tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

2016-09-09 17:23:52 44点赞 67收藏 70评论

自从我的小黑炭来到她妈妈肚子里后,郁郁寡欢的我便结识了张大妈并且天天都想着去看她,陪她……(真的不是你们想的那么污啊tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 )。言归正传,在张大妈这一直被各路大神种草宝宝的各种实用玩意儿,保温杯就是属于有娃必买,出门必带的物件之一。关于保温杯,大家用的最多的当属当今三大品牌,膳魔师象印虎牌(其实我还看过史丹利的,但是没有单手快撸,直接就放弃了)。在研究了众多对保温杯的评测分析文章之后,发现虎牌好像相对比较弱势一些,更多的人都喜爱用象印和膳魔师。所以我在沉思了两天两夜后,毅然决然的选择了虎牌保温杯,就因为我觉得还是它的样子比较符合我的审美tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

先上真人秀,模特依旧是我家小黑炭。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

珠光白的480ml的保温杯,日亚买的。参考了别家日亚攻略,发现日亚买东西确实最方便,因为有中文啊 。可惜的是直邮产品还不那么丰富,本来想顺道带把藤次郎回来送给老妈的,结果不能直邮…对于我这个海淘小白中的小黑来说,转运还是麻烦了一点,再加上那时候刚好大杭州准备G20,连个锅都发不过来,刀具什么的我也不想了。价格算上运费一共是RMB180不到一丁点,跟市面上海淘代购闲置出售基本一样,但是毕竟日亚让人放心一点,至少没有啥真假的担忧~(好吧,我承认这就是个心理安慰~)购买一个杯子是不需要预缴关税的,还有退税,如果不是直邮杯子还要贵200日元左右。貌似最近没有直邮服务了,白色还涨价了,不知道咋回事……

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

日亚直接搜虎牌保温杯哈 ~日亚的包装真心不错,可惜了撕开再次利用就比较麻烦了。里面是将保温杯用塑封膜固定在底板纸板上,这个设计真的赞,完全不会晃。比平时收到的那些各省各国的空气包好太多~tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯タイガー 水筒 480ml 直飲み ステンレス ミニ ボトル サハラ マグ 軽量 夢...円2372日本亚马逊

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

外包装,梦重力哈~190g的超轻量保温杯。在我的印象中,看一个保温杯质量好不好都是感受重量如何如何重,心里总是觉得越重用料越扎实,东西也就越好。现在倒好,反其道而行之,推崇越轻越好。有时候不得不感叹,科技改变生活啊~tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

接着就开始我的保温杯首晒吧~

先来两张全身照↓ 杯底的套子是首富家花了4块9包邮来的。老婆产后还没恢复...所有娱乐只能靠自己,一切都为了安全…所以杯子到了就迫不及待的套了上去,就连摆拍都忘记取下来了tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 不过这个杯底套真的感觉挺好的,由于杯子特别轻,尤其是空杯子的时候放哪都觉得不安稳,生怕一碰就滑走了。有了这个橡胶的杯底套,放在玻璃茶几啊什么的上面特别稳当,那叫一放一个准。还有我经常开车会带杯水出门,有个套套在,也不怕划花我的茶杯架。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

杯子上半部分↓tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

放大了看细节↓ 按键还是很光滑的,按下去的感觉也不错,按键往上推是上锁,稍微有点紧,需要用点力,往上用力(嗯~就是那样~)。锁上了会有咔哒一声响,不过平时我放在车里用基本都不会去锁,想要误操作打开还是不容易的。娃也还没到那个到处摸的时候。最喜欢这白色中的一抹骚男(lan)为整个杯子的整体颜值附上了点睛之笔。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

这是按下去打开的样子,弹开很彻底,喝水时完全不会碰鼻子碰额头什么的。↓ 不过虎牌的饮水口不像象印和膳魔师那样有区分出水口和进气口。由于没有用过那俩牌子的保温杯,实际使用中虎牌保温杯饮水时慢慢喝水不会有任何问题,但是如果是喝凉水比较猛,也就是把杯子倾斜比较厉害的时候确实会发生进气堵住出水,造成出水量一下大一下小,然后冲出嘴巴,流到脖子里(真的不要问我是怎么知道的…)。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

再来看看杯口的情况↓ 一句话就是圆润饱满有光泽。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

倒了点水方便对焦,这是杯底的图↓tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

我们接着放大来看,杯底没有焊接缝,应该用的是传说中的啥啥啥冲压技术吧(原谅我只是似曾听说过这么一种工艺tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

杯口有一条明显的焊接缝↓tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

接着放大了看,焊接缝虽然明显,但是很工整光滑圆润,完全不用担心用久了会翘边割破嘴唇的情况。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

这是外面的焊接缝,这应该证明了这保温杯真的是两层的。(感觉这好像是P话...)
tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

放大了依然是那么的工整光滑圆润。
tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

这是杯口的远视图↓tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

据说是激光印上去的商标↓tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

放大3倍后看不出logo图案有任何的毛刺毛边,图案很清晰、低调,正是我喜欢的类型。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 杯身的白色喷漆(我随口一说的,真的不知道这个是不是喷漆,亦或是啥颜料啊,烤瓷啊#¥%^&),不过我觉得杯身的白色跟汽车的烤漆工艺类似,好吧,我承认我是瞎猜的!!!

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

看过各路大神介绍过的保温杯的文章,好像都有提到膳魔师的涂层边缘要害死强迫症患者。没有用过膳魔师的,所以也不知道具体情况,所以这次我就把虎牌的放大了来给大家看看,感觉还可以吧……
tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 底部图片↓ 型号贴纸和一切为了安全的套套...

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

杯口配件,一体的塑料饮水口和防漏圈↓

tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

防漏圈的放大图当然也不能放过,很好,木有毛边。塑料配件和防漏圈都很有光泽。tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

总结:

优点:做工啥的一切都很好,颜值也够高。保温没有实际测量,但是拿回家就试了下晚上倒满一杯刚烧好的开水,放了12个小后打开还是不能直接喝。有这个效果已经足够了,以后娃出门至少不用愁没有热水在身边了。

缺点:价格还是有点贵…还有一点就是饮水口没有进气孔,喝凉水太猛会造成出水一下大一下小。没有准备的话会被呛着。不知道其他俩牌子的带进气孔的饮水口会不会就完美解决了这个问题了。

最后的最后,上一张杯具压身图tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯 请原谅你老爹的脑洞大开,竟然想出了这么坑娃的名字…(大家是否听到了我家小黑炭呼唤金币的声音了呢?)tiger 虎牌 梦重力——放大看,它就是个保温杯

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A481 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子丁香紫600ml MCT-K060-VT

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子雪花白600ml MCT-K060-WT

TIGER 虎牌 保温杯轻便迷你型真空男女办公杯MMZ-A35C-PF 霜花粉 350ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MSC-B035 保温杯 350ml 钢色

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B20C 200ML 阳光橙

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 不锈钢焖烧杯多功能便携真空杯保温汤杯 MCJ-K50C 500ml 苔林 GZ

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A036 保温杯 360ml

TIGER 虎牌 MHK-A151XC 保温杯 1.5L 不锈钢色

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温杯简约商务户外大容量 MKB-T036 360ml 湖蓝色

• 我刚刚弄丢了一个同款,看到这贴 [喜极而泣]

塞翁失马焉知非福 [龇牙]

为了填补心塞,马上入了孔雀,觉得没这个好

• 同款……我的是白色开关,里面是黄色的……楼主这个金属色+蓝色有点违和

黄色的据说是老款的,15年新款改成金属按键和新的配色了

那我也不知道了,朋友送的……主力还是膳魔师,不用虎牌的原因是太漂亮了……

• 杯垫给个链接。。。

淘宝直接搜虎牌防护垫…一堆一堆的…淘宝店的不能放链接哈

• 漂亮不错,日亚直邮哪天试试去

日亚和德亚其实都挺不错的,他们卖给本地都要交税。直邮到国外有出口退税,所以买到的东西比他们本地买还便宜。

直邮退税,看来要重新开始海淘

• 现在不能直邮了么?

刚去看了这款直邮没了,等一段时间再去看看吧。

• 买了个蓝黑,买了个白的小的,保温太好,都喝不到温水了

灌温水…我都不灌开水…

• 放在书包里这个开关会不会容易碰来,没有安全扣

不容易碰开 按下去需要一定的键程,还有网上拨一下就能锁 开关和锁合在一起

好哒,这是我见过做好看的。之前一直关注保温杯都没下手

• 本人觉得还是象印的同样容积的保温杯稍好一点,而且价格也是基本一样,首先是出水孔的设计,象印的出水流畅并且科学,不会出现不小心呛着或者漏水的情况,另外杯里的一层镀膜感觉比裸身的好象稍微好一点,主要是经常装果汁和可乐,虽然不符合保温杯的要求,哈哈。

虎牌漏水不会,不过饮水口确实不像象印和膳魔师那样有进气孔那么科学。镀膜的东西仁者见仁智者见智吧,有人喜欢有人不喜欢。有些人怕膜脱落喝下去更不好,这个不好说哈。不过颜值来说虎牌确实还可以,个人比较看中这点

• 我说句实话。现在国产的苏泊尔保温杯,保温效果和海淘的象印不相上下。我没有虎牌,不评价。

苏泊尔的东西应该不会差,但是从设计上来说,真的很丑啊 [喜极而泣]

材质会有差别的

• 感觉楼主因为老婆还没恢复,怨念很深啊! [脸红] [脸红]

唉~深不可测啊 哈哈哈哈

• 能把一个保温杯写成这样很有文采啊,ps我也用这个系列的

哈哈哈 谢谢夸奖

• 漏水么?在用象印,不知道这个怎样,看着好看

不漏水 不过看到有些人说漏水 我觉得应该是防漏圈拆下来没有安装好 我用了一个月了一点都不漏

有时会漏水,就是把防水圈重新装一下就好了,用了一年多了

• 我也买了这一款,感觉保温不怎么样~主要颜值高!~

我觉得还可以了 毕竟是出门喝水用的 不会凉已经是很头疼的事了

• 看了你这晒单,日亚直邮海淘了两个,送女朋友一个,自用一个,不过还没到货

嘿嘿嘿,我要问他们收广告费

• 直邮的????我怎么显示不能只有啊

有阶段的 你过几天看可能又可以了 我看他们经常变动

是我看错了,是直邮,但是预售了300税费,你帖子里说没有税啊,运费是666日元,对吗?请问一下 [高兴]

• 京东凑单这个和象印保温杯买的 150到手 象印170.确实做工优秀外观漂亮。不过人家本来就是保温杯 你还想让它变成啥? [笑]

跟虎牌比哪个做工更好?还有象印的透气口好用吗

做工相差肯定象印好点 但象印205g虎牌190g 虎牌也更漂亮。最主要的是象印是泰国产,虎牌和膳魔师都是made in
    china!象印保温杯不知道哪有透气孔,是不是你说的喝水的口分成两个的那个?

• 我的梦重力开水灌进入十二小时后只是温热而已,难道我的是假的?

水装满了没也有影响

我的灌进去如果开着杯盖还要4个小时才能喝到不太烫的,保温太好了…

• 我买的红色,还是白色漂亮啊

• 同事有一个这个,我有个象印Sa480,对比过,象印的设计更细致一些,例如是出水口有进气孔,出水更顺畅,瓶盖翻转时速度适中,不会甩出水,瓶盖锁不会松动。

• 按键打开杯盖的时候往往用力过猛,很容易卡住,尴尬 [皱眉]