Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

2017-01-22 15:29:19 17点赞 4收藏 22评论

前排提示!本文只包含作者个人感受,如有触犯各位看官老爷,那你来打我啊?Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

先给大家说一下基本参数

内存:4GB运行内存(RAM)+32GB内置存储(ROM)

屏幕尺寸:5.5英寸

摄像头:前置1600万像素,后置800万像素

分辨率:1920×1080

CPU:联发科技曦力X20 十核64 位处理器 2.3Ghz

电池容量:3000mAh

支持双卡双待,支持全网通,仅支持最小的卡,也就是NANO SIM卡

前言

前段时间申请众测到了一款鼠标,奈何当时生病了,收到货的时候已经在医院住下了,一共住了四十多天,导致没有评测条件,仓促提交了一篇非常非常惨不忍睹的报告,想着这下完了,要重新积攒人品了。总之心里是特别的愧疚,总想着赶紧发表点儿什么弥补弥补(虽然弥补不了什么,但是总想着还是做点什么比较好),可是住院已经花光了家里一年的收入,真心没有能力再购入新品了。况且我只是个没水平的用户,并没有什么能力也并不知道可以发表点儿什么,心里一直很难受。Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

前几天一个在外地实习的同学发工资了,想给他老妈买一部手机,找我帮忙挑一个(他没了解过这方面,而我只是略懂一二罢了),我心里想着有机会了,于是厚着脸皮让他把钱给我,地址填我这里,到时候拍个开箱也算是稍微弥补一下罪过Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

购买理由

好了进入正题。预算是一千元左右,开始是从红米Pro、红米Note4、魅蓝Note5、ZUK Z2这四款之中进行挑选(可是心里总觉得少了些什么)。小米系统广告多权限管理也特别麻烦,对于新人来说不适合,灭灯。然后魅蓝Note5和ZUK Z2进行比较,前者CPU是联发科,后者骁龙820,如果要我在联发科和骁龙之间选择的话,我会选骁龙,个人喜好罢了,魅蓝Note5灭灯。选好了ZUK Z2,猛然看到屏幕才5寸!阿姨也就打打电话看看视频,5寸怎么行?果断灭灯!这些都灭了灯,就不会回头重新选了,我记得千元机多的是,继续找!然后猛然间就想到了最近平静的乐视了,我说怎么总觉得少了些什么,身边有几个朋友在用,就是这货,性价比很高!(咳咳,先不考虑大黑边)然后就选中了乐视S3,4+32,5.5寸屏,联发科新系列处理器Helio X20,由于没找到作比较的对象,所以不计较CPU了,况且这款也够用

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用乐S3在京东购入的4+32GB的,现在京东找不到了,只看到有3+32GB的,购买赠送3个月乐次元影视会员+1年乐视超级体育会员,外包装还赠送价值十元的彩票兑...¥1099乐视商城

外观展示

由于冬季周围没有什么景色可以作为开箱地点的,所以就选择了我的彩虹床作为开箱地点(我是男的Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

京东快递没得说,快 ▼Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

盒子是典型的“一看就知道是手机盒”,中间是乐视的彩色新logo(然而也好几年了)简约的风格我很喜欢▼

盒子里赠送的彩票兑换券▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

打开盖子可以看到手机主体、充电头和数据线数据线下面是耳机转接线(因为乐视采用的是“全球创新全程数字无损音频标准”,我也看不懂是什么Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用 ,插口如图,随意插,不分正反)▼

正反面▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

充电头两侧有圆形凹陷,方便插拔▼

带有logo的卡针▼

全家福▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

摄像头还是凸起的,市场大多数手机都是这种情况▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

“乐镜指纹”,真的像镜子一样,拍照的设备一览无遗,多次测试解锁时间平均在0.3秒,还是挺好用的,另外还可以指纹进入相机▼

乐视S3采用了隐藏式虚拟按键,不开背光灯的情况下看不到▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

扬声器在底部右侧,左侧只是开了孔而已▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

顶部红外发射口,这款手机自带万能遥控器

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用音量和开关机键都在右侧,截图挺不方便的▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用卡槽在左侧▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

再来两张图,乐视S3的手机屏幕是一整个平面,所以特别容易磨损、磕坏,一定要注意这一点。屏幕朝下放在手机盒上,稍微有点倾斜度手机就会滑下来▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

好了,开箱就到这里结束了

使用感受

既然开都开了,我再开机试用下也无伤大雅是吧Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

先来跑个分

安兔兔▼(这个跑分怎么感觉有点低呢)

鲁大师▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

当然了,安兔兔和鲁大师跑分规则不相同,分数有差别是正常的

首先看看续航怎么样。

1. 关闭WIFI和数据的情况下,待机一晚上耗电量只有2点,正常水平;

2. 下载了王者荣耀和辐射岛,王者荣耀玩儿了三把,平均值大概就是15分钟掉了8点电量(就是8%,一共100点),冬季天气寒冷,这个耗电量属于正常范围,并且没有感觉到发热;而辐射岛玩儿了二十分钟,发热明显,不过也只是相对于这个寒冷的冬季来说的,这个温度也很正常,耗电量在15点左右。

3. 轻度使用,看看新闻和QQ、微博,足够一天使用(除非你几个小时不停的看)。

4. 看了半个小时的在线视频,耗电量是12点,还可以

总的来说续航情况中规中矩,属于中上等水平,可以满足阿姨的日常使用

接着我们来看一下操作界面,这个就直接看图了▼

开机▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

左边的虚拟键是快捷开关和最近任务,长按是菜单功能,最近任务上划是清除,下划是锁定或者解锁▼

WIFI可以让别人扫二维码连接▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用其他功能没有必要再发图了,想必大家都很熟悉

然后我们再看看拍照

我们这里冬季真的是没什么好拍的,爬到房顶拍了张远景,尽力了。我并没有点击对焦,完全是默认功能自动对焦,拍的并不理想▼

近物▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

室内,可以看到光线不足的时候噪点还是很明显(当然了,这只是默认功能)▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

伙计给我转的钱还有剩余,所以又买了一个手机套,还送了钢化膜和指环扣▼

Letv 乐视S3 手机开箱+简单使用

优点:直观感受下手机屏幕一整个平面不得不说还是很漂亮的,传说中的大黑边实际使用中其实也还好,指纹解锁足够灵敏,5.5寸屏幕、1600万像素、4+32的内存配置性价比也特别高,3000毫安的电池足够日常使用一天

缺点:电源键和音量键在同一侧,对于我这种经常截屏的人来说实在是不方便,但是对于同学的妈妈那个年龄段的人来说应该不经常截图,所以这只是我个人的直观感受;默认功能下,拍照的时候如果点击拍照按钮稍微大力一点造成手机晃动,成像就会模糊,这个是经过多次拍照验证的

总的来说作为一款千元机,乐视S3优点是可以掩盖缺点的,毕竟阿姨那个年龄段很少有经常拍照的,只要轻轻点击按钮,拍照还是很清晰的。对于没有经济收入的学生党来说也是值得选择的,大型游戏基本通吃,毕竟性价比这么高

好了,第一次手机开箱简单评测,不足之处还请各位多多指点,到这里就结束了

再会