谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

2016-08-27 12:09:56 204点赞 248收藏 282评论

N年前的某天,我在某宝点了一个广告,看到衣服不错,就买了两三件,当时还是发顺丰的,后来就记住了这个运动品牌的名字----迪卡侬

现在我是在一家服装公司上班的,虽然还对服装面料、成本还不是很清楚,但对公司(就叫它A公司)做工、手感还是知道的。为了不和同事撞衣服,我基本不会买A公司的衣服。对比一下,迪卡侬的用料和做工都比A公司的好些,价格也相跟,所以可以推测迪卡侬的利润也不高,都是靠走量来经营的。

▼度娘一下

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

经常买迪卡侬的人可以知道它在什么地方节省成本:鞋子没鞋盒子、鞋子里也没什么填充物、衣服没透明袋子包装、没明星代言、发顺丰改成发圆通、只有一点网络广告、实体店少。虽然是运动品牌,但卖的产品都常年基本款,一个款能卖一年,上一年款还可以继续卖,更有些常年不更新。其中的时尚系列只占很少的比重,受时尚走势影响少。

在混张大妈后,知道他们都叫迪卡侬屌丝侬,然而我也认同这点。

08后国内运动品牌开始萎缩(巨亏),A公司引以为戒,务实扩张(真的接手过很多运动品牌撤掉的店面)。可惜今年,A公司也顶不住压力,开始了调整撤店。A公司开始改变,想做类似迪卡侬的经营模式(老板自己说的)。

▼我买过迪卡侬鞋子,我是挺喜欢迪卡侬鞋造形,多变,但不耐脏。凉鞋就不要买了,魔术贴不牢的。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼还有上次5元一件长袖,我团了一堆,我要送一些给朋友穿才行。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验凑单品:DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA ARPENAZ 50 男款抓绒衣内胆针织衫天猫迪卡侬旗舰店售价5元,黑红两色可选,网友反馈易起球,基于价格推荐,需要的可以入手了。值友爆料原文:现在还有几百件,库存以肉眼可见...detail.tmall.com

▼迪卡侬的玻璃泳镜,好像也会起雾了。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼两年前的双11,我买了一个迪卡侬滑板车,现在还在用,轮胎没什么磨损、没长锈,不用打油。我把它带上地铁,还是很轻松,就怕遇到上坡的路....

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼我还写了一篇,关于这个滑板车的文章。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验迪卡侬 OXELO 成人滑板车 TOWN7 SUSP 省力滑行迪卡侬OXELO滑板车,相信很多人都买了这个,在某宝上应该是同类车中销量最高。在双11时候买的,比现在便宜100块左右。发现本站没有人写这滑板车....973298 man5

在街上转一转,就会发现在很多人在穿迪卡侬、用迪卡侬,貌似很受大众欢迎、很实用。

▼别人的更高端迪卡侬滑板车。有个手刹,感觉就是高端一些,不像玩具。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验▼别人的19元的背包,摄影师也背这么小的包?我看过不少人背。之前迪卡侬因迟发货,还送了我一个包作安慰,我就送人了。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼同事的天线宝宝式潜水面罩,看着真过瘾。

▼放一下边连接

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验迪卡侬成人滑板车成人两轮代步车上班工具大轮减震折叠TOWN7OXELO这款迪卡侬OXELO TOWN7 XL 成人滑板车整体采用铝合金材质,重量只有5.5KG,附带背带便于携带。滚轮使用的是200mm的高弹力PU大橡胶轮,配合ABEC5轴承,滑...¥499天猫精选查看百科详情谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验迪卡侬成人滑板车成人两轮代步车大轮铝减震刹车可拖行TOWN9OXELO¥999天猫精选

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验迪卡侬双肩背包女潮 2016新款休闲旅行迷你 小书包男10L QUECHUAQuechua 趣岳是迪卡侬旗下品牌,专营山地运动用品,Quechua原指居住于安第斯山脉里勇敢的族人,产品线涉及远足、登山、滑雪及滑板等运动项目,研...¥19.9天猫精选查看百科详情

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验迪卡侬潜水镜全干式浮潜面罩水下游泳呼吸管潜水套装TRIBORD-D全干式呼吸面罩,潜水者的福音,使水下呼吸更自然¥248天猫精选查看百科详情

我朋友说要买跑鞋打算跑步,想去迪卡侬实体店看看。他叫上我,我没去过实体店,所以我也跟着去看看。

▼这家迪卡侬在城区,我们在旁边的茶餐厅吃饭。还在沸腾咖喱鸡排,而两个朋友就在说恶心的事来影响我的食欲。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼吃完饭走几步,就看到大大的招牌,一点都不像外国品牌,就像国内二线运动品牌。没贬低的意思..........

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼进到里面去,真的很大,面积有800平方以上,装修风格就是一大型超市,工装天花、油漆地面。分了好多个子品牌区域,过道十分宽敞,十分大气。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

里面的客人数量人和一般的超市差不多,但营业员就不多,没看到几个。

▼可以看到右这位准备做邪恶的事的伙伴,全身都是迪卡侬(我不知道他的内裤是不是),他也说自己是屌丝粉,说迪卡侬是最廉价实用的外国品牌。

上图来自网络

▼这个运动相机做工还真不错,起码样子真的是好看。但是没有供电,无法开机试用。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼这个手表做工还不错,还算时尚,如果是太阳能的就好了。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼99元手表还有心律带,真的很便宜,找不到其他牌子有这么便宜的吧。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼看到有个熊孩子钻去了。下次去旅游,要买帐篷就到这里试用一下先。谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼鞋子的都所有尺码都货架上,顾客自助试穿,不用找营业员。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼跑鞋区里,还有其他品牌,我看到了Nik某、As某。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼足球区的还有Ad某足球鞋,而且数量品种非常多。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼饮料区,除迪卡侬自家品牌饮料外,里面还有其他品牌。旁边还有自家品牌的干果、威化饼干等能量食品。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼想喝冻饮,这里还有冰箱,想的真周到。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼很多熊孩子玩过?好脏的网球。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

店里东西的种类太多,有些东西也不好理解,就不一一介绍了。加上仓储式陈列,难怪实体店要这么大的店面。

▼会员卡就是手机号码,可以网上(微信)注册。但和天猫上旗舰店没关联性,希望以后能关联在一起。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验▼我只买了一瓶菠萝味饮料和手摇LED手电,然这个饮料不好喝,没脉某好喝..........

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

▼然而我问了我的朋友,你买了跑鞋,跑步了吗?都知道你是这样的。

谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

事实就这样,人不会因为穿了什么、戴了什么,而改变的日常的生活习惯,懒人还是懒人,我也阻止不了你,最好人人都长胖长肚腩吧。

结论:

去完这次实体店,我在想,迪卡侬那些便宜的衣服还是少买一点,撞衣服会撞死。真的有需要,还是实体店看好买好,反正线上线下同价,又不算远。有时去看迪卡侬,就是为了看看有什么新奇有趣有趣的东西,我就看看。

再深思一下,实体店的装修很低端,但迪卡侬真有不少屌丝粉,春节期间还改发顺丰继续营业,太迎合屌丝们(男)的胃口,值得很多厂商去学习。

以上纯个人观点,一起多晕动吧。谁在穿diao丝侬?谁是真运动?:迪卡侬实体店 体验

DECATHLON 迪卡侬 男士运动双肩包 8542737

DECATHLON 迪卡侬 男士运动双肩包 8542737

DECATHLON 迪卡侬 束口袋抽绳双肩包WSLA

DECATHLON 迪卡侬 束口袋抽绳双肩包WSLA

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童背包大容量双肩包旅行包男女童户外徒步运动KIDD

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 深蓝色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 黄灰色_10L_防泼水

迪卡侬旗舰店2020新款双肩包男女书包旅行包运动小背包轻便包QUBP 经典黑-10L-2020新款-防泼水

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 黄色蒲公英-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

束口袋抽绳双肩包轻便束绳布袋潮流简约男女旅行包迷你小背包WSLA 热带墨绿

束口袋抽绳双肩包轻便束绳布袋潮流简约男女旅行包迷你小背包WSLA 暗黑色 20秋冬大容量新款

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 灰色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

DECATHLON 迪卡侬 男女款双肩包 8331385

DECATHLON 迪卡侬 男女款双肩包 8331385

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB 碧玉绿-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

DECATHLON 迪卡侬 双肩包女男休闲旅行牛仔蓝学生初中生书包背包电脑包feel

迪卡侬双肩包女户外攀岩绳包35L旅行包男大容量轻便背包OVCB 8495285 深灰蓝35L

迪卡侬双肩包背包书包户外包运动登山包休闲旅行学生轻便301674