三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

2016-09-04 16:00:00 297点赞 717收藏 301评论

库尼奇瓦,我是善生三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

一转眼,iPhone7马上就要来了

手里的S7 edge也即将完成使命退居二线了

算起来这代S7前后买过3部

有晒过的首发银色

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐不爱疯爱不一样:SAMSUNG 三星 S7edge 钛泽银 国行 开箱萨瓦迪卡,我是善生本篇为相对详细一些的纯开箱,后续的使用评测会在近期完成,感兴趣的朋友可以留意一下三星S7edge钛泽银我习惯在苹果接近换...2059578 善生的善生

还有一部直屏9300和这部黑色的Edge

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

半年用下来,大大小小配件剁了不少

所以有了这篇小文,给大家一个日常配件的购买推荐

注:以下均为文上图下

无线充电

▼ 三星立式三代快充无线充电器

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐三星(SAMSUNG)S7/S7 edge 立式 快充无线充电器 黑色 通用于S6 edge+/Note5¥298京东

无线充电简直是提升幸福指数的良心配件

三代改为了立式放置,做工总体不错

有白色和黑色两个版本,黑色的质感会略好一些

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 规格为5V/2A 9V/1.67A,和原装充电器一致,同样达到了QC2.0的标准

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 背面的导风口,实际使用中,发热并不是很明显

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 外围的一圈橡胶圈,由于材质的原因

非常容易沾染灰尘和颗粒,且基本很难擦干净

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 立式的无论是使用体验还是big,都比上代好了很多

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 机身高出充电板大约1/4,只要不是像我儿子拿起来当飞镖扔,稳定性问题不太大

▼ 空载5V/0.02A,不充电时依然有电流通过

▼ 原装充电器,40%电量充电,功率为9V/1.42A

比QC2.0的1.67A标准稍差了一些

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 有意思的是,亮屏充电下

无线充电器接近9V/1A,比线充的9V/0.6A高了不少

▼ 非原装的QC2.0充电头和线,也是可以识别的

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 无线充电和线充相比的话,具体的充电时间没有测试

下面为两种方式的机器估算时间

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

可以看出来,无线充电还是要比直接线充慢了十几分钟的

△ 小结及购买参考:

三代的无线充电,立式的使用体验要比前代好了不少

充电过程中查看手机通知也很方便

做工优良,但胶圈材质易脏

充电功率接近原厂充电器,同样有着不错的充电速度

298的价格,应该比未来苹果的无线充电器定价要良心不少

先期S7 edge发售时,京东送了不少,对价格敏感的可以去闲值或其他二手类网站找找看,价格应该会比较惊喜

总体,五颗星推荐购入 ★★★★★

充电器和数据线

下面来说说充电头和数据线的选择

由于海外的8890版本并不支持QC3.0,所以国行的820也同样只支持到QC2.0

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

随着充电时间越来越碎片化,以及外出充电需求的增加

一个原装的充电器已经满足不了需求了

▼ 除原装适配器外,我用的是Anker这款QC2.0充电头

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 插脚采用折叠设计,外出携带比较方便

功率和原厂一致,均能达到9V/1.67A的QC2.0标准

照片忘记拍了,年纪大了脑子就不好使了三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

这款是很早以前京东参与众筹的

现在常态价格是99元

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker 18W 第二代QC2.0(Quick Charge 3.0)快速充电器/充电头 单口USB智能快充 白色¥99京东

看了下京东,目前市面上主流品牌的QC2.0充电器

价格基本在39-100多之间,差异还是比较大的

如果在乎价格多过做工的话,下面几款也都是可以考虑的

绿联,一向是充电界的价格杀手

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐绿联 30388 QC2.0快充充电器/充电头 单口USB智能插头 安卓手机平板快速电源...¥39京东

劲电宝,值友也有过晒单

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐JDB 快充充电器 QC2.0智能闪充插头安卓手机快速充电器头 快充头¥69.9天猫精选

明年QC3.0普及率会大幅提高,现在剁一个QC3.0的充电头也是一个不错的选择

因为向下兼容,所以3.0充2.0的设备也是没有问题的

绿联,依旧是价格最低的

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐绿联 20839 QC3.0快充充电器/充电头 单口USB智能插头 安卓手机平板快速电源...¥59京东

薯片厂

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐乐视(Letv)QC3.0快速电源适配器24W/充电器/手机充电器/24W快充充电头 适用...¥69京东

JDB,99元双口,同时支持苹果协议

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐JDB 快充充电器 QC3.0/2.0 安卓通用多口USB智能快速直充插头闪充¥99天猫精选

Anker

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker 18W 第二代QC3.0(Quick Charge 3.0)快速充电器/充电头 单口USB智能快充 白色¥128京东

如果你需要多口的QC充电器,可以参考我以前的晒单

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐我的桌面进化史 篇一:当桌充遇上QC—Anker 60W桌面充电器大家好,我是善生去年晒了这个桌面组合之后,时常有人留言在问iMac的USBHub之路:无奈海淘ANKER桌面Hub套装iMac的USBHub之路:无奈海淘ANKER桌面Hub套装...7572250 善生的善生

接下来是数据线

micro usb现在可供选择非常多

但我还是推荐右边这种尼龙材质的

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

相比左边那种传统的线材,尼龙不易缠绕,耐脏,外观手感也都要好于前者

放两个链接供参考,记得我的尼龙是去年某宝搞活动,20多块两条购入的

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker A7115 尼龙 Micro USB 安卓接口手机数据线/充电线 0.9米 红色 适于三星/小...价格便宜料又足¥29京东查看百科详情

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker Micro USB数据线/充电线/连接线 安卓电源线 适于三星/小米/魅族/索尼/HT...¥9.9京东

移动电源

再来说移动电源,近两年移动电源产业发展迅速

市面可供选择的QC2.0版也非常多,这里就不多赘述了

只说我在用的吧

▼ Anker的10050mAh,和上面的QC2.0充电器作为套装一起众筹买到的

输入电压 5V/9V-2A

输出电压 5V-2.4A,9V-2A,12v-1.5A

▼ 双向快充

▼ 电量以圆环显示

▼ 背部的QC2.0标识

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 但底部的容量标识容易磨损,上飞机的时候过安检可能略有不便

▼ 空载

▼ 接入S7 edge,功率为8.85V/1.61A

接近9V/1.67A的QC2.0标准

▼ 手机显示为快速充电

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 双向快充,用Anker的QC2.0桌充给移动电源充电时,功率达到了9V/2A

△ 小结及购买参考:

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...在美亚日亚均很受欢迎的一款,双向快充¥149京东查看百科详情

Anker的这款移动电源,众筹拿到手以后,大小、重量、外观都还不错,就一直留在身边了

除了底部标识易磨损,金属外壳易磕碰外,基本也没什么槽点

总体,四星半,较推荐购入 ★★★★☆

车充

充电碎片化时代,车充就越发显得重要,尤其是长途旅行

QC车充的话,目前要么是单口,要么是价格较贵

我现在的使用搭配是单口的QC车充+多口的36W 3口

分别放在前后点烟器上,除去行车记录仪,还有3个设备可以同时充电

36W 3口可以参考我以前的晒单

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐#本站首晒# 够快才畅快:Anker A2231 36W 3口车充 评测萨瓦迪卡,我是善生最近太忙了,也没怎么来大妈码评测了自从去年被某品牌坑挂了几个设备之后,我就把家里的hub和充电设备基本都换成了Anker。你...432372 善生的善生

QC单口的车充还是上次众筹的

199的价格,包括QC移动电源、车充、充电器

现在看来是非常划算的

照片又忘记拍了,就是这款

现在已经下架了,取而代之的是这款QC3.0的双口

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐Anker A2224 高通QC3.0快充双USB/42W一拖二 车载充电器 苹果三星手机通用型汽...¥167京东

绿联的QC2.0双口的只要39,当然外观和做工嘛,要啥自行车系列

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐绿联 20757 双USB车载充电器 2.4A/QC2.0快充车充 点烟器一拖二汽车充电器 适...¥39京东

如果你想兼顾颜值和多口,也可以考虑放弃QC

毕竟长途的话,QC快充相比普通的5V/2A充电也快不了很多

保护壳及贴膜:

说到保护壳和贴膜,其实我内心是抗拒的

因为最近有时会去一些环境较为恶劣的地方,比如工地之类的

沙子什么的免不了在手机上留下些痕迹

这部黑色的edge打算放进柜子里收藏了

所以有时也会贴膜带壳

起初用的壳子是京东送的原装的

▼ 全透明硬壳

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 开孔很准,也比较轻薄

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

但这个壳子的缺点是非常不耐磨,下端两个角很脆,稍不注意就会裂开

于是我又试过很多个,总体比较满意的就是这个SPG的壳子了

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 开孔很准,摄像头处略凸起一些保护镜头金属圈

▼ 背面只有一个Spigen的logo

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 下端开孔也还可以,由于这代的S7边框是银色的,所以有些不太协调

▼ 侧面按键开孔位置都不错

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 机器四个角都留有开口,方便拆装

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 壳子本身材质并不太硬,再加上开口,很轻松的就可以取下

▼ 重量为19g,在可接受范围之内

▼ 对比iPhone6S 4.7的原厂皮壳,只重了1g

△ 小结及购买参考:

开孔准确,类肤质材质手感不错,拆装方便

比较耐磨,抗污方面一般,容易沾染手汗

总体,四颗星推荐购入 ★★★★

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐韩国Spigen三星S7edge手机套壳保护套背盖轻薄冰激凌潮SGP外壳¥69天猫精选

贴膜:

买过许多膜,走过很多路

不是曲屏翘起,就是清晰度和手感很差

最后还是觉得京东送的那种原装膜,相对来说还比较凑合能用

▼ 就是这种软膜,现在也很容易能买到

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 这种膜并不是全覆盖,而是在四角及上端都留了一定的空间

▼ 顶部基本和听筒齐平

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 贴起来并不太难,用不到祖传贴膜三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

贴好后整体的贴合度还是很棒的,没有任何翘边和不服帖

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 但凡事没有完美,这个膜最致命的缺点

就是膜上会有很多不规则的水波纹痕迹

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

照片看上去异常的难看,实物并没有照片这么夸张

S7的home键,万年大塑料已经无力吐槽

别再说什么高分子涂层,“刮花只是分子涂层磨损,谁没事磨home键”

用户使用中,花了就是花了三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

没有理由,自己的锅要自己背三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

前面说了这部黑色的要放进柜子里收藏了,还是想保存的完好一些

试了几款指纹膜,最后给大家推荐这款

▼ 静电指纹膜,一贴12个

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

注意一定要买静电的,因为带胶的贴很容易把高科技高分子涂层给粘下来

可以的,这很黑科技三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 贴好的效果

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 光泽度和机器有些差别,材质原因细看的话上面也不是十分平整

解锁速度方面,主观感受基本没什么影响

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

▼ 但这个膜很不耐磨,属于消耗品

基本需要一周换一次,好在价格不贵

至于后置摄像头的保护膜之类的

完全没有必要,这个位置磨花的几率实在不大

后会无期里说,

我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生

“我们贴过无数的膜,却仍旧贴不好S7”三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

所以我已经这样做了

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

成就了手机,陶冶了自己三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

△ 小结及购买参考:

屏幕膜是我用过贴合度最好的,用久了也不会翘边

手感初期有些涩,几天后就逐渐正常了。

但膜的水波纹问题较严重

总体,两星推荐,刚需可入 ★★

指纹静电膜使用简单,对指纹解锁基本没什么影响

虽然平整度和光泽度都略差,但不细看也还是OK的

总体,四星推荐,★★★★

三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

最后,如果你对数码产品及手机感兴趣

欢迎关注我,过几天也会第一时间带来iPhone7及plus的长篇测评三星用户看过来:S7 edge 日常搭配推荐

拜了个拜

end...

绿联 30388 QC2.0快充充电器/充电头 单口USB智能插头 安卓手机平板快速电源适配器 支持乐视小米三星华为 白

绿联 20839 QC3.0快充充电器/充电头 单口USB智能插头 安卓手机平板快速电源适配器 支持乐视小米三星华为 白

乐视(Letv)QC3.0快速电源适配器24W/充电器/手机充电器/24W快充充电头 适用于苹果安卓手机平板

Anker A7115 尼龙 Micro USB 安卓接口手机数据线/充电线 0.9米 红色 适于三星/小米/魅族/索尼/HTC/华为等

Anker Micro USB数据线/充电线/连接线 安卓电源线 适于三星/小米/魅族/索尼/HTC/华为等 0.9米 白色

Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携简薄 黑色

Anker A2224 高通QC3.0快充双USB/42W一拖二 车载充电器 苹果三星手机通用型汽车充 黑色

绿联 20757 双USB车载充电器 2.4A/QC2.0快充车充 点烟器一拖二汽车充电器 适用2a小米华为苹果手机/平板 黑

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 想问s7到底是黑色好看还是银色好看? [小眼睛]

妥妥的黑色好看,银色的漂亮只存在于照片里

• 换了好多壳过后做回裸奔党了 home掉漆气哭

每次看到三星工程师给这个home键洗地,我都想上去开撕 [吐血]

真的是洗地!谷歌服务 电量 指纹各种无视。而且三星打印支持超烂,连接佳能炫飞打印不出来完整的照片,以前凤5美图秀秀直接打印,前几天还看到三星秀手机打印服务,好笑。

• 同款指纹膜,用了俩月也没磨损,楼主你咋用的

就正常用啊,这个膜品控不太好,使用寿命都不太一样

• 从4开始手机就没贴膜过,不管三星苹果摩托诺记,都没多大磨损屏幕,最大会在逆光环境下看得到细微小毛丝,日常使用完全看不见。不贴膜滑动手感优于贴膜太多了。也不推荐戴套,貌似这么多手机就NOTE3和5的边框掉色,其他手机都没问题。真怕摔要戴套的话就推荐SGP薄款,确实够贴合而且保护性也不差

是的,保持手机的原始状态的确能带来最好的使用体验。但我喜欢收藏数码产品,想将来等孩子长大可以让他亲眼看到手机的发展过程,再加上我的换机频率很高,所以有时候就贴膜戴套了

你最好查查flash存储器和电池的寿命。

• 配的东西买全了也不少钱吧,不过让我知道了不少品牌,打赏

感谢,如果和手机折旧比起来的话,其实也没多少钱 [倒地]

竟然没有原装的透明智能保护套?

• 求指纹贴膜链接 [吐舌]

某宝链接没办法发,关键词是蒋小膜

thank you ~

• 手机没有膜,没有壳…用了半年多,边角磕花,屏幕是没看到刮痕,手感好…就是外观容易磨损啊

玻璃机身难免的,不过苹果明年不出意外的话也会回归玻璃了,金属机身已经玩不出什么花样了

• [献花] [献花] 换银色不,我看银色腻了想换黑色的

银色的拿了俩月,还是喜欢黑色的 [惊喜] [惊喜]

• 正在看你这篇文章的七姨准备返厂换屏幕了。以后不考虑手感,只想好好带套 [高兴]

京东的碎屏险嘛?

港行。已返厂送修

• 请问插座品牌

丹珑,不过输出只有1A,长远考虑的话还是不太推荐这种usb口的插座

• 挺好的。我都想买note7了。从苹果到三星再从从三星到苹果。我这颗心也是够摧残的

习惯了苹果,用三星一个月后你会想念苹果的。现在微博上kol对note7一片叫好声,你懂的

不过确实先阶段安卓机里面没什么好机子,note7的黑科技确实让人心动,不说别的,就note7的熄屏手写的功能,对于日常工作都要随身带个口袋本的人来说,拿到写代办再好不过了,iPhone我下了无数个todo,都感觉不怎么省心。

• 你带了塑料壳,还能直接放到无线冲上???

可以的,这点文章里忘记说了

应该SPG那个壳无线充都没问题……

• 我就想问下一般线充和无线充相比到底差多少时间?为什么我的从50%开始充 感觉能差1个小时左右 另外一开始我无线充明明显示1个小时充满 但是1个小时之后去看还要20分钟才能充满 而线充就没这么大误差 说好多少时间就是多少时间 我已经测试过好多次了 另外我的无线充是京东买手机送的 应该不是假货吧

我没详细测过无线充电的时间,只是书桌前工作时候放着充电,没感觉到慢了很多。也许是无线充电器接近充满后的涓流充电要比线充时间要长一些,京东送的充电器应该不会假。

• 有点迷茫我的home键一直没事,原装手机壳坏了三个,都是右下角裂了,让我无语的是后摄像头边边磨了,哎,防不胜防,原装贴膜赞一个

原装手机壳右下角确实非常容易断,我看现在有后置摄像头的钢化膜在卖

• s7 edge备机,没怎么使用,每天就带着,现在屏幕5处清晰的划痕,真不知道所谓的大猩猩康宁是怎么硬的。

note7上的5代大猩猩,看外媒测评还是不怎么样

• 感觉每次用着苹果都想换三星,用着三星又总想换回苹果,感觉什么都没有尽善尽美,也许真的只能说跟着时间走,新发什么手机都会有一些亮点吧

你不是一个人 [喜极而泣] 所以只有苹果三星都拿在手里,我才比较踏实 [傻笑]

• 请问,直屏的s7 贴什么膜好?

直屏的膜,大多数都是贴不满那种,比曲面的翘边更难看。网上现在有直屏的软膜,全覆盖,可以去看一下

软膜的顺滑程度是不是不如钢化膜啊?软膜有点涩?

• 想问一下楼主,什么颜色s7好看,直屏曲屏建议买哪个?

个人觉得黑色,额头上的开孔也不是很明显,一体感更好。直或曲的话,如果不考虑价格,还是上edge吧,电池续航手感颜值等都要高了一个段位。如果考虑价格的话,直屏也是一个不错的选择

谢谢你哈 [亲亲] !!!

• 为什么你有那么多手机呀

这是病,得治 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主这是有多喜欢anker啊,东西都是成套的,哈哈

楼主比较念旧,属于一家馆子几道菜能吃几年那种人。东西好用,就基本全是这个牌子了