下。

diptyque 三重水淡香水100ml

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 伊人女士浓香水 EDP 50ml
DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT 50ml

• 这充满了聊骚猥琐的语气,还引以为豪,总觉得这样的心理医生很危险啊 [皱眉] ……get不到这种幽默感,从业年限不代表什么,基本伦理守则有吧?不会骗来访上床“治疗”吧 [阴脸]

这个你放心,不缺女人也不骗女人。基本职业道德精神我有,绝不和来访者有关系。

嗯,毕竟无伤害原则最高,国内这行又比较混乱,心理医生这个身份还是蛮敏感的。之前随口一吐槽,见谅。玩香愉快 [龇牙]

• 不好意思get不到文艺,觉得挺猥琐的,说香就说香,加上一段内心独白or聊骚故事really尴尬……

嗯。可能确实有点。不过我来大妈家写点东西本意就是放松下心情,讲点回忆,所以,你开心就好,你不开心也好。反正我自己开心就好😬

17哥 我也叫小真真 [小怒] [小怒] 我想知道我是不是认识你

• 居然改名字了,原来的名字不是很好吗吗吗吗吗吗吗吗 [高兴]

没改,那个是另一篇 [喜极而泣]

[喜极而泣] 那就好~~~~~~~~~~~~~~

• 17哥竟然是临床心理学的!很好奇和吃饭大学里面的心理学专业有什么不同

学了两个人高的临床课本和一个人高的心理学课本。大学五年基本等于高三。哎。上辈子杀猪,这辈子教书,上辈子杀人,这辈子学医。 [喜极而泣]

😂好吧,临床医学出身的向你致敬

• 因为MDD,这三年断断续续接触了几个心理医生,没有太多好印象。希望生完孩子以后不会严重

社会现有大部分从业者都是半路出家,或者临床转心理学研究生,基础知识和理论架构不太完善,良莠不齐。负责人的医生大多自己比较累

• 天啊,读了两段读不下去了 [喜极而泣] 大概是5年的前豆瓣银镯女孩么

话说,什么是 银镯女孩

• 想问楼主一款女香,事情是这样的:多年以前还在学校时,在晚上的路上,对着经过一个女子,香水味是清新又带着很甜的感觉,一直记得这个气味。后来上班后,在逛街时第二次闻到了这个气味,但是一直不知道这款是啥香水。17哥以你丰富的经验能否给个范围?关键字:2005年以前就有,清新,很甜,小众?(因为十多年来只遇到过两次)。

话说,能不能回忆一下 遇见的妹纸的穿着,特点,以及样貌。虽然有点笼统,不过我们可以尝试试试,看看能不能通过分析一下 性格,收入,职位,结合当时的社会潮流和各大香水的主流产品来找找。

因为是晚上遇到,所以看不太清。大概记得应该是高中生,穿着白色的运动服。

• 坐等下一更~不知道会不会推荐到我的香水~哈哈哈。Daisy Dream和即将收到的小苍兰和英国梨 [哼小曲]

daicy dream 会有。

哈哈,十七哥你打错字母哦

• 蕴含在文章里带有文学气息的感伤,让我觉得这应该不是想象。亲身经历才能产生这样的感觉。知性,敏感。挺羡慕你的。

感谢回复,愿你也有美好的回忆

• 这样的文章很受用!清粥小菜的日子里,还能在大妈找到一个写字有肉的。银子全部奉上。也请其他get不到的朋友继续关注,不怕嘛,能get这种文章的能力一旦解锁,整个地图绝对全部刷新。那就是一个新,世,界。

• 贵圈真乱 [皱眉] 这胖手也能撩到妹我是不负的 [认真听讲]

• 努力想学点,还是没看完,我果然是硬邦邦的理科生,心好累 [喷水]

• 心理医生,为什么文案工地这么的深。。都而已去做编辑大人了好不好,(淫而不荡是什么鬼,作者你给我讲清楚)

• 坏蜀黍的在秀阅历的同时,聊一聊哪些可以荡漾他的香。。。 [尴尬] 我们还是小孩纸。。。你给我们看介个。。。

• 老哥,稳!我服! [皱眉]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 我盯了一眼标签,嗯,男士香水,再看了一眼文章内容,一脸懵逼。 [撞墙]

• 手动点赞。。17哥威武

哪里都见到你喔,手动握手 [邪恶]

这话该我说吧 你是强行刷脸

• 消灭1回复~

• 看到我大17个的原创马上来点个赞!!! [赞一个] [赞一个] [赞一个]