星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇三:伊斯坦布尔还有一天

2016-09-02 13:30:00 15点赞 87收藏 21评论

day3:伊斯坦布尔

今天的路线是塔克西姆广场→独立大街→加拉太塔

塔克希姆广场

伊斯坦布尔还有一天

塔克希姆广场位于伊斯坦布尔市中心。这个饱经沧桑的城市广场见证了无数重大事件和激动人心的时刻,毋庸置疑地成为了这座城市的文化中心。

伊斯坦布尔还有一天

广场南面矗立着环形独立纪念碑,用来纪念共和国的创建者——土耳其人民万众敬仰的国父凯莫尔。每到重大节庆日,总会有许多土耳其人自发送来花圈。 今年7月份土耳其政变,这里也成为风暴的中心。

伊斯坦布尔还有一天

广场西面是塔克希姆公园,这里曾经是奥斯曼帝国时期的一个大型炮兵营。穿过共和国大道便到了炮兵营的阅兵场。在第二次世界大战之后,这片宽阔的空地被保留了下来。广场中有很多鸽子,很适合各路老法师来拍照采风,比如像我这样的摄影业余爱好者,最喜欢拍鸽子,题材好找,大光圈,广角,咔擦咔擦一顿乱拍,总会挑出一两张自我感觉良好的照片。

伊斯坦布尔还有一天

塔克西姆广场是一个主要的交通枢纽,一条长长的步行购物街独立大街结束于这个广场,怀旧电车从广场沿大街行驶,结束于杜乃尔地铁线附近,(1875年,世界上历史第二悠久的地铁线,仅次于伦敦地铁)。这保存完好的叮叮车,古老又特别,缓慢的在石板路上走过,边走边叮叮的摇着铃提醒着街上的行人,感觉就像电影里的慢镜头,所有的繁华都做了它的背景而去。

杜乃尔地铁线,建于1875年,至今仍在使用

独立大街

伊斯坦布尔还有一天

独立大街这一带当年是伊斯坦布尔的基督徒,包括希腊人,亚美尼亚人,以及欧洲侨民、西方各国使馆所在地,在伊斯坦布尔,乃至全奥斯曼帝国的政治、经济、文化生活中均占有重要地位。至今一些伊斯坦布尔著名的建筑和机构仍然在这条街的两侧,包括许多各派教堂、各国领馆、著名饭店等。近年来伊斯坦布尔政府大力复兴这一带,所以它又恢复了伊城重要商业街的地位,并成为了全城最大的步行街,汇集了大批商场、书店、餐饮、娱乐设施,本地人和外国游客纷至沓来。傍晚也有许多酒吧,是年轻人社交的好去处。当然,也可以看到很多很多土耳其美女。

趁老婆不注意,偷拍的一个土耳其美女趁老婆不注意,偷拍的一个土耳其美女

伊斯坦布尔还有一天

这里并没有看到什么免税店,倒是有很多甜品店。土耳其的甜品特别有名,你可以去塔克西姆广场的百年老店Saray试一试传说中的烤布丁,也可以去独立大街的Hafiz Mustafa试一试当地的甜点。我和老婆在这个店里点了一份草莓布丁和一块喊不出名字的蛋糕,非常非常好吃,两人也只要20多TL.

Hafiz Mustafa甜品店

伊斯坦布尔还有一天

Hafiz Mustafa甜品店的侍者Hafiz Mustafa甜品店的侍者

伊斯坦布尔还有一天

这个是Pastalar,外面是一层甜汁,与细腻的芝士,略带酸味的草莓口感中和,味道层次很丰富。虽然有点小贵,但这是我目前吃过最好美味的蛋糕。

1900年的Hafiz Mustafa甜品店1900年的Hafiz Mustafa甜品店

如今的Hafiz Mustafa甜品店,二楼靠窗的位置可以俯瞰整个独立大街如今的Hafiz Mustafa甜品店,二楼靠窗的位置可以俯瞰整个独立大街

吃完甜品出来接着逛啊,下面这个档口是啥???

伊斯坦布尔还有一天

这家就是著名的TARIHI巧克力店了,据说他爷爷1920年开始就在这里卖巧克力。生意很火爆,门头上贴着各种新闻报道的照片,大概类似与我国景区的那些特色纪念品店,央视《舌尖上的中国》节目组在我店采访之类。

伊斯坦布尔还有一天

独立大街往加拉太塔走,一路上散落着很多特色小店,非常适合挑些独具特色的小工艺品。

加拉太塔

伊斯坦布尔还有一天

加拉太塔是一座中世纪石塔,伊斯坦布尔标志性建筑之一,主宰伊斯坦布尔的天际线。自公元6世纪以来加拉太塔就耸立在此。然而它曾在13世纪的十字军东征时被焚毁,直至14世纪才由热那亚人重建复生。这座历经沧桑的古塔还曾身兼数职:警卫塔、监狱、天文台……

伊斯坦布尔还有一天

塔顶的景色很棒,向外瞭望能俯瞰到看蔚为壮观的伊斯坦布尔和博斯普鲁斯海峡的景色。有电梯可以抵达塔顶,人比较多,我们排队大约排了15分钟。门票费有点贵25TL/人。

伊斯坦布尔还有一天

我在下面排队排的时候天开始下雨,等我上到塔顶的时候,天晴了。可能爱笑的大叔运气都不会太差,哈哈哈。

加拉塔大桥

伊斯坦布尔还有一天

下午回来的时候,又会经过加拉塔大桥,也就是今年土耳其政变时,坦克把守的那座大桥。加拉塔大桥横跨金角湾,是伊斯坦布尔的交通要道。加拉塔大桥经过多次重建,现存的加拉塔大桥是历史上的第五条,于1994年建成。大桥全长490米,中间可以打开让船只通过。大桥下面有很多海鲜餐馆,规模很大,门口也有拉客的土耳其小弟,不过我跟老婆往返路过几次,也想去试试那里著名的烤鱼,不过考虑再三还是没进去,因为囊中羞涩怕价格太贵挨宰。

伊斯坦布尔还有一天

从桥上走过,返回酒店所在的老城区,桥上全都是钓鱼的高手

伊斯坦布尔还有一天

随处可见的黑袍妇女,不寒而栗

伊斯坦布尔还有一天

伊斯坦布尔街头很多这样的茶摊,走了一天,和老婆各点一杯正宗的土耳其红茶,顺便休息一下。

伊斯坦布尔还有一天

又到了晚上觅食的节目啦。

伊斯坦布尔还有一天

做烤肉的师傅,感觉有点像美剧《越狱》里面的那个FBI探员Mahone

感觉有点像吗?感觉有点像吗?

伊斯坦布尔还有一天

今天在土耳其已经是第三天了,晚饭依然是烤肉。

伊斯坦布尔还有一天

老婆大人露脸。用的副机是X-T1,拍照的色彩直出不错,但是用来拍视频很渣,顿卡现象很严重,拍回来的素材没法用。视频效果还不如苹果6 PLUS。

参考链接:

FUJIFILM 富士 X-T1 微单相机 套机 (XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS 标准变焦镜头)7852.5元X-T1是在2014年CES大展上登陆的产品,正式上场前已经惹的满城风雨了。本机属于富士X卡口系统中的旗舰机型,具备改进型X-Trans II传感器,仍然是APS-C幅面,具备1630万像素。内置了EVF,外观上类似之前的奥林巴斯OM-D和索尼A7,话说这块EVF也是业界*级,具备了0.005秒的滞亚马逊中国去购买

未完,待续。

===============我是分割线================

个人简介:正经酥,曾经优雅的大学老师,现在苦逼的公务猿。待遇低不说,主要是没有了寒暑假,只能绞尽脑汁用5天公休加国庆7天再凑首尾周末,每年拼假出游一次。世上没有后悔药,现在流的泪是当年脑子进的水。好在大学期间争分夺秒只身游历十多个国家,现致力于分享自己的出国穷游经验,希望能帮助到大家。想知道如何买到299元广州飞印度新德里的特价机票么?想知道怎样用800元人民币在马尔代夫畅玩三天两晚吗?还请关注我哦~

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 XH2/x-h2微单相机单电数码相机8K视频五轴防抖

FUJIFILM 富士 GFX 50S II 中画幅 微单相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM/富士 X-T5 微单相机 XT5净机身 7.0档五轴防抖 4020万像素 XT-5黑色净机身(香港)

FUJIFILM 富士 X-A10 APS-C画幅 微单相机 银黑色 XC 16-50mm F3.5 OIS II 变焦镜头 单头套机 instax SP2 礼盒套装

富士X-E3(15-45mm)微单相机 富士 XE3相机 x-e3

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 XC 35mm F2 单头套机

FUJIFILM 富士 x-s10 复古微单电数码相机 15-45镜头

FUJIFILM 富士 X-T30 II 单机 黑色

FUJIFILM 富士 X-T30 II 单机 黑色

富士(FUJIFILM)xh2微单相机 x-h2无反单电数码照相机8K视频高速连拍五轴防抖XH2相机 富士XH2机身 套餐一

FUJIFILM 富士 XT5 XT4升级款 微单数码相机 Vlog防抖6K视频 复古 XT5黑色单机身 官方标配

FUJIFILM 富士 X-T5/XT5 微单相机/单电无反4020万像素/五轴防抖/6K视频 单机身+XF8mmF3.5 套餐一(默认发黑色)