2016-10-10 11:30:00 9点赞 55收藏 12评论

世界这么大,喜欢到处走走的人不在少数。走出家门无论是背包还是拖着行李箱,有件东西总是少不了,那就是洗漱包。作为Osprey的爱好者,对于它家的洗漱包我是垂涎已久。前不久亚马逊搞了个户外包6折的活动,终于给了我解毒的机会,几经比对我最终选择了ULTRALIGHTZIP ORGANIZER这个型号来入手。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评Osprey S15 中性 Ultralight Zip 拉链洗漱包 348063-719150862385 绿色 O/S¥266亚马逊中国

ULTRALIGHTZIP ORGANIZER主打轻薄,这点从它40D双钻尼龙的面料就可以看出来。很多人可能有疑问,这面料是什么意思呢?D是单词denier的缩写,代表单位长度内丝线的重量。双钻尼龙是尼龙的一种,在网上我没找到关于它的介绍。相同材料下D前的数字越大,表示其同样面积的布料更厚重一些,相应的耐磨程度也更高。

一、外观展示

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  洗漱包整体呈长方形,有桔色、绿色和灰色三种配色。

洗漱包长23cm宽14cm厚7cm,归功于面料整体的重量仅仅只有120g。面料轻薄并非意味着偷工减料,在成本上来说反而比厚重的更高。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  打开之后,洗漱包有3段收纳。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  在最上方的一段中有两个收纳位,其中网袋的位置为单边可拓展设计。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  另一个收纳袋里则附赠了一块防止丢失滑落,可以通过魔术贴固定的镜子。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  中间段为主要收纳仓,两面开口的设计便于快捷的拿取物品。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  最下方的一段则是可拆卸的透明收纳袋。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  拉上拉链把背包翻过来悬挂部件就展现在眼前了。两侧的带子可以把洗漱袋固定在登山包的外侧,让洗漱包可以保持干爽。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  顶部的挂钩是塑料材质,不使用时可以收纳在隔层里让洗漱包的外表更光洁。

二、使用评测

从外观上来看,洗漱包的设计还是相当人性化的,但实际使用中的真的如此吗?接下来我就用自己日常携带的洗漱用品来试试。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  短时间出游的时候,我一般选择携带牙具一套,洗手、洗头、洗澡、洗脸和洗衣的液体各一瓶(瓶子来源于屈臣氏)以及药品若干。如果出游的时间比较长,除了前面的物品外,我还会选在携带手动的剃须刀,其体积和牙刷大厅相近这里就不做展示了。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  因为牙刷筒比较宽大长约20cm,直径约5cm,这里我分别展示有无牙刷筒的收纳方式,如果习惯携带电动牙刷的也可以以此为参考。

1.带着牙刷筒的收纳

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  把牙刷筒直接放入中间最大的那一段收纳仓后无论让其置于哪一头,剩下的空间都没办法放下两瓶液体。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  稍作调整把牙刷筒斜放之后空间就变得合理了,既能放下两瓶其他的液体又便于拿取。最上放的两个收纳仓有镜子的一个收纳药品,另一个则收纳剩下的液体。这种收纳方式最大的问题在于牙刷筒占据了太多的空间,始终会有一瓶液体无法完整的放在收纳仓里。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  最下方的透明收纳仓我用来收纳毛巾,但并不是所有毛巾都能顺利的放进去,右侧那种稍微蓬松一点的毛巾完全没办法收纳进去。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  归功于轻薄的面料的上佳弹力,拥挤的洗漱包合上拉链异常轻松。不过,也正是因为弹性好,瓶子的形状也一览无余。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  把洗漱包悬挂起来的之后,3段收纳仓基本上处于一条直线,包内物品不会轻易的掉出来。

2.去掉牙刷筒的收纳

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  去掉牙刷筒之后,我选择把刷牙和牙膏则可以放置在可拓展的网袋收纳仓里,这样放置不用担心牙刷收纳时被闷着滋生细菌。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  药品自然还是在有镜子的收纳仓里,同时因为上方的空间被释放出来,这里可以放置一瓶液体。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  剩余的4瓶液体刚好可以放置在中间的收纳仓里。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  其中洗手液的反插是为了更方便的从外侧拉链拿取。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  3瓶液体横向放置能更好的利用空间把5瓶都放入同一格,但这样做在拿取的时候如不竖放方便。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  毛巾同样得选择最薄的速干长条毛巾或者普通小方巾才能放入最下方的收纳仓。

轻便极简的选择:Osprey ULTRALIGHTZIP ORGANIZER 洗漱包 简评  去掉牙刷筒之后我感觉找到了中间段收纳仓的正确使用方法,物件的拿取更加简单顺手。

优点:

1.轻便易携带。整个洗漱包的仅仅120g的重量对于旅途来说完全不会是负担。

2.透气性极佳。整个洗漱包的正面都是网眼,不用担心水分聚集滋生细菌。

3.延展性优异。面料弹性十足,放置东西更加方便。

缺点:

1.不耐磨。尖锐物品还不不要放在包内了,感觉分分钟会戳出一个洞。

2.不防水。洗漱包不能放置在背包或者箱子的近地面,否则会有打湿保内物品的风险。

3.容量小。我在简评里测试的物品数量对于大多数男士来说适用,但对于需要化妆的女士来说这个包实在是太小了。

基于不同的使用习惯和不同的收纳需求,每个人对于洗漱包的要求都是不一样的,选择洗漱包时并非越贵越好,而是应该考虑它是否适合自己。对于不想进行分装又在乎湿哒哒的洗漱用具对包内物品造成威胁的游者,超市塑料洗漱包会是不错的选择。如果这类游者非要选择更适合追求轻便极简出游者的ULTRALIGHTZIP ORGANIZER,不仅白花冤枉钱到头来绕一圈还是回归塑料洗漱包。

文章未经许可请勿转载,谢谢合作。

茶花儿童漱口杯塑料宝宝牙刷杯子家用可爱牙杯口杯牙缸洗漱刷牙筒

BAGSMART BM0108050AN 多功能洗漱包 033靛蓝 中号

TUMI 途明 Alpha 3系列 分离式旅行工具包 02203193D3 黑色

LOQI 梵高系列 旅行三件套包中包 创意时尚收纳袋

LOQI 梵高系列 旅行三件套包中包 创意时尚收纳袋

TUMI 途明 TRAVEL ACCESS系列 简约时尚登山扣 烟枪色/0192141GM

旅行分装瓶四合一洗护套装大口径便携化妆品洗发水空瓶放洗漱包内

SingleLady 尚官 旅行洗漱杯

SingleLady 尚官 旅行洗漱杯

LEHUO TRAVEL 乐活旅行 化妆包便携旅行洗漱包女大容量化妆品收纳包女士出差洗簌收纳袋

COACH 蔻驰 男士皮质手拿洗漱包 22203 CWH 深棕色

DECATHLON 迪卡侬 户外男旅行露营洗漱包收纳包化妆包男士女出差便携包ODAB

小白丫 旅行洗漱分装瓶 6件套

小白丫 旅行洗漱分装瓶 6件套

洗漱包男士女防水便携套装大容量透明化妆户外商务出差旅行收纳包

Select 洗漱包 R004 蓝色

Select 洗漱包 R004 蓝色

Marmot 土拨鼠 G107 洗漱包

Marmot 土拨鼠 G107 洗漱包

Ctrip Mall 携程优品 20262 便携式洗漱袋化妆包

文艺青年 L-LX110 防水洗漱包

文艺青年 L-LX110 防水洗漱包

• 作者没利用好这个包啊,前几天旅游刚带出去用,我来讲讲吧。包内部的透明可拆卸仓是防水的,可以用来放湿的东西防止弄湿其他东西,也可以放需要保持干燥的东西,我是把必需保湿的鹿皮毛巾放里面。内部网带可以放牙膏洗发水什么的,外侧透气的那个袋子是用来放毛巾一类用的时候会湿,需要继续透气挥发水分的东西的,钩子用来挂在旅馆的卫生间,不用的时候可以塞到隔层里。包的整体设计是相当棒的,重量也轻,不过不适合我女友用,因为她有一堆化妆品要放。

每个人装的东西不一样,习惯不一样,放置的方式肯定有一点差别。透明仓我知道是防水的,但是我嫌小,出门的时候直接把速干毛巾放在背包的最外层网袋里了。男士带着出门一般来说都够用了,妹子如果想装化妆品还是老老实实多带一个化妆包比较靠谱。

• 我也是六折买的,买了又退了,还是太小了

因为追求轻量化所以装不了太多东西,这个必须得把液体分装到小瓶里才好规划。

• 官网注册有东西送,两本杂志电子版和行李牌三选一

恩恩,这次的感觉行李牌实用点。

• 看了 感觉不如迪卡侬和无印良品的实用

实用要看怎么用啊,追求轻量化的人用这款会觉得刚好。如果追求大空NH有款包你可以去看看。

• 同款骚绿顶,确实很不错👍,官网注册保修送的头巾也是蛮好的

现在已经改送行李牌了,头巾挺好用的,出去带着拍照很亮骚。

• 东西不错。就是价格也不错

价格确实偏高,没有活动我也不会入这款了。