2016-09-13 21:36:12 2点赞 6收藏 14评论

里约奥运会期间砌文章,人气忝列前三,有幸拿到这套里约国羽战袍,自然要来做一个测评回馈张大妈

导读

优点:

1、排汗性能在同类产品中称得上优秀

2、不挂身、整体轻,结构设计保证不限制动作

3、相对近年来屡屡刷新审美下限的球衣设计,这一套显得不那么丑

4、包装用心,又可重复利用,可圈可点

缺点:

1、洗涤标放在背后衣服内,运动时感觉明显

2、布料拼接缝过多,影响穿着舒适度

3、可选颜色太少(我喜欢td那个白色配色的)

今天测评的主角

【奥运中国强】征稿奖品:LI NING 李宁 2016 里约国羽战袍体验李宁旗舰店2016新品中国国家羽毛球队比赛服AAYL131-1/-2 蓝色 L¥399京东

开箱出来的封口袋,可反复利用,不浪费。给赞。

【奥运中国强】征稿奖品:LI NING 李宁 2016 里约国羽战袍体验我要的上衣是175/L的,裤子是180/XL。

羽毛球打得多的人都会知道,下半身会比上半身更壮,不然支撑不住大量的急停变向、跳跃刹车。所以有意把裤子选了大一号,然而还是比较贴身的。裤子比凯胜和yy的感觉要小。【奥运中国强】征稿奖品:LI NING 李宁 2016 里约国羽战袍体验 上半身倒是比较合身(衣服衣服你们为什么都变瘦了)

背后清晰可见的暗纹,质感非常棒。

上个视频看一下面料的吸水能力。

可以看到水滴在衣服上后迅速晕开,到30秒左右的时候,内表面基本上干了。

打一次球带个三四件衣服是没什么好奇怪的,湿了就换,也作为实战横向对比测评可以有个直观的感受。

图上抽了一件yonex的,一件凯胜风云球衣(我是风云粉谢谢),最上面的是测评主角。

实战体验就功能性上来说,其实很明确,李宁近年的大赛球衣排汗功能确实是在同行三大家里更好的,但是打半个小时总还是会湿透的。打个比方,A城市排水系统设计可承受50年一遇的暴雨,B城市排水系统设计可以承受100年一遇的暴雨,那如果来了一场80年一遇级别的,A城市淹了B城市就没事,但是当来了一场200年一遇的暴雨,AB都得划船。

不过这并不是说就没有差别了。从我穿过的来说,YY的verycool面料号称温度低三度,但是并没有感觉到,反而觉得超闷热,往往还没湿透就感觉透不过气脱了换掉(要不是因为相对来说设计不那么丑我才不买)。这件里约战袍体感温度就要舒适一些,而且可以做到不是完全浸透不会粘身,不影响动作,这个很不错。

说完好感我们来讲一讲问题。

首先是

这个智障一般的洗涤标缝在衣服里面是想干啥?打球的时候在身上滑来滑去感觉超明显。做在吊牌上不好吗?

第二,

从这图上可以看到由于用了很多种配方的网眼布,有很多的拼接缝。不同区块用不同的料是一种很合理的考虑,比如腋下出汗多,就用透汗透气更快的网眼布;肩部动作大,就用弹性更好更不拘束动作的布料,但是这么多拼接缝感觉还是很明显的。由于我选的比较合身的码,可能更明显。如果买大一号不知道会不会感觉好一点。不过说实话个人比较喜欢合身的,大的飘的看起来没精神。

这是后领口处的祥云纹。可以看到是加出来的一块布料。这云纹我是很喜欢啦但是为什么要在领口内侧加这一条?是不是多此一举?不是很明白用意何在。

总结:优点:排汗性不错,穿着透气不热,比之前的几套好看。

缺点:衣服里面接缝多影响体验。

去打球一件总是不够的,多带几件是正经事。

LI-NING 李宁 羽毛球拍 雷霆90MAX 虎跃 限量礼盒装

李宁(LI-NING)单肩斜挎包休闲运动羽球装备PU防水防污蓝色

李宁(LI-NING)单肩斜挎包休闲运动羽球装备PU防水防污橙色

李宁(LI-NING)运动水壶大容量羽毛球骑行健身户外实用便携防漏环保水壶AQTN028-2 绿色

LI-NING 李宁 全碳素碳纤维羽毛球单拍

LI-NING 李宁 全碳素碳纤维羽毛球单拍

李宁(LI-NING)运动水壶大容量羽毛球骑行健身户外实用便携防漏环保水壶AQTN028-1 蓝色

李宁 羽毛球 运动毛巾 吸汗健身 LSJK764-1 蓝色

李宁 羽毛球 运动毛巾 吸汗健身 LSJK764-1 蓝色

LI-NING 李宁 锋影800ZN 羽毛球拍 礼盒套装

LI-NING 李宁 锋影800ZN 羽毛球拍 礼盒套装

李宁 LI-NING 羽毛球手胶GP202龙骨手胶羽毛球拍吸汗带 AXJH026-2 蓝色

LI-NING 李宁 羽毛球拍 礼盒套装 AYPR196

LI-NING 李宁 羽毛球拍 礼盒套装 AYPR196

李宁(LI-NING)单肩斜挎包休闲运动羽球装备PU防水防污金色

LI-NING 李宁 ABJN058-2 羽毛球包 (聚酯纤维、蓝粉)

LI-NING 李宁 ABJK032 六支装羽毛球包

LI-NING 李宁 ABJK032 六支装羽毛球包

李宁冷感运动毛巾健身跑步吸汗速干双面冷感毛巾中国龙

李宁冷感运动毛巾健身跑步吸汗速干双面冷感毛巾中国龙

361° 361羽毛球拍正品旗舰店官方超轻全碳素成人专业双拍儿童耐打套装

YONEX 尤尼克斯 天斧系列 羽毛球拍 礼盒套装 AX9900A

• 羽毛球这届的所谓战袍,浓浓的复古风啊,就***随便7,80年代的运动服搞件样式来量产的感觉,相比之下还是乒乓队的好看点

胖球龙袍12年的就好看 16年的也好看 毛毛球的衣服丑哭

• 内测云纹条是挡住头上的汗水避免直接留下来造成后背不适

• 我们这边银座李宁打折。仁川亚运会国羽队服 。原价499,折后66。码全。做工比你这个还精致。腋下还有激光蚀刻的透气孔

可以批发了这价格

简直了 批回来倒卖

• 无三折不李宁

这是真道理

• 都是中国风的设计,自行车队头盔的设计,跟这件衣服的设计,一个天,一个地。 [冻住]

• 脖子后面的那一道是用来防止把领子蹭脏的,很多衣服现在都是这种设计的。