独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

2016-09-02 07:43:25 64点赞 265收藏 47评论

随着主机游戏大量移植到电脑上(又或者说是游戏在全平台上推出),越来越多的朋友买了电脑手柄在电脑上玩游戏。当三五知己齐聚在电脑旁时,或许会烦恼:有什么游戏可以多人一起玩呢?下面点评一些我玩过的,可以在电脑上双人一起用手柄玩的游戏。

工欲善其事,必先利其器。还没有电脑手柄的朋友可以参考一下以下几款产品:

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二罗技(Logitech) F710 无线游戏手柄罗技旗舰无线手柄,手感优秀,超长待机使用时间¥289京东查看百科详情独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二【PS4官方配件】索尼(SONY)PlayStation 4 游戏手柄(黑色)历代均十分靠谱的游戏手柄¥330京东查看百科详情独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二【原装配件】微软(Microsoft)Xbox One 无线手柄手感很好,游戏利器¥359京东查看百科详情

我在用的是微软自家的产品,因为用它在大部分游戏都无需重新定义键位,比较方便。

为了方便游戏的屏幕截图,我在虚拟机上安装win8.1系统,然后在虚拟机上运行游戏。并且使用FRAPS3.5.9来显示游戏帧数。虚拟机分配了2个cpu核心和2g内存,用的是核心显卡hd5000,见下图:

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

大部分游戏在单机双人状态下运行时,其速度会比单机单人玩时要慢点,具体表现为帧数会降低。关于游戏的帧数,最低帧数不低于30帧才可保证不卡顿,但要流畅玩必须平均帧数在60。部分游戏因为设计的原因,30帧也是流畅的,例如《最终幻想13》就是锁的30帧,但这只是个例。要好的游戏体验,60帧是必须的,所以电脑的显卡不能差,最起码也要来个GTX950吧。

死或生5

首先出场的,是热血男儿都爱玩的格斗游戏

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

两个人坐在屏幕前一起撸格斗游戏,真是一个经典而永恒的存在。在街机厅会有一堆人围着看的,通常就是在看两个人在对搓格斗游戏了。“死或生”系列的最新作《死或生5》终于移植到电脑上了,简直是广大电脑游戏宅男的福音。该游戏和其他格斗游戏最大的不同是什么呢?就是它开创了3D格斗游戏乳摇的先河!至于游戏系统是否专业等等格斗死忠常讨论的技术问题,我不在乎。作为轻度格斗游戏爱好者,我只要乳摇就好了。只要是个男的,想在电脑上玩格斗游戏,我必推荐《死或生5》。

大部分在电脑上可以玩到的格斗游戏都支持单机双人。另外推荐《街头霸王4》《苍翼默示录》。

超级房车赛:汽车运动

说到双人对搓,怎可以少了赛车呢?下面介绍拟真类赛车游戏

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

拟真类赛车游戏最大的特点就是——难。即使选择开自动档也很难。虽然难,却有着一大班忠实拥趸。电脑上的赛车游戏大多不支持单机多人玩。例如电脑上历史悠久的极品飞车系列就只有该系列的第三作支持单机双人分屏玩,但《极品飞车3》已经是古代的游戏了。这里的《超级房车赛:汽车运动》是该系列的最新作,画面精美,而且难得的在电脑上也可以双人分屏对抗。嗯!快来跑两圈。

同样在电脑上支持双人分屏的拟真类赛车游戏还有大名鼎鼎的《尘埃3》噢!

合家欢型赛车游戏

如果是和女孩子玩赛车游戏,部分女孩子可能会觉得拟真类的赛车游戏很难,所以,这里再介绍两款合家欢型赛车游戏。

第一个,F1明星大赛车

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

这货嘛,就是一披着F1赛车皮的马里奥赛车啦。游戏画风是大人小孩都喜欢的卡通风格。游戏操作起来没有换档漂移等等,就是前后左右四个方向,加速刹车两个选择,再外加一个使用道具的按钮。虽然参赛的都是F1车队和选手,但却是马里奥赛车的玩法:在赛道上捡道具,然后用道具对其他车手互相陷害打击。这游戏和女孩子一起玩起来会很欢乐哦。

另一个是,索尼克和世嘉全明星大赛车:变形

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

该游戏的前作也是支持单机双人分屏的。不过,该前作的玩法和F1明星大赛车区别不大,故不作重复推荐。而《索尼克和世嘉全明星大赛车:变形》比其前作多了一个赛车变形成船或者飞机的卖点。当然,这个变形不是随意变的,也不可以手动操作。当赛道从陆地变为海洋或者天空的时候,赛车会自动变成相应的交通工具,变成飞机之后就多出了可以向上飞和向下飞的方向控制了。作为合家欢型赛车游戏,在赛道上捡道具然后相互陷害依然是标配,玩起来依然欢乐满满哦!

单机双人合作的游戏

说了这么久,介绍的游戏都是双人对抗的。下面换个口味,介绍可以单机双人合作的游戏。

第一个出场:乐高:侏罗纪世界

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

作为侏罗纪公园3部曲的经典延续,侏罗纪世界上画后便是满堂红。对成功电影必出相关游戏的乐高系列,自然不会错过侏罗纪世界这一题材。《乐高:侏罗纪世界》在双人合作时是动态分屏的。所谓的动态分屏(好像是我自己生安白造的名词),就是当两个人在游戏场景中距离比较近的时候,画面不分屏;当两人距离较远,不能在一个画面中同时显示时,就分屏显示,每个角色在自己的分屏画面中。游戏的玩法很简单,顺着剧情解开谜题收集金币就行。很多谜题的机关需要两个人一起合作的。我女朋友就特别喜欢和我一起玩乐高系列游戏。

乐高系列电脑游戏大部分支持单机双人一起玩。近几部乐高作品还加入了语音,虽然部分老玩家觉得加入语音的乐高少了些韵味。最新的乐高作品为《乐高星球大战:原力醒觉》,同时推荐《乐高:漫威复仇者联盟》《乐高:霍比特人》《乐高:漫威超级英雄》《乐高:指环王》《乐高:加勒比海盗》。

接下来,是美女劳拉主演作品——劳拉与光之守护者

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

这款游戏的操作要求要较乐高稍高,毕竟作为动作类游戏经典古墓丽影的外传类作品,其操作难度设计怎可以马虎。游戏为双人同屏游玩,一人操控劳拉,一人操控守护者,两人合作解谜过关。想挑战两人默契的,不妨一试。

另外,该作的续集(不知道是否称得上是续集啦)《劳拉和奥西里斯神庙》也可以双人合作。

如果想两个人肩并肩突突突(这是开枪的声音啦),看着里——格林机枪

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

EA出品的单机同屏双人合作3D射击游戏。游戏需要用到双摇杆,所以只有单摇杆的电脑手柄就无缘了。玩法,很简单:肩并肩一起突突突到关卡最后就赢了。

最后,隆重出场——生化危机5

独乐乐不如众乐乐之三:电脑单机双人游戏一二

生化危机系列,我的最爱。《生化危机3》通版无数。《生化危机2》硬是用psp go打通版了。这回终于来到《生化危机5》了。电脑版的《生化危机5》正常情况下是不能单机分屏双人一起玩的。《生化危机5》要分屏双人玩,首先要到网上下载个民间大神写的分屏程序拷到游戏文件夹内,再通过分屏程序运行游戏。据说游戏的分屏程序只支持原本,《生化危机5黄金版》不适用。鉴于我没有《生化危机5黄金版》,所以暂时不能考证。

我截图中的游戏版本还装了画面优化补丁,所以画面看起来会比原版要色彩丰富。原版的画风就符合恐怖游戏的一贯定义。画面色彩丰富有个好处,可以吸引妹子和我一起撸了。和妹子一起并肩作战打丧失啦!

另外,最新的《生化危机6》也可以双人合作哦。

最后,还有很多在电脑上可以单机双人玩的游戏,例如:NBA live系列,真三国无双系列,战国无双4II英雄萨姆3等等。

独乐乐,如果众乐乐。

感谢大家的阅读。

罗技(Logitech) F710 无线游戏手柄

罗技(Logitech) F710 无线游戏手柄

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 G923方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G)Flight Multi Panel专用自动导航驾驶舱模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 自动驾驶面板

罗技(G)X52 PROFESSIONAL HOTAS油门和摇杆模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 X52PRO 猎鹰摇杆

罗技(G) G923、G29力反馈赛车游戏方向盘PC/PS4/PS5/ G920兼容PC、XONE G923方向盘+进化升级版赛车座椅

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆

罗技(G)G29\/G923游戏方向盘欧洲卡车极品飞车PS4\/PS5赛车仿真模拟驾驶地平线4 G29方向盘+踏板+排挡杆

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

1999元起

罗技(G)G29 G923力反馈方向盘 飞车PS4/PS5赛车仿真 地平线4欧卡极品飞车 G923+踏板+手排挡+支架+手刹

罗技(G)Flight Rudder Pedals带脚尖制动模拟控制器的专用方向舵踏板 飞行模拟

logitech 罗技 G)Flight Radio Panel 专用驾驶舱模拟无线电控制器 飞行模拟 赛钛客 无线电导航面板

罗技(G)G923 XBOX版 游戏方向盘 赛车驾驶方向盘模拟器力反馈 GT7地平线5欧卡2极品飞车 G923方向盘+踏板+排挡杆 (XBOX版本)

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 排挡杆(不含方向盘)

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄