为我家小小新房,专做两扇谷仓门

2016-08-26 13:52:38 128点赞 563收藏 249评论

由于本人非常喜欢北欧极简风格,于是随着新房的交房,装修公司施工的同时,在淘宝定了两扇黑谷仓门。原本是想在实体店购置谷仓门的说,无奈找了好几家门业商铺,居然没有一家是能制作谷仓门的,甚至没有见过这种谷仓门,最后才求助的万能的淘宝。虽然家人反对用黑色调,老人家觉得黑色不吉利,但是在我和男票的坚持下,他们还是妥协了。

从等待门1个多月的制作期,到收到门后的惊喜,由于找装修师傅装门他们居然要价300人民币,我们觉得有点小贵,于是在网上买了一套电钻,决心自己装门为我家小小新房,专做两扇谷仓门

❤谷仓门订购步骤一:量门洞

厨房门尺寸:高210*款80/厘米

卫生间门尺寸(和书房共用一个谷仓门):高210*宽92/厘米

注意事项:谷仓门尺寸一般在门洞尺寸适当放大

我们选的是封闭黑色漆,跟现在流行的开放漆不同,不会呈现出木头的纹理。

❤谷仓门订购步骤二:收货/散味

门体:

配件:

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

为我家小小新房,专做两扇谷仓门❤谷仓门订购步骤三:装门

从5月份订货,7月份收货,大约一个多月后,我家不给力装修公司从2月份到8月份,终于把地板、门、墙壁什么的弄好。气味什么的也散的差不多了,于是我两开始装门。

图纸:

测量洞距

工具:水平尺、铅笔、电钻机、卷尺、钉锤、螺丝刀、扳钳

DEVON 大有 26mm双功能电锤(平钻+锤钻)1107-26E599元亚马逊中国去购买大有(Devon)1107-26E 26m多功能轻型电锤 平钻锤钻两用599元京东去购买

DEVON 大有 26mm双功能电锤,8号电钻头单买

打洞

钻孔的时候,有一股香香的木头味道为我家小小新房,专做两扇谷仓门

调试洞距

钻完四个洞

装上滑轮

门的准备工作搞定

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

一个滑轨四个洞,如图示

上螺丝

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

工长指挥小工拿工具的说为我家小小新房,专做两扇谷仓门

轨道装完毕

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

另一扇门,走廊左侧洗手间,里面书房,两个门洞共用一扇谷仓门

❤最后是检验谷仓门的胜利果实happying

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

Duang完成图。为我家小小新房,专做两扇谷仓门

为我家小小新房,专做两扇谷仓门

前后忙活了两个周末,终于装完了两扇门。因为是新手,自己买工具自己装,没有经验,导致厨房的门多了很多划痕。为我家小小新房,专做两扇谷仓门 不过最终还是装完了,工钱果然是不好挣的啊~装完之后,真的很开心,希望掉链子的装修公司能尽快完工,我们好买家具什么的为我家小小新房,专做两扇谷仓门 好想快点住进去啊~

针对部分值友提出的质疑:

①像牢房像监狱

可惜,本人真的很喜欢这个效果啊,非常期待后期的装饰部份,本人选的是北欧风格,黑灰白将是我家后期装饰的主色调。不过还是看到有部分值友表示喜欢这种风格,但是考虑到很多人都说丑,就决定不去尝试。我的想法就是,自己喜欢,就要坚持,就要尝试,说不定会有意想不到的惊喜呢。装修是给自己住的,别人喜欢,别人再肯定也是没有用的。大家这么说丑,我也没有觉得丑啊,还是发自己内心的喜爱。说没有品位的人很伤人哦,后期装饰我会继续更新发上来与大家分享,没有软装的搭配,北欧风就是给人这种空旷的感觉。

②门的黑色很压抑

由于本人是第一次装修,选择北欧风格,为什么选择黑色,基于几点1、走廊要装3扇门,厨房一扇门,考虑到门挨的距离,应当选择统一配色;2、北欧风格,黑灰白中选,灰色不敢尝试,白色门与墙壁颜色雷同,最终选择黑色。实际门到之后给我的印象非常棒,效果和我想象中的一样。

③门显得重、有噪音、风一吹就飘

难道大家不知道谷仓门门体上端有固定圆盘,可以防止值友们提及可能会发生小屁孩熊孩子把门抬起来的危险。大家放心,那种事情是不会出现的,门非常重,一个成年人也要费力气把门抬上轨道,更别说有固定装置。另外,没有广大值友们担心的噪音问题,声音非常小。风一吹就飘起来的值友,难道你们不知道有限位器的存在吗,它会保证门不会前后晃动,风一吹就飘起来,哐当砸墙哦。

④门的密封性不好,散油烟

说本人生活经验不足,没想到密封性会导致油烟散到客厅这个问题。不好意思,本人非常喜欢做饭,男票表示做饭非常好吃。我在父母家做饭,有推拉门,买个三千多点的老板吸油烟机,效果杠杠的,门开着,客厅也不会有油烟味。因此,担心这个还不如买个好点的抽油烟机的说。另外卫生间和书房共用一扇谷仓门,基于有值友提出的,万一一个人要在书房LOL,一个人要上厕所怎么办。我感觉这位真的担心多了,我们家就两个人住,大家也知道小夫妻独立在家多豪放的说,这真的不是问题啊!那如果有客人上厕所,密封性不好,怎么办,不要担心啊,卫生间门洞比书房门洞小很多,门的尺寸是按照书房门做的,可是把卫生间罩的严严实实哦,不存在问题的啦~

④迷信黑色不吉利

好吧,我一直以为在张大妈这个平台,大家应该不会在意这些迷信思想呢。不吉利,难道我们生活自封建社会吗?现在是21世纪啊,不要再受迷信思想的荼毒了,本人和男票绝对的无神论者,黑色什么的本根不care啊!父母为什么拍死我们!我们不是受父母制约的小孩。我们经济独立,思想独立,自己出钱找时间装修,自己买房还贷款,装自己喜欢的风格,双方父母表示只要我们开心就好,我们喜欢就好,什么时候订婚什么时候结婚生不生小孩,完全我们自己做主的说,所以子女和父母互相尊重这点很重要。

⑤男票脚踩门上不爱惜

拜托,划痕不是男票鞋踩出来滴,是我们把门靠在飘窗上,磕在地材边沿导致的痕迹哦。我们也表示很遗憾,不过远处看不出来啦。所以男票脚踩在门上没有任何技术问题,这两扇门真的不是易碎品哦,我们并没有有闲有钱不爱惜啊。

⑥关于格局利用问题

我们建筑面积是90平米,套内75平米,三室两厅。装修初期,我和男票也是各种敲墙各种想打掉一个房间,把厨房门打大点。但是最终,我们都一一否决放弃了,本人房子的格局设计非常棒,面积利用率很高,我家是板楼电梯房、南北通透、阳光充足、每个房间都能照到阳光。最后我们放弃对墙体进行任何改动,除了橱柜,没有选择专门制作任何家具橱柜。我们的原则是轻装修重装饰,坚决执行。

⑦购买地址

由于本人不推荐发链接,本着负责任的原则,不想误导大家,如果有值友也喜欢也想尝试装谷仓门,可以去淘宝搜谷仓门,选销量最高的几家对比一下,提醒大家,还可以讲价哦,如果你是砍价高手,那就尽情发挥砍价能力,用更便宜的价格入手谷仓门。

最后,我要补充的是~我真的很喜欢这个门。这是我们辛勤劳作的果实,经过后期装饰,效果会更好。所以说只有自己喜欢才是王道啊!希望有喜欢这种门的值友可以坚持自己的选择,不要因为人云亦云,就改变想法,去尝试一下有何不可呢,也许会有惊喜呢~

大有5401充电式锂电冲击钻三用多功能电镐大功率无刷电锤电动工具

暂无报价

大有充电往复锯马刀锯家用小型手持式木工手电锯锂电5830木头户外

HEXINYUAN密码锁旅行箱背包家用宿舍储物书柜抽屉房小型号迷你头盔挂锁 【猫咪款密码锁】黑色一只装

3.1元起

悍高(HIGOLD)不锈钢合页房门卫生间隐形门子母合页71BL-不锈钢哑黑

35.9元起

RESET室内门锁卧室门房门锁木门锁卫生间门锁双锁舌面板孔距180mm

暂无报价

吉寻免打孔阻尼缓冲液压铰链冷轧钢通用免开孔衣柜橱柜门合页 3寸弹簧款丨免打孔

固特门锁室内卧室静音房门锁分体实木门把手家用通用型黑色门锁具

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

首力密码钥匙盒加硬家用装修猫眼盒子大门工地学校租房防盗钥匙收纳盒 经典红(PVC加硬)+免钉胶

9.9元起

安立信 不锈钢镊子弯头细尖头防静电小镊子燕窝挑毛粉刺夹维修工具套装 不锈钢ST-10标准尖头(3支起送收纳盒)

4.74元起

tonyon密码锁自行车电动车筐摩托车头盔锁宿舍柜子门防盗窗扎带锁

DELIXI 德力西 电气螺丝刀套装十字一字家用手机维修工具多功能螺丝批套装 33件螺丝批套组 已选中

22.24元起

cobbe 卡贝 门锁室内木门卧室门把手房间门静音家用通用型铝合金分体锁具

62.1元起

HEXINYUAN防撞门阻门挡器门塞防滑免打孔橡胶硅胶顶房门固定器定位家用楔子 大号橡胶门档-黑色

6.9元起

得力(deli)密码锁玻璃门锁抗剪U型锁办公室商铺挂锁抗剪防撬锁 黑色款 黑色420mm【密码款】

奥本伸缩钢缆挂锁密码锁房头盔锁防盗窗锁108银色

奥本伸缩钢缆挂锁密码锁房头盔锁防盗窗锁108银色