是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

上周大妈推送的R6400应该有不少人都入手了,在同档次路由器中价格简直无敌,我当然也不能错过是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍 但在评论中看到有很多人并不了解它有啥功能,就稀里糊涂的上了老司机的车是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

国内历史新低,移动端:NETGEAR 美国网件 R6400 1750M 双频千兆无线路由器479元包邮有线无线均千兆,历史新低价。京东移动端特价至599元,下单立减100,叠加全品类300-20优惠券,到手479元包邮。值友爆料原文:手机客户端599,下单自动减100,再在领券中心领个奥运的399减20,实付479,近期新低推荐理由:算是6300的升级版,外置天线信号会好很多,不过暂时刷机方面不行,lin3bing| 382 评论600 收藏226去购买

经常能看到有人问“这五六百的路由器和几十一百的有啥区别?”,那么我作为非专业人员,就来用小白的语言讲讲智能路由器有哪些用处。

关于性能

众所周知,从同一个路由器wan口出去都是同一个IP地址,而连接路由器的多个设备在局域网内IP地址是不同的,所以需要路由器将外网传回的内容分配给不同设备所在的不同地址,而这个外网—内网的地址转换工作是由路由器的cpu完成的。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

以前设备少感觉不出来,如今每个人家里都有好几个手机平板电脑在连着,另外这两年各种智能家电数量剧增,电视、空调、电饭煲摄像头空气净化器………电器全都联网是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍 设备这么多,2.4G信道又没几条,过去的老路由器肯定就处理不过来了。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

另外处理的数据越多,也就需要更大的内存,所以我们需要更强大的路由器。其中要注意这几个硬件参数:无线传输速率、CPU、内存(运行空间)、闪存(放系统固件)

比如上周购入的R6400的硬件配置是双频450M+1300M无线速率,800MHz的CPU,128MB闪存,256MB内存,应该算是大众消费的主流配置。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

美国网件(NETGEAR) R6400 1750M 双频千兆无线路由器599元网件R6400 AC1750智能无线路由器具有高功率放大器,外部天线和内隐式、外显式波束成形能力,相比前代的R6300在覆盖范围上增大了80%,此外还支持通过NETGEAR genie app远程调整和设置路由器。无线方面有2.4GHz和5GHz双频支持,最高带宽1750Mbps(450+1300京东去购买

另一款华硕的AC66U与其配置基本相同,也是华硕销量最高的路由器,买来不用折腾刷机。不过它的两个USB都是2.0,而R6400有一个3.0会快一些。

华硕(ASUS) RT-AC66U 1750M AC双频 智能无线路由器619元可提高信号使用率京东去购买

至于R6400现在还不能刷梅林固件,那么选电磁炉(R6300v2)也是不错的,配置一样,也有USB3.0。

美国网件(NETGEAR) R6300v2 1750M 双频千兆 802.11ac无线路由器599元京东去购买

另一个很多人会问到的问题是“和小米比哪个好”。

下面是官网截的参数,128MB闪存+128MB内存,无线速率300M+867M,在同价位产品中配置和性价比都还不错。要求不高的小白用户选它可以,但是稳定性肯定要差一些,毕竟小米专注发热30年是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍 我还是更愿意选择更专业的路由器品牌。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

光纤50M,需要千兆路由器吗?

千兆的无线传输速率是很有必要的,虽说现在入户光纤一般100兆到头了,但这些千兆路由器的带宽更多的是给内部交换准备的,让局域网内的设备互相之间进行高速传输。比如DLNA、私有云等等。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

并且大家不要认为他标1000兆就能有这么高速度,无线传输的速度会随距离衰减的,1750Mbps在实际传输的时候也就只有十几兆的速度▼

而5300M就有70+的速度(借用下值友葡萄糖的图)▼

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

你不可能趴在路由器边上看电影对吧,所以肯定是规格高的越快越好。但是性能强了价格就上去了,AC5300M要两千多是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍所以看性价比的话,就选销量大的吧基本没错。

智能路由器都有什么功能

不能免俗,首先做个App是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍 能用手机控制便是智能的第一步。查看网络情况、管理连接设备、传输文件、重启路由器等操作都可以在手机上完成。现在的路由器基本都有自己的App。

另一个比较智能的功能是Beamforming信号增益。

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

Beamforming是发射端对数据先加权再发送,形成窄的发射波束,将能量对准目标用户,从而提高目标用户的解调信噪比。 Beamforming可以获得阵列增益、分集增益和复用增益。

意思应该是能根据你的位置定向地让信号增强,具体的我就理解不了了。对比一下比较直观,都是2.4G,新的有Beamforming的路由器信号就更好一些。不过也可能和功率有关,老路由功率可能要小点。

QoS智能限速

QoS(Quality of Service,服务质量)指一个网络能够利用各种基础技术,为指定的网络通信提供更好的服务能力, 是网络的一种安全机制,是用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术。 在正常情况下,如果网络只用于特定的无时间限制的应用系统,并不需要QoS,比如Web应用,或E-mail设置等。但是对关键应用和多媒体应用就十分必要。当网络过载或拥塞时,QoS 能确保重要业务量不受延迟或丢弃,同时保证网络的高效运行。

如果在玩游戏或者看直播,低延迟是很重要的。开启QoS以后就会智能地对不同的数据流提供不同的处理优先级别,首先保证实时性强的数据不会因为网络拥堵而丢失。比如在我开启了QoS以后,额....我也不知道他怎么测出来的上行速度有这么大是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

现在一边挂着迅雷一边撸,迅雷的速度好像就会被限制一些,画面延迟也比较低。

后台下载器

智能路由器基本都有后台BT下载的功能,选择种子以后就可以自动下到外接的USB存储器中,而且基本上也都支持电驴和FTP下载。

建立私有云

这应该也是大家用得最多的功能,从电脑和手机都可以访问USB存储设备,传输文件、播放视频什么的全通过WiFi,不用再有线连接了,方便。

自动备份功能

可以将PC上变动的内容备份到路由器的外接硬盘上,并在需要的时候进行恢复,和iTunes差不多一个意思。下面是网件的备份软件,备份内容会存在一个和电脑同名的文件夹中 ▼

恢复页面 ▼

其他

虽然说上网也要按照基本法啊,但是天天跟着张大妈海淘,不会这个怎么行是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍 现在很多路由器固件基本都支持,具体的我就无可奉告了是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

另外,智能路由器还可以安装其他插件应用,各种进阶玩法还有很多,有的需要刷其他固件才可以,这些就要去看大神们的教程了。我只是给小白们讲一下智能路由器有哪些功能,和传统路由器有何不同,给需要选购路由器的人一些参考。

楼主也懂得不多,说错的地方请大家指出,科学上网文明观球,我会虚心接受的是时候换个路由了:千兆智能路由器的硬件及基本功能介绍

标签:经验 +关注
晒物