2016-08-26 16:47:03 29点赞 47收藏 42评论

初次体验小鹰是在2016年深圳磨房百公里,借了小袁同学的Stratos24L从梧桐山走到比克厂。再次使用是五一期间参加领攀的都日峰初级登山,我又借了同一个包作为冲顶包。从此与Stratos结下缘分。。。

一次偶然的机会得知中亚上秒杀活动,Stratos 34L只要588¥,还可以领券优惠10¥,众驴友皆说价格优惠,得到老婆大人同意之后立马下单了。亚马逊的送货速度很快,隔天就送到小区了,驿站盒子太小放不下,快递小哥问我能不能对折一下,吓得我不轻,立刻让他放到门口小店,回去再自取。附上购买链接...

我的第一款小鹰背包:Osprey S14 男式 Stratos 云层 34 户外双肩背包Osprey S14 男式 Stratos 云层 34 户外双肩背包 蓝色 S/M 348063-7191508612195背负舒适~充满设计感,适合一到两天的短线徒步或者雪山冲顶使用!¥1098亚马逊中国查看百科详情

废话了大篇,开始上图。。。亚马逊用了一个长方形的纸盒装着,保护得还不错,拿在手里就像捧了个宝贝。

亚马逊的包装亚马逊的包装

打开盒子之后,里面还有一层塑料薄膜,贴纸和挂牌均标注了包的颜色、尺码、系列等信息。抢单的时候只有S/M了,只有32L,有点小忧伤。

处女膜待撕处女膜待撕

塑料膜上的描述塑料膜上的描述

国行才有的保修卡,在手机上弄注册,结果不成功。发邮件给客服,处理了三天才解决问题,成功注册,然后又等了半个月才等来注册礼品,一枚行李箱挂牌。

晚上拿到的,图片不是很清晰,包包的正面照。。我们同一个户外群里第三个蓝色云层~~

腰包正面照,小鹰的腰包很实用,实测放入iPhone6s和小米5000ma移动电源毫无压力。这个设计我是相当喜欢的,上面的logo也是大爱!

接下来要说一下左肩带上的这个小环,前面两次由于是借用别人的背包,没有研究过使用说明。虽然小图标上画了那么清楚的两根登山杖,但是我并没有想到这是干嘛用的。看了官方的说明才如梦初醒,这个设计真的是太好用了!Stow-on-the-Go让你可以在徒步过程中不用停下来取下背包就可以随手收放或者拿取登山杖。这个设计必须点赞!我的第一款小鹰背包:Osprey S14 男式 Stratos 云层 34 户外双肩背包

接下来展示的是单冰镐附件和可收起来的松紧扣,冰镐的放置方式也是登雪山才学到的/(ㄒoㄒ)/~~可收起来的松紧扣设计很好,不用的时候藏起来不影响美观!

给戒指环来个特写,这个设计最方便的是戴手套操作的朋友们,户外使用手套是经常的事情,摘来摘去很麻烦,小鹰背包所有拉链都是戒指环的这种设计,方便到不行,完全不用担心带着手套拉不动拉链的痛苦。

肩带透气设置,背在肩上很舒服,一点都不勒人,背久了也不会感觉肩膀累。

传说中的Airspeed背负设计,不像一般的背包是整个背面贴着背部的,网眼与背部贴合的同时可以让空气流通。亲测相当好用,背部的汗水要干得比以往快很多。左右两边H2O的标示表明背包主仓是自带水袋仓的,可以根据用户喜好导出水袋水管。(水袋需要另外购买)

背包下部一滴水的标示内装的就是自带的防雨罩,我拿到的是亮绿色,没有拍实图。两根压缩带在主仓空间不够的时候可以起到很好的帮助,帐篷防潮垫冲锋衣都可以外挂。

背板后面有个小袋子,红色钥匙扣很醒目,我一般在这个兜里装眼镜、头巾、手套之类需要随手取的东西。

完全打开背包,绿色部分就是水袋仓咯。我还没有买水袋试过!

最后放一张LD试背照,不喜勿喷。

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

• 骚包!!!!

😂还好还好 这个蓝色户外的时候很好看

• 身高多少,我175的应该买啥号

看上半身的长度和胖瘦。有天猫店,里面有详细说明。38L是带上飞机最大的尺寸吧。长度就是动车的行李架,把包竖着放,行李架比包长一点。

你可以参考五楼说的…我170,买的S/M。175应该可以拿M/L吧。这款只有两个码!

• 难得看见大包晒单

这个不算大包吧…

• 我买的是飘逸38的,2年前买的。鹰家的背负果然不错。

嗯嗯 介绍朋友买的就是你那款!

• 楼主到官网注册送小礼品,不知道现在是什么了。

金属行李牌。

选的行李牌 我有说的吧…

• 这么绑登山杖的绝壁不是玩户外的

😂这样挺方便的啊…

• 没装满背起来不好看

这套图是刚买的时候拍的 好久咯😂

• 献上银子,草又长高,下次活动买个

多谢多谢!

• 楼主这是s还是m?

这款两个码,S/M和M/L!

因为我记得好几年前买过一个老款云层是36L所以问问

• 同款路过,前年600出头中亚买的,带娃城市游玩足够用了,关键是不累,娃娃的东西太多了。好多功能在城里用不上,但背上舒服,后背清爽也值了。

嗯嗯 带娃的话 东西会不会不好放啊?

当时娃小,基本都是毯子,换的衣服等等,叠里面。吃的放外面,几个口袋都够用,偶尔要抱着她,双肩包好用。现在大了,外出没有那么多东西,换小一点儿的也够用。

• 什么都对,尺码错了,这包你迟早又得出啊。

为什么呢?我觉得背了还合身啊!

合身就好,另外您推荐的尺码测量也有误,跟身高胖瘦没关系的,要看脊椎长度。

• 难道小鹰不是osprey的一个包的型号?

osprey翻过来就是小鹰的意思啊 不过确实有一个系列叫小鹰

osprey是叫鹞鹰,不是小鹰

• 这个不是小鹰吧。

那是什么呢?😳

就是你标题里说的云层啊,小鹰是另外一个型号吧。

• 云层34不如小鹰38能装,空速背板的弧形限制了容量

嗯 这个是真的,有局限性。。

• 云层24飘过

• 麦田你好,今天刷张大妈无意刷到你写的澳门露营文章正是我想去的并看完你的其他原创文章发现你的爱好和我很相同,而且你拍的照片色彩和角度都很好看,想问你愿意将你的照片有偿分享给我吗?我想跟你购买你在港澳地区游玩所拍的照片(没有人物的风景照片),纯粹就是想放假去游玩时发发朋友圈让好友点赞而已,绝对没有其他用途,原因只是本人的拍摄技巧实在太渣了,如果你看到信息请回复我,感谢

• 麦田你好,今天在刷张大妈时无意看到你写的澳门露营文章正是我想去的,并且看了你其他的原创文章发现你和我的爱好都很相同而且你拍的照片色彩和角度都很好看,想问你愿意将你的照片有偿分享给我吗?我想跟你购买你在港澳地区游玩所拍的照片(没有人物的风景照片)纯粹就是想在放假去游玩时发发朋友圈让好友点赞而已绝对没有其他用途,原因只是本人的拍摄技巧实在太渣渣了如果你看到请回复我,感谢!