IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

2016-09-14 18:11:55 15点赞 32收藏 6评论

因为老婆有严重过敏性鼻炎,空气质量一差就犯鼻炎,晚上睡觉还老是咳嗽,搞的我也睡不着。所以在张大妈这第一次看到有除螨吸尘器这种东西,我就想买了,但是老婆心疼钱一直没舍得买。

上周一家三口身上都莫名的发了红疹子,这下我发飙了,也不管老婆同不同意了,直接买了再说。

因为海淘已经很熟练了,所以第一选择自然是日亚,看中了日亚销售的IRIS的两种机型:

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器アイリスオーヤマ コードレス 布団クリーナー メタリックピンク IC-FDC1-P此机型是2014年发售的,为无绳充电式円12800日本亚马逊IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器アイリスオーヤマ 超吸引 布団クリーナー ホワイト IC-FAC2此机型为2016年新款,不含紫外线灯,所以便宜。円9328日本亚马逊

根据常识来说,靠吸肯定是无法清除螨虫的,所以带紫外线的旧款虽然贵,但是应该除螨效果更好。可惜这价格实在望而却步啊,加上运费的话到手价估计要上900元了。

第二选择是马云家:

让我很惊讶,IRIS竟然在马云家有旗舰店!当时正好有活动,可以优惠到799元。把淘宝上的机型参数和日亚上的对比了下,可以肯定无差别。(毕竟是2014年的机型,小日本也没必要藏着掖着了)

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器爱丽思除螨吸尘器除螨式无线充电智能被褥清洁机出口日本专柜同款¥829天猫精选

暂时没出手,因为毕竟还有第三选择。

第三选择是张大妈的闲置(也可以是闲鱼等二手交易市场)和跨境电商平台:

张大妈闲置上IRIS的那款已经售出价格是600元。再后来看到一个韩国的,差一点就买了。

最后没入手的原因是个人情感上,真心不喜欢韩国棒子的东西(家里没有一样棒子的东西)

丰趣海淘上有货价格也不错,看到时候优惠价格是749元

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器日本Iris 爱丽思 IC-FDC1C无线被褥紫外线除螨仪吸尘器 白色手持床用吸尘器¥779丰趣海淘查看百科详情

可惜最后也没入手。主要是担心丰趣海淘的渠道非国内正规渠道,到时候坏了国内不能保修,毕竟家用电器的工作环境不比电脑手机等数码产品,故障率肯定高。有个稳定的售后比较好。

所以最后选择就是马云家的IRIS旗舰店

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器开箱:

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器外包装是日系产品一贯的小清新风格。外包装三面日文,只有介绍机器性能、产地、销售商的一边是中文。估计是用日文原包装直接改的。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器机器本体被两片泡沫塑料牢牢包裹着。各位壕可以放心购买日本原装机,就这包装想摔坏都难。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器泡沫塑料凹陷处有张硬板纸遮着,里面是电池和充电器

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器机身塑料的材质类似钢琴烤漆很漂亮。(其实我想买粉色的,可惜官网没货)。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

底部吸口部位的材质较硬,,应该会很耐用。

先放一段官网的视频,接着是试用后的评价。

开机吸啦

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

产品说明书很详细很容易看懂,我就不细说了。机器前段有提示灯,红灯表示脏,黄灯表示有点脏,绿灯表示干净。我就一直吸,吸到哪都不亮红灯就ok了。

看看最后的成果吧,有洁癖的请避让。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

这机器的吸力看着不大,想不到打开积尘盒里面满满的垃圾。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器积尘盒可以整体水洗,网罩部分用手会洗不干净网眼里有垃圾残留,我是用牙刷刷的。然后放窗台上自然干就行了。还是相当方便的。

机器体积小巧,方便收纳。工作时的噪音不大(和正常的吸尘器比)。唯一的缺点就是工作时间短,吸自己睡的床垫一直吸到整个床垫不亮红灯,正好二十分钟,机器亮充电灯。

IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

至于效果嘛,我个人觉得还是有的。至少用过之后,当天晚上没有再听到老婆咳嗽打喷嚏的声音,当然也有可能是我睡的太死了,哈哈。IRIS 爱丽思 无线充电式除螨吸尘器

优点:自带UV灯可以杀灭螨虫,比单纯的靠吸更靠谱。无绳使用起来更方便。噪音不大。积尘盒可水洗。

缺点:电池容量小,工作时间短。和戴森比,吸力较小。

IRIS 爱丽思 IC-FAC10S 除螨仪 三代

IRIS 爱丽思 IC-FAC10S 除螨仪 三代

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思无线吸尘器家用手持轻量小型充电式家车两用爱丽丝

IRIS 爱丽思 IC-FAC4 除螨仪

IRIS 爱丽思 IC-FAC4 除螨仪

IRIS 爱丽思 IC-SLDCP9 手持式吸尘器

IRIS 爱丽思 IC-SLDCP9 手持式吸尘器

IRIS 爱丽思 除螨仪家用床上吸尘器去螨虫机大吸力吸螨小型除蝻机爱丽丝

爱丽思 智能轻量型充电式手持家用吸尘器 家车两用 无耗材吸尘器IRIS 粉色

日本IRIS家用床铺除螨仪吸尘器小型迷你床上螨虫除尘杀菌机IFAC2C 无线款(FDC1C)白色--送3个集尘滤网

IRIS 爱丽思 IC-FDC1C 除螨仪

IRIS 爱丽思 IC-FDC1C 除螨仪

爱丽思 IC-SLDC4 无线手持吸尘器 金属粉

爱丽思 IC-SLDC4 无线手持吸尘器 金属粉

日本IRIS家用床铺除螨仪吸尘器小型迷你床上螨虫除尘杀菌机IFAC2C 无线款(FDC1C)粉色--送3个集尘滤网

爱丽思IRIS日本手持吸尘器家用充电式大吸力除尘器无绳吸尘机

IRIS 爱丽思 IC-SLDC1C 吸尘器

IRIS 爱丽思 IC-SLDC1C 吸尘器

日本爱丽思除螨仪家用床上除螨虫神器床单吸尘器爱丽丝

日本爱丽思除螨仪家用床上除螨虫神器床单吸尘器爱丽丝

日本IRIS爱丽思无线吸尘器家用充电手持式强力大吸力无绳机车载用

IRIS 爱丽思 家用无线手持式充电吸尘器

IRIS 爱丽思 家用无线手持式充电吸尘器

• 记得紫外线对螨虫效果不大,还是高温效果好

太阳晒最好,可惜床垫不方便晒,而且用高温蒸汽烫,我怕水分会留在席梦思里,到时候更容易滋生细菌

• 电池一年多就废...目前闲置中,求电池解决方案

暂时没报废,等报废了再告诉你

• 很详细,不过感觉清洗有点麻烦,集尘的不能一次性替换吗?部件每次都要洗我可能会疯

对灰尘有恶心感的,建议不去看,拆开后的尘盒能恶心死你