简单谈谈宝宝婴儿车的选择

2016-08-26 17:46:04 106点赞 429收藏 43评论

宝宝马上就三岁了,孩他妈在张大妈家投了两篇关于孩子护肤和玩具的稿子,得到了大家的围观和认可,而我这个懒癌晚期患者,从宝宝出生前就开始嚷嚷着要写经验的,直到现在才想起动笔,实在是惭愧简单谈谈宝宝婴儿车的选择

其实也动笔写过很多次了,不过每次都是一个开头,思来想去还是先从宝宝的出行装备说起吧,在这里和大家分享一下我个人对宝宝出行推车的选购经验。

先分享下我家宝宝的婴儿车采购史。(因为是在单位写的文章,手头没大有照片,所以大部分图片都是网上找的,见谅)

当初老婆怀孕期间,我搜遍了网上关于儿童车的经验贴,也就从那时起,被安利了高景观、避震等等儿童车新概念,也认识了张大妈。那段时间经常在泉城路周边逛游,各大品牌母婴店看来看去,最眼热的是被无数网文认定为“婴儿车中的劳斯莱斯”的stokke(其实我觉得叫它婴儿车中的宝马貌似更贴切),也就是下面这货。

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

简单谈谈宝宝婴儿车的选择STOKKE Xplory挪威进口正品婴幼儿童车 斯托克 思道阁婴童宝宝手推车 黑麻蓝...本链接只做指示用哦¥12980京东

但是囊中羞涩,宝马是不想了,实际上当初看的最多的还是britax的高景观车,就是下面这个

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

简单谈谈宝宝婴儿车的选择宝得适婴儿推车欢途B-smart双向四轮高景观、宝宝可平躺 儿童推车B-SMART 紫...本链接不做推荐哦¥2670京东

但是实际上最后买的是国产的gubi,也就是下面这款:

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

简单谈谈宝宝婴儿车的选择Gubi咕比婴儿推车可坐可平躺超轻便折叠儿童推车 高景观双向四轮避震婴...本链接不做推荐哦¥1459京东

这活脱脱就是看着宝马7的评测,做着帕萨特的功课,最后买了个吉利博瑞的套路啊。

话说这个gubi小车真的有博瑞的气质:手刹解决了脚刹不优雅、不方便和毁鞋子的缺点,充气轮胎、避震车架让它推起来轻松自如,铝合金的车架敦实、可靠,外形也很显档次,座椅、睡蓝一体化设计让孩子在幼儿阶段能舒适、安全的在室内外睡觉(是的,我家娃小时候就喜欢在小车里睡觉)。借用两张网络图片说说它的两大卖点。

手刹真的很方便手刹真的很方便

座椅可躺可坐,还能变成睡蓝座椅可躺可坐,还能变成睡蓝

这张图片很有欺骗性,事实上折叠后的尺寸只是车架,车座不能折叠这张图片很有欺骗性,事实上折叠后的尺寸只是车架,车座不能折叠

宝宝当时10个月,手里的那个奶瓶也是神器级的哦宝宝当时10个月,手里的那个奶瓶也是神器级的哦

不过,娃五六个月的时候就增加了一个座驾,原因很简单,这车太沉了,当时我们又是租住在一个老小区的三楼,没有电梯,老婆与老妈都不能胜任把小车和孩子一起弄上楼的工作,为了孩子出门方便,就又花200元在母婴店买了个小伞车,下边这货:

手机里翻出的,当时宝宝刚半岁吧手机里翻出的,当时宝宝刚半岁吧

简单谈谈宝宝婴儿车的选择小龙哈彼伞车超轻便婴儿推车儿童三轮车折叠便携宝宝手推车LC200S M329(蓝...¥238京东

然后又过了大半年,爷爷奶奶又花了几十元买了个更小的伞车——原因是这个更小的伞车更轻便,更适合带着上火车简单谈谈宝宝婴儿车的选择

爷爷奶奶买的类似这样的小车爷爷奶奶买的类似这样的小车

好了,以上就是我家宝宝的座驾大集合了,能看我啰嗦到现在的都是真爱了,再不说说自己的经验估计是混不下去了,那各位且听我就给娃买小车的事来给您切磋切磋。

那么如何选购婴儿车呢?这个我觉得还是得看具体情况。如果您家住一楼或者电梯房,平时出门基本都是开车,我觉得一辆高景观、避震推车是比较适合您的;如果是给没出生的孩子囤货,或者孩子刚出生没多久,如果可能,选个带睡蓝的或者和我一样选个睡蓝座椅一体的,这样可以让孩子更舒服一些。另外就是选购的时候要注意,很多高景观推车即使折叠起来依然很大,大到有些小型车后备箱都放不下,特别是乘坐出租车时,由于出租车大都是天然气动力,后备箱比较浅,像我家的Gubi就放不进去了。因此您在选购时还要注意一下。

而如果您家住高楼层还没有电梯,那还是买个轻便的、伞车吧,比如下面这款在张大妈家有晒单的阿普丽佳

air ria luxuna高景观伞车:

简单谈谈宝宝婴儿车的选择アップリカ ハイシートベビーカー ラクーナ LUXUNA シンボリックレッド RD...円49680

说到这里,如果您有看国外推车的话会发现,日本牌子的婴儿车的基本都是便携的伞车,可选择余地还是很多的。

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

或者支持国货,选择下面这款好孩子口袋车,这货目前正在京东众筹,貌似还有带睡蓝版的,不过价格在国产车中很感人。

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

看到这里,可能有人会问,我住电梯房为什么就不能买个高档伞车用呢?原因很简单,相对于伞车,高景观大推车的优点是很多的。最重要的就是大推车的通过性要远远高于伞车。即使是高档伞车,只要它便携性高,它的轮子一定是小的。而小轮子带来的问题就是通过性差——当你走在公园的卵石花径时,当你走过松软的非铺装路面时——总之,只要不是在平整的路面上行走,你会发现小轮伞车的通过性差的让你恨不得把小伞车扛起来走,而大推车则没有这方面的顾虑。

另外,大推车由于车架够大,有足够的空间去进行设计,加上轮子大的天生优势,在避震性能上要远超伞车,这一点,对于孩子的乘坐舒适度是有很大影响的。而且,在你出去玩的时候,大推车可以装下很多装备,而伞车就不行了。

这张可以看出大推车的装载能力这张可以看出大推车的装载能力

当然,最理想的状态是您能买一个高景观推车,再买一个高档伞车。或者如果讲究理(银)性(子)消(不)费(够),也可以买个高景观推车加一个备用的便宜小伞车。

最后呢,在推车的选择上,某猫上的很多国内品牌其实做的也很不错了,好孩子的产品线够长,质量也说的过去,性价比么,见仁见智。再往上一点,britax、葛莱、icandy、mima、stooke什么的,价格从两三千到两三万都有,看您钱包厚度了。只是如果选择,建议看看以下几点:

1、车轮大小,大一点的比小一点好,充气或者实心倒无所谓,但是高档点的都不会是发泡塑料的。

2、折叠后的尺寸以及座椅是否可折叠。虽说买推车就要放弃便携性,但如果您选择的推车连自家小车的后备箱都放不下,那也~~~

3、一些大品牌都有自己的安全座椅,可以代替原车座椅直接与车架相连,这个功能其实很有用的,因为它可以让你的后备箱空出很大一块,所以如果有可能,选择有这个功能的小车吧。

至于伞车,我家两个伞车加起来都没过300,我也没怎么认真看过,就不在这里瞎说了。

最后说一句,你费尽心机千挑万选的高**小推车,对2岁宝宝来说,可能不如奶奶买的80元小车好,别问我为什么知道这点,说出来都是泪简单谈谈宝宝婴儿车的选择

最后的最后,说说为什么我不认为stokke是劳斯莱斯,那是因为相对于下面这款英吉利那,我感觉stokke的**,还差很远啊!

简单谈谈宝宝婴儿车的选择

好了,就这样吧。

STOKKE Xplory挪威进口正品婴幼儿童车 斯托克 思道阁婴童宝宝手推车 黑麻蓝 Stokke V4童车含睡篮

宝得适婴儿推车欢途B-smart双向四轮高景观、宝宝可平躺 儿童推车B-SMART 紫色

Gubi咕比婴儿推车可坐可平躺超轻便折叠儿童推车 高景观双向四轮避震婴儿车 铂金紫色

小龙哈彼伞车超轻便婴儿推车儿童三轮车折叠便携宝宝手推车LC200S M329(蓝黑)

アップリカ ハイシートベビーカー ラクーナ LUXUNA シンボリックレッド RD 【オート4輪機能 & 洗えるシート付き】 (3年保証登録可) 92937

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车