BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

2016-08-24 17:27:21 179点赞 789收藏 84评论

宝宝刚满月,对于买婴儿车这个问题,纠结了很久。

因为一般来说婴儿车婴儿安全座椅/安全提篮等的设计会分为三个阶段:0~7个月,7~36个月,3岁以上。主要分阶段依据主要以宝宝是否能坐立,以及体型来区分。

就身边的朋友经验,于婴儿推车而言,一般为7个月以前使用以躺为主的高景观车,7个月后在更换以坐为主要姿势的推车

本人和老婆大人虽然喜欢高景观车的稳重、宽敞舒适、避震性能良好,但却对其笨重的属性望而却步,可怜我小车的后备箱是在放不下一台不拆掉婴儿篮的高景观车。

本来想直接熬过前7个月后直接上GoodBaby的D666极限收纳超轻便型婴儿车,最后被现实所打败,还是先买台婴儿车吧,至少去吃个饭还能有个地儿放宝宝。

这情况是不能买D666了,于是给老婆大人提交了以下这个很不专业的几款婴儿车对比报告

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

主要对比了几款不同价位的婴儿车,其重量和折叠体积均有所不同

最后老婆大人批示了:购买BabyRuler的ST136

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单【京东超市】Babyruler婴儿推车轻便折叠可躺婴儿车宝宝伞车儿童手推车ST13...¥798京东

天猫和京东都有好几家卖这款婴儿车的,细看之下,只有赠品有所不同。我并不在意这些细节,于是选了当时卖的最便宜的京东超市,723元也勉强算个好价吧。BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

前戏已完,正式进入晒单模式:

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

我就是被这款婴儿车的轻便和极小的收纳体积戳中购买的**的,当然,还有颜值BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

但受到快件的时候,确实被其体积所惊艳到,对于包装体积如此小,算是一个极好的印象吧。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

开箱配件:婴儿车主体、轮子4个、说明书1本、赠品(蚊帐、凉席、防脱手腕带、收纳袋)

安装是灰常简单的,就是把4个轮子套一下就ok了,以下是成品图

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

原来我现在只放这么一张图,具体细节图会再以下细节分析中一一列出。

1. 三围与材质:

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

以上参数在任何售卖该款婴儿车的网店都能看到,我也是被其重量和折叠尺寸所吸引

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

可我称了下,实际重量可是有6.55kg呢,不过我也算是满意了。

2.赠品

赠品中,席子和蚊帐都是量身定做,极为有用

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

看看这席子的材质,真是很赞很厚实,安全带位置是留好孔径的,铺上席子后不影响安全带使用(由于席子很好,现在天气炎热,铺上后就没再取下来,以下晒单中都会有席子的存在)

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

赠品席子绝对不是上面这种能比得了的。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

手腕带也算是一种安全措施吧,防止推婴儿车的时候脱手的。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

蚊帐也是较为贴合,有标签注明“ST136”,肯定也是量身定制的。

至于还有一个赠品收纳袋,用于婴儿车折叠后防尘使用,个人觉得没啥必要,就不在这晒图了。

3.一键折叠功能

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

其实确切来说应该是“单手折叠”,毕竟除了折叠键外,还要同时按着保险键防止误触。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

我是被上图优雅的折叠吸引购买,现实使用中确实可以做到一手抱婴儿,一手完成折叠。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

折叠后,可平放地面,轮子支撑,不用担心弄脏婴儿车

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

竖着放也不会弄脏婴儿车,上面可以拉出拉手,用于提起婴儿车或者拖行。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

折叠后卡扣自动扣紧,打开前需先把卡扣打开。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

轻便而又体积小,放汽车后备箱那是最好不过了,容易装卸又不占体积。单手折叠打开,瞬间完成。

以下介绍一个个人认为很方便的功能:婴儿车储物篮放置不多的东西后,可以直接折叠

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

当然,如果是东西太大就不行了,可以放置背带、腰凳等常用物品,不影响折叠,折叠后扔能顺利取出这些物品。

4.轮子

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

漂亮的轮子外观为这款婴儿车加分不少,轴承看上去也是很不错的

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

避震弹簧安装在上图所示位置,遇到颠簸的时候会稍微缓冲一下,悬挂偏硬BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单 ,作用只能说是聊胜于无,肯定比不上高景观车那种大轮子的避震性能

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

后轮有锁死键,用脚就能轻易完成锁死锁死动作。

一个键完成2个后轮的锁死

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

值得一提的是,前轮位置各有一个方向锁定键,打开后,可以锁定前轮方向为固定向前,不能转动。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

但我想问一下,锁定前轮方向,有什么用呢?BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单 哪位值友解答一下

5.婴儿篮拆卸

婴儿篮是可以拆卸的,拆卸的过程比较复杂,需要解开3条束缚固定带、1条拉链和4处纽扣。

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

拆卸主要是为了清洗婴儿篮,或者更换成夏季网兜

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单babyruler ST136轻便推车专用配件 夏季网座布¥99天猫精选

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

不过话说回来,原车的婴儿篮材质也是极好的

摸上去像是棉麻的材质

6.其他细节

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

这种扶手的设计,注定了宝宝在婴儿车上是要系好安全带的,否则容易飞出车外阿BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

安全带的设计也是停方便的,5点式安全带太紧的话,还能选择系三点

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

真人秀,同时可以看看婴儿车的车内空间

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

五点式安全带,看着束缚感真强

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

这款婴儿车是0~36个月宝宝使用,这意昧着必须兼顾宝宝在车上“躺卧”和“坐”的姿势。可以通过婴儿篮背后的松紧带无级调整背靠角度。

110度~170度无级变速,咳咳,无级调角

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

还记得折叠后的拉杆么,在非折叠状态下,把拉杆拉出,可以支撑踏脚板

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

在躺卧的时候,把踏脚板撑起来是很有用的

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

这是一款伞车,故遮阳伞并不大,多数时候只能遮住宝宝的头部

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

作为轻便型伞车,储物篮容量并不大,装载常用的蚊帐、背带等小物体还行,一个满载的妈咪包是塞不进去的

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

这款婴儿车有一个很大的“缺点”:不能转换推车方向,让婴儿对住父母

这种设计据说是为了安全着想:父母过多关注婴儿会分散其“驾驶”的注意力,容易酿成事故

但父母总是想看宝宝在车上的状态的

这伞车婴儿篮后面的观察窗算是一种弥补吧

7.颜值

颜值方面,算是见仁见智吧

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

把车推到婴儿用品店对比了下,还是觉得自家的漂亮

比高景观车轻便

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

因为颜值买了这款Reebok跑步机,因为颜值又买了BabyRuler的婴儿车

后来发现,婴儿车的风格怎么和跑步机很搭,肯定是我对这种配色情有独钟BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

优缺点及使用感受

优点:质量轻、折叠体积小、价格适中、0~36个月适用、颜值高、赠品质量好

缺点:婴儿篮稍窄、避震稍差、大部分情况下需扣紧安全带

使用感受:如果宝宝刚出生,又不想购买笨重的高景观车,这款Babyruler ST136会是一个很好的选择。当然,Babyruler也有高景观车,有兴趣的可以去看看的,设计更好、颜值更高、价格更赞

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单Babyruler 婴儿推车 大三轮 高景观婴儿车 万向轮 JG308 糖果粉¥1298京东BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单babyruler婴儿推车 高景观婴儿车 可坐可躺儿童推车轻便可换向宝宝推车 四...¥1688京东

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

最后来一幅镇楼图片——晒太阳 有助于获得维生素D~BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单

【京东超市】Babyruler婴儿推车轻便折叠可躺婴儿车宝宝伞车儿童手推车ST136升级版卡其色

babyruler ST136轻便推车专用配件 夏季网座布

babyruler ST136轻便推车专用配件 夏季网座布

babyruler婴儿推车 高景观婴儿车 可坐可躺儿童推车轻便可换向宝宝推车 四轮避震 第二代-GULES红

Babyruler ST401 婴儿推车

Babyruler ST401 婴儿推车

Babyruler ST136 婴儿推车

Babyruler ST136 婴儿推车

Babyruler TORNADO Ⅱ JG308 可换向高景观三轮推车

babyruler 高景观龙卷风婴儿推车婴儿车童车配件 夏季网座布

babyruler婴儿手推车可坐可躺高景观新生儿双向睡篮两用宝宝推车

Babyruler ST368 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler ST380二代 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler ST380二代 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler JG308二代 婴儿推车

Babyruler JG308二代 婴儿推车

babyruler高景观婴儿推车避震可坐可躺折叠双向新生儿童三轮推车

Babyruler ST136 可坐可躺轻便四轮推车 葡萄紫

Babyruler ST136 婴儿推车 PRO版-浅粉色

Babyruler ST136 婴儿推车 PRO版-浅粉色

Babyruler ST170 双胞胎婴儿推车

Babyruler ST170 双胞胎婴儿推车

• 三轮高景观路过,感觉很好然而就是太重了,反正我老婆拎不动,而且后备箱放了它就啥都放不了了。。。

所以我直接买了这款,没买高景观,太重和体积大这2个缺点很多时候真让人觉得麻烦。而且,我这小宝宝现在也不喜欢坐车,只能是睡着了放推车上

好用吗?还在用吗?

• 孩子下月出生,已经在某鱼淘好了九新的Babyruler这款伞车和他家三轮的高景观车,合计一千,还送了个okbaby的婴儿浴盆,婴儿大件我觉得能二手还是尽量二手,土豪请绕道。

1000元有这个和高景观,真不错啊

okbaby的浴盆天猫都299,只要耐心淘总能遇到便宜还新的。

• babyruler四轮高景观路过,太好用了,前提是出门就是电梯和开车,对于大小完全没问题,现在出门车加上睡篮后备箱完全无压力

这品牌的,确实很不错,我买这款主要还是觉得性价比较高(其实就是便宜)

同意 娃再大点就入伞车啦

• 当时也看中这款,觉得性价比不错,无奈爸妈不喜欢,觉得便宜不拉风,后来看中龙卷风,又被重量打败了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

呃,外观挺好的啊。不过从拉风角度,确实不够,哈哈。苗条风格

• 用的好孩子蜂鸟系列

好孩子的车确实不错,你看我找了几辆对比,全是好孩子的。之前一直喜欢d666

蜂鸟好不好 关键家里没电梯

• 觉得挺贵的 200以内的车更合适我 [大囧]

我倒是听朋友劝说不要买500以内的车,说什么如果不喜欢或者不好用要换的话,成本更大。。这人换了3辆

是的是的,最后我买了babybjorn one 2016款的背带,两个四百块钱的推车就完全没用过

• 我一直很困惑,如果用网布,背后会被蚊子咬吗?

哈哈哈,你这个问题我还真没想过,可惜我这没法试

不会 我家背没被咬过

• 只能170度,不能平躺不知道好不好

据说,170度更安全,防吐奶。不知真假

• 那我二胎时候也要买这个车

平均不少人都说这个牌子的高景观车拉风。。也就是文中最后那辆三轮的 [高兴]

• 宝宝小小好可爱

你说得那么好,我能给你打赏吗 [惊喜]

• 亚马逊常年秒杀699

想买等不及,哈哈哈

• 看起来不错啊,可惜宝宝还在肚子里,先收藏一下

囤起来啊,哈哈哈

太小了,才刚过3个月,等稳妥点再囤也不迟,嘿嘿

• 初生婴儿可以用这款吗?是不是只能调170度,会不会对婴儿有影响啊。

我就是用于初生婴儿的。确实只能170度,我觉得影响不大,一般用于外出和外出吃饭时放着。。时间也不长

6个月坐稳之前不建议伞车,抱着或者大车比较好,伞车还是更颠簸,如果路况好差别不大

• 这款后背和座位是塑料硬板吗?还是就垫子?

棉麻面料,有一层很薄的软棉,然后就是硬板

• 我家的小推车今天成功的坏了!我要买这个车子!哈哈

好开心。。又可以买买买了

• 这车6.5啊。介绍不说5.9吗

称出来确实那么多

是不是带扶手的重量呢

• 沃日 现在怎么是1999 [晕倒]

淘宝吧,京东可能打算提价打折吧

• 楼主没看说明书吗?那不是锁前轮的吧,我记得是卸轮子的啊

是锁定的。卸轮子是另外一个金属片

• 楼主,这车怎么从五点绑带,变成三点啊

安全带的设计可以把肩部卡扣取出,反复扣下面

• 眼花缭乱 多谢楼主 准备火速入手 外出抱着18斤重的娃实在是…赶紧入手解放双手去 [ok了]

看看我另外一篇婴儿车的原创再决定

那天晚上看完就入手啦 [好冷啊]