钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

2016-08-24 18:01:17 49点赞 149收藏 105评论

自行车嘛,陪伴男孩长成,帮助女孩成长的好伙伴。

现在已经是外行看门道,内行看热闹的时代,我就不献丑就用最通俗的方式解毒一下了。钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

自行车种类很多啦,公路车 山地车 折叠 通勤 bmx 攀爬 dh 大街 死飞 。。。等等很多

今天介绍的是我自己组的通勤车,单速700c钢架自行车。(实在没名可以想、、钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

普通人第一反应,这tm怎么不是死飞?

死飞党第一反应,这tm怎么没有狗嘴?

公路党第一反应,这tm怎么有脚撑?

啊对,我发布的东西就是有这么多草垫钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

基本上整车是有很多的fixie(固齿也就是死飞)的零件,但是最主要的部分固定齿轮被我改了活飞,

所以我光荣的摆脱了人们心中第一印象:死了就飞钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈 说实话四年死飞玩下来了,人们的这个概念一直没改也是蛮可惜的。

回到正题介绍一下哈:

车架用的深圳tsunami的zonda车架,国内相当有良心的自行车品牌,采用的英国品牌钢材雷诺520搭配台湾的4130铬钼钢tig焊接而成,通勤比铝架舒服很多。角度合适,造型耐看钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈 前叉我用了他们家的半碳纤维前叉。

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈 花花绿绿的是因为架子磕碰多了,一个贴纸一个贴纸的太丑索性就覆盖了。。原车是这样的。。钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈海啸zonda 车架_淘宝搜索海啸 zonda 520 车架s.taobao.com

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

我都喜欢,你们随便发表意见咯钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

把组用了朋友品牌的25.4小弯把,台产120mm把立,国产的单速刹把,国产的海绵把带,因为车架53本人180微微偏小,所以用长把立弥补一下。

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈valpha 25.4_淘宝搜索s.taobao.com

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

刹车方面我用了campagnolo的veloce夹器,搭配jagwire的金色刹车线,给细节加点分。

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈campagnolo veloce 夹器_淘宝搜索s.taobao.com

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

传动部分是paul的牙盘,最经典的造型款,牙盘上有镂空的黑红梅方图案,很是精致坚固。链条是复刻早期shimano的链条,一般称之为橄榄链,强度一般,造型分高,脚踏换了日本的mks,几双鞋踩踩都很舒服,别问我为啥不用锁鞋,上下班不方便,(钢架通勤也没必要~钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈paul 牙盘_淘宝搜索s.taobao.com

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

前轮来自飞度的成品轮组,好看,好重。。后轮是美国品牌aerospoke的五幅式刀轮,玻璃纤维材质,固齿单速通用,好看,好重+1。。。外胎是建大的白边胎,好看,好重+2,软。。。钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈aerospoke 五刀_淘宝搜索s.taobao.com

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

大家看到一个号码呢,那是have app之前搞的一个活动,免费付邮发放,为了增进车友团结之类的意思,后来被炒到100+大洋一块我也是醉了~~钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

我这款是have x fixedgear 百度贴吧的合作款(合作款数字会重新开头)钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

整车站起来的大概也要4,5千吧,零件也是慢慢换的,因为我很享受组装的乐趣啊(乐高,高达各种爱),再加上公司离家不远,公路车山地车都不用变速踩几脚就能到,也没这个必要多出几样需要养护的东西~单速保养最简单了哈哈哈钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈 一瓶链条油,一块抹布,一瓶大力橙就行。

钢架自行车——家与公司的距离,是轱辘转了500圈

骑行感受:车子不轻,钢架滤震,齿比48:18适合通勤,养护方便,造型耐看,使用寿命长。

期待和值友们交流~

海啸zonda 车架_淘宝搜索

paul 牙盘_淘宝搜索

paul 牙盘_淘宝搜索

aerospoke 五刀_淘宝搜索

aerospoke 五刀_淘宝搜索

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具

• 有刹车很好。另:期待第一次在路上看见骑死飞的戴头盔。

老板,我就是 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 这个车组起来要多少米?

按全新标价的话估计要6k多吧,有些件我是收二手的

• 有没有推荐整车的,通勤用的,组装太麻烦了

找家离家近的最适合你,养护不用操心

• 赏,非常好看,有风格,不浮夸

谢谢 [脸红] 一看头像就是老司机

不敢当不敢当,车越装越好,人越来越怂了现在 [咽气]

• 好美貌的自行车!! 没有复杂的变速系统后,车子显得格外的简洁,大概车子几千克啊? [赞一个]

整车估计要9kg吧!不提钢架,一个后轮就是2.5 [喜极而泣]

为什么会这么重。我还以为楼主的车快进7了,没了变速系统应该很轻才对啊 [抠鼻] 其实有些山地车经过精密的改装后都能进10的。。。 [流鼻涕]

• CP夹器666…可以买老cp的铝牙盘也骚的不行… [喜极而泣]

没错没错,不过现用的牙盘也是心头好啊 [脸红]

• 牙盘链条好评,求贴纸关键词

阿里巴巴批发的 [脸红]

• fg贴吧的骚蔡也来张大妈了,现在fg吧都没原来活跃了 [邪恶]

玩弄张大妈第二年了 [脸红] [脸红] [脸红]

• 谁跟我说玩自行车不用很多钱,家里人现在都以为我吸毒了 [黑线] [黑线]

段子段子。

哈哈 玩的话没底

• 如何防盗?。。??

用 自行车 锁 啊 [惊喜]

这应该是个段子吧,,,,我们这里的说法,,多花几千块甚至几万块,,不就是为了让自行车轻那么几斤重嘛,,加一把锁,,,都白忙活了,,,所以大家的自行车,都没锁,,,想想也是哀伤,,

• 同骑自行车上下班,,,人在车在,,,,平时出门办事都打车,,,,没办法,,怕偷,,,毕竟不是岛国人,,,,骑车时候还要各种小心,给汽车撞了也算了,,万一给电动车撞了,,告诉她 ,,,我这自行车,,修修要好几千,,,路人会不会以为我脑子烧坏了,,,哈哈,,,,不过这东西改的太多也不好,圈子里一个妹纸,,,车子改的速度太快,,在一次下坡时候,,扶了下帽子,,,给汽车撞了,,挂了,,,唉,,当时在我们这里也是个新闻了,,,

出门公交地铁或者开车压根不敢停地铁站, [喜极而泣] 去公司还可以停公司,其他真的没辙

• 白色玻纤一体大刀...还那么重...不如搞个碳的,和前叉呼应感觉更协调些。

然而碳的并不适合通勤 [脸红] 碳我用在别的车上了 ,这个车重量没救啦

• 讲真,颜值确实不错。。。最近也在考虑弄辆自行车来通勤,高中也是骑的公路,可是毕业这几年体重跟吹气球一样的长。。。又担心这窄胎hold不住。。 [无奈] [无奈]

高速山马走起 [献黄瓜]

• 这个牙盘…果真壕啊!以前玩死飞的时候,这个就是奢侈品和艺术品啊

是的 玩死飞时候知道的 ,情怀产品 [献花]

• 兄弟,整车重量大概多少呀?

钢架车就别问重量了 [中刀]

卧槽,😂明白

• 贴纸久了掉色泛白怎么办?

除掉再贴一层 [喜极而泣]

• 这个价位的这个车架 我只能说甘愿送上碎银子

怎么了 [献花] 车架好还是不好

• 有贴纸的从远处看比较美,自己不会贴,所以特别羡慕那些贴的很美的。

近看屎一坨啊哈哈哈哈哈哈哈 [脸红]

• 全部碎银拿去。有点意思

[脸红] 谢谢兄台 阿里嘎多

• 高端通勤车,还是碳叉, [赞一个] 666