2017-11-23 10:30:34 6点赞 26收藏 6评论

此文章冗长絮叨,是流账中的一股泥石流,阅读全文不知道需要几分钟#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

一直想写点什么不知道出发点,正好双十一结束,快递陆陆续续到手,来记录一下我从预售到收到快递后的双十一大战吧!

以往每年双十一都有些慌张,总怕自己冲动想买的却不是最值的,所以这次从10月预售一开始就做了功课,我双十一的购买原则是,买一些平时觉得有点贵不舍得的东西,或者是基本款的东西,当然作为一位“妙龄老女生”,购物车中大多以服饰为主。

给跪各类活动,大表哥上阵!(哦不 大表格)

今年双十一,天猫平台的各种活动晃坏我保护了二十多年的眼睛,再加上各个品牌预售预热正式时期不同时间不同时段的活动都不一样,真是哔哔哔哔。。我做了一个可歌可泣的大表格,将每个想买的品牌最佳购物配比记录下来,一方面能最大限度使用平台给的优惠,另一方面,能提前了解自己的花销,避免面对各种诱惑而超额支出,见下图吧说不清了。。

当然,这是少部分,还有一堆没有截图哈,被自己感动,我妈说我要把这心思用在学习和赚钱上,估计也是一方霸主了,哈哈哈#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

预售的在11号1:00之后支付尾款,这个就不着急了,可以睡醒慢慢支付,除了有一些品牌在预售前一小时有一些赠品或者特惠之类的,不过我买的都木有什么赠品,所以放最后,不着急。但是预售的尾款必须和预售的合并付,所以为了再使用一张400-50的津贴,本来只买了2件预售,在10号22点前最后支付定金的时刻又凑了一个kate的眉笔,反正是日常用,屯着。

KATE/凯朵 双效立体眉笔眉粉 初学者一字眉 防水防汗不晕染不脱妆119元天猫精选去购买

这次只买了一只扁头的,另外的是赠品,一瓶卸妆油和一个眉笔刷,没什么用。双十一价格比日常便宜了二十几块,但是不是最便宜的,最便宜的是去年10月份买的,134元买一送一~

之前用过的,kate眉笔忠实fans#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

我表格罗列了同一品牌该如何凑单,比如表格前三行是JNBY,我看好了3件中的其中2件,不过有3件9折的活动,所以非常不厚道的选了3件,打算收到后退一件,但是栽了,也是因为这1件让我整个表格基本都栽了,这个后面再说。。

另外大部分品牌都有400-50的津贴,所以我表格中不同颜色,就代表要合并一单付款,这样能最大限度使用津贴。在11月10号,我大概凑了1200多的津贴,以应对我的“挥霍”

库存的目的是区分哪些是需要抢的,必须第一时间付款的,“其他”这列也是提醒自己付款时间

艾玛我好累,占点便宜容易嘛!!#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

好了表格大概就是这样,后来我是怎么栽的呢,对。。。表格中的第三行,对。。库存2件那个。。对了。。没抢到。所以。。。整个第一批支付的都垮了,大概损失了一点津贴吧,后来我也没细算。。。到12点谁顾的上谁啊,先抢了再说!

JNBY 3件里面抢了2件,但是收到后试穿,都不太合适哈。。毛呢大衣简直肥死。。我爸穿都撑不起来,羽绒服又太个性了,驾驭不了。。

羊毛呢下架啦,羽绒服还在,价格其实并不比双十一贵多少

JNBY/江南布衣2017秋季新品气质保暖立领中长款羽绒服5G0700401198元天猫精选去购买

大事迹:可怜可怜我的大额优惠券

然后再说下除了提前准备了这个垮掉的表格,我还做了一些惊天地泣鬼神的薅羊毛大事迹,比如:找优惠券!我是那种手速不行,网速不行,幸运值偏低,抢抢不着,捡捡不到的命,所以什么大牌的秒杀大额优惠券注定跟我无缘。张大妈给的各种福利券我是一个都没有领到,不过在我要买的几个品牌中,发现了一些库存较多的有偿优惠券,努力了一下,还是有成果的。

先放一个拿手杀:#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

it 100元无门槛!!无门槛!!无门槛!!!!!每个ID能领2张!!!

这个优惠券是无意中发现的,在电脑端的这个位置

我怀疑这是it的一个bug。。不然店铺可以领399-100的,干嘛还弄个无门槛?但是。。这个好意我还是亲手领了,哈哈。。本来不打算买it的东西,但是有此好券,还是先薅羊毛再说!

给老爸买了件T恤,侥幸认为如果爸爸不喜欢,那我就当oversize好了

一件it的T恤29元包顺丰啊,朋友们!!!买不了吃亏买不了上当~!

it UNDER GARDEN男T恤2017秋冬新品字母1118X99182元天猫精选去购买

果园老农的准大额优惠券,并不是很大额,但是比没有强,果园老农唯一想买的就是这个杏干,非常好吃,甜甜的

评分只有4.6 果园老农 土耳其杏干108g*3袋 无核杏脯杏肉水果干零39.9元天猫精选去购买

也。。下架了,这个杏干,我在超市买过150g的,一袋原价是50多元,做活动时十几块,对果园老农的定价也是蜜汁不太懂

伯斯马丁的大额优惠券,1元秒满300-200券,这个就超值了,相当于双十一价格之上再打3折?这个券库存有3000张,随便一个秒杀小白应该都能拿下:

相当于用一个睡袋的价格买了这么一堆东西

这个牌子是个姐姐介绍的,纯纱布的婴儿用品,朋友明年生,搞不清男孩女孩,先屯着送她

想买的是这个睡袋,就是发错货的,跟客服联系补发了,还没有收到呢

伯斯马丁新生儿襁褓睡袋包裹式防惊跳纱布睡袋弹力纱睡袋婴儿四季175元天猫精选去购买

这个浴巾当时好像是2件7.5折?觉得颜色还蛮多的,选了2个比较中性的颜色。这么看双11价格真是满便宜,原价69元,双11居然15块??

伯斯马丁防惊跳包巾新生婴儿襁褓包巾婴儿裹布纱布包巾新生儿抱毯69元天猫精选去购买

全家福:

送了2块手帕,可能因为是赠品,所以包装有点简陋,打算自己用,嘿嘿,另一个赠品应该是个玩偶

维达1元购199-50优惠券

根据我一年2次买卫生纸的经验(买一次用半年)其实618也挺便宜的。。

维达卷纸蓝色经典有芯纸巾 3层27卷140g卫生纸卷筒纸厕所纸整箱c256.9元天猫精选去购买

双11买的是3层27卷140g,一箱29.23,618买的是4层27卷180g,一箱是37.91,感觉618的更值呐

买了4款东西,分了5个包裹发的,目前只收到一半

对比一下,左边是180g的,右边是140g的

接下来是我自己的衣服了啦~#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程 最最最满意的是UGG

UGG 女士秋冬雪地靴纯色水晶钮扣短靴 33492380元天猫精选去购买

对于UGG,我一直都有一个买正品而嫌贵的情怀。。去年喜欢的没抢到,便宜的又爆丑,今年终于让我买到合适的啦,虽然说这款施华洛世奇钻的不是新款,但是也蛮基本款的,好搭衣服。来穿插个开箱:

后跟也是施华洛世奇的小钻

鞋底,我90%的鞋都是38码的,考虑到冬天可以穿厚厚的袜子,这双UGG买了39码,看鞋底才发现比38的要大8mm

侧颜杀,大钻闪闪的

和无名氏雪地靴的对比照,其实无名氏目前在北京我已经穿着了,蛮暖和的,毛毛也挺好的,但是ugg这双更饱满一些,感觉毛毛多的都要溢出来了

细节

附带的各种卡片和几颗补充钻

Massimo Dutti

Zara的高颜值姐妹花,一直想尝试,从来没买过,终于,在双11这个可喜可贺的日子,拿下了

今年对各种羊毛的东西灰常有情怀,买的服装都是和羊毛挂点关系的

Massimo Dutti 女装 喇叭袖罗纹针织衫 05600766671450元Massimo Dutti 1985年在西班牙成立,以男装起家。之后被Inditex集团收购,成为此集团一员。Inditex集团就是总所周知的ZARA母公司。这个牌子虽然跟ZARA属于一家公司,但是产品的质量相对出众,不可同日而语。属于Inditex集团的高端品牌。这款Mas天猫精选去购买Massimo Dutti 女装 高领针织衫 05631767800590元天猫精选去购买

#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程三件都是羊毛的,型确实不错,软软绵绵的穿着舒适。不过那款粉色毛衣详情是“覆盆子色”,我好像对这个颜色有点什么误会,色差太大啦~但是妈妈喜欢,留下送她了。

TOPSHOP&MUJI

两款预售的

MUJI的羊毛高领打底

无印良品 MUJI 女式 抑制颈部刺痛感高领198元MUJI 无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主,注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。这款MUJI 无印良品 W6AA870 女士高领羊毛衫,本体为100%羊毛材质,柔软又温暖。领部特别采用触感亲肤细腻的面料制成,有效抑制天猫精选去购买

topshop牛仔裤下架了,就是基本MOM款,胖腿星人很少网上买裤子啦,这次盲买,买到超级合适的一款呀!

MO&CO短款鸭绒羽绒服

MOCO短款鸭绒加厚休闲时尚羽绒服外套女MA1641EIN08 摩安珂1499元天猫精选去购买

在全家人的阻拦下,在北京无情的雾霾威胁下,在早高峰拥挤地铁混杂着包子馅饼口水泥土的怒威中,我还是义无反顾的买了一件白色羽绒服#原创新人#晒单大赛# 曾经努力薅羊毛,零点一到慌了神:双十一剁手心路历程

超级喜欢,轻且暖,除了爱脏,没毛病!喜欢这种肥大空空荡荡的,一方面里面可以无限增加衣服很有安全感,另一方面,给自己洗脑洗脑洗脑:空荡的感觉不是衣服肥而是自己瘦!开心的像个90斤的瘦子,哈哈哈~

零食方面:

小时候过年才能吃好多糖果零食,现在天天都像过年,所以根本也没考虑买零食,但是为了凑一些津贴,还是插空买了两件

当当当~对巧克力无法抗拒

GuyLian吉利莲比利时进口8口味巧克力

GuyLian吉利莲比利时进口8口味巧克力礼盒装送女友生日礼物180g89元天猫精选去购买

截止发稿时间,已经剩下这些了。。凑合看吧。。

8种口味,一个口味有2块,大部分满好吃的,总体偏甜,焦糖的忒甜

小龙坎方便火锅懒人小火锅

小龙坎方便火锅懒人小火锅自煮自助微火锅速食自热麻辣冷水448g29.8元天猫精选去购买

看下配料

没赶上前10000名,并没有收到买一送一的赠品,这两天正聚划算呢,比双十一只贵3块

双十一总共下了30多单,还有一堆零零碎碎的,水龙头啊,袜子啊,还有让姐姐帮买的全家的优衣库,我并没有看到开箱,就让爸爸拆包挂起来了,总体来说今年双十一东西都满好抢的,优衣库看好的全部买齐,但是神卷什么的是一张都没有见到,其实我双十一愿望清单里是有台笔记本电脑的,但是由于没有看好,又有一种被各种网站优惠券逼着买的感觉,最后放弃了,这种大件还是踏踏实实的看好了再说。另外想给妈咪买台小米6,双十一价格2999,可以抢400的天猫券,但是!!根本抢不到好吗!而且只有1种颜色陶瓷黑,不是那么喜欢,所以也。。放弃了。

对了,还有个插曲,没想到这种新闻里的事发生在自己身上,衣服不贵,也不是着急的东西,还是希望快递小哥们能安安全全的,毕竟生命才最重要的~

每年双11感觉自己像个土豪,等12月还信用卡的时候,有哭的时候,其实双十一的标价不比日常聚划算便宜多少,但是算上补贴啊红包啊优惠券啊,还有各种小幸运获得的意外之财,那整体就是相当划算了!

马爸爸说他最后悔的是创办了阿里巴巴,还说他双11不挣钱,只希望我们快乐,但是。。马爸爸。。你把钱还我,我更快乐~

UGG 女士秋冬雪地靴纯色水晶钮扣短靴 3349

UGG 女士秋冬雪地靴纯色水晶钮扣短靴 3349

无印良品 MUJI 女式 抑制颈部刺痛感高领

无印良品 MUJI 女式 抑制颈部刺痛感高领

GuyLiAN 吉利莲 贝壳巧克力 榛子巧克力制品

GuyLiAN 吉利莲 贝壳巧克力 榛子巧克力制品

ORCHARD FARMER 果园老农 九制话梅 100g

ORCHARD FARMER 果园老农 九制话梅 100g

果园老农 大颗粒新货原味瓜子450g葵瓜籽办公室解馋零食炒货休闲食

吉利莲比利时榛子夹心巧克力250g贝壳形牛奶巧克力装

吉利莲比利时榛子夹心巧克力250g贝壳形牛奶巧克力装

Guylian吉利莲贝壳形榛子夹心牛奶巧克力装送人比利时白贝

果园老农 加州无核西梅120g进口西梅果干蜜饯

果园老农 加州无核西梅120g进口西梅果干蜜饯

GuyLiAN 吉利莲 海马巧克力 无糖 牛奶巧克力 100g

GuyLiAN 吉利莲 比利时Guylian吉利莲海马形牛奶夹心巧克力圣诞送礼礼盒分享装

果园老农 山楂 蜜饯果干 休闲零食山楂果丹皮460g

果园老农 山楂 蜜饯果干 休闲零食山楂果丹皮460g

GuyLiAN 吉利莲 比利时榛子夹心牛奶巧克力女神38妇女节生日礼物女6味124g约12粒

果园老农 蓝莓山楂棒棒糖无添加防腐剂儿童宝宝糖果小零食168g

GuyLiAN 吉利莲 牛奶巧克力 100g(口味可选)可用签到

果园老农 美国开口大榛子220g

果园老农 美国开口大榛子220g

果园老农 腰果 坚果炒货 干货坚果零食小吃 盐焗腰果150g袋装

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

吉利莲比利时夹心巧克力盒8口味180g女神节38妇女送女16粒

• 果然马爸爸说女人钱好赚

• 你可真能买啊

• 不来个真人秀?

• 运货的货车途中发生了车祸....这个段子你也信吗?我就是干电商的,有时候我们调货调不过来就这么回复顾客的,因为这个比较有说服力,能安抚客户,其实就是仓库没货啦!!!调货又没赶上

所以同做过淘宝的我有哪家店用类似的借口忽悠我我就想怼死他

• 确实没少买啊