2016-09-01 14:51:11 24点赞 37收藏 44评论

苹果将于北京时间9月8日凌晨1点发布新一代的iphone,详见大妈的资讯文章。

#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱See you on the 7th:Apple 苹果 将于9月7日召开秋季发布会 北京时间8日凌晨1点临近九月,又到了Apple(苹果)更新iPhone的时间节点了。很多消费者已经开始控制自己剁手的欲望,准备将下个月的买买买预算花在第一时间入手iPhone...49822176

而对于下一代的iphone的各种猜测,其中3.5mm耳机接口取消已经是板上钉钉的事情了。而作为下一代iphone标配耳机的猜想也由此展开,最新的爆料传说会标配一个单声道袖珍蓝牙耳机,个人认为这个传言可信度不高,苹果不会在下重金布阵的apple music上做出如此重大的影响用户体验的改变。所以如果下一代iphone取消3.5mm耳机接口,那么lightning接口耳机必然存在。

搜索全淘宝,lightning接口耳机也没有几个。除去小厂出品,剩下的就是自带DAC的大型头戴耳机了。

#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱lightning 耳机s.taobao.com

Pioneer--先锋于2016年7月6日在北京发布了这款lightning接口新耳机,它的优势在于集成了主动降噪的技术,并且通过lightning接口完成数据与电力的传输,不需要额外供电就能实现主动降噪,这个思路还是挺有意思的。

由于产品还未正式开卖,我拿到的是试产版本,给大家火速来个开箱。

▼包装图突出了lightning接口,表示这是一款lightning专属耳机,感觉并不是特别醒目,如果不注意,应该会被买错。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼与现在耳机常见的兼容iOS与android不同,这次线控图片下方仅仅写明支持苹果家的设备。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼耳机盒背面,介绍了产品降噪的特性,支持iOS数字音乐解码,无需电池等等。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼详细介绍了腔体的结构,可以看到使用两个麦克风分别进行降噪的采集与修正,单元采用的应该还是动圈单元,PEEK+PET的复合振膜;线控除了常见的播放暂停外,还有一个降噪开关按键,外包装介绍有两种模式,其实有三种(试产版本缘故)#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼详细参数,单元尺寸10.6mm并不算小,阻抗22Ω#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼打开包装盒,抽屉式的设计,仪式感还可以。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼内部黑色盒子有一个黑色的布条辅助开启#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼翻开磁吸式的盒盖,就看到了耳机本体,线控放在了正中间,lightning接口也单独开窗给予展示。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼面条线,柔韧性不错,同时也能有效防止缠绕。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼附送了两个小包,比较少见。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼猜测下面的塑料材质小包是用来放置耳塞夹子等附件的,由于试产版本,这些附件并没有看到。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼皮质(仿皮)袋子的质感一般,希望正式上市版有改进#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱▼说明书的线控部分与实际使用是吻合的,线控的降噪开关可以切换三种模式,1、降噪打开(完全降噪)2、户外模式(出于安全考虑,允许部分环境声音透过)3、助听模式(将环境音量放大)#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼lightning接口做工比较仔细,插拔顺畅与原装数据线差距不大,先锋在这点细节上还是非常注意的,毕竟iphone用户对品质都比较有追求。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼线控部分的质感我是非常喜欢的,背面是一体化的金属材质,激光雕刻了Pioneer的LOGO#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼正面是一体化的橡胶材质,按键比较大,键位分隔清晰,回馈明确,图案应该是注塑进去的,不是印刷,耐久度应该经得起考验。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼相比较之下,耳机本身就没有那么有特点了,因为腔体中要容纳两个麦克风以及一个10.6mm的动圈单元,所以耳塞比较大,正常男性应该没有什么问题,如果耳廓比较小的女生,还是建议亲自试试再做决定。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼标配耳塞套子是普通的不能再普通的硅胶耳塞套,半透明加红色的配色,能够稍微打破整个耳机通体黑色的沉闷。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼比较独特的是,导音管采用了椭圆形的设计,很奇特,戴上耳朵并没有什么不适,不知道这样设计是出于何种原因。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼这款耳机由美国LSD设计室设计,虽然腔体比较大,但是可以看出为了容纳更多的内部组件,设计师将腔体拉长,但是整体设计圆润,还是比较贴合人耳轮廓。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼插入iOS设备,耳机会自动识别,并通过lightning输出音频。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼同时会提示需要安装一个名为“Audeze”的应用,可以看到配件名称还是“空白”,而这个APP是为耳机EQ调节而用的,个人感觉是通过一定的通信协议去改变耳机内部程序的预设值,达到调节EQ的作用,因为lightning接口输出的是数字音频信号,是没有EQ这个概念的。当然,不安装这个APP也是能够使用的。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼作为一个耳机,10.6mm的单元,加上先锋Pioneer一贯的低音调校,让他在演绎流行的摇滚乐的时候,得心应手,低音扎实,很有味道,声场也完全没有给我以往低音向耳机那种挤在一团的感觉,而且可能由于是lightning接口驱动的原因,比普通耳机更好推(也许是内置DAC),这种表现基本上符合千元级动圈的表现,而且能算上优秀的水平。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼而这个耳机真正狂躁的一面,表现在嘈杂环境下。由于最近没有飞机出行计划,为了体验降噪实力,特意去公交车最后一排体验了一下,打开降噪的一瞬间,差点被此情此景逗笑了。耳朵里几乎只剩下安静的音乐,而与之形成鲜明对比的是座椅传来的震动,这种矛盾的体验,实在是有趣。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼由于降噪有3种模式,而耳机与手机都没有地方显示当前状态,甚至连一颗状态灯都没有,模式切换只能通过耳机中的语音提示完成。打开降噪会听见“ANC ON”,再按一次进入户外模式“Awareness Low”再按一次会提示“Awareness High”这时表示进入助听模式。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼在安静环境下,进入ANC模式,高音部分有所加强,耳塞更加均衡,也许是因为ANC过程会对高音部分有所影响。飞机、高铁、地铁、公交都可以开启ANC模式,马路上可以开启户外模式,如果对在马路上使用耳机有阴影的同学可以试试助听模式,应该会让你更加放心。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼安静环境下,打开ANC降噪,音乐暂停的时候,还是可以听到一些电流音,没有体验过其余降噪耳机,不知道是否都是这样。长时间开启降噪使用,线控部分会有微微发热,所以为了更好的散热,线控背面选用了金属材质。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

▼在3.5mm耳机接口,也许是随身电子设备上,陪伴我们最长的一种接口规范了。而今年,大有被取消的势头。每次接口的升级,如果能给用户带来便利(例如正反插的USB TYPE-C),或者性能得到提升,我觉得还是可以接受的。Pioneer先锋的SEC-i800耳机在更新接口的同时,带来了不需要额外供电的主动降噪,耳机的音乐表现也不错,功能和便利性都能兼顾,虽然可能会与充电冲突,但是Pioneer很聪明的一点是找准了降噪这样一个户外使用场景,所以看中降噪的用户也不会那么在意充电这个事情了。#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱

下一代iphone如果真的取消了3.5mm耳机接口,那么势必会引起一波取消浪潮,同时lightning接口与USB TYPE-C接口耳机也会迎来一次大增长,新技术又能带来何种创新,期望有公司能够重新“发明”耳机,而不是某家国内厂商,为了取消而取消耳机接口。

==============================谢谢各位值友,欢迎讨论+++打赏==============================

#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值