2016-08-26 13:23:19 25点赞 69收藏 69评论

题记:又到一年大学新生入学季,相信不少家长和亲戚会为即将入学的小辈准备几套新装,购置几样新装备,即为了庆贺,更为了进入大学,大大学习,实现凤凰涅槃,再创血缘佳绩。楼主看到不少童鞋已晒不少装备,但似乎都是既能娱乐又能学习的数码产品,而真正的学习生产力工具较少。鉴于此类少见晒单,此款未见晒单,楼主斗胆晒一下即将赠人的语言学习工具Casio E-D800多语词典

一、新生入学送什么?

这个问题是近期我思考最多的问题~~~老婆的表妹今年高考,超长发挥,考上了西部一所重点大学外语系,亲朋好友为表道贺,送手机的送手机,送电脑的送电脑,送手表的送手表,送钱的送钱,气氛热闹非凡。家中,唯我和老婆文化层次最高但也最穷,谁让咱是穷书生,比一般人多念了十来年书,好在别人看是文化人,也没有拿人民币多寡来看人下菜碟,倒是多了几份理解和敬重。文化人自然有文化人的酸味,送人东西也想体现自己的有文化有眼光,所以思来想去耽误了不少时间,最后想到自己有基本不用的外语词典和工具书,不如送书吧!#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典

楼主说:家里还有几本九成新的外语工具书,有朗文当代英语词典、克林英语小词典、薄冰英语语法,都是学外语的好工具书,要不送词典吧? 老婆答:送词典这主意是甚好的,我基本赞同。但送纸质词典就是有点out~~~。一来纸质太笨重,搬来搬去折腾人;二来价值有点低,送人实在有点虚;三来表妹志向高,一门外语不够攻~~~。楼主反问:总不至于把我买的casio 多语词典送你表妹吧? 老婆笑眯眯地说:你真聪明~~~,就送它吧,与其留着吃灰,不如送她使用~~~

就这样,我把自己最爱的学习工具拿出来送人?要知道这可是Casio多语词典,我花了3000大洋买的~~~送它不等于让楼主割 肉,怎奈家里老婆说了算~~~只能从命了。

二、CASIO与词典

提起卡西欧CASIO,更多的人可能第一个联想到的是电子手表,第二个想到的是数码相机,第三个想到的是科学计算器~~~有小孩的家长可能会想到电子琴,还有人会想到电话、。只有学外语、学多门外语,并计划以四海为家,通天下文字的人才会记得Casio电子词典#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典相比与其他词典来说,casio词典独特的优势就是:他们不做词典,他们只做词典的搬用工。Casio电子词典之于纸质词典、就像亚马逊kindle之于纸质图书。

以CASIO当前高端旗舰款E-Y800多语词典为例,该多语词典收录了英、日、法、德、汉五种语言的119部词典,包括英语的牛津高级、朗文高级、韦氏英语、新牛津词典以及其他语言的几乎全部权威词典。

当然收录权威的同时也造成了价格的不菲,E-Y800DB售价接近3500元~~~,但不具备游戏功能、不能听MP3、不能看电影~~~~。当然,Casio的长处不仅是收录,更在与操作,包括词语检索、发音、内置的学习模式等等,但无疑一切都是为了学霸而生。

#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典卡西欧(CASIO)E-Y800DB 电子词典 琉璃蓝 + 飞狮(Camelion) USB迷你智能充电...¥3429.9京东

三、晒晒手中旧利器

楼主手中的这款多语词典是2012年在上海实体店败家买的,当时价格越3000元,型号是E-D800,属于当年的旗舰机。

1、外观细节

▼该产品的几何尺寸约为148*105*17mm,外形上为只有A6纸的大小,也就是四分之一的A4纸,重量约100g。

▼词典外壳整个为钢琴烤漆黑设计,高反光,缺点是容易收集指纹。厚度上也只有传统英汉双解词典厚度的四分之一,约两个苹果手机的厚度~~~~

▼词典右边有隐藏的双microTF卡槽、手写笔收纳仓。左边有耳机插孔,耳机插孔旁边有耳机输出和外放的切换开关,以及micro USB接口,用于连接电脑。#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典

▼手写笔也就是很普通的电阻屏手写笔~~~,外形和材料上类似于塞班一统天下时诺基亚手机自带的手写笔~~~

▼下面是卡槽开启及SD卡插入的方式,需要注意的是1号卡槽可读可写,2号卡槽系统只能读不能写。图中插入的是编号为2的卡槽。需要说明的是厂家说明是最大支持4G的卡,但我试着装了16GB的卡,能读取,类似情况在手机上没见过.

▼此词典使用两节AAA5号电池,电池仓做工也比较用心过,两节是单独放置的,且有提拉带用于拔出电池~~

▼词典为双手写屏设计,均为电阻触摸屏。主屏材料为TFT,尺寸为5.3英寸,分辨率为528*320,与现在主流手机屏幕1920*1080的分辨率相比确实有点低,但这不词典功能很专注,分辨率高了也意义不大。

▼屏幕的右边有类似于kindle voyage电子书的翻页触摸条~~~

▼键盘是QWERT键盘~~,上方有开关键,以及8个快捷切换键用于默认词典和功能的切换~~

▼下方左边有带音响的功能导航键,右边有输入导航键~~~。键帽的做工很好,有弧度设计,手指贴合感很好。需要指出的是中间的输入触屏不是整体是别的,只有将字母写在格子里才能识别,且一个格子只能写一个字母,个人认为查找英语时比较鸡肋,不过如果是查日语或不认识的汉字时可能不适是一种最有效的输入方法。

2、词典收录

▼该词典共收录了英、日、法、汉的82部权威词典,其中,收录英语权威辞书44本,完整收录英语综合类辞书,包括英汉、汉英、英汉双解、英英类辞书;英语专项辞书;精选专业英语辞书~~~~~。收录日语权威辞书23本,完整收录日汉、汉日、日汉双解、日日类等五大权威辞书,另外,经济经营和工作日本语等,纯正日本文化,帮助应对生活职场需求。收录最新日语能力考试N1,N2试题集,以及N2的语法解析和问题集,帮助轻松应对能力考试~~~~~。收录法语权威辞书9本,其中完整收录三大法国权威出版社经典之作~~~~。收录汉语权威辞书6本。

▼此外,词典中还收录了300本英文名著、200本日文名著~~下面是词典及内部藏书的展示图,由于一些词典的收录目录较长,需按滑动条才能看全,所以图中没有尽数展示。

3、功能展示

▼查词与发音。该词典具有:单词查询、模糊查询、惯用语查询、例句查询等四种查询功能,在查询英语、法语时可以选择在多部词典中同事查询,所以查词功能非常强大~~~。此外CASIO VOICE真人发音技术,TTS全文发音技术。10万英语单词真人发音,会话真人发音,其他语言可以电子发音~~~~

▼上下屏互动显示功能。见官方宣传图片介绍~~~

▼辅助功能。有单词本、随记、便签、背诵卡等功能~~

随记是可以在手写制作,以及在词典界面制作的~~~~

个人以前买了也没有好好学习,所以这个功能是没有开发出来的~~~,在此只做示范,这个屏幕手写手感不好~

还有多彩记号功能,可以在便签、背诵卡中使用荧光笔功能~~~

▼扩展词典功能。机身本身存储空间有限,大小100M,但可以通过两个TF卡扩展,也可以通过PC端导出学习随记等内容。

插入卡后,系统会自动识别内存卡,不过对于非词典的内容,其只能识别TXT文档、音频、照片,但支持的格式有限,且必须在照片菜单选项下才能查看照片,限制比较多~~~~

需要提醒的是:扩展功能设置,主要是为了扩展词典用的~~~,楼主没买扩展词典SD卡,所以上面为了示范用普通卡演示了一下。 目前,市场上有日语、法语、德语的SD扩展卡可购,相信随着阅读电子化的普及,新语种的词典扩展卡可能会越来更多~~~。

#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典卡西欧电子词典ED/EE/EU/EF系列MicroSD辞书语言拓展卡99/200/300 黄色德语卡¥290京东

结语:此物伴我多日,送人时还蛮有离别之情的。作为曾经casio 多语词典的旗舰产品,尽管手写输入、屏幕显示比较鸡肋,但收入权威词典数量之大、查词功能强大、潜在的扩展功能、以及真人发音的无不是独家优势,确实是学习外语的奢侈利器。趁老婆不注意,我在词典中加了一段赠言~~~

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#开学季# 欲善其功必利其器:Casio 卡西欧 E-D800 多语词典一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值