我的养娃用品大集合 篇一:贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

2016-08-31 13:30:12 25点赞 68收藏 68评论

1、前言

今年年初,成功升级为奶爸。在LD怀孕过程中,我当然也不能免俗,张大妈上各种查,大到安全座椅,小到指甲刀都是我一手操办的。这里感谢各位在张大妈晒单晒体验的值友,大家的无私分享让我少走了很多的弯路。也正是在张大妈收益匪浅,所以寻思着写些原创来分享自己的体验,顺便骗点金币贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用该篇主要是开箱和简单的介绍,下一篇中我会将方便拆解的部分进行拆解并分析工作原理,想了解该机器是否靠谱,请继续关注。贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

言归正传,大概一个多月前在家中无聊,手机上闲逛,在京东众筹上看到一个叫贝拉比的智能冲奶器在众筹,顿时眼前一亮。贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用贝拉比智能冲奶机- 京东众筹z.jd.com

因为一些原因,宝妈多次追奶未果,一直混合喂养贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 。再加上我家那小家伙脾气不定,有时候能吃好几十毫升,有时候却只能十几毫升。冲多了怕吃不完,冲少了又怕吃不饱,所以有时候只能进行“车轮战”,每次冲30~60ml,视情况是否还需要再冲。贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 这样一来至少2个人带孩子,还经常因为水温问题弄的手忙脚乱的。所以从神器的介绍来看真的能解决我家的这个问题,虽然还可能是车轮战,但水温和奶量好掌握很多。果断下单,等待收货。当时众筹刚开始没几天,当然选最实惠的那一档了,¥618获得一台智能冲奶机。但,这也为后面的一些不愉快埋下了伏笔。贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比的研发公司名叫深圳前海小智萌品科技有限公司,是一家初创企业。我到他们的网站上浏览过,该冲奶机应该是他们的第一款电器类产品,产品的目标和切入点还是非常不错的,对于80、90后的新晋父母而言,养育儿女从前一辈的“量”转变为更考虑“质”,而且更愿意使用高科技的产品让自己从繁复的育儿过程中解脱,不至于过大影响自己的生活质量。智能冲奶机这个产品贝拉比不是第一家,在我下单贝拉比之后在京东众筹上又搜索了一下,还有一个叫“婴萌”的冲奶机在众筹,为该公司的第二代产品。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用婴萌智能冲奶机,育儿神器- 京东众筹z.jd.com

经过几分钟的考虑,我还是下单了贝拉比,因为,穷~~~贝拉比只要618,婴萌要998贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

现在再到京东上搜索,又有另外一家冲奶机在众筹,叫爱贝源。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用爱贝源智能冲奶机- 京东众筹z.jd.com

在首富家还能搜到更多的冲奶机品牌和型号,不乏国外品牌的产品。所以说,冲奶机这个细分市场已经有很多的竞争者了,大家可以根据自己的经济能力和对产品的功能需求选择一个适合自己的冲奶机。

2、等待

为啥我会把收货也专门拿出来说呢?前面说到了,作为普通的消费者,我选择了性价比最高的一档来购买。作为“散户”,既然产品都一样,肯定会选择价格最便宜的。那么,618档的消费者不能说是前100名,至少前200也是的吧。

7-12,项目进度突然莫名其妙放出一个图,说“发货时间就要到了,对于贝拉比来说,还有什么比这更重要呢?”。
贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用8-1,声明会按照订单顺序发货。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

8-4,第一批20台发货。

8-6,第二批39台发货。

然后就开始憋大招了,大家在评论区开始吵闹,为啥没更新发货状态。

8-8,给VIP客户发货100台!

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

本来发货就拖拖拉拉,现在100台发给了一个人,大家肯定不干了,评论区立刻爆炸。毕竟买这东西的都是刚需,都是要给孩子冲奶的,谁都想早点拿到产品。大家开始质疑是否按订单顺序发货。厂家当然回复是按顺序发货的,但是~~官方回复出卖了自己贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

就是说别人可能之前买了1台,N天后下单100台,然后就直接给别人发去101台。这能算按照顺序发货吗?贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

大家被这种做法点燃了愤怒,不少人嚷嚷着要退货。后来,厂家也学老实了,不再更新发货进度,只派一个人在评论区不停的机械刷回复~~~作为最早下单的“散户”之一,我的机器在8-24才发出,谁能相信按照顺序发货,中间那么多天厂家都干嘛去了?贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 当然是发给VIP客户了,除了买了100台的VIP,还有50台的,10台的~~反正散户就是被欺负的。睁着眼睛说瞎话,客户服务做到这个份上也是没谁了~贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

3、贝拉比智能冲奶机 开箱

经过漫长的等待,该来的还是会来的,收到货的那一刻也还是挺高兴的。还没等门卫发邮件告诉快递到了,直奔楼下岗亭取了快递扔车里了贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 。带回家,开箱!

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

▲外箱,边角轻微变形,不严重

机器实际从东莞发出来的,晚上发第二天到,速度还行。忽略那24,那是岗亭给遍的号。外箱除了胶带是贝拉比,其他没有任何的标志。

▲拆了外箱后的内箱

如果是柜台零售的话这个箱子应该就够了。照相背景被我P掉了,家里太乱贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

▲来个背面(看起来像正面,后面会看到为啥这个背面)

▲再来个正面

▲再来个铭牌

为啥连机器编号也没有贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

▲开箱啦

从顶面掀开之后就继续向正面掀开,如果要拿出机器,现在看到的这个面就着地了,所以这是背面。

▲内容物

打开后第一个引入眼帘的是一个信封(左上)。里面内容物分别是快速使用指南(右上),合格证(左下),说明书(下中),三包凭证(右下)。

▲快速使用指南的背面

特别注意事项:每日清洗混合仓贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用,每日清理奶粉出粉口贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用,每周清水仓贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用,每周清洗奶粉盒贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 。咋感觉更复杂了呢~

▲嗯,看到本尊了

那个大的就是机器了,右上是电源线,右下是刷子。本体用无纺布的袋子包着,避免划伤。

▲本尊正面

坐在自己的快递箱子上,挺惬意的。

▲右侧面

有点罗锅的感觉。网页上介绍这个半个蛋壳,寓意新生。黑色半透明分割出来的那块就是水箱。水箱只有在这一侧有刻度,另外一侧是没有的。

▲机器背面

水箱把手上的水珠是我加了水造成的。黑色底座左边是开关,右边是电源线插口。

▲左侧面

呃~还是个罗锅。

▲借用官图做一个机器介绍

▲开机看一下

虎头虎脑还是挺有感觉的。纯白色的LED显示,虽然发光条之间的遮光不太好,但也还算清爽。操作面板内容简单清晰,挺容易上手的,即使老人操作也应该没有大问题。

▲水箱

扣住把手直接一拉就开了,比较方便。

▲水箱主体

形状比较奇怪,主要是为了配合机器的内部构造吧。提着半箱水照相~~贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

▲水箱盖

好奇怪的形状,卡通版蝙蝠侠。但是这个形状会导致一个问题。

▲设计有问题

盖子太容易就掉到水箱里面了。盖子和水箱之间还有两个反扣做固定,我第一次安装的时候很容易就把盖子掉到水箱了。要知道水箱里面的水装的是纯进水or凉白开,机器是不会把水加热到沸腾再冲奶的。这么容易掉进去会让安装过程存在污染水的风险。

▲水箱菊花

举高半箱水啊,为了照这个菊花~贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 为啥我不把水倒了呢?我咋知道当时我咋这一根筋呢~~这个机构很常见,很多加湿器用类似的结构。再看下机器上的接口。

▲取水口

那个有水的网状结构就是取水口了,与水箱的出水口对应。这样的结构减少了安装水箱的难度,至少不那么容易把水洒出来。多次拆装水箱过后,也没有很多水洒出来,说明该接口还是设计合理的。

▲奶粉仓

奶粉仓是深色的,能起到一定的避光作用。逆时针旋转可打开奶粉仓的盖子,顺时针旋转则可闭合。如果要卸下奶粉仓,直接提起来就行了。

▲再借用官方奶粉仓图一张

▲混合仓

混合仓是抽屉式的。很容易拉出来,这么设计方便清洗。

这些可拆卸的地方都是官方建议定期清洗的,各个部件的拆卸还是挺方便,设计还是比较人性化的。

4、简单试用

拉开水箱,加水~~打开奶粉仓,加~加~加~没勇气。大几百一罐的奶粉用来做试验?还是算了吧。

机器使用可以不用APP关联就可以,但是这样就没办法根据不同的奶粉品牌调整奶粉浓度了。我家宝喝过2种奶粉,HIPP和美赞臣无乳糖。虽然2种奶粉都是一勺对应30ml水,但是HIPP的勺子比美赞臣的大不少。

▲勺子对比

蓝色的是HIPP的,半透明的是美赞臣的,勺头的大小还是很容易看出大小的。

接着上面说。不同奶粉在相同的水的情况下对应的奶粉的量是不同的,所以如果没有APP的支持,机器是没有办法调整水、粉的比例。

▲浓度很重要

官图已经说明了水、粉比例不匹配会对宝宝造成如何的伤害。插一句,我家宝宝不喜欢喝水,但是尿总是偏黄。所以我家在冲奶的时候会适当冲稀一点,比如1勺粉加40ml水,3勺粉加100~110ml水。略微多加点水并不会明显降低奶水的浓度,也让宝宝不知不觉多摄入一点水分。还好宝宝过了3.5个月后开始慢慢接受直接喝水了。

轻触“水温”,就可以用右边的+、-号调整水温了。轻触“奶量”,同样适用+ -来调整。“清洗”没用过,到现在还没加粉使用过。“冲奶”就是冲奶了,会自动冲出你设定好的温度、奶量的奶。“温水”则可直接提供温水,方便宝宝喝水。长按+号可启动机器的WIFI,这时候可以用APP进行配对。

来试试app吧。我使用的是魅族手机,安装Android版本的app。截止LZ写这句话的时候,魅族的应用商店仅有1.0.1版本的APP,安装完毕后会提醒下载1.0.2版本,但是两个版本都有些共有的问题。

首先是安装。魅族的Flyme系统会提示app的权限需求,这个~~很国内特色,要求一堆的权限。说句题外话,同样是国内开发的app,在国内应用市场里的都要求很多权限,但是放在google play上的就要求很少权限~~~哎,只能一声叹~~~话说回来,我专门去google paly上查了,没有贝拉比的app。

▲权限list

面对长长的权限单,除了BS也没啥可说的了。

▲权限控制

Flyme有权限控制功能,反正我是基本都拒绝了,修改系统设置这一项如果不授权,可能会导致与冲奶机配对不成功。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲迎接画面

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲主要功能——冲奶。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲带有育儿记录功能

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲还有社交功能

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲点击进入正式页面

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲BUG、BUG、BUG

1.0.2版本有个严重BUG,每次启动app,或者说每次回到“设备”页面都会提示升级贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲设备页面

现在还没有设备存在于该页面,点击“连接新设备”。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲配对页面

页面对配对方法做了简单介绍,点击“链接新设备”可以开始配对。

实际配对过程中,经常有失败的情况。我经过至少5次才成功配对上。我个人认为是app端、设备端的配对时间都太短。如果先点击app上的配对,再长按机器上的加号启动机器上的配对过程,则app端可能配对超时;反之,先启动设备端的配对进程再启动app的配对,机器端配对超时。这个BUG在1.0.1上也有。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲多次配对后终于成功

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲冲奶页面

该页面有5个可配置的地方。

先点击奶粉的那个框。可以扫描奶粉罐上的二维码来定义水/粉比例。LZ现在给宝宝吃的是港版HIPP,扫描后告知没有数据。只能手动搜索“喜宝”,还好有其他几个选项。之前也吃过德版的纸盒HIPP,也是30ml水1勺粉,所以随便选择一个1段的就可以了。

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲奶粉搜索

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲水温

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲奶量

这个图形做的有点奇怪,向上的箭头配合的是左右滑动的数字。为啥不做成上下滑动的样子,并配合奶量增减的背景动画呢?贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲温水页面

温水页面也有BUG,只能选择温度,不能选择水量。就是说出温水就是120ml的定量贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用 这个BUG在1.0.1上也有。

到此app的主要功能就介绍完了。如同机器操作面板一样,app的主要功能比较简洁。其实如果app设定好了水粉比例,直接面板操作比app操作简单很多。如果今后能够开发水分比例微信控制等功能,app其实可以被抛弃了。

剩下的功能算是可有可无了。

▲育儿记录功能

贝拉比 智能冲奶机 订购、开箱及简单试用▲育儿资讯

说实话,该app的粘性并不是很强,没必要一直用app去控制机器进行冲奶。

▲设置页面

设置页面也没什么可特别介绍的,管理下自己的账户,管理下自己的设备。

5、总结

到此,贝拉比智能冲奶机的订购、开箱、简单体验算是完成了。总的来说,机器的设计、app的设计还是忠于冲奶这个基本任务的。别致外形,清爽的操作面板和BUG略多的app,让我给它第一印象分的话,给70吧。

功能体验不是本篇的重点,下一篇会将方便拆解的部分进行拆解并分析工作原理,想了解该机器是否靠谱,请继续关注。