2016-08-26 14:43:06 18点赞 76收藏 33评论

GE飞度添加 HONDA 本田 TYPE-2型四季通用冷却液自作业3年时间,家里的小飞不多也不少跑了60000公里。平时除了汽油和正常保养,也没什么可以消耗的什么东。确实是省心到家。

一次出差之前例行检查,发现副水箱的冷却液液面已经低于下限。

在飞度车友群里问了其他车友,差不多车龄的飞度都是这样。正常情况,问题不大~原厂要求也是补充就可以了。不同的是很多车友自己用蒸馏水或者随便买一支差不多颜色的冷却液补回去就算了~~~~~而对于我这个曾经在4S店打滚多年的人来说,深知道没这么简单!

再认真翻阅本田使用说明书对冷却液的使用的注释,要求十分的明确~~~~“本田四季防冻冷却液2型”很多朋友对这些细节不以为然,认为不就是个水箱水嘛,有就是了~~~~~~但其实个中学问一点都不简单!本田和其他日系车厂使用的防冻液主要是磷酸型配方,一些美系车型是有机酸配方,欧系车是复合型配方,是绝对不能混用的!不注意的话,轻侧有效寿命大打折扣,重侧长时间使用后,堵塞水道~腐蚀气缸盖垫及上下水管接口的烦人问题就会陆续出现。而且本田的原装冷却液本来就是油性的,可以很好的润滑水泵和防止水道锈蚀,根本无需要另外花大价钱更换一些所谓的无水冷却液。

最后还有一个我非常在意的,那就是原装的冷却液已经是10年或二十万公里更换周期的长效配方!这估计是到我把车卖了也不需要更换,这么好的东西我为什么不用呢?

GE飞度添加 HONDA 本田 TYPE-2型四季通用冷却液自作业本田(HONDA)原厂防冻液-35℃绿色4L装本田全系车型适用 4S店直供(08CLA-P99...¥115京东

铁了心要买“本田四季防冻冷却液2型”之后,就开始在市面上找这个东西了,发现原来并不是那么好买,本地的汽配城没有,回4S店只为加那么一点冷却液手续又麻烦,预约还不止,运气差的随时排队等个半天~~~~最后终于在网上找到了目标。

静候了几天,收到货了~~~传说中HONDA TYPE-2型四季通用冷却液。

验明正身,准备开干。

先准备一些小工具。

因为副水箱的位置在电子扇和发动机之间,位置有点窄,没有长颈的小漏斗不是那么的好操作,直接倒的话会污染其他机件的表面,而冷却液本身是有剧毒的,洒到地面还会污染环境!

看来一个矿泉水瓶解决不了问题,那就两个吧。

削铁如泥的宝刀出场,暴力切割矿泉水瓶。

把副水箱盖旋开,另一个矿泉水瓶把吸水管接好。

按原厂指引,还要打开主水箱盖~~~这个强调!一定要在冷车状态!否侧会出事的!

主水箱液量充足,证明没有任何渗漏,副水箱液面下降是3年间的正常蒸发和损耗。

没有一点锈渍,很干净。

准备就绪,TYPE-2型四季通用冷却液开封~~~~~

刚才被锯掉底部的矿泉水瓶就是这样用了,注意~本田的原厂冷却液不是市面上最常见的红色或者绿色!是比较特别的蓝色!~~~~~糟了!一边指挥领导大人帮我拍照,一边加过量了!超过了上限1厘米左右!

为避免正常行驶时冷却液热胀冷缩压力过高,把发动机启动,让主水箱里面的冷却液通过吸水管胀一点出来。

热车之后膨胀出来的冷却液,现在液位刚刚好了。很清楚看到这个色泽了吧。这东西一定要独立放好,被小孩误服了可是不得了的!

从稍低于下限线加到上限线,其实就用了350ml左右~不过这又够三年的消耗了。建议各位观众如果自己添加冷却液的话最好几位车友合用一支,免得浪费。

HONDA 本田 广汽本田防冻液飞度雅阁凌派缤智皓影冠道锋范原厂长效冷却液 -35℃ 1L 蓝色

本田 原厂防冻液/冷却液适用于思域雅阁CRV飞度杰德思铂睿锋范凌缤智 东风本田原厂防冻液1L 蓝色 冰点-35°

HONDA 本田 08CLA-P99-11LJ7 汽车防冻液 -35℃ 1L

东风本田(HONDA)东本原厂汽车用品 防冻液/冷却液/冷冻液-354L思域CR-VXR-V思铂睿哥瑞竞锐适用

HONDA 本田 08CLA-P99-14LJ3 汽车防冻液 -35℃ 4L

HONDA 本田 原厂防冻液-35℃ 1L 思域/CR-V/XR-V/思铂睿等本田全系 无需稀释

HONDA 本田 防冻液/冷却液/冷冻液-35℃ 东本原厂防冻液 1L 蓝色

本田(HONDA)原厂4S店 防冻液/冷却液/蓝绿色-35° 1L 思域/CR-V/XR-V/杰德/思铂睿/哥瑞全系车型适用

HONDA 本田 原厂防冻液/冷冻液-35℃ 广本防冻液-1L

HONDA 广汽本田 原厂冷却液 1L装

HONDA 广汽本田 原厂冷却液 1L装

HONDA 本田 原厂防冻液冷却液雅阁飞度凌派冠道皓影思域CR-VUR-V奥德赛适用 广汽本田 1L 蓝色 -35°

广汽本田(HONDA)原厂发动机冷却液防冻液雅阁/凌派/飞度/锋范/歌诗图/缤智/奥德赛/冠道 -35℃ 1L 蓝色

Honda 本田 汽车防冻液 蓝色 -35℃ 4L

Honda 本田 汽车防冻液 蓝色 -35℃ 4L

本田(HONDA)原厂 防冻液 发动机冷却液-35℃专车 东本原厂防冻液1L 蓝色

HONDA 本田 汽车防冻液 -35℃ 4L

HONDA 本田 汽车防冻液 -35℃ 4L

HONDA 本田 汽车防冻液 -35℃ 4L 两瓶装

HONDA 本田 汽车防冻液 -35℃ 4L 两瓶装

• 我的貌似两年前就低于最低刻度线了,一直懒得加

主水箱不缺的话,其实问题都不大,主要是想保险一点。

• 教授,我想问怎么看?塑料貌似太厚了,根本没看到液位

打开手机的电筒功能,贴着瓶身,就很清晰可以看到液位了,记住要在冷车时检查。

• 请问你这罐防冻液去哪里买的??

狗东……本田专门店……

狗东的是正品吗?

• 保内下限了可以要求4s免费添加吗?怕给加点自来水……话说首保过后就没去4s自动脱保了

可以回去4S店加,但一定要他们保证不是加蒸馏水。

• 车到山前必有路,有路必有大飞度 [得逞]

• 尼玛二手车快赶上新车价格的唯一一款 活久见 [皱眉]

吉姆尼不服。

打脸来的如此之早,话说我也是在李老鼠家才知道那个很屌的拖拉机,就是吉姆尼 [口罩]

• 本田玩家的我表示你的Ge8我已经开了11万公里,没你说的需要这么惯着,经常赛道操根本不会有问题,换个防冻液还要这么折腾你不累吗?车是侍候人的,不要变成你伺候它,坏了就修。但我的至今最大的维修就是换了两块塑料垫块 [邪恶]

可以等人撞坏了再医吗。。。

• 广本人多,也可以去东本买,都一样

• 2年半跑了8W,还没加呢

• 本田大法好 [吹泡泡]

• 本田大法好 [脸红]

• 冰点够了加蒸馏水就行。

• 去4S店保养,那个检查项目包含的了,检查不足会给免费加的,不需要买一瓶

• 很实用的文章。

• 加完记得检查风扇吹出来的风是热风还生气冷风

• 跟4s维修师傅混熟··可以免费给你加一点··反正这种其他车加了都多出来的···

• 我上次再4S买了一瓶让他帮我加的,后来再去补不要钱了,随便加

• 附水箱是可以拆下来的,拆下来加注更方便 [棒棒哒]

• 爱车的诺诺揭露过那个E开头的那个所谓无水冷却液。此产品最大的技术就是你敢加别家产品就会变成乳浊液,让你大修。。。。世间最易得的效率最高的冷却液就是水,外加点儿防腐和防锈还有消泡添加剂就行了。搞什么无水***。。。。

• 这应该就是巴斯夫的原液。。。宝马的也是这种冷却液。。。现在都是德联分装的。