用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

2018-03-23 14:32:43 12点赞 15收藏 24评论

前些日子看了爱否科技关于电动牙刷的相关视频,在得到实验测试普通牙刷与电动牙刷刷牙的效果的表明:电动牙刷对于牙菌斑的清洁效果要好于传统手动牙刷结果后,一直关注口腔健康的我对电动牙刷蠢蠢欲动,而如今电动牙刷早已成为大众消费品。这几天综合考量了更多资料还是选择了米家的这款声波电动牙刷,为什么选米家?因为对小米比较熟悉吧。

京东、小米商城售价均为199元,这时候就要去二手平台捡个漏了,经过一番搜索160元买到了全新未拆封的牙刷,而且关键的是附带一个收纳盒,这是京东、小米商城所没有的,运气还算不错。用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

开箱,白色的盒子正面印有这款牙刷的简单证件照,很节约设计成本啊用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

盒子里的全部包括:牙刷手柄,动力轴保护盖,色环,充电底座,刷头,刷头保护盖和说明书。当然这个收纳盒不在标配之中。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

将手柄与刷头组装到一起,手柄的长度有168mm,直径大小在26mm到28mm之间。按照产品说明书的说法,按键与手柄无缝一体式设计也有效地防止了细菌的滋生。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

手柄背面纹有防滑凸点,刷头与手柄之间安装好后留有0.4~1mm左右的间隙,安装好后配合紧凑。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

无线充电底座没有磁吸式设计,而是类三角形的定位,也是放置牙刷的底座。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

牙刷的刷毛是最影响刷牙体验的因素,对于我易受损的牙龈舒克的软毛一直是我的不二选择。小米牙刷刷头宣传所称是高密度无锈无金属植毛刷头,刷毛采用DuPont刷毛,分布较密,使得摸上去比我往常使用的软质刷毛硬一些。

实际使用而言,第一次使用及其不适应,原因在于出泡沫量太少不过,刷头大小较于手动牙刷小一号,而且对高速震动的刷头与牙齿的配合不适应,不过后来使用下去就会觉得:嗯,还是蛮舒服的。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

和其他品牌电动牙刷一样,手柄底部色环为了让一家三口人都使用小米电动牙刷并且不搞混。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

开关切换按钮和大拇指的大小刚契合,下面依次是标准模式、轻柔模式、个性定制以及电源蓝牙指示灯。三种模式的转换需要按动按钮实现顺序切换,也就是说想要从标准模式状态下关机,必须要经过标准模式-轻柔模式-个性定制-关机的步骤。用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

我认为小米有必要在销售这款牙刷时搭配收纳盒出售,那怕收纳盒需要另外加钱,关键是收纳盒对于时常旅行外出的人真的十分方便啊。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

标准模式下牙刷的振幅较大,个性定制强力模式下振幅更大,建议根据自己的使用加以选择。需要注意的是刷牙时手指不要紧握刷头部分,否则会减弱刷头的振幅。牙刷每30秒会自动停顿一次,以提示更换刷牙位置和角度。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

米家产品照例可以与米家APP链接使用,通过APP能够看到每次的刷牙时间、牙刷剩余电量的准确信息、刷头的使用时间等,个性定制通过定制刷牙时间、刷牙模式来满足不同牙口的需求。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

牙刷手柄内置的700mah的电池,对于我的刷牙强度,每次2.5min,三天六次一共消耗了10%的电量,如此换算下来大约可以使用一个月左右,而充满一次电需耗时12小时。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

对于每三个月需要更换一次的刷头官方售价69元三支,平均每只23元,基本上就是一只普通牙刷的价格的两倍,也就是说购买牙刷手柄之后,电动牙刷的更换成本要高于普通牙刷,还需精打细算。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

米家APP中出现的这些各种数据倒是没什么太大作用。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

1,199元的固定成本加上四支刷头每年92元的更换成本可能是影响选择电动牙刷的最主要的因素了,这样的售价要比手动牙刷贵一些,还请精打细算。

2,这款电动牙刷按键反馈并不干脆,有些疲软;标准模式下震动幅度较大。由手动牙刷转向电动牙刷的用户需要一定的适应期。手动牙刷和电动牙刷只是两种生活方式罢了,自己也没有必要非得使用电动牙刷才痛快或者在极其不适应电动牙刷的情况下依然抱着对新鲜感的好奇而不肯罢手。

3,对于上文提到的繁琐的关机步骤,还有一种解决办法:在任意模式下长按一秒暂停,30秒后牙刷会自动关机。还是希望能够有更快捷的开关机方式。

最后告知大家:龋齿和牙结石不能通过刷牙的方式解决,这些情况下应该寻求牙医的帮助,但刷牙依然是预防龋齿的重要有效方式,每天用一首歌的时间认认真真地刷牙吧。祝每个人都能拥有好的牙齿,好的身体。

用一首歌的时间认真刷牙吧:MI 小米 声波电动牙刷 开箱

米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷199元米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根京东去购买

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

小米(MI)声波电动牙刷T500成人米家充电式家用智能防水全身水洗震动牙刷 T500白色+原装刷头3支装

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

小米(MI)米家声波电动牙刷T500白色成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

小米(MI) 米家声波电动牙刷T500成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动 米家声波电动牙刷T500粉色

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(蓝色&粉色)

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装

• 解毒:3个月后电池续航只能支持刷2天,并且那个刷头超级费,不到一个月刷头整个被刷的卷了,而且11月更新后的牙刷的刷毛更费,基本上20天就要换了,1天2次,20天换一个头,电池还不耐用,再出现冲不进去电的时候,致电小米,小米直接转到素士公司了,说不承担售后,略显尴尬的牙刷。最终放弃选择了飞利浦

电池支持两天?从首发抢到,用到现在,出去出差一星期都没问题。

不是吧,这么坑么 [唔] [唔] [唔]

• 京东刚187买了个松下的电动牙刷。

dm71吗?我也买了一个,咸鱼收的别人交通银行办卡赠送品

求具体是哪一个型号,哪一款?

• 手感略差,想常用电动牙刷还是建议还是上300+的

手感是指哪方面的手感?电动手柄吗?

刷个牙3分钟的事情,都需要追求手感了!

• 这都2018年了,感觉买小米这款推出比较早的牙刷,不如选小米投资的其他品牌牙刷。

感觉这款牙刷也是基础款,米家以后会有升级款的吧

应该会更新,不过谁知道是啥时候呢,毕竟米家这款推出比较早,各项参数,尤其是续航就,处于劣势了。。

• 刷头根本没必要三个月一换,每个月开水煮几分钟消毒就好。

开水煮是杀菌消毒,这都没问题,就是用久了刷头会分叉,降低刷牙质量了。

我用的是模式更暴力的欧乐B,去年双十一个月到今天才有轻微的分岔,基本不影响使用。
    三个月的周期完全是过度冗余的,前提是消毒要做好。像那种除了充电,差不多7*24*365放在潮湿的卫生间里,连手柄都会发霉的用法,3个月一换确实是对健康负责,不过这完全是自己作不是吗?

• 不如加150入6730

• 是哪一款的?型号多少?

• 手抖,,,,,,

• 今天唯品会活动,抠门的老公我买了,买了两个,99一个,198两个,买一送一