原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

2017-03-12 21:45:59 392点赞 1091收藏 309评论

追加内容:

首先感谢值友对这篇游记的喜爱!真是受宠若惊。在这里对值友在评论里比较关心的问题做个追加补充。

1.全程人均费用估算。

(1)往返机票按5500计算。签证费,体检费,疫苗费约600.

(2)住宿是比较大的支出,不过肯尼亚各等级的酒店都有,各有各的风格,我就按照我们入住的三家酒店来计算好了。根据booking的价格,按人均每晚1200人民币来算比较适合。那么人均住宿费用需要7200,包含餐食。我们大部分餐食都是在酒店吃的,另外只买了一些小零食路上吃。

(3)马赛马拉门票每人每天70美金,(住外面则门票80美金)三天折合人民币1450元。

(4)Safari越野车加司机,一车一天120美金,三天四人均摊约620元人民币

(5)肯尼亚境内机票费用,具体不详。包括马赛马拉飞内罗毕的小飞机及内罗毕往返蒙巴萨飞机。

(6)特产几乎都购于NAKUMATT超市。我们买了肯尼亚咖啡、红茶若干,费用按500元计。牛皮包,黑木雕工艺品看个人爱好。

(7)其余费用包括小费,纳瓦莎湖船费,浮潜费等等。

综合来看,人均消费约两万五至三万元。

2.拍摄设备:尼康D7100,配18-200镜头。GoPro Hero 4。iPhone 6s Plus

3.环境的保护。

有值友提到那个海星要放回海里,说得没错,这里我再呼吁一下,环境需要大家的保护。当地人都是非常注重保护环境和动物的,马赛马拉草原上空随时有直升机在巡逻,发现偷猎者直接砰砰砰。

4.正面照

没想到大家对这件事情呼声这么高。要不,如果评论过了500下次晒单换个正面?不过现在还没想出要发什么。

5.求助

这次为了写个游记修图修得累死了,电脑不好用全程手机修的。正好问问各位,如果只是修图和剪辑一些视频,不玩游戏,买那个版本的MacBook Pro合适?另外,我对Touch Bar也挺有兴趣的。求值友推荐。

先介绍一下背景,我有亲属在肯尼亚工作,做攻略以及订酒店订票等环节都非本人完成,因此具体的花费不太清楚,只知道个大概。值友如果有其他方面的问题咨询我一定知无不言。

前言

说起非洲,你的脑海里会想起什么?黑人?热?草原和动物?没错,这些都属于非洲,但广阔的非洲大陆上绝非仅此而已。本篇肯尼亚的游记将带你初步领略非洲的魅力。

非洲,这是一个存在于《狮子王》、《动物世界》、以及《新闻联播》中的地方。以前从没想过,有一天我会踏上这片土地,并且爱上了这里!2017年的春节,我有幸来到了位于非洲东海岸,赤道上的肯尼亚。

航班:阿提哈德航空。

目的地:内罗毕肯雅塔机场。

中转:阿布扎比。

飞行时间:16小时(不包括转机时间)。

时区:东三区。

气温:30度左右

阿提哈德航空不定期会有特价机票出现,因此确定好日期后可以经常刷一刷官网。我们这次的往返机票单人价格是五千多,上海始发。现在南航开通了广州直飞内罗毕,也是个不错的选择。

阿提哈德航空给我的感觉很好,备品丰富,机上娱乐设施丰富(有付费wifi)食物美味多样(登机就发一碗泡面所以夜里睡的特满足),服务热情。因此,16个小时的飞行很快就过去了。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

出机场过海关,不那么简单。当边检人员看到中国人的面孔时,检查起来会格外严格,行李打开,一遍一遍翻找。如有违禁品麻烦就大了。好在本次出关有当地警察的陪同,还算顺利。如果没有警察在身边的话,我劝大家还是主动准备好零钱,并看管好自己的随身物品。

东非大裂谷

地球的伤疤

我们本次肯尼亚旅行的第一个景点是东非大裂谷,因为内罗毕就在大裂谷的边缘。开车没过多久,就可以看到裂谷了。东非大裂谷是世界大陆上最大的断裂带,长度约为地球周长的1/6。据测量,大裂谷每年以几毫米到几十毫米的速度加宽。因此,这绝对算得上是个奇观。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

站在裂谷的上缘向下望,只会以为这里是盆地和村庄。如果不说,谁又会想到这里竟是地球上最大的板块断裂带呢?

Enashipai

隐藏在湖边丛林中的度假区

恩纳斯排度假酒店及水疗中心_奈瓦夏酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn直达链接

文中的酒店都可以通过booking预定,但猫途鹰上的评价较多,因此下文都发了猫途鹰的链接供大家参考。

沿着东非大裂谷一路向下行进,没多久就到达了我们预订的位于纳瓦莎湖岸边的度假村。这个度假村紧挨着纳瓦莎湖,大门修得非常隐蔽,一点也没有一般度假区那种富丽堂皇的感觉。当车进入度假区后,一切便豁然开朗了。一幢幢别墅小屋坐落在草坪和树丛间,这感觉真是太棒了!没想到我们住的竟然是独栋小别墅,真是惊喜满满呀。每个别墅都有四个客房,一层两间带小花园,二层的则更适合远眺。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

借着刚下飞机的新鲜劲,我们便在度假村随便逛了起来,这里应该是我与非洲的初次接触,由于肯尼亚之前一直受英国殖民,所以这里的酒店服务都是英式的。每个迎面走来的人,无论服务员还是其他客人都会相互热情的打招呼,这感觉很棒。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

这里是餐厅,包括室内和室外露天用餐区域。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

会议中心外的景观。

健身中心。

整个度假区的面积很大,并且从度假区可以直接走到纳瓦莎湖的岸边。由于当时已经过了下午6点,出于安全考虑,我们已经不能靠近岸边了。没关系,休息好了我们明天再来。

纳瓦莎湖

裂谷的明珠

吃过早饭,我们便出发去纳瓦莎湖了,我们打算坐船欣赏湖中的风光。可惜由于去得有点完了,酒店的船已经开走了。我们只好在岸上欣赏湖边的风光了。纳瓦莎湖湖面海拔1900米,是裂谷内最高的湖,湖里到处都是河马、鸟类等等。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

当我们翻过一片土包之后,看到了几个当地人在钓鱼,钓鱼的工具相当原始,就是用手拉着一根鱼线。我们和他们随便闲聊了几句,当我们表达了错过游览船的遗憾之后,他们则告诉我们,他们也有船!惊喜就这么来了。他给同伴打了电话后没多久,就有小船来接我们啦。真是出乎预料的顺利呀。当船进入湖中央,那些水中的动物便一个个清晰的进入眼前了。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

看到此情此景,脑海里只会出现“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。请原谅我的词穷。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

河马可不是温顺的动物哦,因此千万不要近距离观赏。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

曾经长树的地方,由于湖水上涨,便把树淹没了。

马赛马拉大草原

动物的天堂

从纳瓦莎湖出发,就有之前找旅行社报名的Safari司机来接我们了,我们坐着他超酷的越野车上路啦。我们的司机加向导叫Simon,是这里的当地人,不仅Safari的经验丰富,而且还非常认真负责。一路上开着超级战车翻山越岭,带我们看遍了草原上的精彩。下面我来给大家详细讲讲草原上的精彩故事。当然,想要看懂动物们的生活,也需要些想象力,需要点感同身受。

首先和大家普及一下“非洲五大”,分别是犀牛、非洲水牛、狮子、非洲象、花豹。它们是最凶残、最难捕杀的物种,它们是草原的主宰。看全“非洲五大”也是Safari之旅的首要目标。但由于犀牛角的珍贵及其自身繁殖率低等原因,犀牛的身影现在越来越难见到了。

马塞马拉国家公园位于肯尼亚的西南角,面积1500多平方千米,与坦桑尼亚的塞伦盖蒂野生动物园毗邻,是世界上最著名的野生动物保护区之一。我们到达马赛马拉的时间是下午。这应该是我第一次与这么多动物近距离接触吧。

Simba !

黑斑羚。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

肯尼亚国鸟 紫胸佛法僧。

Simon开着开着车,看到这小鸟停在路边就示意我们拍照,当时我并没有在意,只是单纯地以为这种鸟好看。当我回家对着图鉴想要确认这鸟的名字时才猛然发现,原来它是肯尼亚国鸟啊!听名字就很不一般呢。

冠鹤。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

角还没长好的汤氏瞪羚。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

刚吃饱饭威风凛凛的花豹。

可爱的长颈鹿。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

我们的Simon司机非常认真负责,有问必答。看到长颈鹿了就教我们如何通过鹿角分辨公母。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

此处就是著名的马拉河了。每年七八月份,数百万头生活在南部坦桑尼亚塞伦盖蒂大草原上的角马和斑马为了能尽早吃到新草,不远千里从坦桑尼亚一路向北,越过马拉河到北部的马赛马拉大草原来寻找食物。这是一条三千公里的漫漫长路,许多角马会在路上死去,也有大批角马出生在迁徙的路上。为了躲避狮子和豹子的追捕,刚刚出生几分钟的小角马就学会了奔跑。另外,马拉河里也有大量的鳄鱼虎视眈眈地藏在水里,打算饱餐一顿。因此,对于它们来说,这是一次非常辛苦的旅程。

第一天到得比较晚,我们先大致看了看就到酒店准备住宿了。因为第二天还需要早起看狮子捕猎呢。酒店部分下一节详细介绍。

早晨是观赏动物捕猎的好时机,一大早我们便出发了。Simon对讲机里的斯瓦西里语此起彼伏,果然没一会功夫,我们就看到了狮子吃早餐的场景。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

几只狮子刚刚完成猎杀,饱饱地吃了一顿。远处的鬣狗窝里住着几只刚刚出生的鬣狗仔,这位不知妈妈还是爸爸的鬣狗正眼巴巴的看着剩下的食物,企图分到一些。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

黑背豺在狮子那里分到了一块肉,兴高采烈地带着食物回家了。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

青蛙成了盘中餐。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

上图的场景看着最是揪心。角马妈妈去河边喝水,不慎被河里的鳄鱼分食了。这个还没长出角的角马宝宝失去了母亲的保护,大概用不了多久就会被其他动物吃掉喽。

草原上每时每刻都在上演着生离死别,弱肉强食。当然草原也有它温情的一面。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

大象一家悠闲地吃着草。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

狮子们也过得相当舒心。

角马。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

在草原上,斑马是最常见的动物了,每次都能看到一大群斑马悠闲的一边甩尾巴一边吃草,甚至见到车子过来也是慢悠悠的走开。

我们safari第二天的午饭是在大草原上吃的,Simon带着我们在一颗合欢树下吃午饭。为了吃饭,还把本来在树下吃草的斑马群给挤走了。斑马们也是好脾气呀,立刻就把树荫让给我们了。我们遍铺开一张布,吃了顿真真正正的“野餐”。

餐盒是酒店帮忙准备的,食材相当丰富。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

我们坐在树荫下,和斑马为伴,吃了顿非常难忘的午餐。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

就在我们刚刚开吃的时候,Simon忽然拿起了望远镜,接着便大声叫着“Rhino ! Rhino !”真是没想到,我们竟然能有幸见到已经濒危的犀牛!我们几个赶快掏相机,掏望远镜,很怕错过这个精彩的时刻。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

果然,通过望远镜在几百米外看到了两头狂奔而过的黑犀牛。非洲五大顺利看全,本次safari终于圆满了。

来大草原之前,都说2月份是这里的旱季,鲜少下雨,可是我们来safari的这几天竟然天天有雨呢。刚进入马赛马拉的时候,地上还是干干的黄黄的,几场雨浇过之后,草原立刻变得生机勃勃了。我问Simon “How often it rains here?”. Simon 说我们“Very lucky.” 哈哈,我平时出去玩一向是很 lucky 的。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

还在草原上看到了美丽的彩虹。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

就是这一个个精彩的瞬间,构成了生动活泼、有血有肉的非洲大草原呀。

Safari之前的准备:充足的防晒,防蚊(没用上,没被咬)望远镜,口罩(也没用上,去的两天刚好赶上草原下雨了,没灰尘),晕车药,长长长长长焦照相机。建议在网上下载一份匹麦工作室的《东非图鉴》,随身带着。这样导游指出遇到的动物就能立刻知道是什么了。

Mara Serena Safari Lodge

隐藏在山林间的小木屋

马拉塞丽娜旅行小屋_马赛马拉国家野生动物保护区酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn直达链接

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

我们在马赛马拉住的是一家位于草原山顶的酒店,整个酒店依山而建,酒店内的建筑材料都是就地取材,与周围的环境相当融洽。(酒店的三个基站都伪装成了三棵树,特别有意思)。

酒店客房。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

酒店中有我最喜欢的露天泳池,在泳池中可以看到山下的大片草原,以及一群群欢快的小动物。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

酒店的配置原始又舒适,站在阳台上也可以欣赏草原的美景。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

另外,酒店餐厅的两位大厨也特别可爱,每次去那里点餐他们都会热情的与我们互动,并且做的黑椒牛柳非常好吃。

酒店的坐标。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

逛逛这里的礼品店,就能看到许多有意思的工艺品。其中最出名的还要算是这里的黑木雕了。

马赛部落

马赛人的community

Safari的第二天,Simon邀请我们去马赛人的部落参观。马赛人是当地的土著民族,以畜牧业为生活来源。他们的房屋都是用牛粪糊成的。马赛人不穿衣服,身上披着大块布来遮身体,而且身上的饰品非常多。马赛人非常崇拜牛,认为牛是神的赐予。同时,马赛人也会以牛血为食,想喝的时候就在牛颈上划个口子吸血,或者和牛奶混着喝。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

这便是马赛人的房屋。他们的房门修得非常低矮,条件很艰苦。在我们参观过程中,发现全村只有首领的家里通了电,并且床都是石头砌的。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

马赛人向我们展示钻木取火。

钻木取火的要领是上面的棍子不能太硬,下面的木片要比较硬,并且下面需要垫上一小块牛皮。当棍子开始冒烟的时候,把烟引到干草上就可以成功了。

来啊,尬舞呀。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

最后,我们将自己带的零食发给了马赛的小朋友们。

小飞机飞内罗毕

这是一段坐了后悔一小时,不坐后悔一辈子的旅程

马赛马拉的行程暂时告一段落,旅行的下一目的地:蒙巴萨。

我们怎么去呢?坐着越野车行进四五个小时返回内罗毕?不,这一点儿都不酷!我们要飞回去!

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

小飞机的起降区(没错,就是一块地,不叫airport)就在我们住的酒店附近,草原上这样的区域有好几个,应该是规模大一些的酒店都有。Simon说“Welcome to our Serena International Airport .”哈哈哈,乘客都来自于不同的国家,这么说也没错。

等啊等啊等,我们的小飞机终于来了,我们一行人都兴奋的冲上飞机,各种拍拍拍。坐在机舱里还能看到机长的操作呢,太酷了。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

这是架单螺旋桨的飞机,为了保持机身平衡,落地后还需要用一根杆子撑住尾部,防止翻机。

起飞!

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

由于我们这是草原最深处的一站,因此飞机在飞往内罗毕之前还要起降三次去其他酒店接人。第一次起飞的时候我紧张得一直抓着前面的座椅,因为这个小飞机实在是太颠簸了,当然整个过程也是非常刺激的。等到第二次起飞的时候,我总算是有点心理准备了,还拿着手机录了点视频。整个旅程约40分钟,我们就这样忽上忽下,忽左忽右,一会看蓝天一会看草原地过来了。感谢我的晕车药让我顽强的坚持了下来。

蒙巴萨

这里的海滩水清沙白,这里带有多民族融合的印记

蒙巴萨,这是一个在国内游记中很少提及的名字,但这里的历史却很悠久。蒙巴萨位于肯尼亚东南沿海,是肯尼亚的第二大城市。蒙巴萨的港口是非洲东部最大的海港,地理位置重要。因此,在历史上这座城市曾被多次侵占,但同时,也给这里带来了多民族文化的融合。第一个从蒙巴萨登岸的是我们的航海家郑和。11世纪阿拉伯人在这里修建海港并从事经商活动。1593年,葡萄牙人攻占了这里。1895-1907年,这里成为了英国的东非殖民首府。在英国殖民期间,英国人雇佣了大量的印度劳工修建铁路,因此,现在蒙巴萨也聚集着大量的印度后裔。

我们是从内罗毕直接飞到蒙巴萨的。当我写下这篇文章的时候,我们国家援建的蒙内铁路已经进入试运行阶段。在今后的日子里,乘火车到蒙巴萨也是个不错的选择。

来到蒙巴萨的第一天,我们先在城区里逛逛。

上二图摘自网络

耶稣堡,由葡萄牙人修建于16世纪,曾用作军事用途,后改为监狱,最后被葡萄牙传教士接管,改称耶稣堡。

由于这里不久前曾发生过枪击案,因此我们便没有进去,只在远处看了看。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

耶稣堡的对面是一条充满阿拉伯气息的古街。

上图摘自网络

象牙街,这里是蒙巴萨市区的地标性建筑,英国伊丽莎白女王曾在此处走过。

随后我们又来到了蒙巴萨的海边,初次感受印度洋的魅力。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

我们先到蒙巴萨的白沙酒店参观了一圈,这里酒店的海滩也对非住客开放。也许是蒙巴萨的海岸线很长,沙质又都很好,所以貌似许多酒店的沙滩都是对公众开放的,沙滩椅也可以随意躺。只有在拿浴巾时酒店的服务生才会看房卡。

萨罗瓦白沙海滩度假Spa酒店_班布里酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn直达链接

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

白沙酒店的装修风格是皇室气派型的,可由于白沙酒店没有无边泳池,因此被我们pass了。而且这个酒店的中国旅行团很多,不太适合安逸的度假。

Tamarind 海鲜餐厅

蒙巴萨猫途鹰排名第一的餐厅,值得一试!

Tamarind Mombasa,品尝Tamarind Mombasa美食_蒙巴萨美食 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn直达链接

来到海边,一顿海鲜大餐是必不可少的。Tamarind以其优越的位置,贴心的服务以及美味的菜品而受到世界各地游客的认可。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

餐厅布置得颇具非洲风情。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

我们的座位就在海边,夕阳西下,静静地听着海风,感受这座古老城市的魅力。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

听说这里平时还会有歌唱表演,可惜大概是因为那天是周末,我们没有看到演出。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

第一道菜,柠檬与生蚝,绝配!

海鲜拼盘.

由于太好吃,有几道菜都忘记拍照了。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

最后的冰淇淋。Dream Big!很喜欢,希望今年可以实现更多的梦想。

Voyager Beach Resort

椰林树影,水清沙白便是这里的记号

航海家海滩度假酒店_蒙巴萨酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)www.tripadvisor.cn直达链接

航海家酒店便是我们在蒙巴萨海滩的度假区了。这个酒店的建筑风格应该算是本土风格了,原始又精致。整个酒店都是依这里的地势修建,因此,在酒店里逛了两天我都没把这里的路线记住,走到哪里都靠缘分,哈哈。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

椰风阵阵,真叫人流连忘返。如果不是刻意去想,我已经几乎忘了我们还在非洲这片大陆。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

趴在泳池边看海的小心愿达成。

印度洋的水蓝得见底,而且由于海底深度的不同,海水也明显地分出了几个不同的颜色。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

此处是位于房顶的休息区,坐在这里吹吹海风,看看日出日落简直幸福得不行!

海边浮潜

与印度洋的亲密接触

请直接通过视频来感受印度洋的魅力吧。

在草原上迟迟未发挥功效的GoPro总算能派上用场了。本视频全部由GoPro拍摄完成。

我们雇了一条小船,开始了两个小时的赏鱼之旅。当船向深海驶出不远,我们就看到大量的海星和海胆散落在海底。珊瑚也是大得像甲山。当我们向海里放了几块面包之后,附近的鱼便发疯了似的涌向我们。随后,我们又穿着救生衣,带着潜水镜下到海里去看鱼啦。只要手里有面包,鱼群就会一波一波的向我们游来。各种形状,图案各异的鱼都出现在我的面前。在这里,我再次感受到了大自然的奇妙。

肯尼亚不仅草原上的野生物种丰富,连海里的鱼类资源也这么多样。我想这与当地人的保护意识有直接的关系。虽然这里的工业欠发达,不过这才是人与自然应有的样子啊。

大海星!

到这里,我们的非洲旅程就愉快的结束了。

念念不忘的非洲美食

在本篇游记中,我好像对美食提及的并不多,只是因为这次食物拍得不多。我们多数时间吃的是酒店的自助餐,通常都是纯正的西餐外加一些本地的食材。

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

龙虾长得太大不好吃,所以我们要挑些小的来吃。

鲜榨果汁。唉,在肯尼亚这种果汁太常见了,每餐都喝,所以都没拍照留念。结果一回国就想得不行。超级纯的Passion juice、Mango juice 都是我的最爱,真希望能尽快在淘宝买到。

爆点小料:非洲人长出的头发都是小卷卷,特别难打理,所以一般都是直接剃掉的。那些爱美的男士女士会选择接发,大家看到的那些头上编着漂亮的小辫子全都是接上去的,他们每周都要去接一次头发,所以每周都能换个新发型,还真是烧钱呢。

后记

写了这么多,不知大家有没有一点点爱上这个古老又新潮的国家?

原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

友情提示:以后如果有哪位朋友要到肯尼亚旅游,请务必注意防盗。非洲当地居民大多还比较穷苦,贵重物品一定要随身携带。另外,吃的也可能被猴子抢走哦。

以上。

希望大家喜欢本篇游记,欢迎大家踊跃留言哦! 原来你是这样的肯尼亚:记一次春节期间的肯尼亚七日游

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 非洲黑犀牛原来是很多的,后来因为犀牛角的缘故被杀的就剩这么点了,能看到也不容易了。非洲犀牛是双角的,传说中心有灵犀一点通的独角犀牛一般是爪哇犀,已近灭绝。另外犀牛灭绝的锅不能全由中医背了,毕竟壮阳这个功效不是中医说的,中医一般把犀角用作凉血镇惊退烧等的特效药,压根没壮阳神马事儿,那都是东南亚传来的。而且看过医书就知道有特效的专指水犀角也就是爪哇犀角,连火犀角(印度犀角)药力都被认为不足,至于广角(非洲犀角)书云“不堪药用”。所以不要捕杀犀牛是对的,但是别跟着老外学以讹传讹这一套。

涨知识了。

• 打赏的银子够多的话,妹纸愿意为我们转身吗 [脸红]

别,会后悔的,哈哈哈哈

• 娜瓦沙湖的河马相当吓人 行船中就会从旁边突然wua的出来换气

哈哈哈,好有画面感

前几年还生吞了个中国游客呢 [尴尬]

• 只有背影啊!略感失望,毕竟是被封面吸引进来的

目的达到~ [小眼睛]

• 说好的比基尼呢…

哈哈哈,其实是连体泳衣

• 为啥国人出境,都得准备好零钱?那些白种人也要这样吗 [想一想] [想一想]

被白种人殖民了几百年,他们不敢要

• 刚到内罗毕就被偷,丢了一部台Macbook air,两台Nikon D500,最后用小米在肯尼亚熬了一个半月,临回国还感染了皮下寄生虫,小命都下掉了。不过梦芭莎的海滩是顶级的,也很难忘KWS的ranger每天持自动步枪的陪护,还有深夜徒步Tsavo国家公园的刺激。

此评论一出,估计想去的人能吓走一半,哈哈

我现在正住在Tsavo公园边上 [抠鼻]

• 备好零钱?是要让我们行贿吗!我们手续齐全,而且不带任何违禁品,为什么要去行贿,给后来的同胞造成无端的麻烦!拒绝行贿,从我做起!

这位值友请想一下,家里亲人在非洲辛辛苦苦工作一年才能回一次家,就想吃点家里特产,这特产可能不是真空包装。就凭这点海关就能不放行,难道真的要把特产全扔了?也不是说每个国人过关都需要给钱,只是提出一种可能性。

还是忍忍吧,这样会惯坏海关的。参考之前的越南海关打中国人事件,我12年去的时候,没给钱也顺利通关了。

• 请把海星放回去,这点基本常识都没有

拍完照就全放回去了哦。

• 有蚊子、疟疾吗?

疫苗,防蚊膏准备好

分季节,旱季蚊子较少,雨季就自求多福了。疟疾在中东部有,西部高原要少。带点药,有备无患。

• 去年7月去南非出差 入境海关的办公室上赫然写着:贿赂海关官员将面临牢狱之灾!行李是一件件排查 非洲人很享(懒)受(懒) 超市下午5点45就关门了 酒吧晚上10点就关门了

肯尼亚机场是明示暗示的要钱

我们没给 我只戳戳同事说这边贿赂官员的事情应该不少。主要是贿赂官员的钱回去不报销,而且手头上是200美金,没法给啊。去非洲还要打黄热病疫苗,当地治安很乱,白人区家家铁丝网,晚上5点市中心广场就没什么人了,千万不能乱跑,尤其是有大型贫民窟的地方。

• 春节不上班真好

只有春节不上班 [大囧]

• 问个比较俗的问题,我想知道这一行多少天费用多少?以后有钱了我也想去

人均三万应该可以玩的很好了。去那边如果没有认识的人接待的话最好还是跟团。毕竟那里除了欧美壮汉我觉得自由行还是有点危险。

羡慕有人接待,跟团不能自己选酒店 [喜极而泣]

• 我把我的虎背熊腰做封面就没人点进来看了

美图大法好

• 楼主亲戚肯定是*石油驻当地项目的领导

猜错了,哈哈

石油口这边没什么大项目,而且财务制度也不允许。别问我为啥这么肯定,伤不起啊。如果是国企,我觉得有可能是道桥的 [邪恶]

• 写得很好,很流畅,配图也到位,打赏!
    另外,我认为很多向中国人索贿的小国,都是被我们自己惯出来的毛病

谢谢谢谢,照片和视频都是拿手机修的,后期大概弄了一个星期。贿赂这个问题真是,当地人都被我们给习惯了

• 假请好了,就等存满机票钱了

机票钱其实还好存,主要是酒店钱 [大囧]

• 去完印度就去这里~

期待你的游记

• 心动!但一看16小时飞行时间,还是算了。

转机可以歇一下

还是算了,我飞过阿布扎比,也是阿航,8小时,我觉得自己快死了。

• 一说肯尼亚第一反应是咖啡

没错,咖啡好喝!

Java咖啡,每次都带好多回去送人。