枫の私房 篇二十三:#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

2016-08-24 22:30:13 54点赞 314收藏 105评论

友情提示:此菜谱为楼主独家原创,如需制作,请自觉打赏楼主1金币,并且点赞收藏此文章!另外如果肯打开APP升级到最新版,然后关注楼主就最好了#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

周一为了响应张大妈的本周热征,楼主风风火火的赶了一篇得意之作出来,居然有人质疑说放了沙拉酱和奶酪还能叫减肥餐?天哪!!!楼主总共放了不到5克的沙拉酱和不到一克的奶酪粉好吗!!网上食物热量表那么多,能不能自己去换算下这么点能折合多少热量呢?

其实减肥食谱之所以被称为减肥食谱,说起来很简单。

比如你每天正常生活的话,需要消耗掉2000大卡的能量,那么你这一天的食谱,也就是你依靠食物和饮料总共摄取的热量低于2000大卡,那么你的热量就是负增长,体重就会下降。

所以,减肥餐的要点在于,并不是看你都吃了一些什么,而是要算下你总共摄取的能量有没有超标。打个比方,你今天消耗了2200大卡,哪怕你今天的食物是2000大卡热量的猪油,你全吃掉照样不会胖,只是会犯恶心而已#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

以上是减肥餐的要点。那么难点在哪里呢?难点就在于限制热量摄取上限的同时,首先要满足你的饱腹度,使你不至于一直处在饥饿状态,不停的去想进食,也就是维持你胃部等消化系统包括神经系统在饱足感方面的舒适度。

努力达到以上两个点之后,就可以谈谈你对于美食的诉求,食物,你肯定会希望它是美味的,至少并不难以入口。

那么减肥餐里最受欢迎的食材是什么东西?毫无疑问是鸡胸肉。这东西吧,油煎肯定很好吃,但是热量会超标,无油烹饪的话,口感就欠佳了,楼主见过太多拿着一大块白煮鸡胸肉,蘸着酱油就开始啃起来的,殊不知酱油的热量其实也不低啊~

就拿热量偏低的生抽来说,李锦记的特级头抽,15毫升也有62千焦的热量,那么100为单位的话就是350千焦左右。是同单位重量可口可乐的几倍。

那么怎么样做,鸡胸肉会好吃一点,又不会摄取太多的热量,然后又不会太单调,还能兼顾一下营养的均衡呢?这就是楼主要告诉你们的,仔细看今天的菜谱吧。#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

另外这道菜的话,非减肥人群也可以做来吃哦,非常清爽的冷盘。不过你们就不用担心卡路里,可以上一些美味的酱料哦会更好吃。

呐!你们要的鸡胸肉!华丽丽接近完美。(谁再敢吐槽楼主不会选食材,楼主可是要发飙的!#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

PS:你们不会那么想不开去买土鸡的鸡胸吧?不至于吧?一定不要啊!

#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”正大食品(CP) 单冻去皮鸡胸肉 500g/袋 2个¥15.8京东

这个角度看上去好像北极贝~

然后是今天的第二主角,我不说的话有几个认识的?好吧不卖关子,豌豆苗和黑豆苗拉,非常清脆讨喜的小东西,可以就近在菜市场或者超市购买。超市的话基本都收拾的很干净,过水就能吃。

水快沸腾的时候下锅,沸腾之后马上捞出沥水。

沥水,摆盘。

有对盘子感兴趣的话~

#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”乐享 景德镇纯白陶瓷牛排盘子沙拉盘西餐盘圆形花瓣2件装¥89京东

这里一定不要煮太久哦,不然会老,会蔫吧,颜色也不美了。其实直接生吃也没啥问题拉,高温就是杀下毒。

鸡胸肉接着沸水下锅,煮大搞5分钟,用筷子试下能否轻松插入。如果可以,那就是熟了可以捞出了,你们可以看到中间部位就是筷子印。

稍微撒一点细盐。

这里可以带个一次性手套,或者干脆直接上手,在鸡胸肉上碾压,这就是我们所说的“袭胸”了#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

可以看到鸡胸肉被压扁的同时,顺着鸡肉的纹理就裂开了。

再配合一把餐叉,横着鸡肉的纹理轻轻扒拉几下,熟练的快两分钟就能拆成这种粗细均匀的鸡丝,这里要注意的是,越细的鸡丝就越容易入味就越容易入口就越好吃。食不厌精脍不厌细嘛,所以有耐心的骚年可以搞的更细一点。

说到这里楼主不禁泪流满面,记得第一次做这种鸡丝大概已经是15年前的事情了,那时候不会弄,一大块鸡胸愣是用手一点点撕开,整整搞了一个多小时,腰酸背痛最后#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝” 论厨艺的重要性

把鸡丝堆在上面。

换个角度看看,挺美的呀。

接下来是我们主要的调味品,也是这道菜美味的关键来源!楼主曾经在之前的帖子“酱篇”里介绍过的,楼主推荐之辣椒酱的榜首 --

#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”吃的“酱”究 — 让新手秒变大厨的高品质酱油&酱料友情提示:如果喜欢此文,可以先关注楼主哦,这个是有关“柴米油盐酱醋茶的品质之选”系列文章的第二篇---“酱”篇。后续几篇将在本月内完成...4317183149 silencesky#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”坛坛乡 精致 剁辣椒 825g¥14.9京东

为什么要用这款来做调味呢?我们可以看下它的成份热量表。首先100克是112千焦,比酱油的350可是低了3倍了,蛋白质只有1.2%,最重要的,脂肪是0!完全的无油酱料好吗?而且这个剁椒的味道确实不错,楼主经常炒个菜,就放点这个做调料。

剁椒放在最上面~

最后再撒点黑芝麻做点缀,大功告成!

#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”【京东超市】天地粮人 有机 黑芝麻 285g(真空装 杂粮)¥25.8京东

总结:无论卖相,营养结构的搭配合理度,还是口感,都是相当不错的一道冷盘,基本无脂肪(鸡胸肉本身脂肪含量1%左右,经过了水煮又会析出一部分脂肪。)蛋白质、植物纤维、维生素应有尽有,另外辣椒据说还有燃烧脂肪的功效。

So......你们这下满意了吧?#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”

谢谢观赏,招待不周!

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值

正大食品(CP) 单冻去皮鸡胸肉 500g/袋 2个

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

• 握爪 坛坛香很鲜的 我家必备 感觉什么菜也能来一点提鲜 黄椒太辣了 只有做酸汤肥牛能用上 不过作为厨艺新手酱油党我觉得lz对酱油的热量有点过苛啦 毕竟不会有谁像喝可乐一样喝酱油 蘸一点点也没有这一大坨辣椒这么重嘛 抛开剂量谈热量都是耍流氓 [龇牙]

不不不,楼主一天一瓶生抽都没问题的,这不是做减肥食谱嘛,不能给那些鸡蛋里挑骨头的挑出把柄,不信你看你下面就有人说这个太咸。。。。我就无语了

lz魔性的文风,感觉你每天没有在吃菜,就光在每顿一瓶老干妈、每天一瓶生抽、每个月几十瓶野山椒、每年几百包泡面...lz你做的菜吃不下了吧快递给我可好 [害羞]

• 想知道up主用的是什么调料瓶。。。好想要,能提供链接吗

研磨瓶? [高兴] 红色的?可以先关注楼主,明天有这个晒单

原来是研磨瓶,我一直想找一款高颜值的盐瓶

• 关注楼主啦,希望多po些减脂美食~ [赞一个]

嗯,这周主题应该都会是比较清爽健康的减脂美食,因为。。。因为奖励翻倍啊 [高兴]

• 感谢楼主天天更新,我也想要同款老公 [害羞]

然后老公天天不务正业不好好赚钱就想着做饭发帖子 [高兴] 你又得嫌弃了 [喜极而泣]

首先得有个老公;其次钱赚多少都不够花,重点是肯给我做好吃的 [期待]

• 只想说坛坛香很难吃。。齁咸 没一点其他味道 这盘虽然配色好看 但是我吃不下去 楼主你确信这个你都吃了吗。。

非常好吃啊,鸡肉很嫩,豌豆苗超鲜!然后剁椒酱是我最喜欢的单一辣椒酱了。关于这款剁椒酱的口感,我只能说是非常非常纯粹,喜欢的人会很喜欢。

真的 我就是那个不喜欢的人。。以前买过一瓶 哭了。。

• 已经被楼主安利了李锦记的特级头抽 [口水]

这个很好拉,觉得好的话可以趁特价多买点。。。话说要不是这东西,我还没法升级用好盐呢 [高兴] 有了它单独放盐的机会少了,自然舍得上好盐了

• 你的砧板是???

你说这里出现的?Joseph Joseph的分类菜板,做一些小而繁琐的东西还挺方便

还有其他的?说来听听!另外,我老婆已经开始恨你了,自从油开始,家里厨房慢慢在改变,卡上余额陆续在减少 [得意]

• 筷子可以轻松插入 [邪恶] [邪恶] [装大款] [装大款] 我污了

[内伤] 下次用南瓜,筷子太没难度了。

• 看到那个豌豆苗忽然很想吃香椿苗拌核桃仁儿。。越想越饿,找吃的去了 [口水]

春天的时候香椿芽是吃了个爽 [高兴]

• 吃不了辣不知道有没有别的替代方案 [喜极而泣] 想加点黑胡椒什么的,不知道还有没有别的酱可选 [傻笑]

那就简单的黑胡椒+盐就好,经典搭配

• .......钠含量185% 我都醉了 这减脂了 不健康了吧

~~为什么总是有人不看份量?不看份量??
    你去看看食盐的百分比呢?以后别放盐 [呲牙]

好吧 好吧 好吧 好吧 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 鸡胸肉的筋膜可以事先剔除掉,这样味道和口感更好~

嗯嗯,~~~~~~~~~~~~

• 做出来的撒上芝麻,跟生虫了一样。 [观察] 这样的东东吃的下去?

[大囧] 不喜欢芝麻可以不加啊,火龙果你肯定也不吃吧?

• 这货是豆芽,不是豆苗

豌豆苗和黑豆苗! [高兴]

• 钠太高了也不行知道吗?

钠都能超标你得吃多少。。。。 [高兴]

• [喜极而泣] 我这里买不到冰冻鸡胸只有土鸡怎么破 [喷血]

这。。。。恭喜你可以好好练下牙口了

吃起来完全不会停。。。。怎么减肥啊 [喷血]

• 会不会太咸 [想一想]

只会淡,不会咸 [高兴]

• 我减肥的经验感觉就是做减肥餐不难,是烦,每一样就那么一点,但是乱七八糟又要准备好多,弄个两三次就烦了,直接最简单的吃法:水煮鸡胸浇番茄酱,生菜或者苦菊直接洗好了吃,黄瓜直接洗洗吃了

是的。。。要想做的好吃一点,就是比较烦。

• @silencesky 你真是不懂减肥真谛,那么多人讲你还不信。难道一天就吃你这一餐吗???积少成多!

不超标不就行了,多简单的事。。。有什么信不信的啊,自己做个菜,咸淡还不好掌握吗? [皱眉]

• 一看就不好吃 [皱眉]

很好吃啊~~~~~~出家人不打诳语 [烧香]

酒肉穿肠过,肥肉身上留 [得逞]