dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

2016-08-31 09:01:55 26点赞 44收藏 63评论

前言

山海经·大荒西经》:“有神十人,名曰女娲之肠,化为神,处栗广之野,横道而处”,女娲娘娘造人,那是一等一的功绩,可娘娘啊,你造人的时候,为啥要造两个完全不同的物种——男人、女人?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

这两个不同人种的差异,从Dyson的产品就可以看出,在我看来,他家的吸尘器、风扇、净化器甚至烘手机之类都算物有所值,虽然贵的要死。

话说回来,他家的价格如果不坑爹,Dyson老哥们又怎么买得起湾流G650?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

在我看来,Dyon产品的物有所值,不包括吹风机。一个吹风机卖3000软妹币,这算什么鬼?!可是,当家里的另一个物种听说这价格之后的第一句话居然是:这价格还好啊,为啥不买?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱 你说你一个连大牌包包都不肯买的货,居然要买个3000的吹风机,这是一种什么样的扭曲思想啊。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱 败家娘们买这玩意儿的理论是:我买个X朗吹风机也要千把块,如果Dyson真的好用,那也不算贵。好吧,你赢了。

不过,以我对你凶残程度的了解,这个财政灾难最后铁定会落在我头上,你以为跟你斗智斗勇攒点私房钱容易吗?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

Dyson这次吹风机的国行定价真是不可思议的心态平和,按理说,在美亚要卖到七八百

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱DYSON Supersonic hair dryer - Fuchsia$799.99美国亚马逊

在英亚要卖到413镑的货

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱DYSON Supersonic Hair Dryer - Fuchsia£413英国亚马逊

按照Dyson以往的尿性,国行怎么也得5000起跳吧 ,可这次,官方预售价居然是2990 。说是全球统一零售价,可这分明是国行最便宜的节奏啊!

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱dyson/戴森 戴森吹风机Dyson Supersonic HD01戴森家一贯的高辨识度¥2990天猫精选查看百科详情

虽然咱们坚持发展中国家一百年不动摇,虽然吹风机真的好贵,可扛不住中国人多不是?扛不住有一小撮国人已经完成了王健林所说的小目标不是?

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

所以呀,当咱们去天猫戴森官网所看到的就只有预售告宕的消息,让咱森森的被伤害了一把。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

可是,墨菲定律怎么说的来着?当你的小金库有可能被败家娘们打劫的时候,它就一定会被打劫,哪怕今儿逃过了网上商店,明儿也会阵亡在实体店。

今天早上,在山姆店乱逛的时候,看到Dyson专柜,当时脑抽跑去多了一句嘴:有吹风机吗?我的话音还在空旷的卖场里回荡着:“吗?吗?吗?.......”的时候,专柜小哥以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势回答了一句“有的”。肿么是这样?这跟说好的不一样啊!按剧本,不是应该你回答“没有”,然后我很高冷的说句:“就知道你们没有”然后留给你一个背影么?你这么回答,我肿么能穿着我的小金裤胜利大逃亡呢?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

看到山姆店Dyson HD01零售价的那一瞬,我被山姆店的真诚深深的感动了,不是¥2990,只要¥2989!足足便宜了一块钱!我只要再弄¥99,999,999,就可以完成一个简单的小目标了!dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

戴森Supersonic无叶电吹风晒单

好,铺垫完毕,开包!

外包装外包装

最外面这层应该是国内代理套上去的,瓦楞纸。可以看到国内的代理叫“岱生”,这名字起得,总让我想起《西厢记》里的张生,崔莺莺何在?

原厂包装原厂包装

去掉国内代理套上去的瓦楞纸之后,可以看到原包装重量是1.89kg,产地马来西亚,看来出厂的时候就已经做好了本地化工作,直接贴了中文标签。

这层包装其实是个护套,真正的包装还在里面,继续

正面正面

背面背面

侧面侧面

撕掉塑料封膜,打开以后

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

盒盖上在相应部位贴了海绵,防止撞伤。盒子里分别是:顺滑风嘴、造型风嘴、扩散风嘴、吹风本体、防滑垫、说明书、挂绳。

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

应该是国内代理附加进去的注册卡,与时俱进呐!微信扫二维码注册的。默认两年保,然后我买的时候另加了140块买了两年延保。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

附带文档全家福附带文档全家福

可以看到,说明书自带简体中文的,曾几何时,这类产品默认只有欧洲语言说明书,后来,小日本发达了,说明书多了日语,现在,默认自带中文说明书的产品越来越多。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

防滑垫,风嘴排排坐防滑垫,风嘴排排坐

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

吹风机的本体,比我想象的大一些。

后视方向和iphone5s做个对比后视方向和iphone5s做个对比

侧视方向再做个对比侧视方向再做个对比

看看官方的功能描述看看官方的功能描述

戴森Supersonic无叶电吹风使用体验

细心的值友可能注意到了,官方描述里说温度设定分别为:95、80、60度以及冷风。还说内置了一个20次/秒采样的温度传感器,防止温度过高。做个简单不专业的测试看看呗。测试的时候,风量都调成最大,为了不影响出风大小和出风口的温度,不装任何风嘴。吹风风口距深色桌子约5cm,大致和实际使用时吹风距头发的距离差不多,而且深色桌子的吸热虽然比不上黑色的头发,但可以做参考。

首先,把温度设定为95度档,连续测三次

平均64.3度

第二次,设定为80度

平均52.7度

第三次,设定成60度

平均51.7度

印象中有说法,吹头发不能超过70度,不然伤发质,Dyson自家的说法是150度。无论哪种说法,测试结果都在允许范围内。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

HD01给人的感觉远不如家里现有的X朗HD7X0吵,为了验证一下,手机上下了个app,看看两者的噪声到底如何,测试方法:将手机的麦克风从紧贴吹风机出风口的位置逐渐拿开,直到手臂所能伸直的最大距离,本人身高171cm。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

首先是Dyson,三次测试的风量从大到小递减

然后是X朗HD7X0,这个只有大小两档风量

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

不要被X朗的第一个结果吓到,我们看一下软件统计结果

从上到下,分别是X朗小风量,X朗大风量,Dyson小、中、大

dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱都是大风量,平均噪声,X朗:Dyson=100:94,差距不算太夸张,当然考虑到分贝是个对数值,实际两者的噪音差还是比较可观的。主观感觉是这样:X朗的开大风量,对方说话听不到,Dyson的同等场景,可以交谈。dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

最后说说优缺点吧:

优点:

1、不会缠绕头发,不缠绕基本可以认为是Dyson产品的共性。

2、风量大,这个没有什么好的测试手段,只能说主观感觉Dyson的最大风量至少是X朗的2-3倍。

3、噪音小,这个很有可能跟Dyson的结构有关,使用的时候,X朗的风机基本上是贴着耳朵的,而Dyson的风机是握在手里的,考虑到风机距耳朵的距离,手握的隔音作用,噪声小是必然的。噪声大并不是X朗的问题,是原来所有吹风机的通病。

4、握持稳,不会有其他吹风机头重脚轻的感觉。

不足:

1、造型真的好丑!

2、体积比想象的大多了

3、这么贵的吹风机,连个收纳包都不肯给!

4、贵!贵!贵!

最后要说的是,X朗的吹风机说良心话,真是不错,虽然性价比也不咋地。

嗯,可能有人发现我没有测X朗的出风温度,就是这么任性,怎么着?dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风 开箱

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色