细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

2016-08-31 14:30:00 121点赞 296收藏 229评论

本人拖延症晚期,这篇文章其实一年以前就想过要写了,但是结果你懂的细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

自己勉强算是个Timberland爱好者,前前后后大概买过十多双Timberland鞋子,可能水瓶座就这毛病,逮着一个东西就使劲买,像最近比较火的还有水瓶座抖森的小灰皮鞋和张继科的蓝运动鞋,走到哪穿到哪细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图) 当然单论数量买的最多的鞋子应该还是Converse,不过帆布鞋嘛,大同小异,也没什么好写的(主要还是懒)细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

下面开始细数一下买过的Timberland们,大多配了上身图,基本是按购入时间排序,不过时间太久远,可能不那么严谨。

(首先说一下本人身高173cm,体重72KG,脚长25cm,脚掌略宽,算是胖脚,后面会写一下每款鞋的尺码和大致穿着感受。另外很多鞋子都是老款的,现在市面已经不在销售,所以只能给出在售相似款式的链接,甚至根本找不到链接……)

鞋子篇

第一双,Timberland pro Mudsill工装鞋

To小编:办公室网络不好,插入卡片老是提示网络失败,只好放商品超链接了:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland PRO Men's Mudsill Steel Toe Oxford Shoewww.amazon.com

最早对Timberland品牌不是特别了解,记得应该是2009年,学校宿舍附近在盖楼,路上到处都是碎石子玻璃碴之类,有一次穿着crocs去实验室鞋底扎满了洞……正好在网上看到这双Timberland pro,防刺穿鞋底、防砸钢头、鞋身还绝缘,顿时感觉这鞋就是专为建筑工地而生的——就买它了!

不过颜色上有点纠结,男款的两个颜色都偏暗,而女款的颜色就漂亮很多,因此选了女款加宽的9.0W码,穿起来正合适。

后来穿的时间不长,防刺穿鞋底实在是太硬,而且那时也没有标配著名的Anti Fatigue抗疲劳鞋垫,走路有点累,另外就是这鞋的透气性有点差,穿一天下来满脚都是汗,宿舍旁边的楼盖好之后就没再穿过,也没拍过上脚图。。。

第二双,无纺布内衬版黄靴73540

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland 73540_淘宝搜索s.taobao.com

买Timberland必买大黄靴10061,现在这都成套路了。不过那时的10061还不像现在这样配有抗疲劳鞋垫,因此也没有特别吸引我。而当年新出的简配版黄靴73540却让我眼前一亮——所有的配置和10061完全相同,除了内衬是无纺布而不是10061的全皮内衬。我的脚有点爱出汗,所以更倾向于选择布内衬的鞋子。这鞋子在外形上和10061的唯一区别就是鞋口黑色的皮那里轧了一道线,价格比10061稍低一点,当时找代购在美国的专柜买来发回国内,到手价900元。其实现在900多元也能买到10061,而且都已经标配了抗疲劳鞋垫,所以现在还是10061的性价比更高了。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

内衬是无纺布,除此之外和10061没有任何区别,选的 US7M码,上脚正正好好,塞不下鞋垫:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

这双鞋穿了六年多,真的堪称“踢不烂”,到现在鞋后跟虽然已经有些磨损,但防水性能依旧强劲,整个鞋身也基本没变形,下面是前两天刚拍的照片,看看这六年的变化:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

穿这双鞋子留下的照片很多,就随便选一张吧。。。什么?看不见鞋?不要在意这些细节,跟小伙伴们打完雪仗之后还能看出人形就已经算胜利了细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

第三双,47547

购于2010年,这也是当时比较流行的一双靴子,属于Earthkeepers地球卫士系列。找了一个美代去专柜买了寄回国的,也是US7M码,同码比黄靴稍微宽松一些,面料应该是浸过油蜡的防水帆布,而且配了抗疲劳鞋垫,非常舒适,直到现在还在穿。现在网上已经找不到这款鞋,也没有在售的类似款式,所以没办法上链接了……刚买时也没有拍照,现拿出来拍一张,有点脏,不要介意细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

曾经穿着它在河北的湖面上泛舟:

也曾经穿着它骑行到新疆的亚洲大陆中心:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

第四双和第五双,日本ASBEE限定款板鞋54527&54516

这两款鞋子早已经没有卖的,找个相似款的链接发一下:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland A15EH_淘宝搜索s.taobao.com

应该是在2011年前后买的,日本的ASBEE与Timberland推出的联名款,当时觉得很特别,比较喜欢,一下买了两双(水瓶座的老毛病细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图))类似款式好像要迟了两年才在国内专柜上架,黄色US6.5W,白色US7W,这款鞋子比较宽,所以6.5W也可以穿,脚趾正好可以挨到鞋头。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

本来觉得纯白色好看,但实际上脚效果有些臃肿,反而是黄色的更精致一些,而且很耐穿,鞋底非常耐磨,去年还在穿:

第六双和第七双,12909与10361

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland 6" Premium WaterPROof Boot (Toddler/Little Kid/Big Kid)www.amazon.com细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland Women's 6" Premium Bootwww.amazon.com

这两双是给媳妇买的,10361对应男款的10061,多米尼加产,而12909是青年款,国产,鞋跟更厚实,内衬是无纺布。2010年前后这两款鞋子也是火得一塌糊涂,女生在穿,男生也在穿,我还专门在某论坛写了一个非常详细的介绍这两款鞋子区别的帖子,可惜后来论坛数据库挂了一次,图片都没了,我自己换电脑也没有保存图片……现在只能找到很少几张当时拍的图,看看能分清这两双鞋么细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

媳妇36的瘦脚,左边鞋型圆润一些的是12909,US4.5码,右边修长一些的是10361,US5码,实际上12909的4.5比10361的5码还要大一些:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

还是10361更有质感,然而入手价却是12909更贵一些细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

也是走过南闯过北……夏天的新疆伊犁:

冬天的内蒙古科尔沁:

第八双和第九双,73195和73196

咦?怎么又是两双一样的……细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

购于2012年,也是美代购得,现在各大网站已停售……Earthkeepers地球卫士系列,牛皮和帆布拼接面料,标配抗疲劳鞋垫,既有颜值又很舒适,总的来说很满意。不过这个系列有个小问题,鞋底后部Earthkeepers的皮牌不耐水,一泡就开了,看到很多网友这个皮牌都掉下来了,希望Timberland以后可以改进这个问题,算是白璧微瑕吧。两双都是US7M,穿着正合适。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

另外这个系列的白底有点发粘,非常容易脏,而且很难清理,现在已经穿成黄底了……所以现在专柜在售的后续款都直接改成做旧鞋底了(我猜是这个原因细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图) )黑色款,四月的青岛,照片中上衣也是Timberland:

第十双,5324R

也是Earthkeepers地球卫士系列,2013年看到王力宏上脚了棕色白底款,觉得不错,就买了同款不同色的绿色黑底款。到手后发现鞋后跟有点矮,又买了一副Vibram后掌贴上了。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

这鞋子比黄靴小半码,之前在专柜试过,因此选了US7.5M,鞋子非常合脚,抗疲劳鞋垫也很舒服,起初以为这种光面的皮鞋会很娇气,后来发现其实皮质非常厚重,非常耐艹,防水性能也很好,冬天经常穿着它在雪地里趟,已经穿了三年,虽然有一些划痕,但状态仍然保持得非常好。这是两年前演示某国产原牛时拍的照片:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

再看看现在,上周给它做了个保养,换了一副蓝色鞋带,看上去不算旧,连明显的褶皱都看不到:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

第十一双和第十二双,忘了是什么款号的女鞋

2014年夏天,媳妇的一个闺蜜要去沙漠玩,让我帮她选一双鞋子。我本人有过穿低帮网眼运动鞋去沙漠的惨痛经历,玩的时候鞋里全是沙子就不说了,回去之后鞋子在盆里涮了十多遍还能泡出一层沙子细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)所以果断帮她选了一双高帮帆布拼磨砂皮鞋,鞋舌和鞋帮是缝在一起的,基本不进沙子,抗疲劳鞋垫也能保证长途步行的舒适度。因为当时是在专柜折扣购入的老款,没太留意货号,买完就直接交给她了,后来在网上也没有找到类似的款式。。。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

还是那个闺蜜,穿了这双鞋子后对Timberland很满意,又托我买了一双低帮防水靴8242R,这里上脚图就不上了细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland Women's Nellie Double Waterproof Ankle Boot$49.99

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

第十三双,Timberland Boot Company低帮女鞋

Boot Company系列是Timberland的最高等级,宣称都是手工制作,并选用高级皮料,比如这双采用了巴西小牛皮,还有很多使用Horween皮。这么一双低帮皮鞋的原价要198美金,比10061还要贵,看官网图被毒到,就给媳妇买了。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

目前网上已经没有这款鞋子在售,找了一个同是Boot Company系列的男款靴子的链接,原价425美金,可以感受一下这个价格,不过肯定是要买打折的了。。。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland Boot Company Coulter 9 Eye Boot$129.996PM

这双是US5码,买回来发现这鞋子比同码的黄靴小半码,有点挤脚,也就没怎么穿细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

第十四、十五、十六双……

因为近几年兴趣主要转到了Redwing上,而之前的Timberland质量很过硬,基本没有淘汰的,所以一直没再买过Timberland。今年夏天陪媳妇和小姨子在逛街的时候正好遇到Timberland专柜在搞全场3-7折的活动,她们两个人各自看上一双冬款的保暖靴子,我索性也凑个热闹,一人一双。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

两位女士买的都是高筒保暖靴,媳妇10361穿US5码,这款因为里面带毛毛,所以买了US6码,宽松一些。我的是翻毛皮款5104A,US7W码。目前网上没有销售。。。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

这是第一次尝试翻毛皮鞋,在专柜试的时候第一眼并没有感觉很出彩,但是在镜子里看了一会儿突然觉得这样穿很复古,配上浅色牛仔裤和格子衬衣就可以去看老鹰乐队演唱会的感觉……于是就买了。在这里也悼念一下年初去世的老鹰乐队的节奏吉他兼主唱格伦弗雷(Glenn Frey),记得十六年前听到他演唱的一首《The girl from yesterday》让我认识了老鹰乐队,后来就疯狂的收集老鹰的专辑,下载他们的演唱会视频。大家都爱唱《加州招待所》的唐亨利,而我独爱唱《lying eyes》的格伦弗雷。庆幸读研时逃了组会,花了两个月的生活费飞到上海去看了老鹰乐队中国首演,有生之年没能错过老爷子的精彩演出细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

在宿舍里仿照老鹰乐队的几个老爷子喜欢的扮相(牛仔衬衣+浅牛仔裤+皮靴)摆拍一张,实际穿着要等到秋天了

其他杂七杂八

手表

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland Glenwood Men's Quartz Watch QT7121104www.amazon.com

其实就是普通的石英表,打折买来戴着玩,原装表带质量不怎么样,后来配了马具皮的表带,感觉也是浪费,早就不戴了细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

冲锋衣+抓绒

购于2011年,S码,纯黑色感觉很利落,考博面试的时候就穿了这件。而且这个抓绒非常厚实,密度起码有优衣库摇粒绒的三倍。之前头像都是肯德基,这次换个口味,改姚明细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图) 后来有个身高178,体重140左右的同学试穿这件感觉也很合适,他也买了一件S码……再后来我给老丈人也买了一件。现在在这款早已停产,放一个在售类似款的链接:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland/添柏岚男装 户外可脱卸防水外套冲锋衣|A173V¥1299天猫精选

军事风迷彩夹克6839J

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)timberland 6839J_淘宝搜索s.taobao.com

也是S码,面料非常重磅,颜色非常平易近人,可以迅速打入农民工兄弟和军训大学生内部,搬砖好帮手细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图) 可惜袖子偏长,没怎么穿(在宿舍用手机前置摄像头拍的渣片,肯德基爷爷又回来了)细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

卫衣

2012年买的,很厚实的加绒卫衣,和老款的A&F手感相似,也是S码,感觉有点肥大。现在在这款早已停产,放一个在售类似款的链接:

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland/添柏岚男装 抓绒内里长袖连帽卫衣|A11OG¥495天猫精选

几件T恤

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)Timberland/添柏岚男装 16新品 纯棉透气短袖T恤衫S16|A11HJ¥258天猫精选

夏天主要穿Polo衫,偶尔穿圆领T恤也是以优衣库为主,几件Timberland的T恤基本没穿过……Timberland的T恤其实大同小异,就是印花不一样,像我这个身高体重买S码就没问题。

帽子

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)timberland J1786_淘宝搜索老款的帽子,现在已经停售,只能搜到类似款s.taobao.com

这两顶Timberland的平顶军帽,大概也是2010年前后买的,都是做旧款,破破烂烂的,有点类似以前A&F那种破旧风格。有一次在食堂吃饭的时候我戴着这顶帽子自己坐一桌,恰巧旁边坐了几位盖楼的民工师傅(就是盖那栋让我买了第一双pro的楼),一个学生怯生生的走过来问我:“师傅,请问这儿有人吗?”细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)后来我就很少戴了。。。

细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

戴这种帽子,关键看脸。。。细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

以上

其实还买过一些Timberland的鞋子和服装,但是有些放在家里,有些穿着不合适就转让掉了。

Timberland的衣服感觉不是很适合亚洲人的身材,胸围大,袖子长,因此最近没再买过,还是无印良品的剪裁更适合。

另外Timberland的高端鞋子没怎么买过,Boot Company系列只有一双女鞋,男鞋一直没有遇到特别心动的。而一直想买的Abinton阿宾顿系列总是阴差阳错的没买到,这说起来又是几个悲伤的故事……以后如果有合适的机会应该会买两双。

不过近两年一直专注于Redwing,可能对Timberland的关注会少一些,随缘吧……细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

最后应小编要求再说一下鞋码选择的问题,本人胖脚,脚长25cm,New Balance穿US8EE比较合适,Converse帆布鞋一般穿US7或7.5码。Timberland的黄靴US7M合适,7W会更舒服些,常规系列也会选择US7W,但是选择雷根鞋或者其他船鞋则要选择US7.5码,另外Abinton阿宾顿系列也要选择US7.5码,否则会有些箍脚。Timberland Boot Company系列我没穿过,但是根据媳妇的经验,最好也要比黄靴选大半码。

虽然买了这么一堆Timberland鞋子和其他杂货,但其实我对Timberland还不算是很了解,如果大家对Timberland的鞋子有什么疑问,可以交流一下,我尽量挑着我知道的回答细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

另外之前有很多人问过我“为什么不买红翼”、“为什么不买马丁”、“为什么不买吃屁娃”……我只能说一人一个爱好吧……而且你又怎么知道我没买呢细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图)

至于小白、WESCO、JULIAN之类,目前只是偶尔看看,感觉不算特别适合自己(价格又贵),还没有入手的计划,也许以后会尝试吧,人的审美都是会变的,到时候再说了细数那些年买过的Timberland 添柏岚(多图) 最后祝你身体健康,再见!

Timberland 73540_淘宝搜索

Timberland 73540_淘宝搜索

Timberland A15EH_淘宝搜索

Timberland A15EH_淘宝搜索

timberland 6839J_淘宝搜索

timberland 6839J_淘宝搜索

timberland J1786_淘宝搜索

timberland J1786_淘宝搜索

Timberland 6\" Premium WaterPROof Boot (Toddler/Little Kid/Big Kid)

Timberland Women\'s 6\" Premium Boot

Timberland Women\'s Nellie Double Waterproof Ankle Boot

Timberland Glenwood Men\'s Quartz Watch QT7121104

Timberland 户外休闲鞋儿童鞋经典青少年防水高帮黄靴|12909 12909W/小麦色 36 鞋内长:22.5CM

Timberland 添柏岚 A1H9DM 儿童靴子

Timberland 添柏岚 A1H9DM 儿童靴子

Timberland 添柏岚 儿童拼接休闲鞋

Timberland 添柏岚 儿童拼接休闲鞋

Timberland 添柏岚 女童防水徒步靴 66861 棕色 US6

Timberland 添柏岚 大童休闲帆布鞋

Timberland 添柏岚 大童休闲帆布鞋

Timberland 添柏岚 C12909 6 In Premium 大童工装鞋

Timberland添柏岚大童新款童鞋运动潮靴时尚酷鞋|A2778

Timberland 添柏岚 儿童魔术贴凉鞋

Timberland 添柏岚 儿童魔术贴凉鞋

Timberland 添柏岚 小童防水靴 小麦色 4岁

Timberland 添柏岚 小童防水靴 小麦色 4岁

Timberland 添柏岚 儿童休闲运动鞋

Timberland 添柏岚 儿童休闲运动鞋

Timberland 儿童魔术贴凉鞋

Timberland 儿童魔术贴凉鞋

Timberland添柏岚户外休闲鞋儿童鞋经典青少年防水高帮黄靴|12909 12909W/小麦色 正常脚型推荐小半码

Timberland 添柏岚 大童户外休闲鞋

Timberland 添柏岚 大童户外休闲鞋

Timberland 添柏岚 女小童长靴 深棕色 4.5岁

Timberland 添柏岚 女小童长靴 深棕色 4.5岁

Timberland 添柏岚 6英寸大童款工装靴

Timberland 添柏岚 6英寸大童款工装靴

• 去年趁着黑五下血本在Timberland官网上买的两双鞋,再也到不了了,因为转运公司跑路了!转运千万不要用唐三藏,它的官网还在骗人!大家切记切记! [喷血]

黄鹤开的江南转运公司么。。。 [喷血]

不是,老板好像叫段宇,已经跑路了。转运公司叫唐三藏,公司官网还能上,还在骗人!

• 讲道理楼猪跟我差不多体型啊,为什么拍出来感觉这么瘦这么标准,有种淡淡的忧伤

拍的时候收肚子 [喜极而泣]

• 什么时候也晒晒你的红翼?

有机会吧,红翼不多,可能改天再发个其他品牌靴子的总结贴,具体时间还要看拖延症程度,发这个帖子已经把蓝用光了 [喜极而泣]

• 穿小黄鞋跳起来飞,是怎么拍的?

先半按快门对焦,构好图后起跳,跳到最高点的时候按下快门,就OK了~ [装大款]

对焦哪里?用哪档?快门速度多快啊,光圈多大

• 挺有💰的!我一个月工资就买两双而已!我也想过海淘不过我在专卖店带脚过去买鞋码数都不对 [皱眉] 所以海淘不合适我!

嗯,Timberland不同鞋款的尺寸也不同,搞得挺乱套的 [皱眉]

对呀!我第一双是外翻的穿41码?然后有一款6寸的黑色41.5码还不合适偏小了!

• 匡威如果是皮的也会开胶么?

很负责人的告诉你……开 [喜极而泣]

瞬间解毒了,我还是去买别家的吧,

• 第一次打赏给你了

谢谢老板,祝老板娘越来越美 [喜极而泣]

• 就想问问怎么保养的

没什么特别保养,光面皮就是用湿布擦干净,晾干后喷点碧丽珠。黄靴什么的就是直接用湿布擦完晾干,说是“保养”不如说是“清洁”更合适 [得逞]

知道了,很详细,受用

• 不错,我也喜欢踢不烂,可惜在南方这鞋能穿的时间不多 [喜极而泣]

我认识一个广州的潮男,一年四季穿Redwing,反正我是学不来 [喜极而泣]

• 没有50009和25077。,,,,,我不能给你满分。。。

我气质不够儒雅,驾驭不来船鞋,其实去专柜试过很多次,都没能下决心 [喜极而泣]

给你10两银子! 去下决心! 雷根!船鞋~!

• 65030是什么水平,之前买过一双,觉得重一直没穿

很厚重的劳保鞋吧,也蛮酷的,但是日常穿着肯定累,我的Timberland PRO就只穿了没几次。

• 买鞋的时候试穿的尺码是选择稍微紧一点然后等它穿一段时间变的宽松合适,还是说直接到位,另外后面穿着会不会变大? 银子送上

Timberland的皮质较厚,穿着只会变软,但很难撑大,建议还是选宽松一点的吧。。。

• 好文,想请问楼主平时穿皮鞋或运动鞋的尺码?准备冬天海淘两双tbl

我ECCO皮鞋穿40,NB运动鞋穿US8 2E的~

[赞一个] 谢谢…………

• 求问楼主添柏岚的户外靴子尺码跟大黄靴一样吗

Timberland的户外靴我还真没买过……不好意思啦 [脸红]

麽事麽事 [大囧] [大囧] [大囧] 凑字数

• 说大黄靴防水的人都是有信仰充值的

还好,反正我本人的黄靴是防水的,经常雨里来雪里去。

如果真的去打鱼的话还是建议穿连体雨靴

• 冲锋衣什么牌子?什么幸好

冲锋衣就是Timberland的,具体型号忘记了,早就停产了~

• 博士,你也混值得买呀,我打赏你60碎银啦,加油!

是坛友啊~谢谢兄弟哈! [献黄瓜]

• 打赏20,弱问楼主身高

身高173,体重72KG [期待]

• 这个脚会很闷吧?看起来完全不透气的样子

还好吧,毕竟是皮的,不过夏天肯定是不会穿黄靴的,其他款式夏天穿也没什么压力。

看到好多人夏天都穿,好佩服

• 穿大黄靴那种刻骨铭心的痛是如何解决的

脚踝那里么?穿厚袜子,然后把鞋带使劲勒紧,过一个星期皮质就软化了,之后就会一直保持舒适,我甚至穿黄靴跑过步。

我每次最多只能穿一天,然后就痛得不行。